まつおか整骨院

まつおか整骨院の口コミ/福岡市東区美和台

★★★産後ママの痛みや悩みを解決する治療院です★★★ まつおか整骨院 (マツオカセイコツイン)

• 評価詳細(まつおか整骨院)

福岡県福岡市東区美和台4-4-2

投稿日:2017/11/01

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしてみたいと思い口コミもよかったこちらで施術してもらいました。

初回だった為、骨盤や体の仕組みからとてもわかりやすく丁寧に説明して頂きました。
栄養面にもとても詳しく、体だけではなく栄養面からのサポートも充実してるなと感じました。
広いキッズルームも完備で赤ちゃんから子供までゆっくり楽しく待つ事が出来ました。
親からも目が届くところにあるので安心して施術を受けることが出来、次回からは子供連れて1人で施術して頂こうと思います。

効果の方は個人差があると思いますが私は施術してもらった後から実感することが出来てとても満足したのでこれからずっとお世話になろうと思っています。

普通の骨盤矯正と産後の骨盤矯正は違うという事も初めて知ったのでまつおか整骨院さんに行ってよかったなと思っています。

返信日:2017/11/07

コメントいただきありがとうございました!
産後の骨盤矯正は普通の骨盤矯正とは目的が少し違います。
個人差もありますが、産後から色んな不調が出てきた方は産後の骨盤矯正を早めに受けた方がイイですね♪
また、母乳のみでの育児をされている場合には特にお母さんが食べるものが大切になります。
赤ちゃんの健康のため、お母さん自身の健康のためにも栄養のことについても少しずつお伝えしていきますので楽しみにしていてくださいね( ^ω^ )
身体のケアはもちろんですが、栄養面や心のケアもお任せください!
一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

投稿日:2018/07/12

初めて

当たり外れがあるのが整骨院だと思いますが、ここの先生は身体に詳しい人であることは間違いないです。治療方法は受けたことないものばかりでしたが、丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。保険適用に該当せず、1回あたりの費用が高いので星4にしました。

利用日: 2018/07/12 予算: -

コメントいただきありがとうございました!
保険適用になる症状は決まっていますので、慢性的な痛みについては残念ながら保険適用外になってしまいます。慢性痛を保険適用でやるとなると不正になってしまい患者さんにも迷惑をかけてしまいますので、当院ではキッチリと線引きをして患者さんにも迷惑がかからないようにやっています(^^;)
保険適用外の料金でも納得していただけるように、更に知識と技術を磨いてまいります!
ありがとうございましたm(__)m

投稿日:2018/07/09

産後骨盤矯正

産後1年半経ってたけど骨盤の歪みとお腹周りと、左下半身の痛みが酷くて整骨院を探してました。
口コミも良く、産後の骨盤矯正が有名みたいだったのでまつおか整骨院さんに決めました。
丁寧に色々と教えて下さって勉強になりました!
サラダ油、キャノーラ油捨てます(笑)
終わった後も身体も楽になって良かったです(*´꒳`*)
次回からも宜しくお願いします。

コメントいただきありがとうございました!
身体がキツイままでの子育てや家事は大変ですよね(^^;)
少しでもお役に立てたならよかったです♪
身体に必要な油と摂るべきではない油は知っておくだけでも健康維持に役立ちますよね!
他にも身近な健康豆知識をお伝えしていきますので楽しみにされてくださいね~(^^♪

投稿日:2018/07/09

産後の骨盤矯正

産後肩凝りや腰痛に悩まされていましたが、施術していただくと、嘘のようにからだが軽くなりました❗
左手があがらなかったのも、楽にあがるようになり、前々から姿勢が悪く、いい姿勢を取るのでさえ辛かったのが、簡単にいい姿勢を取れるようになりました❗
子供連れでも、見ていてくださるので、安心して行くことができ、大満足です❗

コメントいただきありがとうございました!
腕が上がるようになって安心しました(*^^*)
産後の骨盤矯正というメニューでやってますが、実際は頭の骨を調整したり、内臓調整をしたりとトータルで見させていただいてます。不調の原因が骨盤だけにあるとは限りませんからね(^^;)
食事面や家でのセルフケアなども少しずつお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょうね♪

投稿日:2018/06/26

産後にオススメです

骨盤のケアはもちろんですが、胃腸のケアなど、体全体を診ていただけて、説明もとても分かりやすかったです。油や、調味料のことなど、今すぐ改善してみよう‼︎と思いました(^^)
産後専門のところって中々無いので絶対にオススメだと思います。
店舗もとても清潔感があります。
担当の方も、話しやすく、ご自身の経験談なども親近感が持てました。

