旦那にからかわれるのがムカついて決めました

友たちがここで痩せたのを聞いていたので来ました。
中年太りを何とかしたいです。
旦那と子供たちに太っていることをからかわれるのが嫌です。
私だって好きでこの体型になったわけじゃなし。
2回の出産と子育てで忙しくて気が付いたらおばさん体形になっていた。
下の子供が高校生になって上の子が社会人になって、やっと自分の時間が持てるので、真剣にダイエットに取り組みます。
旦那は数年前からパーソナルジムに通って食事制限とかしてヤセた体型を維持しているから「太っているのは意志が弱いからやし。自分に甘い人間は軽く見られるで」とまでディスってきます。
ワンオペで子育てしてきた嫁にいう言葉じゃないと怒りを感じます。
私は48歳だし、更年期障害もあるし運動苦手だし、ヤセられないかも・・・とか不安があったけど、ボディバランスのお試し体験の時のカウンセリングで碁盤先生が丁寧に説明してくれて、どうして痩せにくいのか?どうしたら瘦せやすくなるのか?の説明がすごく理解できたので安心しました。
骨盤矯正の施術は全然痛くないし、むしろ気持ちがいいし、体がすごく楽になったので、これで痩せられるなんてすごく得した気分です。
同世代の友達がここで18キロヤセてるので効果は信じています。
私も早くヤセて旦那を見返したいです!

やせたいなら、まず体を整えるべき

開業医の主人が毎日ウォーキングをしていて、
一緒に走ろうと言ってきます。

最初は付き合いで
走っていましたが、

すぐに股関節や腰痛になって
走ることを断っていました。

体重も増加していることも
わかっていましたし、
こっそりランチへ行ったり、
甘いものを食べていました。

「そりゃ、太っても仕方がないぁ」
と思う節はありました。

主人や娘たちは
間食せず、たいじゅうかんりもできるので、
余計にストレスを感じていたのかも
しれません。

その流れを変えなくてはと
思い、自宅に入っていたチラシ。

ボディバランスさんのことを思い出し、
思い切って相談してみました。

からだの癖や歪みがあり、
そのままでは痛みがもっとひどくなると言われ
怖くになってきて、通うことにしました。

整体を受けるたびに
痛みが楽になり、何か不具合があるとすぐ相談すると
その場で楽にしてくれます。

不思議です。
まさにゴットハンド。

最近では、主人には歪みが治るまで、
ウォーキングをするなと、整体の先生に言われたというと、
すんなりと受け入れ、誘ってこなくなりました。

体重の減りはゆっくりでした。
私の場合は、アウターマッスルに余計な力が入り、
体重増になっていたことに気付かされました。

力のぬき方など
教わるうちに、少しずつ体重が軽くなってきたことに驚かされました。

私のように堅太りの方、太ももに力が入り、太くなっている方
絶対に相談してみることをお勧めします。

40代を過ぎると痩せにくい

ポストのチラシを見て、
ボディバランスの存在を知りました。
43になりますが、今まで太ったことがなく、
永遠に太らないものと思い込んでいました。

しかし、ほんとこの最近、お腹が出てきてたなぁと
思い、気にはしていました。

息子とテレビゲームをして、なんとなく動いている感で過ごしていました。
そっと体重計に乗ってみると、
「えっ、こんなに体重がある・・・なんて」
思っていた体重より、10kg増でした。

なんとなくわかってたような気もしますが、
わかりたくないと思っていたような気がします。

子供達は当然のことながら
締まっており、
旦那も、サッカーしたり、
ランニングをしたりして、からだのことに向き合っているではないか。

「私は何をしているんだろうと」
気乗りしなかったダイエットに本腰を入れようと思い、
主人に相談すると、ぜひ
チャレンジしてみたらいいよと、後押ししてくれました。

そしてカウンセリングをうけ、
同じように年代の先生が
からだのことを詳しく説明していただけて
痩せられる気がして、通うことにしました。

もう一つ、娘がボディバランスの近くの
高校に通っていたため、なぜか親近感がありました。

そして整体を受けるたびに
体が楽になり、疲れにくいように感じ。
体操の指導も、そんなに長くなく短い時間ですが、
効率よくしていただけるので、
締まった体を感じることができます。まだ通ってから、
2ヶ月ですが、5キロ減ることができ、
すごく嬉しくなってきています。

