産後の骨盤矯正をしてみたいと思い口コミもよかったこちらで施術してもらいました。
初回だった為、骨盤や体の仕組みからとてもわかりやすく丁寧に説明して頂きました。
栄養面にもとても詳しく、体だけではなく栄養面からのサポートも充実してるなと感じました。
広いキッズルームも完備で赤ちゃんから子供までゆっくり楽しく待つ事が出来ました。
親からも目が届くところにあるので安心して施術を受けることが出来、次回からは子供連れて1人で施術して頂こうと思います。
効果の方は個人差があると思いますが私は施術してもらった後から実感することが出来てとても満足したのでこれからずっとお世話になろうと思っています。
普通の骨盤矯正と産後の骨盤矯正は違うという事も初めて知ったのでまつおか整骨院さんに行ってよかったなと思っています。

コメントいただきありがとうございました!
産後の骨盤矯正は普通の骨盤矯正とは目的が少し違います。
個人差もありますが、産後から色んな不調が出てきた方は産後の骨盤矯正を早めに受けた方がイイですね♪
また、母乳のみでの育児をされている場合には特にお母さんが食べるものが大切になります。
赤ちゃんの健康のため、お母さん自身の健康のためにも栄養のことについても少しずつお伝えしていきますので楽しみにしていてくださいね( ^ω^ )
身体のケアはもちろんですが、栄養面や心のケアもお任せください!
一緒に頑張っていきましょうね(^^)/
産後の骨盤矯正
産後の骨盤の開きと体重が戻らないのが気になっていたので産後2ヶ月で口コミのいいこちらで、お世話になりました。スタッフが多いところは苦手なので、こちらにしてとてもよかったです。丁寧で、1回目でなんとなく骨盤がしまったような。これからも通って元に戻したいです。

コメントいただきありがとうございます♪
当院の施術は一人の施術者が責任をもってやっていきますので、先生がコロコロ変わるという心配はありません。
患者さんの状態を把握し良い方向へ向かっていくために、患者さんと一緒に頑張っていくことが必要になります。
施術に関する不安なども遠慮なく聞いていただけるようなコミュニケーションや環境作りを心がけていますので、気になることや不安があればどんどん聞いてください(*^^*)
またお待ちしております!
今日初めて骨盤矯正しました。とても丁寧に体の作りから教えて頂きました。また施術中にタメになるお話をしてくださりました。生後1カ月の子供を連れてましたが、バウンサーなどあり泣いてもスタッフの方が見て下さりとても安心しました。

ちさとさん、コメントありがとうございました!
骨盤矯正と言えば「ボキボキする」というイメージを持たれている方は多いですね。
当院ではとてもソフトで負担のかからない矯正を行っていますので安心していただけたんじゃないかと思います(*^^*)
お子さんと一緒でも通院しやすい環境づくりを心がけていますので、またお子さんと一緒にお越しくださいね(≧▽≦)
産後の骨盤矯正
初めて産後の骨盤矯正をしましたが、思ってた感じとは違いとてもリラックスして施術が出来ました。
身体も施術前とは違い全体的に軽くなりスッキリしました。
栄養面でもたくさんの知識がある先生でとても勉強なりました。
今日からひとつずつでもいいので調味料など変えていき自分の身体の体質を変えていきたいです。

コメントいただきありがとうございました^^
当院の施術は患者さんの体になるべく負担を掛けないように行ってます。
リラックスした状態じゃないとなかなか身体の変化が感じられないこともあるので、
骨盤矯正が初めての方でも安心して受けていただけるような環境作りにも気を付けています(^-^)
栄養面も含め色んなことをお伝えしていきますので楽しみにしていてくださいね♪
またお待ちしております!!
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正で口コミが良かったので、来院しました。
骨盤矯正だけでなく臓器や骨格についても詳しくとても信頼できる先生でした。
身体のことをトータルで診ていただけるので、これからも通い続けたいと思います。
産後骨盤矯正
産後4カ月…骨盤の歪みや頭痛…そしてダイエットが気になり…
行くことにしました。
とても丁寧になんでも教えていただき、自分の身体のことがわかりました😃
もう少し通いたいと思います❣️これからがとても楽しみです✨

