マツオカセイコツイン

まつおか整骨院

★★★あなたの心と身体を健康にする整体院です★★★

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしてみたいと思い口コミもよかったこちらで施術してもらいました。

初回だった為、骨盤や体の仕組みからとてもわかりやすく丁寧に説明して頂きました。
栄養面にもとても詳しく、体だけではなく栄養面からのサポートも充実してるなと感じました。
広いキッズルームも完備で赤ちゃんから子供までゆっくり楽しく待つ事が出来ました。
親からも目が届くところにあるので安心して施術を受けることが出来、次回からは子供連れて1人で施術して頂こうと思います。

効果の方は個人差があると思いますが私は施術してもらった後から実感することが出来てとても満足したのでこれからずっとお世話になろうと思っています。

普通の骨盤矯正と産後の骨盤矯正は違うという事も初めて知ったのでまつおか整骨院さんに行ってよかったなと思っています。

コメントいただきありがとうございました!
産後の骨盤矯正は普通の骨盤矯正とは目的が少し違います。
個人差もありますが、産後から色んな不調が出てきた方は産後の骨盤矯正を早めに受けた方がイイですね♪
また、母乳のみでの育児をされている場合には特にお母さんが食べるものが大切になります。
赤ちゃんの健康のため、お母さん自身の健康のためにも栄養のことについても少しずつお伝えしていきますので楽しみにしていてくださいね( ^ω^ )
身体のケアはもちろんですが、栄養面や心のケアもお任せください!
一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

姿勢の改善

長年、猫背に肩こり、姿勢の悪さを自覚しており、いつもはマッサージ等で対応していました。
産後ではないですが、30代も後半にさしかかり、これから40歳,50歳とトラブルが増えるのは予想がついていたので、いい機会だったなと思います。
先生の話から、ここがこうなるからこうなって~と、根拠から学ぶことができました。また、施術前後の関節可動域が違うことが体感できたことが驚きです。
無意識の癖もわかったので、意識して治していこうかと思います。
栄養のお話も勉強になりました。ありがとうございました。

まつおか整骨院からの返信

さゆりさん、コメントいただきありがとうございました!
日頃の習慣で姿勢は悪くなってきますが、日々の生活で少しずつケアしてあげるとある程度維持できてきますね(^-^)
また気になってきたらメンテナンスに来てください。
お待ちしております♪

院内は広くアロマでリラックスできました。
産後の骨盤矯正、1回で変わったのが実感出来ました。
食べ物、栄養面の事も教えていただき、身体にこんなにも影響しているとは思いませんでした。
通って行きたいと思います。

コメントいただきありがとうございました!
その日の予約の患者さんに合わせてエッセンシャルオイルの種類を変えています(*^^*)
安心して施術を受けていただくための環境作りを心がけていますので、またいつでもお子さんとお越しくださいね♪

産後4ヶ月たっても体重が減らず腰痛もあったので骨盤矯正を受けました。
施術後は背筋が伸びて姿勢が良くなり、骨盤は少し締まったように感じました。
今後も通いたいとおもいます。あと少し減らない体重が減ることも期待しています!

コメントいただきありがとうございました!
産後は骨盤に大きな負担がかかりますので色んな症状が出やすくなりますよね(>_<)
骨盤だけではなく栄養面のケアもやっていくと体調はより良くなってくるはずです!

膝の痛み

膝の痛みで行ったのですが、内臓の様子から見てもらいました。内臓からみてもらったのは初めてでした。脚の方の施術のも痛くなく、施術のあとには下半身が軽くなりました。先生の栄養の話も興味深く、勉強になったので、今後も通おうと思っています。

コメントいただきありがとうございました!
身体の痛みの原因が痛い部分にあるとは限りません。
当院では身体全体の状態を確認しながら本当の原因を見つけていきます。
内臓の疲労などから痛みが出る方も珍しくありませんので、また気になることなどあれば気軽にご連絡くださいね(^-^)

産後骨盤矯正

身体のチェックから歪んでいる所を丁寧に教えてくれました。その都度わからないことはないか聞いてくださり、栄養面でも詳しく教えてくださいました。子連れでも安心して通える場所です。今後も通いたいと思います。

まつおか整骨院からの返信

りんごさん、コメントいただきありがとうございました!
自己満足の説明では意味がなく、患者さんの理解と納得を得たうえで施術することを大切にしています。安心して施術を受けていただけたようでとても嬉しいです♪
またいつでもご相談くださいね!