思い切って
カウンセリングを受けてみてください。

きっと満足できると思いますよ。

丁寧に対応して頂き信頼できます。

自分の体が歪んでいるんだろうなという自覚はありました。
でも、どこへ行ったらいいのか分からなくて放置していました。
ここ数年でお腹に脂肪がついて体重が増え傾向だったのでダイエットできるところを探していた時にボディバランスを知りました。
ビフォーアフターが多いし先生が同年代くらいで安心できそうだったのでお試し体験を申し込み施術を受けました。
以前に若い女性の先生がやっている整体院に行って良い思いがなかったので。
(中年の悩みがいまいち伝わらなくて軽いノリであしらわれたのでイラっとしてしまいました😂)
ボディバランスのカウンセリングでは私の話をよく聞いて頂いて悩みに真剣に向き合って頂けた感じがしました。
信頼できる先生だと感じたので通院してダイエットと体のゆがみ治しをお任せすることにしました。
私みたいに(私は54歳です)中年には落ち着くし安心できる治療院だと思います。

60歳になる前に体の点検をしたいと思います

体の不調は特にないのですが60歳になる前に健康面を正しておきたくて歪みの診断を受けるために伺いました。
カウンセリングの結果、猫背・巻肩・骨盤のゆがみ・足の筋肉のねじれがあることが分かりました。
このまま放置しておくと膝が変形して痛みが出て歩きにくくなったり、腰が痛くなったりしたら困るので全身のゆがみ治療をして頂くことに決めました。
体脂肪が32%と高めなのでダイエットを並行してお願いすることにも決めました。
今61キロある体重が50キロになると良いと思います。私の身長は156センチです。
口コミの評判が良かったですしお試し体験の時の施術がとても気持ちよく受けられたので続けて通院することにしました。
とてもお勧めだと思います。

産後骨盤矯正すごくいい

産後骨盤矯正で通っています。
すごく良いです。
腰が痛いのが治ったし足が妊娠前より細くなりました。
体むっちゃ楽になります。
無料の託児室があるので通いやすい。
人見知りのうちの子でも上手くあやしてくれて、いつもむっちゃ楽しそうに遊んでいるので嬉しい。
ごはんとかも食べさしてくれるしおむつ変えたりとかもしてもらえるから超楽。
前に行ってた整骨院は子供同伴OKやったけど泣いたら自分で世話しないとダメやったから気を使って疲れた。ほかの人に迷惑かけるかもとか思うとゆっくり骨盤矯正受けられんかったので、ボディバランスの無料託児室はありがたい。
保育士がいるのも安心。あんまり若い子に預けるのは不安やけどボディバランスの保育士は中年でベテランぽい。いつもお世話になってます。
託児付きの産後骨盤矯正を探してるなら一度は行ってみると良いと思います。

アラフィフはヤセたら老け見えの思い込みでした

ダイエットができる整体があると聞いて紹介で行きました。
紹介者は同職の先輩です。
私は現在40代後半なのですが、体重は気を付けていました。
体重も大事ですが体型を重視して、ヤセすぎ老け見えしないようにちょうどいいところをキープできていると思っていました。
でも健康診断の結果で肥満気味と出ました。
ヤセると老けて見えるからどうしようかな~と悩んでいたら子供から「ママ太りすぎやからヤセたほうがいいと思うよ」とはっきり言われました。
158センチで62キロは普通体型だと思っていたのに太りすぎなんて。
同職の先輩が最近すごくヤセたので相談してみたら「158センチやったら52キロぐらいがベストじゃない?」と言われてまたショックでした。
でも、先輩がダイエットと歪み調整で通っている整体院を教えてくれて自分も行ってみることにしました。
お試し体験のカウンセリングで碁盤先生が「太りすぎということはないですけど体重を減らすことは可能です。体型が変われば自然と体重が減ってくる」と話してくれました。
この説明はなんとなく腑に落ちました。
整体の施術がすごく良かったし、施術後に体が楽になったので続けて通うことにしました。
まだ3回目の施術ですが体重が4キロ減りました。
体調が良いです。
骨盤矯正で便秘が改善したからか肌の調子が良くなりました。
4キロ減ると見た目が結構変わります。
顔のたるみがなくなってきて前より若見えな気がします。
ヤセたら老け見えというのは私の思い込みだったのかも。
ヤセたほうが動きやすいし体がだるくないし服がきれいに着られるようになりました。
目標は10キロ減量なのでまだまだ頑張ります。