コメントいただきありがとうございました!!
産後の頭痛で悩まれている方は意外と多いんです。
でも、必要な栄養と十分な睡眠がとれるようになるとほとんど気にならなくなります(^-^)
その為には、頭蓋骨と骨盤の調整をやっていく必要があるので一緒に頑張っていきましょうね♪
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で初めて伺いました。
院内はきれいで広く、解放感がありました。やんちゃな2歳児がいるので骨盤矯正を諦めかけていましたが思いきっていってみて良かったです。2歳児も5ヶ月の子供も暖かく見守っていただけて助かりました。
説明も分かりやすかったです。また矯正が終了していないので4.5点にしましたがお勧めできる整骨院です。

コメントいただきありがとうございました♪
元気盛りのお子さんが一緒だとなかなかリラックスできることは少ないと思いますが、当院で施術する時ぐらいはゆっくりと落ち着けるようにサポートさせていただきますね(*^^*)
栄養についても色々とお伝えしていきますので楽しみにしていてくださいね(^^♪
またお子さんと一緒にお越しください^^
幼いころから、心臓が弱く原因不明で倒れていました。
病院にも数十箇所通っても改善されず、知人の紹介で、伺いました。
いろんな所を検査してもらい。的確に悪いところを、探していただき、なんせ栄養学の知識が凄く、体質改善をして自分の力で治していこうと目覚めました。
整骨院なのに、クリニックにでもいったようでした。
施術も上手で大満足です。
治療もですが、今後も勉強させて貰います。

コメントいただきありがとうございました♪
とても嬉しいお言葉ばかりで感激してます(*^^*)
栄養の大切さを一人でも多くの患者さんに知っていただきたくて、日々情報をお伝えしています。
今までたくさんツライ経験をされたようですが、身体を細胞レベルから見ていくことが出来れば、今やった方が良い事とやらない方が良いことがハッキリしてくると思います。
微力ながら健康づくりのお手伝いをさせていただけたらと思いますのでよろしくお願い致します(^^♪
親身
骨盤矯正ではじめて来店しました。
骨盤以外の体の不調や、メンタル、栄養面なども丁寧に施術、指導してくださり参考になりました(^.^)
終わったあとは頭もすっきりします。
骨盤のサイズダウンはまだこれからだと思いますが変化が楽しみです。
二ヶ月の赤ちゃん連れでしたが綺麗な電動バウンサーもあって安心して施術できました。

コメントいただきありがとうございました!!
産後は骨盤以外の不調も色々と出てきますよね。
特にメンタルや睡眠に関するお悩みをよく聞きます(^^;)
どちらも栄養が関与していると言われていますので、その点も細かくお伝えしていきますね♪
産後骨盤矯正
産後腰の痛みが続いていたのでこちらで骨盤矯正をしてもらいました。まだ息子が小さいので主人と3人で行きましたが、キッズスペースや赤ちゃん用の椅子もあり、またスタッフの方もみていてくださるとのことで次回からは息子と二人で通院できそうです。骨盤矯正は初めてだったので少し不安でしたが、しっかりとカウンセリングや体の状態のチェックがあり、いま自分がどういう状態なのかがよく分かりました。腰の痛みはまだありますが、骨盤の開きは施術後に腰の辺りを手で触ってみると効果を実感できました。栄養面のお話は知らなかったことばかりでとても参考になったので、食生活を少しずつ見直してみようと思いました。

コメントいただきありがとうございました!
当院では患者さん自身が身体の状態をしることが大切だと考えています。
検査をすることでご本人が現状を把握できるので、その後の施術の変化を感じやすくなります。
栄養面に関しても、健康な身体をつくるうえで必要なものを少しずつお伝えしていきますので楽しみにしていてくださいね(^^♪
ひどい腰痛、臀部痛ということでお盆休み期間にも関わらず急な予約になりましたが丁寧に対応いただきました。腰お尻以外もいろいろと施術いただきだいぶ痛みが和らぎました。また、こちらからのいろいろに質問にも分かりやすく教えていただきました。

