産後の骨盤矯正をしてみたいと思い口コミもよかったこちらで施術してもらいました。
初回だった為、骨盤や体の仕組みからとてもわかりやすく丁寧に説明して頂きました。
栄養面にもとても詳しく、体だけではなく栄養面からのサポートも充実してるなと感じました。
広いキッズルームも完備で赤ちゃんから子供までゆっくり楽しく待つ事が出来ました。
親からも目が届くところにあるので安心して施術を受けることが出来、次回からは子供連れて1人で施術して頂こうと思います。
効果の方は個人差があると思いますが私は施術してもらった後から実感することが出来てとても満足したのでこれからずっとお世話になろうと思っています。
普通の骨盤矯正と産後の骨盤矯正は違うという事も初めて知ったのでまつおか整骨院さんに行ってよかったなと思っています。

コメントいただきありがとうございました!
産後の骨盤矯正は普通の骨盤矯正とは目的が少し違います。
個人差もありますが、産後から色んな不調が出てきた方は産後の骨盤矯正を早めに受けた方がイイですね♪
また、母乳のみでの育児をされている場合には特にお母さんが食べるものが大切になります。
赤ちゃんの健康のため、お母さん自身の健康のためにも栄養のことについても少しずつお伝えしていきますので楽しみにしていてくださいね( ^ω^ )
身体のケアはもちろんですが、栄養面や心のケアもお任せください!
一緒に頑張っていきましょうね(^^)/
産後の骨盤矯正で初めて来院しましたが、院内は、広く、明るく、清潔でした。施術前の先生の説明も丁寧で分かり易く、施術も痛くなく、リラックスして受けることができました。
施術後も一回で変化が見られ、満足です。

kanacottonさん、コメントありがとうございます(*^_^*)
産後は身体の変化や育児などで多くの負担がかかってきますよね。
普段からなかなかリラックスする時間がとれないと思いますので、当院にいらっしゃったときぐらいはゆっくりされてください♪
よかったです(^ー^)
初めての整骨院で少しドキドキでしたが、先生も女性スタッフの方も感じが良くとても優しかったです。
院内も明るく清潔感があり綺麗でした。
最初にしっかりとした説明を分かりやすく丁寧にしていただき、不安なく受けることができました。
1回だけでもお尻&腰回りがスッキリしたのがわかりました。
行ってよかったです。
これからもぜひ通いたいです。

コメントありがとうございます(^^♪
当院の産後の骨盤矯正は「サイズダウン矯正」が含まれていますので、段々とウエスト周りが引き締まってきます!
栄養面も考えながら、しっかりと身体を整えていきましょうね(^O^)
産後骨盤矯正‼
今日はありがとうございました。初の整骨院で少しドキドキでしたが、先生の丁寧な説明と施術前後の変化に大満足です。雰囲気も明るく、子どものお世話もして頂けたので本当に助かりました。これからも通院しながら身体がどんな風に変化していくか楽しみにしてます。

コメントありがとうございます(*^^*)
当院では整骨院や整体が初めてという方がとても多いです。
そんな方でも安心して通える環境づくりを心がけていますので、ゲストさんのお言葉は非常に嬉しいです♪
ご満足いただける治療を提供していきますので一緒に頑張りましょうね(^^♪
子連れで行きやすかったです(^^)
とても丁寧な説明で分かりやすかったです(^^)
子どもも見てもらえてとても助かりました!
こりになる原因もきちんと教えてもらえたし、ストレッチも続けていきたいと思います。根本的なところの見直しができたのが今まで行ったところと違ってよかったです。もっと早く来たかったです!