なおママさん
コメントいただきありがとうございました^^
産後は骨盤の開きだけに目が行きがちですが、栄養バランスも乱れやすい時期でもあるので、内臓にもかなり負担がかかっています。毎日口に入れるものほど質にこだわっていただければ身体が喜んでくれると思います♪全体的にちゃんとみていきますのでご安心くださいね(*^-^*)

投稿日:2018/06/07

スッキリ☆

朝起きた時の全身のダルさや足の浮腫がひどく、寝ても疲れがとれずにいました。
近所で整骨院を探してたら~口コミの評価も良い、まつおか整骨院サンに決めました☆
先生は体のこと食事面のことも色々と分かりやすく教えてくださり話しやすくて、安心して施術を受けることができました!!
施術してもらった翌朝、ビックリするほど体が軽く感じ寝起きがスッキリでした☆足の浮腫も軽くなりました!!

また来週お世話になりますので、よろしくお願いします☆

利用日: 2018/06/05 予算: -

返信日:2018/06/12

e-miさんコメントいただきありがとうございました!!
むくみやダルさが続いている時には身体の中の循環が悪くなっていることが多々あります。
今回は頭蓋骨や内臓の施術でかなり良い状態に変化したのを実感できたと思います♪
更に、ミネラル分などの栄養が補給されればもっともっと色んな変化を感じられるようになります(^^♪
これから色々と健康に関する情報をお伝えしていきますので楽しみにしていてくださいね(^^)/

投稿日:2018/06/04

姿勢が良くなりました

勧められ来てみました。
整骨院に通っていましたが、慢性的な肩や首の痛み、姿勢の悪さがあり、悩んでいました。

なぜか内臓を触られ、しばらくすると姿勢が自然と良くなっているのに気づきました。
内臓の疲れから姿勢が悪くなるなどと説明され、納得。
来れる時は通おうと思います!

返信日:2018/06/11

コメントいただきありがとうございます!
お仕事柄、全身のいたる所に固い箇所がありましたね。
姿勢が悪くなる原因は骨盤と背骨だけではなく、内臓が関係していることもあるというのが理解していただけたようで良かったです(*^-^*)
食生活を変えるだけでも身体の痛みに変化が出る場合がありますのでぜひチャレンジしてくださいね!
また福岡に来られた際にはお立ち寄りください(^^)/

投稿日:2018/06/01

首の激痛で受診しました!

首の激痛で受診しました。
痛みの原因を,とても丁寧に詳しく説明してくださいました。
施術も,首の痛みが酷かったので緊張していましたが,全く痛くなく説明をしてくれながらの施術なので怖くありませんでした。

栄養面や質の良い食事の事も教えてくださり,とても勉強になりました。

利用日: 2018/06/01 予算: -

コメントいただきありがとうございました!
あれだけの痛みが出てしまっていると不安でしたよね(>_<)
痛みの原因は痛みの場所とは関係ない部分にあることが多いです。
今回も首ではなく足首の施術で痛みが変化したように、施術が必要な部位は人患者さんによって違います。
今後は痛みが出ない身体作りの為に一緒に頑張っていきましょうね♪

投稿日:2018/05/25

子供連れにはありがたい

今回初めてお世話になりました。
子供が3ヶ月なので不安でしたが隣でグッスリと寝てくれてありがたかったです。
周りの目を気にしなくていいのが1番良かったです。
これからしっかりと通いたいと思います。

知識もたくさん教えていただき実践したいと思います。

利用日: 2018/05/25 予算: -

返信日:2018/06/11

ayakanaさんコメントありがとうございました!
お子様連れだと行ける場所が限られてきますよね(>_<)
お子様連れでもリラックスできる空間を目指していますので、またお子さんと一緒にご来院くださいね♪
育児中の栄養や食事に関する豆知識など、少しずつ色んなことをお伝えしていきますので楽しみにしていてくださいね(*^^)v

投稿日:2018/05/11

産後骨盤矯正

詳しく分かりやすい説明と、丁寧な施術。子供もバウンサーに乗せてもらい、とても助かりました。近所で探して半信半疑で来てみましたが、いい所に出会えてよかったです。
引き続き通いたいですし、成果が出るのが楽しみです。

返信日:2018/06/11

そら豆さんコメントありがとうございました!
まずは患者さん自身が身体の状態を理解することが健康への近道だと考えていますので、詳しく分かりやすい説明は常に心がけています(^-^)
期待にお応えできるように精一杯やっていきますので、一緒に頑張っていきましょうね♪