コメントいただきありがとうございました!
長時間の運転で今まで蓄積していたものが爆発してしまいましたね(^^;)
普段から少しずつケアしていくことで予防になりますので、またこちらに戻ってこられた際には是非お越しください♪
子連れに優しく安心です。
産後すぐに骨盤矯正した方がいいと聞いて、
近くの赤ちゃん連れokの骨盤矯正に行ったことがあるのですが、月齢が低かったこともあり、赤ちゃんをみてくれるわけではなかったので、娘がすごく泣いてしまって、途中で帰ったことがあり、赤ちゃん連れで骨盤矯正にいくのは無理なのかなぁ〜とあきらめていたのですが、鏡に立つと左右のバランスがおかしいし、産後太りもきになるようになり、赤ちゃん連れでも安心して通える所を探してこちらを見つけました。施術中はスタッフさんが娘をみてくれて、(すごく動き回る娘なんですが)相手をしてくれて、助かりました。
施術もとても丁寧でわかりやすく説明してくださり、終わったあと体がスッキリしました。赤ちゃん連れで骨盤矯正探してる方がいたらオススメします。

コメントいただきありがとうございました!
子育てしながらでもご自分の身体のケアは大事です♪
特に動きまわる年齢のお子様と一緒だと行けるところも限られてきますよね(>_<)
当院ではそういうお悩みを抱えたママさんのくつろげる環境づくりも心がけていますので、
またお子さんと一緒にお越しくださいね☆
産後の骨盤矯正
産後2ヶ月で骨盤矯正をお願いしました。何故骨盤がズレるのか等々とても分かりやすく説明をして下さったり、食事やストレスについても教えて頂きました。終わった後は、体がスッキリとほぐれリラックスできました。

コメントいただきありがとうございます!!
食事やストレスが身体にどんな影響を及ぼすのかが分かると、ご自分でも色々と対処できるようになりますよね♪自宅でのセルフケアなども合わせてお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょうね(*^-^*)
紹介で初めて行かせて頂きました。
説明も丁寧で、子供が遊べるところもあり、お兄さんが遊んでくれてゆっくり出来ました。
施術後、腰痛も少し和らいで来ました。
妊娠中でも施術可能で、先生も女性の病気や身体に詳しく、安心出来ました!

ぼす♪さんコメントありがとうございます(^^♪
妊娠中の方は痛みがあっても、なかなか施術が受けられずツライ思いをしている方が多いのが現状です。当院ではとてもソフトな施術をしていきますので安心してくださいね☆
出産までの身体のケアはお任せください(^^)/
産後骨盤矯正
産後で腰の痛みがあり受診しました。
骨盤矯正は初めてで、矯正について丁寧に説明していただき、今の状態を知ることができました。
施術は一つ一つ詳しい説明があり、痛みもないです。内臓系が疲れていることに初めて気づきました。頑張って通ってみようと思います。

コメントありがとうございます!!
内臓の施術はまだまだ聞きなれないと思いますが、実際に受けていただくと色んな変化を感じたと思います(^^♪
施術中にはまた栄養についてなどお話しさせていただきますので楽しみにしていてくださいね(*^^*)
産後骨盤矯正
2人目を出産し1ヶ月ちょっとでしたが、体調も戻りなるべく早めに体型を戻したくてネットで調べて良さそうだったのでいきました。
予約制ですし、施術中も先生始めスタッフの方々が皆で赤ちゃんを見てくれて安心して受けることができました。
乳児を連れていける整骨院がまだ意外と少ないので本当に助かります。
先生とも身体のことだけでなく栄養の話もできたり、また骨盤矯正に関連して内臓の状態や頭の重さなども診ていただき非常にスッキリしました。
1人目の時は体重が戻るまで1年半くらいかかりましたが、今回はもう少し早く、更に体型もきちんと戻せるように張り切って通おうと思います!

