ナンバモトマチセイコツイン

難波元町整骨院

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

ストレッチとマッサージが融合した高度な施術。

JR難波駅から東に2分ほど歩いた所に
あります。すぐそばに公園があります。
難波の献血ルームに向かう時にこちらの
整骨院を知った私は、後日、初めて伺い
ました。院内は広くて本当にきれい
でした。消毒や除菌などのコロナ対策
にも力を入れてありました。院長先生は
まだお若いのに豊富な御経験を持って
おられて、腰痛と肩こりと疲労感を
抱えている私に、ストレッチとマッサージ
が合わさった的確で高度な施術をして
下さり、私の体の調子がずいぶん良くなり
ました。最新の医療機器が置かれていて、
駅から近くて、夜8:30まで開いている
のも良いです。先生から本当に良くして
頂きました。また伺います。

楽になります!

パソコンに携帯と1日中、目を酷使しており、首や肩こり、頭痛までするため通いだしてから、早2年お世話になってます!本当に他には絶対に行けないってくらいどはまりしました。しっかりと素人に対して丁寧に分かりやすく説明してくれて、そして何より施術後は楽になります!時々待ち時間も長い時もありますが、待ってでも施術を受けたいです。これからも通い続けます。

笑顔になりますよ

半年まえくらいから右側の首から肩甲骨の下あたりまで、コリと痛みが出始め、その後から腰まで張りを感じるようになりました。

しばらく放置していましたが、あまりにも良くなる感じがしないので治療をしようと決意しました。

そんなとき新しくできた、こちらの整骨院へ行ってみようと思いました。

職場が近くというのもあり、ホームページを見て、よさそうと思えたからでした。

施術を3回ほどしてから症状はよくなり、回数を重ねるごとに回復するのを感じました。

また、スタッフの女性も親切で、本当にこちらの整骨院に通って良かったと思っています。

通いやすいです。

職場の近くで見つけて通いだして、もう数年になりますが、
スタッフ全員が話しやすい方で、とても通いやすいです。

最近骨盤矯正を始められたので、興味があり施術を受けましたが、
その場で足の曲がる角度が変わるため、驚きの連続でした。
不思議です。

今度受ける時は仕組みを聞いてみようと思います。

混んでいる時間は多少待つことも覚悟した方がいいですが、
気長に待っていればしっかり施術していただけます。

いい整骨院です。

体が救われました

今日は2回目です。色々なマッサージや整骨院にてケアしてもずっと不調続きでしたが、こちら難波元町整骨院と出会ってお世話になってから、腰痛だけでなく全身楽になりました。またお願いしたいと思っております!!

腰痛で悩んでいたところ「骨盤矯正」の説明をしてくださったので施術してもらいました。
特殊なベッドの上での施術だったんですが、痛みは全く無く歪みが解消され楽になりました。
継続して施術してもらおうと思ってます。

妊娠中のケアをしてもらいました!

妊娠中で身体のむくみや、腰痛があったので伺いました。
妊娠中ということで断られたりしたこともあり
少し諦めていたのですが、こちらの院では産前用のメニューもあり、細かく状態ややり方について説明をしていただいたので安心して受けることができました!
身体も軽くなり、楽になりました!
産後の骨盤矯正もされているとのことなので、またお世話になりたいとおもいます。

技術は素晴らしいです

技術も施術される方々も素晴らしいです。施術後の効果もてきめんです。ただ、一人若いスタッフの人だけあからさまに自分にだけ冷たい態度なのでそれが残念です(他の患者さんには普通の態度なので比べるとわかります)基本、自分は停止姿勢なので舐められてる可能性もあります。迷惑な行為もしてないと思います。

難波元町整骨院
難波元町整骨院からの返信

inokinkin様
先日はご来院ありがとうございました。
この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。
スタッフ一同深く反省し今後改善に努める所存でございます。
この度貴重な口コミ、ご意見いただきありがとうございます。
難波元町整骨院 院長 逢坂

初めての骨盤矯正

長年の腰痛や背中~腰の張り感で来院したのですが、骨盤の歪みが原因とのことで骨盤矯正をすることになりました。初めての骨盤矯正だったので緊張しましたが、最初に丁寧にカウンセリングしていただいたので安心して受けることができました。実際に受けてみると痛みは全くありませんでした。施術前後で写真などを撮って説明してくれたので分かりやすくよかったです。また今後もよろしくおねがいいたします。

最高です!!

肩凝りが激しく、整骨院を何店か行き来していたのですが、私が求めている店を発見しました!

肩が軽くなり、頭痛も少なくなり、本当によかったです!

お店の雰囲気もよく、また来たくなること間違いなし!肩凝りでお悩みの方は、ぜひどうぞ!

丁寧なカウンセリングがいい!

ただ施術をするだけではなく、丁寧なカウンセリングを行いながらしてくれるので、不安なく受けることができました。
予約制ではないので、時間にゆとりができた際に立ち寄ることもできるので、すごく魅力的に感じます。
社会人など、まとまった時間をあらかじめ確保しにくい方にはかなりオススメです!!

