買い物中のランチで利用しましたが、正直、不安な気持ちで入店しました。
リスクの少なそうなラーメンとチャーハンの注文・・・
その味は・・・うまい!!
店員さんも中国人が多いようで、雰囲気、気分も少し中華人民共和国に行ったかのように感じました。
中国東北料理、私は初めて食べましたが、同じ中華でもこうも違うかと思うほど、
はじめてのものばかりで感動しました。
代表的なものは羊の串焼きです。
スパイシーな粉をつけていただく、
まさに、中国の東北地方を旅しているような気分です。
また、春雨の太い、ほうとうのような、くずきりのような食感のもの、
これは、ゴマだれの味でした。食感といい味といい絶妙な感じでした。
鍋も白菜のお漬物を入れている味がついたもので、しゃぶしゃぶのような
お肉もおいしく、とにかく、日本にいながら中国東北地方を旅行しているような
気分になれます。
ご馳走さまでした。
池袋北口のへいわ通りの中華料理店。
ランチで利用しました。店員さんも中国人のようで、本格的な味付けでした。
酢豚とエビチリを食べたことがあります。
どちらもおいしかったです。ボリュームもあり、安かったので、お得です。
本格的な中華料理が味わえるお店がこちらのお店です。
店内の雰囲気は、中華料理店の雰囲気たっぷりで良かったです。美味しい匂いに包まれていました。
チャーハンやラーメンはお気に入りの味でした。
メニューも豊富なので、いろいろ選べて良かったです。
友人との忘年会に利用しました。中国の方にも人気らしく、ほぼ全席満員でとても賑わっていました。
麻婆豆腐などの定番から、メニューが豊富で、どの料理も美味しく、個人的にはラムの串揚げがオススメです。2回頼んでしまいました。あと、紹興酒が美味しかったですね。
また行きたい本格派中華なお店です。
池袋でお気に入りの中華料理屋さんです。
ラーメン、麻婆豆腐、春巻きなどすごく美味しかったです。
店内は広くて赤い椅子などが、中華料理屋さんっぽくてテンションが上がります。メニューが多いのでまだ食べていないお料理も、また食べに行きたいです。
美味しかった
仕事関係の人たちと、初めて利用したお店です。
かなり本格的な中華料理な感じで、色々と
注文しましたが、チャーハンはチャーシュー
そしてエビチリや麺類など、どれも美味しかったです
。また利用したいと思っています。
池袋にある本格中華のお店です。
家族でディナーの利用だったので、ピータンやバンバンジー、エビチリ、チャーハンなどたくさん注文しました。いただいてみると、どれも美味しかったです!ハズレはなさそうです!
特に美味しかったのは、【カボチャの山椒フリッター】です。香辛料がピリッときいていて、食欲をそそります。かなり量が多かったのですが、みんなでペロリと食べてしまいました笑
メニューには食べ飲み放題のコースもあったので、次回挑戦してみようと思います!