コメントありがとうございます(*^^*)
お子様連れだとなかなか自分のケアに時間を割けないことが多いと思いますが、当院でしたらいつでも気にせずに連れてきてください(*´▽`*)
身体のことやメンタルのことに関しては何でも遠慮なく聞いてくださいね♪
2人目の産後になかなか体重が戻らないのと、腰痛 膝の痛み 生理痛が酷くなったので 骨盤矯正の施術をお願いしました。
初回から骨盤矯正だけでなく栄養やホルモンのお話などもしていただけて骨盤矯正だけでなく自分で出来ることも教えて頂けたので、今後骨盤矯正に通いながら頑張ろうと思います。今回だけでも身体の変化を感じることが出来たので、これからも楽しみです。

mamipecoさん、コメントありがとうございます♪
生理痛がひどくなってる場合は血流が悪くなっていたり内臓の機能がうまく働けていない可能性が考えられます。いい状態に戻していくためにも少しずつ出来ることを頑張っていきましょうね(^-^)
また栄養面や身体の事について色々とお話しさせていただきますね(*^^)v
産後の骨盤矯正
丁寧な問診と施術でした。
少しの調整で身体の可動域もグッと広がり、効果を実感できました。
身体の事やホルモンの事、食事との関係等色々教えていただいてとても勉強になります。体質改善できたらいいなぁと思います。今後の身体の変化が楽しみです!

コメントいただきありがとうございました(^-^)
身体の調子を整えていく上で、何を食べるかはとても重要な要素になります。
栄養を組み合わせた施術をしていくことで、内臓も働きやすくなってくるので楽しみにしていてくださいね(^-^)
初めて
当たり外れがあるのが整骨院だと思いますが、ここの先生は身体に詳しい人であることは間違いないです。治療方法は受けたことないものばかりでしたが、丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。保険適用に該当せず、1回あたりの費用が高いので星4にしました。

コメントいただきありがとうございました!
保険適用になる症状は決まっていますので、慢性的な痛みについては残念ながら保険適用外になってしまいます。慢性痛を保険適用でやるとなると不正になってしまい患者さんにも迷惑をかけてしまいますので、当院ではキッチリと線引きをして患者さんにも迷惑がかからないようにやっています(^^;)
保険適用外の料金でも納得していただけるように、更に知識と技術を磨いてまいります!
ありがとうございましたm(__)m
産後1年半経ってたけど骨盤の歪みとお腹周りと、左下半身の痛みが酷くて整骨院を探してました。
口コミも良く、産後の骨盤矯正が有名みたいだったのでまつおか整骨院さんに決めました。
丁寧に色々と教えて下さって勉強になりました!
サラダ油、キャノーラ油捨てます(笑)
終わった後も身体も楽になって良かったです(*´꒳`*)
次回からも宜しくお願いします。

コメントいただきありがとうございました!
身体がキツイままでの子育てや家事は大変ですよね(^^;)
少しでもお役に立てたならよかったです♪
身体に必要な油と摂るべきではない油は知っておくだけでも健康維持に役立ちますよね!
他にも身近な健康豆知識をお伝えしていきますので楽しみにされてくださいね~(^^♪
産後の骨盤矯正
産後肩凝りや腰痛に悩まされていましたが、施術していただくと、嘘のようにからだが軽くなりました❗
左手があがらなかったのも、楽にあがるようになり、前々から姿勢が悪く、いい姿勢を取るのでさえ辛かったのが、簡単にいい姿勢を取れるようになりました❗
子供連れでも、見ていてくださるので、安心して行くことができ、大満足です❗

コメントいただきありがとうございました!
腕が上がるようになって安心しました(*^^*)
産後の骨盤矯正というメニューでやってますが、実際は頭の骨を調整したり、内臓調整をしたりとトータルで見させていただいてます。不調の原因が骨盤だけにあるとは限りませんからね(^^;)
食事面や家でのセルフケアなども少しずつお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょうね♪