投稿日:2018/04/23 最終更新日:2018/04/23

ホントに元に戻るかな〜⁉︎

妊娠中に体重が15キロも増えて、産後4カ月で母乳育児ですがなかなかあと五キロくらい戻らず…。産後の体型戻しを専門にしてるし、子ども連れでも大丈夫という事だったので、ここに決めました!妊娠前からランニングしてる時に通りかかって気になっていたので即予約しました!
体のことや食べ物のことについて説明もわかりやすくて、頭に残りやすかったです。院長先生の爽やかさにも癒されますよ。
日頃の育児で疲れていた身体も施術後は軽くなってスッキリしました。これで、体重・体型が産前くらいに戻ることを期待したいです。

返信日:2018/04/24

コメントありがとうございます!!
産前の体重まであと5キロですね(^^♪
栄養面、精神面も含めて目標が達成できるようにサポートさせていただきます(^^ゞ
早く運動も再開できるように頑張っていきましょうね♪

まつおか整骨院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

痛くない!ボキボキしない!産後の骨盤矯正クーポン☆彡

通常7,560円(税込)3,780円(税込)50%OFF !!

【痛くない!ボキボキしない!産後の骨盤矯正】

骨盤の開き、産後太り、産後の育児疲れ、産後の肩こり・腰痛、恥骨痛、尿漏れなど・・・

20000人以上の実績を持つ産後骨盤矯正のゴッドハンドから直接指導を受けた技術です。
身体に負担のかからない整体ですのでご安心ください(^O^)

※産後1ヶ月頃〜1年ぐらいが最も効果的です。

※エキテンへの口コミ投稿が条件になりますのでよろしくお願いいたします。

・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝え下さい。
・エキテンへの口コミ投稿確認後、割引分を返金させていただきます。

【産後の骨盤矯正】
★★初回半額キャンペーン★★

産後太り、産後の育児疲れ、産後の肩こり、生理不順、恥骨痛、尿漏れなど・・・

産前には無かった症状や見た目の変化、早く元の身体に戻りたいと思いながらもなかなか自分の為の時間を作れないママさんたちへの特別なクーポンです(*^_^*)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

産後の骨盤矯正
通常初回7560円が、
初回【3780円で体験】できます♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
大変ありがたいことに、1年間で延べ800名以上の産後骨盤矯正の患者様が来院されています。
どこに行ったらいいのか分からない方こそ、是非当院へお越しください。

※産後1ヶ月頃〜1年ぐらいが最も効果的です。

※電話予約時に「産後骨盤矯正」とお伝えください。
※新規の方のみ使用可。
※エキテンでの口コミ投稿確認後に割引分を返金させて頂きます。

【整体メニュー初回お試しクーポン】

1日先着1名のご新規様に限り

整体メニュー半額!!

●姿勢が悪い方、猫背の方
●呼吸が浅い方
●肩こり、頭痛でお悩みの方
●自律神経を調整したい方
●骨盤のゆがみが気になる方
●ポッコリ下腹が気になる方
●慢性的な腰痛がある方
●生理痛、生理不順でお悩みの方
●便通が悪い方
●冷えが気になる方

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

※7560円 →→→ 3780円で体験できます。
(初診料込み)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

※電話予約時にエキテンクーポンのBMK整体希望とお伝えください。
※新規の方に限ります。
※エキテンへの口コミ投稿確認後に割引分を返金させていただきます。

【電気を流す美容鍼】

★シミ☆シワ★たるみ☆ほうれい線★乾燥
☆くすみ★小じわ☆テカリ★毛穴☆自律神経の乱れ

5年後、10年後と自然体の美しさを保つ為に♪

通常7560円→特別価格3780円で体験できます!(カウンセリング料込み)
(※クーポン利用はエキテンへの口コミを投稿で利用可能)

※新規の方に限ります。
※予約時に「美容鍼のお試し」とお伝えください。
※エキテンへの口コミをして頂ける方。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 まつおか整骨院  (マツオカセイコツイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / マッサージ
福岡県福岡市東区美和台4-4-2
三苫駅(駅から0.2km)

福工大前駅(駅から1.5km)

和白駅(JR)(駅から1.6km)

アクセス 三苫駅から徒歩1分

http://www.matsuoka-salon.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
  • 2台
    VISA / マスター / JCB
  • 3000円以上のお支払いに使用できます。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 ★産後の骨盤矯正、マタニティ整体、子宝整体がメインの女性のための整体院です★
★患者様の約8割が産後のママさんです★ 当院の産後骨盤矯正は約15分の施術でズボンのサイズが小さくなる方多数♪キレイで健康な身体作り♪
★産後の骨盤矯正専門整体★ 産後のママさんでも安心のソフトで効果的な骨盤矯正です!腰回りや足の付け根のサイズダウンも可能♪
★広々としたファミリースペース★ 付き添いのお子様やご家族もくつろいでいただけるように、自宅のリビングをイメージしたスペースを完備♪
初投稿者 なつみ (1)
紹介文 今まで色んな治療を受けてきた。
「姿勢が悪い」「骨盤が歪んでいる」「背骨がずれている」と色んな治療院で言われてきた・・・
でも、治してもらえなかった。治らなかった。