産後骨盤矯正

産後しばらく過ぎ、骨盤のケアをと思い受診しました。先生は体の状態はもちろん精神面も気にかけて下さり、ゆっくり会話をしながら施術をしていただきました。栄養面をはじめ健康の為になるお話も色々として下さったので、少しずつ生活に取り入れていきたいと思います。

コメントいただきありがとうございました!
心理カウンセラーとしての勉強もしておりますので、身体の事だけではなく心の事もお任せください(^-^)
心と身体と栄養は繋がっていますので、栄養面からココロのケアをしていくことも大切ですね♪
またいつでもご相談ください!

産後の体型が気になり、初めて利用させていただきました。最初はどんな感じか不安でしたが、丁寧に説明していただき、いろいろな知識も教えていただきました。頑張って骨盤矯正して、心も身体もスッキリさせたいと思いました。

コメントいただきありがとうございました!
またいつでも気軽にご相談ください(^-^)
お待ちしております!

ネット検索をして産後の骨盤矯正と骨盤矯正が違うと知り、この整骨院に決めました!実際に行って骨盤の歪みを実感、そして施術後の違いも実感し、通う事を決めました!また、歪みによっていろんな影響がある事も学習になりました!栄養面のアドバイスもいただき、今日から実践していこうと思います!本当にありがとうございました!

まつおか整骨院からの返信

あやかさん、口コミ投稿ありがとうございました♪
育児中は何かと身体に負担がかかりますが、栄養面も含めて体調を整えていきましょうね!
またいつでも気軽にご相談ください(^-^)

産後の骨盤矯正をしようかなと考えていた時に友人が通っていたので行ってみることにしました。
説明も丁寧でしたし、身体作りに必要な栄養面の事も色々と教えて頂きました。
施術後は骨盤周りを触った時の感触が施術前と違っていたので、続けて通うと変わるだろうなと思います。
子どもを連れて行ってもキッズスペースもあるので安心して施術してもらえます。

コメントいただきありがとうございました!
健康な身体作りのためには栄養は大切な要素です。
体調崩さないように今後も食事など気を付けてみて下さいね♪
またお待ちしております。

骨盤の説明、体の歪みのお話などとても分かりやすかったです。栄養のお話などタメになりました。電動のベビーラックが置いてあったのも子供を寝かせておけたので良かったです。院内も清潔感がとてもあり良かったです。

まつおか整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございました♪
お子様連れの方でも通院しやすい環境づくりを心がけておりますので、身体の調子が良くないときには気軽にご相談くださいね!
お待ちしております!

産後の骨盤矯正で伺わせていただきました。2人目の産後にして初めての骨盤矯正なので、分からないことばかりだったのですが、わかりやすく説明していただき、今の自分の身体の状態からこれからどうしていくのか理解出来たので、とても安心感がありました。

まつおか整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
また身体のことで気になることがありましたらお気軽にご連絡ください♪
お待ちしております。

産後から腰痛、恥骨痛がありました。産後はこんなものかと我慢していましたが日に日に痛みが強くなり産後1ヶ月経つ頃には身体全体も調子が悪くなってきました。一般的な骨盤矯正は近くにたくさんありましたが、産後に特化した骨盤矯正をされているということで受診してみました。説明がとってもわかりやすいこと、身体全体をほぐしながら丁寧に調整してくださり、初回後ですが精神的にもかなり楽になりました。効果が出るまで無理せず生活し、通院していきたいと思います。

まつおか整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
ご自分の身体の状態をちゃんと把握していただくために、分かりやすくお伝えすることを心がけています。身体のこと、心の事、栄養の事に関してはまたいつでもご相談くださいね♪

産後骨盤矯正

家が近所だったのとクチコミが良かったのでお邪魔しました!
体のことをわかりやすく説明してくれて良くなっていくのを体感しながら施術を受けることが出来ました!
コースの説明も無理に進めてこず好感が持てました!安くはない金額なので旦那に相談してまた伺うと思います!