けさmamaさん、コメントありがとうございます(*^_^*)
根本的なところを変化させることで段々と身体の痛みが消えていきます!
更に、痛みの再発まで予防できますので一緒に頑張っていきましょう!!
産後の骨盤矯正
院内も清潔で、明るく、説明も丁寧で、分かりやすかったです。
施術前後に、写真を撮るので、違いも分かり、とても良かったです。
駐車場は、ちょっとだけ、とめるのが難しかったですが、何とかとめることが出来ました。

コメントいただきありがとうございます(*^_^*)
駐車場が停めにくくて申し訳ありませんでしたm(__)m
もし不安な時には代わりに駐車しますので遠慮なくお声掛け下さいね♪
お店の雰囲気もよく先生に首、肩、背中の痛みの原因を丁寧に説明して頂きました!
ビフォーアフターの写真を撮ってもらい施術後の肩の位置が変わっているのにはビックリしました!肩が軽くなりましたー(*^^)v
長年の蓄積された疲労や痛みを心身共にスッキリ元気になれるように通ってみようかと思います!宜しくお願いします!

コメントありがとうございます(*^_^*)
痛みの原因を理解していただく事で、患者様と協力して治療に取り組むことが出来ます♪
一緒に頑張りましょうね!
お店も清潔感があり、生後5ヶ月の子を連れてったけどあやしてくれたり、助かりました!効果もすぐ!!!おすすめです!産後すぐから通えばよかったと後悔(;_;)2人目はすぐ通います!!!!ありがとうございました!

ちーしゃんさん、コメントありがとうございます(*^_^*)
産後すぐは忙しくてなかなか自分の事に時間を使えない方が多いです。
でも、なるべく早めに骨盤を整えた方が良いですよ♪
2人目の時にはお早目にお願いします(^^♪
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正が目的で、3ヶ月の子供を一緒に連れて行きました。
店内は広々として綺麗で、子供が遊べるスペースやオモチャもありました。
うちの子供はまだ小さいので、私が施術中にグズってしまった時はスタッフの方があやして見てて下さり、ゆっくり施術を受けれました。
施術は、ストレッチをする様な感じで施術自体の痛みは無かったですが、私自身の身体が硬く筋肉が伸びにくいので、その痛みは少し有りました。
そして、ビフォーアフターを自分の身体のヒネリ具合で見たり、写真に撮って見れて分かりやすかったです。
妊娠での骨盤の開きも有りますが、元々身体が硬く歪みもあるので、これから通って行き、どんな風に身体が変わるか楽しみです。

ゲストさん、コメントありがとうございます(*^_^*)
午前中であれば子育て経験のある女性スタッフが在籍してますので、お子さんが泣いても大丈夫ですよ♪
施術の結果に関しては、体感と視覚の両方から効果を確かめていただく事で、今後の自分の身体がどう変化するかを知っていただいてます(^O^)
もともとの歪みもありますので、これから一緒に健康な身体を取り戻しましょう!!
まず、心がスッキリ!
まずは問い合わせの電話の対応がとても丁寧で良かったです。
入店する時は道路沿いの数段の階段を上がるのが、ちょっと入りにくい感じがありました。
治療はカウンセリングにじっくり時間をかけて頂いて、頭の硬い50代の頭にも入りやすい、納得出来る説明をしていだだきました。これまでの生活や病気の事などを良く聴いて頂く事でまずは心がスッキリしました。
腰痛、肘痛、猫背、手足の痺れ等の症状でしたが、まずは全身の歪み、こわばりをほぐしてもらいました。体がほぐれて腕の上がりがよくなり、胸が開いてスッキリした感じ、歩いて帰ったらジーンズがちょっと緩くなっているのにびっくりしました。今朝起きて階段を降りると足の痺れが無いのに感激しました。ずっと悩んでいたので嬉しかったです。
満足度、満点を付けたいのですが、初めてなので少し辛めです。

ゲストさん、コメントありがとうございます(*^_^*)
今回受けていただいた整体で、これまでのツラい思いが少しでも楽になったことが私たちの喜びと励みになります!
今まで積み重ねてきた悪いものを一緒に取り除いていきましょう!
電話対応や整体技術・知識、説明の分かりやすさなど、ゲストさんが自信をもって「満点」と言えるように精進していきます(≧▽≦)
院内、スタッフともに緊張せず過ごせる場で、リラックスして施術を受けれました。身体の気になる所を伝え、そこから一つ一つ丁寧に質問、説明して頂き安心でした。まだ1度しか行けていませんが、今までとの身体の違いを実感でき、良いところでよかったと思いました。続けて通えたらと思います。

