マツオカセイコツイン

まつおか整骨院

★★★あなたの心と身体を健康にする整体院です★★★

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしてみたいと思い口コミもよかったこちらで施術してもらいました。

初回だった為、骨盤や体の仕組みからとてもわかりやすく丁寧に説明して頂きました。
栄養面にもとても詳しく、体だけではなく栄養面からのサポートも充実してるなと感じました。
広いキッズルームも完備で赤ちゃんから子供までゆっくり楽しく待つ事が出来ました。
親からも目が届くところにあるので安心して施術を受けることが出来、次回からは子供連れて1人で施術して頂こうと思います。

効果の方は個人差があると思いますが私は施術してもらった後から実感することが出来てとても満足したのでこれからずっとお世話になろうと思っています。

普通の骨盤矯正と産後の骨盤矯正は違うという事も初めて知ったのでまつおか整骨院さんに行ってよかったなと思っています。

コメントいただきありがとうございました!
産後の骨盤矯正は普通の骨盤矯正とは目的が少し違います。
個人差もありますが、産後から色んな不調が出てきた方は産後の骨盤矯正を早めに受けた方がイイですね♪
また、母乳のみでの育児をされている場合には特にお母さんが食べるものが大切になります。
赤ちゃんの健康のため、お母さん自身の健康のためにも栄養のことについても少しずつお伝えしていきますので楽しみにしていてくださいね( ^ω^ )
身体のケアはもちろんですが、栄養面や心のケアもお任せください!
一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

初回産後骨盤矯正

体のことや食事の栄養についても教えていただけたので勉強にもなりました。
終わってからは脚が軽くなりました。
気になっていた腰から太ももにかけての開きも狭くなり、今後に期待しています。
次回の予約もしたので、産前の体型に戻るように通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました(^-^)
栄養や食事は健康の土台になりますので、また分からないことや気になることなどあればご連絡ください♪

初めて産後骨盤矯正

生後3ヵ月の赤ちゃんを連れて初めて骨盤矯正にきました。
赤ちゃんは施術台の隣で、電動バウンサーで眠ってくれるので安心はして施術を受けることができます。
全身の体の歪みから見ていただいて、骨盤の構造から説明してくれました。
親切で説明も上手な先生なのでまた引き続き受診したいと思います。

まつおか整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございました♪
分かりやすい説明をしようと心がけているので、その点を評価していただけて嬉しいです(*^^*)
また何かありましたらお子さんと一緒にご来院くださいね!!

親切かつ丁寧

主人が腰に違和感があるという事でお世話になりました。施術後3日目ですがすでに腰の違和感も和らいだようで先生に教えて頂いたストレッチ方法で日々気をつけたいと思います。親切かつ丁寧に教えてくださってありがとうございました!また機会があればお願いしたいと思います。

まつおか整骨院からの返信

aaa21bbbさん、コメントいただきありがとうございました♪
またこちらに戻られた際にはお立ち寄りください(^-^)

骨盤矯正

ひとつひとつ歪みなど確認をしました。
左右の腕や脚の歪みが違っていたが、痛みもなく矯正していただくとすぐに効果が見て触ってわかりました。
分かりやすく説明をしてくださり
丁寧に対応してくれましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

口コミ投稿ありがとうございました(^-^)
またいつでもご相談ください!

産後骨盤矯正

初めて来店しましたが、すごく丁寧に教えていただき、説明もわかりやすかったです。
終わったあと、産後の体もかなり軽くなり、気持ちよかったです。
子連れで行けるところもかなり助かりました。
今後も利用していきたいと思います。

まつおか整骨院からの返信

かおりさん、コメントいただきありがとうございました♪
引き続き子育てで忙しいと思いますので、何か体調で気になることなどありましたらいつでもご相談ください(^-^)

話をよく聞いて頂きました

二人目を出産後、四ヶ月目に施術して頂きました。
大変親身になって話を聞いてくださり、説明も丁寧でとても安心できました。日頃の食生活のアドバイスもしていただきました。一度の施術で身体の変化を感じましたのでこれからも利用させて頂きたいと思います。

まつおか整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございました♪
健康に関するご相談がありましたらいつでもご連絡下さいね(^^♪
よろしくお願いします!