**************************

そんな方の身体を根本から変えていくこと。
それが当院が目指す施術です。

★産後の骨盤の歪み、猫背、O脚のお悩みなら当院へ★

★画像分析でビフォーアフターを確認!視覚でも効果を実感

★産後骨盤矯正・猫背矯正・骨盤矯正、1回で91%の方が効果を実感

★国家資格者の院長が常にあなたの施術担当です

★院長は福岡県初の、全国で20名しかいない、「BMK美健整体」の認定講師として、プロの治療家に指導させていただいてますので、高い技術を提供できます!

★予約優先制なのでお待たせしません

★他の患者さんに気を遣わなくていいので、お子様連れでも安心

★ベビーカーはベッドサイドまで乗り入れ可
※車輪はこちらで拭かせていただきます。

★地域最大級のキッズスペース完備 ★駐車場有

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●初めての方でも安心の整体院
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★最初の問診を重視していますので、しっかりと患者さんの症状を聞いた上で、画像を使い解りやすく説明します!

★1回で体の変化を実感いただけます!

★体を根本から変化させることを重視しております!

★院長は福岡県では初めての、全国でも20名しかいないBMK美健整体の認定講師として、プロの治療家に指導してますので、高い技術力を提供できます!

★身体に無理のない整体を中心にしてるので安心、ラクちん、痛くない整体院です!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●産後ママの骨盤を多く見ています!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

出産前後のホルモン分泌や骨盤開閉メカニズム、妊娠時の姿勢、出産後の生活の変化が複雑に絡み合うことで、産後の骨盤は普段とは違う独特な変化をします。

当院では、通常の骨盤矯正とは違う、産後のデリケートな骨盤の為のテクニックで、より安全に矯正を行っています。(ボキボキ整体はしてません。)

また、施術前後の画像により姿勢をチェックしますので、骨盤の歪みが整った事をその場で確認でき、施術効果を実感して頂けます。

★産後の骨盤の状態って?★

出産による骨盤への負担は日常生活で起こるものと違い、骨盤の歪みやズレもとても大きくなります。
また、妊娠中のお腹を支えるため腰やお尻へかかった負担、産後の育児による負担も骨盤にかかります。
そのため、肩こりや腰痛、尿漏れ、O脚、恥骨痛などの症状が出やすくなります。

★産後骨盤矯正の時期は?★

出産により大きな負担がかかった身体、最低でも産後1ヶ月は骨盤を休ませる時期が必要になります。

この骨盤を休ませる時期が過ぎた産後1ヶ月半〜1年くらいの時期が最も効果的です。
産後3年以内の方は、産後の体型変化や腰痛、骨盤の開きや歪み等の症状が、産後骨盤矯正により約3ヶ月程度で産前の状態に戻ります。

★お子様連れの患者様★

当院は施術者1人で予約優先制のため、施術中は他の患者さんを気にせず施術が受けられます。
キッズスペースにはDVDプレイヤーもありますので、お子様が大好きなDVDがあれば持ち込み大歓迎♪
※午前中は子育て経験のある女性スタッフも在籍♪

★矯正が必要な症状は?★

◇出産前にはけていたズボンが穿けない方
◇出産後、体型が戻らないという方
◇出産後、腰痛や肩こりが出た方や悪化した方
◇出産後、尿漏れや痔でお悩みの方
◇出産後の骨盤のゆがみ(開き)が気になる方
◇足の付け根や恥骨に痛みがある方

★もし、産後の体調不良や体型の崩れでお悩みなら、ぜひ一度当院にご相談ください。

『まつおか整骨院』では、
産後ママの骨盤を整え、根本から体を変えることで少しでも育児の負担が軽くなるようサポートさせて頂きます

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●BMK美健整体を知っていますか?
【BMK美健整体】
「美健同源」をテーマに、
健康で美しい身体(Body)を作り(Make)保つ(Keep)。
医療の現場で研究され生まれた整体法です。

肩甲骨と胸郭へアプローチすることにより、呼吸機能を高める効果があります。
更に、内臓へのアプローチも含まれているため自律神経の乱れなどの自律神経症状にお悩みの方にも効果的です。

◇猫背、肩こりなどでお悩みの方
◇自律神経の調整をしたい方
◇体の歪みを感じている方
◇姿勢を良くしたい方

ぜひ、BMK美健整体を体験して下さい。

福岡県内でBMK美健整体認定講師の施術が受けられるのは当院だけ♪

まつおか整骨院

3. 福岡県の整体