まつおか整骨院の口コミ/福岡市東区美和台

まつおか整骨院

★★★産後ママの痛みや悩みを解決する治療院です★★★

マツオカセイコツイン

まつおか整骨院

092-692-7415

2017/11/01
産後の骨盤矯正をしてみたいと思い口コミもよかったこちらで施術してもらいました。

初回だった為、骨盤や体の仕組みからとてもわかりやすく丁寧に説明して頂きました。
栄養面にもとても詳しく、体だけではなく栄養面からのサポートも充実してるなと感じました。
広いキッズルームも完備で赤ちゃんから子供までゆっくり楽しく待つ事が出来ました。
親からも目が届くところにあるので安心して施術を受けることが出来、次回からは子供連れて1人で施術して頂こうと思います。

効果の方は個人差があると思いますが私は施術してもらった後から実感することが出来てとても満足したのでこれからずっとお世話になろうと思っています。

普通の骨盤矯正と産後の骨盤矯正は違うという事も初めて知ったのでまつおか整骨院さんに行ってよかったなと思っています。
2018/09/18
今日初めて骨盤矯正しました。とても丁寧に体の作りから教えて頂きました。また施術中にタメになるお話をしてくださりました。生後1カ月の子供を連れてましたが、バウンサーなどあり泣いてもスタッフの方が見て下さりとても安心しました。
2018/09/15
初めて産後の骨盤矯正をしましたが、思ってた感じとは違いとてもリラックスして施術が出来ました。
身体も施術前とは違い全体的に軽くなりスッキリしました。
栄養面でもたくさんの知識がある先生でとても勉強なりました。
今日からひとつずつでもいいので調味料など変えていき自分の身体の体質を変えていきたいです。
2018/09/15
産後の骨盤矯正で口コミが良かったので、来院しました。
骨盤矯正だけでなく臓器や骨格についても詳しくとても信頼できる先生でした。
身体のことをトータルで診ていただけるので、これからも通い続けたいと思います。
2018/09/14
2018/09/14
産後4カ月…骨盤の歪みや頭痛…そしてダイエットが気になり…
行くことにしました。
とても丁寧になんでも教えていただき、自分の身体のことがわかりました😃
もう少し通いたいと思います❣️これからがとても楽しみです✨
2018/08/31
産後の骨盤矯正で初めて伺いました。
院内はきれいで広く、解放感がありました。やんちゃな2歳児がいるので骨盤矯正を諦めかけていましたが思いきっていってみて良かったです。2歳児も5ヶ月の子供も暖かく見守っていただけて助かりました。
説明も分かりやすかったです。また矯正が終了していないので4.5点にしましたがお勧めできる整骨院です。
2018/08/31
幼いころから、心臓が弱く原因不明で倒れていました。
病院にも数十箇所通っても改善されず、知人の紹介で、伺いました。
いろんな所を検査してもらい。的確に悪いところを、探していただき、なんせ栄養学の知識が凄く、体質改善をして自分の力で治していこうと目覚めました。
整骨院なのに、クリニックにでもいったようでした。

施術も上手で大満足です。
治療もですが、今後も勉強させて貰います。

2018/08/27
骨盤矯正ではじめて来店しました。
骨盤以外の体の不調や、メンタル、栄養面なども丁寧に施術、指導してくださり参考になりました(^.^)
終わったあとは頭もすっきりします。
骨盤のサイズダウンはまだこれからだと思いますが変化が楽しみです。
二ヶ月の赤ちゃん連れでしたが綺麗な電動バウンサーもあって安心して施術できました。
2018/08/17
2018/08/13
産後腰の痛みが続いていたのでこちらで骨盤矯正をしてもらいました。まだ息子が小さいので主人と3人で行きましたが、キッズスペースや赤ちゃん用の椅子もあり、またスタッフの方もみていてくださるとのことで次回からは息子と二人で通院できそうです。骨盤矯正は初めてだったので少し不安でしたが、しっかりとカウンセリングや体の状態のチェックがあり、いま自分がどういう状態なのかがよく分かりました。腰の痛みはまだありますが、骨盤の開きは施術後に腰の辺りを手で触ってみると効果を実感できました。栄養面のお話は知らなかったことばかりでとても参考になったので、食生活を少しずつ見直してみようと思いました。
2018/08/14
2018/08/14
ひどい腰痛、臀部痛ということでお盆休み期間にも関わらず急な予約になりましたが丁寧に対応いただきました。腰お尻以外もいろいろと施術いただきだいぶ痛みが和らぎました。また、こちらからのいろいろに質問にも分かりやすく教えていただきました。
2018/08/08
産後すぐに骨盤矯正した方がいいと聞いて、
近くの赤ちゃん連れokの骨盤矯正に行ったことがあるのですが、月齢が低かったこともあり、赤ちゃんをみてくれるわけではなかったので、娘がすごく泣いてしまって、途中で帰ったことがあり、赤ちゃん連れで骨盤矯正にいくのは無理なのかなぁ〜とあきらめていたのですが、鏡に立つと左右のバランスがおかしいし、産後太りもきになるようになり、赤ちゃん連れでも安心して通える所を探してこちらを見つけました。施術中はスタッフさんが娘をみてくれて、(すごく動き回る娘なんですが)相手をしてくれて、助かりました。
施術もとても丁寧でわかりやすく説明してくださり、終わったあと体がスッキリしました。赤ちゃん連れで骨盤矯正探してる方がいたらオススメします。