夫の浮気がきっかけでした

私は46歳主婦です。子供が3人います。上の子は大学を卒業して社会人になって手がかからなくなりましたが、まだ大学生の長男と高校生の次女がいるので、なかなかにお金がかかります。
なので、自分のことにお金を使うのは主婦の嗜みとしては恥ずかしいことだと思い自分には無駄なお金をかけずに暮らしていました。
主人は「そのままで十分魅力的だよ」と言ってくれていたのでその言葉を嬉しく信じていました。
なのに、主人が職場の人と不倫していることが発覚して、しかも私より年上の人でした。写真で見ましたが不倫相手の人は50代には見えないくらいスタイルが良くて顔はつやつやで美人な人でした。
結局、主人は家族の為に子育て家事や節約をして頑張っているけど、脂肪がついた体でシミもしわもあって老けて見える私のことを心では馬鹿にしていたんだと業腹でした。
むかついたので家計から美容医療のボトックスをして若返ろうと思って実行して顔がつるつるになりました!
でも、夏に帰省した娘に「お母さんまた太った?顔だけ課金しても体もちゃんとしないとお婆さんに見えるよ。運動したら?」と言われてしまって、またショックでした。
スポーツジムは絶対に続かない気がするし脂肪吸引は高額だしリスクも高いな・・・と悩んでいたときにボディバランスのチラシをみて骨盤矯正で痩せられることを知りました。
整体なら私でも続けられるかもと思い、お試し体験を申し込んで受けてみてすごく良かったので通院しています。
通院して2ヶ月くらいで8キロヤセてきました。二重あごが薄くなってきた気がします。代謝が良くなったからかシミも薄くなってきました。
ウエストが細くなってきて気分が上がります!
主人との関係は相変わらず良くはないですが、離婚するわけにもいかないので自分磨きに努力して自分の生活を楽しくしていこうと思います。
主人は不倫の代償に懲りたからなのか私がヤセて若く見えるからなのか、最近は早く帰宅するようになって家にいます。
ウロウロと出て歩かれて無駄なことばっかりされるよりはマシです。
私は、娘たちから体が引き締まってすごく良いとほめられます。
自分の体に課金することも良いものだなと気が付かされました。
通院して骨盤矯正の施術中に主人の悪口を碁盤先生に沢山聞いてもらえるのもストレス発散で脂肪燃焼に一役買っているのかも?なんて。
すごく長い体験談になってしまいましたが、私と同じようなことで悩んでいる人もいるかもしれないから体験を書いてみたらと碁盤先生に薦められたので書いてみました。
自分の気持ちの整理にもなりました。
読んでいただいた方、ありがとうございます。
本当にボディバランスの骨盤矯正お勧めです!!

治療とダイエットと気晴らしが同時にできています

ダイエットをしようと思い通院しています。
腰痛と肩こりがあるのでそれも同時に治療して頂いております。
治療の効果はとてもいいと思います。
ダイエットも順調ですしボディバランスに通院して良かったと思っています。
先生はご自宅でトイプードルを飼っていらっしゃて私もトイプードルを飼っているので、ワンちゃんトークが毎回楽しいです。
楽しく通院して体が楽になって体重が減らせるので、私のような中年の方にはお勧めの整骨院だと思います。