分かりやすい説明でした!

もともと腰痛持ちでトリガーポイントの治療に興味があり、行かせてもらいました。
院長先生は症状、治療内容をとても分かりやすく、説明してくれ治療後も凄く楽になりました。また来週にいく予定です。ありがとうございました!

リピートします!

10年ほど前にスキーで腰を痛め、整形外科で注射をうってもらいましたが、一向に治ることはなく整骨院にも通いましたが治ることなく諦めていました。
この整骨院には、ホームページで見つけて行ってみました。
院内は女性好みの内装でとても綺麗で居心地がよかったです。
治療の途中から気持ちよく寝てしまったほどです!
翌日から腰の軽さを感じています。
是非これからも続けて通いたいと思っています。
オススメしたい整骨院です!

丁寧な対応に感動☆

休みの日はいつもサッカーをするのですが、年齢を重ねるごとに体のいろいろな所に不調が出るようになってきたので、そろそろ整骨院でも通わないとと探していたところ、外観もきれいだったので難波元町整骨院さんにお邪魔させていただきました。
2月にオープンしたばかりとあって中もとても綺麗で落ち着く感じの作りになっていました。
いざ治療してもらい一番驚いたのが問診の丁寧さです!痛みの原因がここにあるのではないかなど素人の僕にもわかりやすく図を使いながら説明してくれました。自分がしっかり納得したうえで施術をしてもらえるので安心感もありリラックスして受けれました。
また、自分でもできる体のケアの仕方なども教えていただきとても満足しています。

いい感じです!!

以前から、足の指先にしびれがあり整形外科に診てもらうとレントゲンを撮っても異常なしとのことで、特に治療をしてもらえず
諦めていましたが、友人より難波元町整骨院の院長を紹介してもらい受診したところ、腰の筋肉がめちゃくちゃ張っているとのことで
施術プランを提案していただき、夕方になるとピリピリしていた足の指先も、今では感じなくなりました。同じ症状で悩んでいる人、おすすめ!です。

助かりました♪

職業が立ち仕事のため、若いときは大丈夫だったのですが、年を重ねると足腰に響くようになってきました。
このままでは仕事に支障をきたすと感じ、整骨院に行こうと思い、検索していると通える距離で新規オープンと知りこちらの整骨院へ行こうと思いました。
中は清潔感があり、とても綺麗で、スタッフの方も気持ちよく受け入れてくださったので、すごく入りやすかったです。
施術の方も、まず問診からしっかりと話を聞いてくれて、私にあった治療法を提案してくれて、そしてすごくわかりやすく、納得のいく説明をしてくれました。
体の方も本当に楽になったので、朝起きた時もすごく体が軽いのがわかります。
今後も継続して自分の体のメンテナンスをしていこうと思ってます。これからもお世話になります。

紹介したい整骨院です

知人から近場で良い整骨院があると紹介されて行ってみました。
初めて整骨院へ行ったので何をするのか分からずで少し緊張していましたが、とても親切にそして何より丁寧に説明と施術をしてもらい本当に大満足でした。

takasi
takasi さん

効果を実感してます!

立ち仕事のため、腰痛で悩まされており普段からマッサージ屋や整骨院にいってましたが、一時的にはよくなるのですがまた元通りになりというのを繰り返してました。自宅近くに新たに整骨院ができたので行ってみました。問診では丁寧に治療の説明を受けることができ安心しましたし、原因やどのようなことをしたら良くないかとか注意点とかも詳しく教えてくれました。
治療も今まで行っていた所とは違って、辛い部分の中まで響くような感じの治療で、体がだいぶと楽になったのを実感してます。
院内もとても清潔感があり、落ち着く雰囲気で通いやすいと思います。

リピートしてます♪

仕事で長時間の座り仕事。夕方にはカチカチになった私の体でしたが、
こちらにお世話になった次の日から、朝起き上がるのがとても楽になりました!!

トリガーポイントという施術方法を使って、痛みなく治療していただきました。丁寧に説明してくださる先生でした。

ストレッチ方法も教えてもらったので、いけない日は自宅で実践してます♪

行った日はぐっすり眠れるような気がしてるので、
寝つきが悪い方などにもいいんじゃないでしょうか♪♪
私はこれからもリピーターです。

これから通います♪

仕事柄肩が凝ることが多く、いつもしんどくなってからマッサージに駆け込んでいた私ですが、先生の治療を受けて、身体の使い方から見直そうと言われました。

自分では気づいていなかったのですが、自分の姿勢の癖などを当てられてビックリしました。

1人ではすぐに管理できなくなりそうなので、通いながら身体のこと見直して行こうと思っています‼︎

院内の雰囲気もお洒落で温かみのある感じでした^_^

大阪府大阪市浪速区元町1-7-24北村ビル 1階

四つ橋線 なんば駅・JR難波駅より徒歩2分/御堂筋線 なんば駅より徒歩5分 千日前線 なんば駅・近鉄阪神 大阪難波駅より徒歩5分/南海 なんば駅より徒歩8分

• 湊町バスターミナルから220m (徒歩3分)