39desさん、コメントありがとうございます(^O^)
リラックスして施術を受けられて良かったです!
今後もリラックスして施術がうけられる環境づくりをしていきますので、一緒に身体を変えていきましょうね(*^_^*)
またお待ちしております。
産後の骨盤矯正
私は2人目を出産し、産後3ヶ月目にここに来ました。1回目の骨盤矯正で産前はいていたズボンが入るようになり、身体が楽になりました。とても話しやすい先生で、家でもできるストレッチや簡単にできる筋トレを教えて頂きました。身体のバランスを整えたいのでもう少し通うことにしました。子どもも連れて行くことができるので通いやすく、かなりおすすめです!

ゲストさん、コメントありがとうございます(^O^)
産前のズボン、穿けるようになって良かったです♪
骨盤がキレイに整うよう、精一杯頑張りますので、またお子さんと一緒にお越しください(^^♪
産後の骨盤矯正でお試しで予約をいれましたが、子連れで大丈夫との事だったのでお願いしましたが、子供がまだ小さいので不安でしたが女性の方が泣いたらあやしてくれたり、抱っこしてくれたりしていただいたので、ゆっくり施術を受けることが出来ました!一回で効果が分かり出産前のズボンが履けるようになったのは感動です!

ゲストさん、口コミありがとうございます♪
一回で効果を実感していただけるのも当院の骨盤矯正の特徴ですが、回数を重ねると更に変化が出てきますので楽しみにしていてくださいね(*^_^*)
肩こり首こり五十肩で悩んでました
長年の肩こり首こり、五十肩に悩まされ、マッサージ、鍼灸、注射などいろいろ行きましたがその時だけ楽にはなるのですが、すぐにまたもとにもどり悩んでました。先生の説明を聞いて、なるほどと納得いたしました。それで頑張って治療をやってみようと、思いました!この肩こりがらくになるのが楽しみです。

ゲストさん、口コミありがとうございます(^-^)
長年の蓄積したものが症状として身体に出てきてしまったようですね(>_<)
身体が良くなるまで精一杯お手伝いさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
産後の骨盤の歪みが気になり受診しました。
まずなぜ産後骨盤が歪むのかを模型を使って説明してくれ、また自分がどのように歪んでいるのか分かりやすく教えて頂きました。また日頃の座り方のクセなどを見抜かれビックリしました!先生は痛いところなどすぐ言い当てかなり信頼できるなって思いました。通って骨盤の歪みを治していきたいと思える整骨院でした!

しおりさん、口コミありがとうございます(^^♪
自分の身体に何が起こっているのかを分かっていただいた上で施術することがとても重要だと思っていますので、説明を褒めていただけるのは非常に嬉しいです♪
骨盤の事はお任せくださいね(^-^)
腰痛で受診しました
院内も雰囲気がよく 安心して受診することができました。
久しぶりに体を動かして軽くぎっくり腰ぎみになったので受信しましたが、模型を使って細かく説明してくださり その後のストレッチの仕方なども指導していただいたので とても参考になり 良かったです。
行った人よりも2日目 3日目の方が楽になりましたので 快方に向かっているようです。