息子と一緒に通っています

息子の学友のお母さまから教えていただきました。
その方がすごくやせていらっしゃったので「なにかなさってるの?」とお伺いししましたら「須磨区の骨盤矯正に通っているの」と教えてくださいました。
私たちの年齢できれいにヤセるのは難しいと思っていましたがその方が、姿勢が良くなってきれいに引き締まってヤセていたので「これは私も通わねば」と心に決めていました。
お試し体験治療を受けた後、体がすごく動かしやすくなってウエスト部分が細くなっていることを感じました。
肩コリがなくなっていました。
私のダイエット目標は7キロ減らして50キロになることです。
こちらはとてもいい整体の先生なので、息子がアメリカンフットボールをしているので息子のスポーツ整体も一緒にお願いすることにしました。
息子と一緒に通えるので楽しいです。

数年ぶりにお世話になります

数年前に通っていたので2回目の通院です。
以前は産後骨盤矯正を受けるために通院していました。
妊娠中に18キロ太ってそれを戻すために産後骨盤矯正をしました。
その時は無事にダイエット目標達成して産後骨盤もきれいに戻ったので一旦治療を終了しました。
それから数年してその時、無料託児で預けていた子供は小学生になりました。
子供が大きくなるにつれて、私の体重も再び増えていました。
更年期障害のせいなのか体はだるいし食事制限してもヤセないしでイライラしていた時にボディバランスのことを思い出して、碁盤先生にLINEで連絡して再び通院することにしました。
ダイエットと体のゆがみ治療が目的です。
久しぶりに碁盤先生の骨盤矯正を受けて「やっぱこれやな!」と思いました(笑)
ここ数年、近所の整骨院とかも行ってみましたが、私にはマンツーマン治療のボディバランスがあっていると思います。

週に1回で体が楽に持ちます

肩こりと腰痛予防のために通っています。
すごく良いです。
いつも日曜日に通院しています。
1回の施術で
一週間体がもつので助かっています。
長く働き続ける人にはお勧めだと思っています。

15キロ今年中にヤセます!

チラシを見てボディバランスに行きました。
ダイエット骨盤矯正が目的です。
自分で食事制限をしたりスポーツジムに通ったりサプリも試しましたがなかなかヤセなくて悩んでいました。
そんなに食事量が多い方ではないと思うのですが、体重が減るどころか増え続ける一方でした。
すごく悩んでいたのでボディバランスのチラシのビフォーアフターを見たときは驚きました。
カウンセリングを受けてお試し体験治療も受けて、ものすごく納得できたので通院することにしました。
通い初めて1カ月で5キロ体重が減りました。
しんどい運動はないし食事制限もないので私には向いています。
体が楽になって肩こりとか膝が痛いのも無くなりました。
目標は15キロダイエットすることなので、まだ10キロ残っています。
今年中に目標達成できそうな気がします。

自分への誕生日プレゼントにダイエットします!

48歳になった自分への誕生日プレゼントにダイエットをすることにしました。
少しずつ体形が崩れていたのは分かっていたのですが、自分のことにお金をかけるのは気が引けて後回しにしていました。
旦那には「食べなきゃヤセるやろ」と言われていて、自分が食べ過ぎていることも恥ずかしく感じて、ダイエットに取り掛かろうとはしていませんでした。
あと2年で50代になるのでその前に体を色々メンテナンスして若々しい50代になりたいです。
大学生になった娘は応援してくれています。
年末までに15キロヤセて50キロになるのが目標です。
お正月に家族でセブに行くので水着を着こなして旦那を驚かせようと思います。
カウンセリングで碁盤先生の説明を聞いたら、決して私がだらしなく食べすぎているから太っているわけではなくて、年齢と共に体のゆがみが強くなっていて筋肉のアンバランスで代謝が落ちているのだということでした。
そのことを聞いて、食べることへの罪悪感が無くなったので嬉しかったです。
もちろん食事改善はしていこうと思っています。
骨盤矯正を1回受けた後、体がすっきりと軽く感じてウエストが細くなっていました。肩こりを感じなくなったのにも驚きました。
昨日に施術を受けて、今朝の寝起きのすっきりしたことといったら。
今までは朝はダルいし腰は痛いし肩はコルしで毎朝最悪でしたけど今朝は自分じゃないみたいにスッキリさわやかな目覚めでした。
次の施術日が楽しみです。