産後の骨盤矯正

産後2年が経っていたので、全てにおいて不安がありましたが…電話で問い合わせさせて頂いた時から、とても親切な対応をしていただきました。説明もとても分かりやすく、分からないことや気になることも聞きやすかったです。施術も痛さはなく気持ち良かったです。

まつおか整骨院からの返信

saaa7さん、コメントいただきありがとうございました(^-^)
最初は不安を感じて来院される方も多いと思いますので、なるべくリラックスして施術を受けていただけるように心がけています♪また体調で気になることがありましたらご相談くださいね!
よろしくお願いします!

良かった

最初は行く必要あるかなと
思ってましたが母にも勧められて
予約して行ってみました。
すごく説明もわかりやすくて
良かったです!!
産前の体型に早く戻りたいので
一時通いたいと思います。
聞きたい事も聞きやすくて
会話も楽しく
ストレッチも気持ちいいです。

まつおか整骨院からの返信

IORIさん、口コミ投稿ありがとうございました(^-^)
また何かありましたらいつでもご相談ください!!

産後の骨盤矯正

産後50日で受診しました。
産後の骨盤矯正と体調不良で見てもらいました。こわばった身体がすぐに柔らかくなり、楽になりました。自分では気付きにくい不良箇所に気づかせてもらいました。ありがとうございました。

まつおか整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました(^^♪
産後1ヶ月~6ヶ月ぐらいが骨盤矯正をするオススメの時期です!
また困ったことがありましたらいつでもご相談ください!!

初整骨院

初めてだったので緊張もしてたんですが、気さくな先生で、話しやすく、色々教えてもらえてこれから頑張ろうと思いました(^_^)v
子供を連れてきても、完全予約制なので、泣いても他のお客様を気にかけることもなく安心して治療に専念できるかなぁーってww
初めてでも楽しくできて、安心しました😄

まつおか整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございました(*'▽')
赤ちゃんが泣いてしまうと周りの目が気になって整体どころじゃないっていう方多いですよね!
まつおか整骨院に来る時にはそんなこと気にせず自分の身体をいやす時間に集中してください(*^^)v
またお待ちしております!!

産後骨盤矯正

4ヶ月の双子を連れての施術でしたが、施術中は子供たちを抱っこして見てくださったり、動くバウンサーを用意してくださっていたので、ゆっくりとお話しも聞けてありがたかったです。ストレッチ後はすぐに体の変化が分かり、栄養面などのアドバイスもしてくださるので、外からも内からも健康になれるような気がしました。

コメントいただきありがとうございました!
また身体の不調が出てきたらご相談くださいね(^-^)

初の産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正の為に試しに1回行ってみようと思い来院しました。
整骨院自体初めてだったのでどんなことをするのか少し不安でしたが、姿勢の状態や色んな臓器の位置がズレてるなど、びっくりすることばかりで、栄養面とか私が顎関節症なので顎関節症の治し方など、為になる話とかも聞けて行って良かったなと思いました!

コメントいただきありがとうございました!!
産後の施術では栄養面を整えるのもとても重要だと考えています。
特に授乳中だと多くの栄養が必要になりますので、その辺も色々とお伝えしながらやっていきますね(^^♪
顎の症状も段々と落ち着いてくるといいですね♪
これから一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

産後骨盤矯正

産後に頭痛と疲れがひどくなり、口コミも良かったので行ってみました。
始めに骨盤の説明をして頂き、理解してからの施術だったので、体の仕組みも分かりました。栄養面でも詳しく説明して下さり、普段使用している調味料など見直す機会が出来ました。
松岡さんも話しやすく、優しく接してくれてありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございました(^-^)
栄養の話や身体の事など、また気になることがありましたらお立ち寄りくださいね♪

コメントいただきありがとうございました!
産後の不調を感じ始めるのは身体からの大切なサインです(^-^)
育児で大変でしょうが、ご自分のために時間を使うことも意識していきましょうね(^^♪
またお待ちしております♪

産後の骨盤矯正

初めての骨盤矯正だったのですが
丁寧に説明をして頂き、身体の仕組みまで
教えて頂きました!
産後の悩み以外にも普段の生活についてなど
問診していただきながら施術していただき
納得しながら受けることができたので
無理なく続けていけそうです!!