ゲストさんコメントありがとうございました(^-^)
患者様が納得して治療が受けられるような分かりやすい説明を心がけていますので、また痛めた際には見せに来てくださいね(^^♪
お待ちしております!
産後のママさん必見です(T_T)行って良かったヽ(´o`;
産後の腰痛や肩凝り皆さん悩んでおられると思います。赤ちゃんは可愛いのに抱っこするのが億劫になったり、日々のお世話に追われて身体も不調だとどうにもいきませんよね!産後の骨盤のズレに悩む人は多いと思います‼そこで、ここの整体はかなりオススメです!一回の施術だけでも効果あります!実は産後の骨盤矯正とうたい実際には一般の骨盤矯正をするところも多いとのこと。それだと時間も費用も無駄になります。ですが、ここの先生は、本当の産後の骨盤矯正をしてくれます!バキバキとかボキボキとかもなしです!痛みの原因なども模型を使いしっかりわかりやすく説明してくれます。元のスタイルに戻すのはさすがに無理かなと私は一回だけ行く予定でしたが、一回の施術だけでも身体の動きに変化が出て、くびれもできました。かなり信頼出来る先生なので新たな希望を持つことができ、通うことにしました。6回の施術で先生と共に頑張る予定です!骨が歪んだまま無理にストレッチしたり、ヨガなど自分でストレッチしたりすると骨が歪んだままの状態で筋肉が固まり余計悪化するそうなのでやめた方がいいです!ここの先生は、骨の状態と共に徐々に自宅での筋トレの仕方を教えてくれるので、早く元の体を取り戻し、元のスタイルに戻りたいです。産後のトラブルに悩んでる方ぜひ一度行ってみて下さい!!

ゲストさん、コメントありがとうございます(≧▽≦)
たくさんの嬉しいお言葉に感激です(*^_^*)
私がお伝えしたこともしっかりと覚えていただけてるようなので安心しました。
これから産後の骨盤矯正をしっかりやっていきましょうね♪
期待を裏切らないよう、私たちも技術と知識を磨き続けます!
BMK整体
小さい子ども(1歳〜2歳)の遊びスペースがあるため、子連れでも気軽に来やすい環境が整っています
施術の時も1つ1つの丁寧に説明していただくことで納得して施術を受けることができました
エキテン本登録後予約し、クチコミをするだけで初回費用が半額になるというのも大きな魅力です

シモンモンさん、コメントありがとうございます(^-^)
当院のキッズスペースはお子さんに大人気で、帰りに泣き出すお子さんが居るぐらいです(笑)
お子様連れでも安心して施術が受けられる環境づくりを心がけていますので、またお子さんと一緒にお越しください(*^^*)

友達の紹介
私は水泳をやっているので
身体のメンテナンスにはとても気をつかっています。
こちらのまつおか整骨院さんは、クラスメイトに教えてもらって行ってみました。
一つ一つの施術がとても丁寧で、特に肩の緊張感がほぐれて可動域が広くなったと感じました。
産後に肩が凝り易く、ずっと不調でしたので、初めてで緊張しましたが、骨盤矯正をすることにしました。
初めは緊張しましたが、先生がとても気さくで話しやすい方でとても居心地が良かったです!
施術の方ですが、全然痛くなく、むしろ気持ちいいくらいでした!
通う前は、骨盤が開いているのか、立ったときに左足が地面にきちんと付けていない感じがありましたが、一回目を終えた後、両足がきちんと地面についている感じが実感できました!
また、帰りの運転では、いつもは背もたれに付けれなかった背中が、シートに付いているのに驚きました!
しばらく通ってみたいと思います!

waさん、コメントありがとうございます(^O^)
的確な骨盤矯正をすると、一回でもかなりの効果を感じることが出来ます。
特に産後の骨盤は不安定で動きやすいので、調整もスムーズです。
2回目、3回目と更に動きが楽になりますので楽しみにしておいてくださいね(*^_^*)
まだ初診ですが…
今まで色々なところに通いましたが、効果がみられず不安で続きませんでした。
そして、今回初めて行ってみたのですが、こちらの悩みや質問に丁寧かつ分かりやすく説明していただきました❗
悩みは細かく言えば、金額的にも高くなるので最善の方法を提案してもらい納得できました👍
効果の面ではまだまだこれからですが、施術前後の変化も目で見て分かるように写真に残すそうなので、さらに信頼度アップです☺

ゲストさん、コメントありがとうございます(^-^)
今一番解決したいなやみに対して的確に施術していきますのでご安心ください。
痛みの根本は同じ場合も多々ありますので、まずはしっかりとやっていきましょう(*^_^*)