健康保険で効果を思い知りました。

ダイエットをしようと決心して行きました。
チラシを見て以前からボディバランスのことは知っていました。
自分の体形が中肉中背だと思っていましたが違うんだと気が付きました。
もうすぐ50歳になるので少々贅肉がついていても普通だし自分の周りの同年代の人も、ややぽっちゃりの人が多かったので、体形に危機感は感じていませんでした。
先日、女性専用の健康診断に行ったときに同年代らしき女性がたくさん集っていて、その中で明らかにヤセていて、だからとってガリガリではなく、姿勢が良くてスラっとした人がいました。
待ち時間にたまたま隣の席になったので「すごくスタイル良いですね」と話しかけてみました。
マラソンとかダンスとか何か体を動かすことをしているからヤセているのかなと思っていたら、その女性は特に運動はしていないし食事制限もしていないと言っていました。
なんで同じアラフィフなのにそんなに違うのかな?と疑問を感じていました。
そしたら、その女性が骨盤矯正を続けていることを教えてくれました。
最初は腰が痛いから初めた骨盤矯正だったそうですが、続けていくうちに体が自然に引き締まってきて特に太らなくなったそうです。
どこの治療院に行っているかきいてみたら、なんとそれがボディバランスだったのです。
私も知ってる!と思いました。こんなに効果あるなら私も行こうと思い治療を申し込みました。
年内に10キロはヤセたいので頑張りたいです。
碁盤先生よろしくお願いいたします。

腰痛に悩んでいました

腰痛を治したいと思いお試し体験を受けました。
受けてみて感想は腰痛治った!です。
いままであんなに痛かったのに施術をうけて立ち上がったら自分の腰じゃないみたいに軽くて痛みなんて感じませんでした。
あ~こんなに簡単に治るならもっと早く来ればよかったな~と思いました。
痛みは無くなったけど腰痛の原因が根本から治ったわけではないそうなので、しばらく治療を続けて根本的に体を治そうと思っています。

娘と韓国旅行にいけるまで回復しました

何年も膝に痛みに悩まされていました。
歩くことが嫌になり、旅行に行くことも避けていました。
娘や孫たちが旅行に誘ってくれるのですが、みんなと同じペースで歩く自信がありませんでした。
娘たちは気を使ってゆっくり歩いてくれますが、皆に気を使わせてまで出かけることに負い目を感じていました。
孫が大学生になり、いつまで一緒に旅行に行けるかと考えたら時間が惜しくなり、本気で膝の治療をすることを決心しました。
整形外科に行きました。整骨院は3院行きました。
針治療もしましたし、マッサージも行きました。
しかし、どちらに行っても膝の痛みはなかなか治らずでした。
体重を減らした方がいいと言われることもありました。
膝が痛くて歩くことを避けるようになってから、徐々に体重は増え気味でした。
しかし、膝の痛みが先に出て、体重の増加はあとからのことなので体重を減らしたら膝の痛みが良くなるとは思えませんでした。
まずは、痛みをなんとかしたいと必死でした。
そんな時に娘がボディバランスのチラシを持ってきました。
ここなら、膝の治療をしているし同時にダイエットも診て頂けると言うのです。
そんな話が旨いことってあるのかしらと半信半疑でしたが60歳を過ぎてからは「老いては子に従え」を心がげていたので娘の言う通りにボディバランスに治療を予約しました。
以前から、我を張ってめんどくさい年寄りになって若い人に迷惑かけたくないと心がけていました。でも、気が付いたのですが、あこが痛いここが痛いと言ってばかりで病院に行くだけで、自分から生活改善をしないのは、めんどくさい年寄りなのではと。
膝が痛いことは辛いのですが、その他にこのまま体重が増え続けて不健康になることを放置するのは良くないと気が付きました。
今書かせて頂いたことは、碁盤先生にカウンセリングの時に相談したことです。
そうしたら碁盤先生が「とても素晴らしい気付きなのでぜひ体験談として書き綴って頂けたら同じ悩みをもつ方の力になれますよ」と仰って頂いたので書かせて頂きました。
私はボディバランスで治療をして頂いてから膝の痛みがとても楽になりました。梅雨ごろから通院しているので通い始めて3ヶ月ほどですが体重は7キロ減りました。70代にしては良いペースだと思っています。
体が軽くなると気持ちが前向きになって普段にウォーキングをするようになりました。今年の夏は酷暑なので早朝にウォーキングするようにしたら、早起きになり1日を有意義に使いようになりました。
秋に娘と孫娘と韓国旅行へ行く予定です。大好きなドラマの聖地を巡る予定です。膝の痛みはなく歩くことに自信がついたのでとても楽しみです。
こんなに充実した生活に変われたのは碁盤先生のおかげです。
本当にありがとうございます。
そして、今後ともよろしくお願いいたします。