店舗名 まつおか整骨院
福岡県福岡市東区美和台4-4-2
  • 三苫駅(駅から0.2km)
  • 福工大前駅(駅から1.5km)
  • 和白駅(JR)(駅から1.6km)
アクセス 三苫駅から徒歩1分

092-692-7415

• 2台
  • 3000円以上のお支払いに使用できます。
特徴 ★産後の骨盤矯正、マタニティ整体、子宝整体がメインの女性のための整体院です★
★患者様の約8割が産後のママさんです★ 当院の産後骨盤矯正は約15分の施術でズボンのサイズが小さくなる方多数♪キレイで健康な身体作り♪
★産後の骨盤矯正専門整体★ 産後のママさんでも安心のソフトで効果的な骨盤矯正です!腰回りや足の付け根のサイズダウンも可能♪
★広々としたファミリースペース★ 付き添いのお子様やご家族もくつろいでいただけるように、自宅のリビングをイメージしたスペースを完備♪
紹介文 今まで色んな治療を受けてきた。
「姿勢が悪い」「骨盤が歪んでいる」「背骨がずれている」と色んな治療院で言われてきた・・・
でも、治してもらえなかった。治らなかった。

**************************

そんな方の身体を根本から変えていくこと。
それが当院が目指す施術です。

★産後の骨盤の歪み、猫背、O脚のお悩みなら当院へ★

★画像分析でビフォーアフターを確認!視覚でも効果を実感

★産後骨盤矯正・猫背矯正・骨盤矯正、1回で91%の方が効果を実感

★国家資格者の院長が常にあなたの施術担当です

★院長は福岡県初の、全国で20名しかいない、「BMK美健整体」の認定講師として、プロの治療家に指導させていただいてますので、高い技術を提供できます!

★予約優先制なのでお待たせしません

★他の患者さんに気を遣わなくていいので、お子様連れでも安心

★ベビーカーはベッドサイドまで乗り入れ可
※車輪はこちらで拭かせていただきます。

★地域最大級のキッズスペース完備 ★駐車場有

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●初めての方でも安心の整体院
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★最初の問診を重視していますので、しっかりと患者さんの症状を聞いた上で、画像を使い解りやすく説明します!

★1回で体の変化を実感いただけます!

★体を根本から変化させることを重視しております!

★院長は福岡県では初めての、全国でも20名しかいないBMK美健整体の認定講師として、プロの治療家に指導してますので、高い技術力を提供できます!

★身体に無理のない整体を中心にしてるので安心、ラクちん、痛くない整体院です!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●産後ママの骨盤を多く見ています!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

出産前後のホルモン分泌や骨盤開閉メカニズム、妊娠時の姿勢、出産後の生活の変化が複雑に絡み合うことで、産後の骨盤は普段とは違う独特な変化をします。

当院では、通常の骨盤矯正とは違う、産後のデリケートな骨盤の為のテクニックで、より安全に矯正を行っています。(ボキボキ整体はしてません。)

また、施術前後の画像により姿勢をチェックしますので、骨盤の歪みが整った事をその場で確認でき、施術効果を実感して頂けます。

★産後の骨盤の状態って?★

出産による骨盤への負担は日常生活で起こるものと違い、骨盤の歪みやズレもとても大きくなります。
また、妊娠中のお腹を支えるため腰やお尻へかかった負担、産後の育児による負担も骨盤にかかります。
そのため、肩こりや腰痛、尿漏れ、O脚、恥骨痛などの症状が出やすくなります。

★産後骨盤矯正の時期は?★

出産により大きな負担がかかった身体、最低でも産後1ヶ月は骨盤を休ませる時期が必要になります。

この骨盤を休ませる時期が過ぎた産後1ヶ月半〜1年くらいの時期が最も効果的です。
産後3年以内の方は、産後の体型変化や腰痛、骨盤の開きや歪み等の症状が、産後骨盤矯正により約3ヶ月程度で産前の状態に戻ります。

★お子様連れの患者様★

当院は施術者1人で予約優先制のため、施術中は他の患者さんを気にせず施術が受けられます。
キッズスペースにはDVDプレイヤーもありますので、お子様が大好きなDVDがあれば持ち込み大歓迎♪
※午前中は子育て経験のある女性スタッフも在籍♪

★矯正が必要な症状は?★

◇出産前にはけていたズボンが穿けない方
◇出産後、体型が戻らないという方
◇出産後、腰痛や肩こりが出た方や悪化した方
◇出産後、尿漏れや痔でお悩みの方
◇出産後の骨盤のゆがみ(開き)が気になる方
◇足の付け根や恥骨に痛みがある方

★もし、産後の体調不良や体型の崩れでお悩みなら、ぜひ一度当院にご相談ください。

『まつおか整骨院』では、
産後ママの骨盤を整え、根本から体を変えることで少しでも育児の負担が軽くなるようサポートさせて頂きます

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●BMK美健整体を知っていますか?
【BMK美健整体】
「美健同源」をテーマに、
健康で美しい身体(Body)を作り(Make)保つ(Keep)。
医療の現場で研究され生まれた整体法です。

肩甲骨と胸郭へアプローチすることにより、呼吸機能を高める効果があります。
更に、内臓へのアプローチも含まれているため自律神経の乱れなどの自律神経症状にお悩みの方にも効果的です。

◇猫背、肩こりなどでお悩みの方
◇自律神経の調整をしたい方
◇体の歪みを感じている方
◇姿勢を良くしたい方

ぜひ、BMK美健整体を体験して下さい。

福岡県内でBMK美健整体認定講師の施術が受けられるのは当院だけ♪