まつおか整骨院からの返信

xwrbs026さん、コメントいただきありがとうございました♪
当院では無理に勧めることは一切やりません(^-^)
情報提供や提案はしますが決断は全て患者さん自身にしていただきます。
また困ったことなどありましたらご相談くださいね♪

腰の痛み・足のシビレ

ずっと続いている足の裏までのシビレをどうにかしたくて伺いました。先生はとても優しく説明もわかりやすく2年近く続いている痛みとシビレに希望が見えてきた気がしました。いろいろな整骨院やジム通いなどしていましたが、内臓疲労のお話を聞いてとても納得できました。私の日頃の生活習慣も当てられビックリしました。これからは先生の治療アドバイスをしていただきなが頑張って通って行こうと思いました。

産後の体型を戻すためにお伺いしたのですが、施術の前に産後の身体の現状を詳しく説明してくれ、身体だけでなく精神面や栄養面のアドバイスも頂くことができ、とても参考になりました。引き続き、通いたいと思いました。

まつおか整骨院からの返信

chappy0602さん、口コミ投稿ありがとうございました(^-^)
またお待ちしております!!

産後骨盤矯正

2人目妊娠中から産後は骨盤矯正に通いたいと思っており、色々調べて口コミや内容が良かったのでお世話になりました。
産後骨盤矯正と普通の骨盤矯正と同じだと思っていたので違いを詳しく教えて下さり
その他の身体の事、栄養の事…とても親身になって教えて下さるのでお任せしたいと思いました。

また次回は子供2人を、連れて行くと思いますが目が届くところにキッズルームがあるので
大変ありがたいです。
身体の、変化が楽しみになりました。

まつおか整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました(^-^)
またお困りのことがあれば、お子さんと一緒にお越しくださいね♪

妊婦にも優しい

現在3人目妊娠中です。これまでの妊娠に比べて、身体の疲れ具合がひどく、特に肩こりが酷く頭痛もしていました。こちらはマタニティ整体もしているということで、妊娠中でも安心してみてもらうことができました。また、子連れで連れていってもキッズルームが広く、こどもたちもご機嫌に待ってくれるので助かります。

まつおか整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました(^-^)
妊娠中の体調不良はなかなか対応に困っている方が多いですね。
妊娠中の施術をすることで身体の負担を減らしお母さんの体調を安定させることが出来ます。
また困ったことがありましたらご相談くださいね♪

産後の腰痛改善

産後の腰痛が酷く、お伺いさせて頂きました。以前少し医療関係にいたからか、ちょっと疑ってかかっていた部分もあるのですが、オメガIII脂肪酸からグルテンの話まで、何をきいても納得いくよう説明してくださってとても勉強になりました。
何より、体の歪みを分かりやすく見せてくださって、タオル1枚の厚みでその歪みが軽減したことに本当に驚きました!!
産後の体重も戻っていないので、しばらくお世話になってみようかと思います♡

まつおか整骨院からの返信

小鉢さん、コメントいただきありがとうございました♪
患者さんの知っているレベルに合わせて栄養面の話をするように気を付けていますが、なかなか聞きなれないようなことも知っていたことにビックリでした(*^^*)
また気になることなどありましたらいつでもご相談くださいね!!

はじめての骨盤矯正

口コミで産後の女性がメインで通われてることを知り、二人目出産後骨盤矯正でお世話になりました。院内は明るく、女性も入りやすい雰囲気です。赤ちゃんも連れて行けますので、大変助かります。先生は一つ一つ丁寧に説明してくださいますので、今の自分の体がどのような状態なのかよく理解できました。たった一回の施術で体がほぐれ、軽くなったようです。これからも通院して、体のケアをやっていきたいと思います。

まつおか整骨院からの返信

まいさん、口コミ投稿ありがとうございました(^-^)
育児での体調の変化でお困りの際は、またいつでもご相談くださいね♪

整骨院自体が初めてで、緊張していましたが、
骨盤とは何かというところから丁寧に説明してくださって、
そこから自分の体の動きをチェックして、
施術という流れだったので、安心してお任せすることができました。
便秘など体の内側のことや、食事に関しての知識もたくさん持ってらっしゃるので、
骨盤矯正のことだけでなく、それ以外のお話も聞かせていただけるので、
子どもがいるわたしにとってはとてもためになるので、
今後もこちらでお世話になることにしようと思います^_^

まつおか整骨院からの返信

mrhrf665さん、コメントいただきありがとうございました♪
安心して施術を受けていただく事を心がけていますので、安心できたという声を頂けてすごく嬉しいです(*^^*)
また何かありましたらいつでもご相談くださいね☆

福岡県福岡市東区美和台4-4-2

三苫駅から徒歩1分

• 西鉄三苫駅から190m (徒歩3分)