ヤセて腰痛治って一石二鳥!

腰痛をなんとかしたくて病院を探していました。
神戸の有名どころはほとんど行きました。
でも腰痛は全然治らなくて・・・
いくつかの病院で「ヤセたほうが腰にいい」とは言われてました。
分かっているけど、そんな簡単にはヤセられないし・・・
とか思っていた時にボディバランスを知りました。
整骨院なので腰痛治療をしてる上にダイエット骨盤矯正が専門なんて!今の私の為にあるようなものだと思ってネットから治療を申し込みました。
行ってみて腰めっちゃ楽になりました~😃
今までの痛みは何やったん??って感じです。
ダイエットも効果も感じているので一石二鳥とはこのことか!と思います。
碁盤先生ありがとうございます!!

ボディメンテナンスをしてくれる治療院を探していました

体のゆがみが気になっていたので治療してもらうためにボディバランスを利用させていただきました。
体験談としての感想は、カウンセリングの説明が分かりやすかったことと丁寧に問診して頂いたので安心できました。
私のゆがみの原因を説明しながら治療して頂き、治療後は体が楽になりました。
腰骨の開きが気になっていたのですが治療後は真っすぐ閉じているように感じました。お尻周りの硬さや張りはがとれてサイズダウンしていました。
40代後半から体形が崩れ始めているのを感じていました。
気を付けていても体重が少しづつ増えていて体の脂肪が増えているのも感じていました。
この歪み治療をきっかけにこの際、ダイエット施術も同時にして頂いてシニア年代になる自分の体をメンテナンスしようと思います。
ボディメンテナンスをしてくれる治療院は初めてなので、これぞ私が探していた治療院だと思います。
痛みが出てからでは遅い気がするので、日々のメンテナンスをこまめにしたいと思っています。

腰痛が治る。妻と通っています。

腰痛治療の為お世話になっております。
こちらの治療院を知ったのは紙の案内でした。
腰痛持ちでいつも痛がる私の為に妻が案内の紙をご近所様から頂いてきました。
最近では整形外科で治療を受けても一向に痛みが引かないので、物は試しに行きました。
骨盤矯正を受けるのは初めてでした。
マッサージや指圧とは違う施術でした。
私には合っていたようで1回で痛みが無くなりました。
ありがたかったです。
痛みが出るのは足と首が歪んでいるからだと説明を受けました。
この際なので、全身のゆがみを治療して頂くことにして、しばらく通院することにしました。
ついでに妻も一緒に見ていただけるとのことなので、2人で通っています。
妻も肩こりが良くなりました。私はあれから腰の痛みはなくなりました。
まだ暫くは生きているでしょうから健康な体でいられるように骨盤矯正を続けようと考えています。

兵庫県神戸市須磨区宝田町3-2-5

山陽電鉄 神戸市営地下鉄 板宿駅から徒歩5分

• 前池町から120m (徒歩2分)

リラクゼーションもデリバリーの時代★明日も頑張れる身体に導くコンディションケア!

出張リラクゼーションふく楽

早く来たらよかった!と嬉しいお言葉をよくいただきます!

あい骨盤整骨院

鷹取駅から徒歩6分(450m)

特別割引クーポン発行中

山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

須磨板宿整骨院

板宿駅から徒歩4分(290m)