まつおか整骨院からの返信

コメントありがとうございます♪
施術や問診で納得していただけたようで安心しました(*^^*)
分かりやすい説明と身体に負担のかからない施術を心掛けていますので、安心していただけるかと思います!
またお待ちしてますので一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

産後の骨盤矯正

産後の腰痛、骨盤の歪みが気になり伺いました。整骨院は行ったことがなかったのですが、施術前と後での違いを丁寧に説明して頂き、実際に効果も実感出来て良かったです。左右のバランスがこんなに違うのかと驚きました。ストレッチも教えて頂いたので、続けていきたいと思います。
スタッフの方が子供の面倒を見てくれて、安心して施術を受けることができて良かったです。

コメントいただきありがとうございました!!
お子様連れでもお母さん自身の体をちゃんと調整できる院としてたくさんのママさん達に喜んでいただいてます(^^♪
まつおか整骨院にきた時ぐらいはゆっくりと自分の為に時間が使えるように努めていきますので、一緒に頑張っていきましょうね(*^^)v

痛くない、しんどくない骨盤矯正

子供のキッズスペースが充実していて3歳の子供は最初から最後まで楽しそうに遊んでいたので、ゆっくりと話を聞いたりできました。2ヶ月の子供はベビーカーで来院し、バウンサーを用意していただきましたが、最後まで起きなかったのでそのままベビーカーで寝かせていただくことができたので助かりました。骨盤矯正も痛いかったりしんどい事もしないので続けて通いやすいなぁと感じました。骨盤矯正だけでなく栄養の事なども教えていただけるそうなのでこれから通って色々教えていただこうと思います。

まつおか整骨院からの返信

n.k.sさんコメントありがとうございます♪
下のお子さんはぐっすり眠っていたので安心しました^^
お兄ちゃんもボールプールで楽しそうに遊んでくれていたので良かったですね♪
毎回ソフトな整体で骨盤を調整していきますので、安心して一緒に頑張っていきましょう!
またお待ちしております(^^♪

骨盤矯正に来ました。

三人目出産後体調も悪く不調続きだったので
友人の紹介で骨盤矯正に来ました。
施術以外に子供の食の面でも
教えてくださりしました。
子連れで最初は不安でしたが
泣いたらあやしていただいたりしたので
子供のことを気にせずにゆっくりできました。

コメントいただきありがとうございました!!
三人目の出産という事でかなりしんどくなってましたね。
骨盤だけではなくて、食事や運動も気を付けながら頑張っていきましょう♪
またお子様と一緒にお越しくださいね(*^^*)

産後の骨盤矯正

3人産んだのでしっかり締めたいなと、初めて骨盤矯正に行きました。
丁寧に説明して頂いて今の状態を知る事ができました。
タオル1枚で身体の動きが変わってびっくりです。
これから通って産前のズボンが履けるようになるのが楽しみです。

コメントいただきありがとうございました!
産前のズボンが履けるように一緒に頑張っていきましょうね♪
食事や栄養についても色々とお伝えしていきますので楽しみにしていてください(*^^*)

しっかりと話を聞いてくれました!

整骨院にあまりいったことがなく、不安だったのですが、しっかりと話を聞いてくれて、改善策や今後の取り組みについて話しながら施術してくれたので、安心しました!
日常生活に気をつけながら、施術で少しずつ改善していきたいです!

まつおか整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます!!
整骨院に慣れていない方でも、なるべくリラックス出来るような環境作りとカウンセリングを心がけています。
緊張状態で施術をしてもなかなか良い結果に繋がらないので、少しでも安心できるような施術をやっていきますね(^-^)
不安があれば何でも聞いてください!

福岡県福岡市東区美和台4-4-2

三苫駅から徒歩1分

• 西鉄三苫駅から190m (徒歩3分)