ソフトセイタイ リーフ

助かりました!

出先で急に腰と足の付け根が痛くなり、御世話になりました。
色々検査をして説明してくれたので、納得出来て安心感がありました。

軽いタッチでの治療でしたが、お支払のときは、もう痛く有りませんでした。

妊娠中も、この痛みに悩まされていたので、伝えると、安定期に入れば、治療していただけるそうで、次に妊娠中に痛く成ったら、里帰り中でも安心出来ます。

はな 様

先日はご来店ありがとうございました。また口コミ投稿ありがとうございます。

お身体が楽になってよかったですね。(^o^)

今回遠くから来ていただけましたがお住いの近くにも当店と同じ施術を行う
治療院がありますのでまた何かあったときはそちらを紹介しますね。

もちろん,また名古屋へお出かけの際でのお身体の不調の時は当店で承りますので。(^o^)

ありがとうございました

2回目の利用です。
最初の時と同じく、やっぱり気持ち良かったです。
2度目の気安さからか、色々質問してしまいましたが、先生は一つ一つ丁寧に分かりやすく説明してくださいました。
またよろしくお願いいたします。

ソフト整体 reef リーフからの返信

施術は気持ちよかったですか? ありがとうございます。
どの施術も,ただ気持ちいいとか心地良いだけの施術ではなく,骨格が正され緊張していた筋肉を緩めて身体の不調を整える,当店が自信を持ってやらせていただく施術です。(^^)

本来の健康な状態まで持っていくには,まだ少々お時間がかかるかもしれませんが全身のゆがみや筋肉の緊張を解き,さらに首の状態が整えば元々の気になっていた不調以外の免疫系やメンタル面など様々な不調も整っていくので期待していてくださいね。

何でも質問していただいて結構ですよ。
ここだけの話,来店された方にはテレビや雑誌では得られない貴重な健康情報もお話してますのでドンドン聞いてください。

腰痛・首痛治療

慢性的な腰痛があり,今まで色々な整骨院,カイロプラクティック院等に
通いましたが劇的な改善には至らず,今回ホームページを拝見し初めて来店しました。
施術前後にご丁寧に体の状態を説明いただき,好感がもてました。
腰痛は多少まだ残りますが,首痛は1回のみの治療にも関わらずほとんど無くなりました。

まっきー様

慢性の腰痛ということで,少しお時間いただくことになりそうです。
首の状態が良くなって僕も大変嬉しく思いますが,
まだお身体が不安定で症状が戻りやすい状態ですので,
施術を重ねていくうちに安定した状態にするとともに
腰痛も今よりももっと良い状態になるように
精一杯頑張りますのでよろしくお願いいたします。

またのご来店を心よりお待ちしております。

長年、首肩腕の痛みと痺れで常に...

長年、首肩腕の痛みと痺れで常に気分が重く痛みから解放されたいという思いから病院で検査しましたが、これといった異常もなく処置もして頂けず困っておりました。
インターネットでこちらを見かけ施術をお願いしました。
状況をよく聞いて下さり、分かりやすく説明も受けられましたので安心して通い始められました。
3回目を過ぎた頃から痛かった事を忘れる日もあり、痛くて寝つきが悪いこともなくなりました。
完全に痛みがなくなり自己回復力が高まるように続けて通院したいと思っております。

ゲスト 様

いつもご来店ありがとうございます。また口コミ投稿ありがとうございます。

先日のご来店でかなりお体の調子が良くなったとお聞きして大変うれしく思います。
間もなく当店での調整は必要なくなると思いますが,あとはアドバイスさせていただいたストレッチなどを行いなるだけいい状態を保つように心がけてください。

先日また実家に帰ったのですが,相変わらず実家の犬は遊んであげるときは元気に遊びますが,芸を教えようとするとまた物陰に隠れて顔だけだしてこちらに寄ってきません。

ほんとにしつけは難しいですね・・・。(^_^;)

またのご来店心よりお待ちしております。

こちらに通って2回目です。 母...

こちらに通って2回目です。
母は高齢のため慎重に施術をしてくださいました。
精神と波動の施術で光線療法と合わせて行ってくださいました。
体の痛みはもちろん緩和し、驚くことに気力がかなり前向きになりました。
家族一同喜んでおります。

ゆうこ 様

お母様のお体や気力に変化が見られたようで僕も大変うれしく思います。

首,つまりは上部頸椎の調整は思わぬ結果をもたらすことが多々あります。

今月から更に新しい別のタイプの上部頚椎調整の施術を取り入れてお母様に全力で取り組ませていただきますのでよろしくお願いいたします。

初めてのソフト整体

口コミを見て初めて母を連れて行きました。
建物は古いですが、院の中はとても綺麗で、先生も誠実な方でした。
母のことをしっかり考えてくださった施術でしたので、とても有り難かったです。
これから通わせてもらい、母の体の歪みをしっかり治してもらいたいと思います。

ソフト整体 reef リーフからの返信

また色々とお褒めいただきありがとうございます。

これからも当店で出来る施術は全て使って全力でお母様に対応させていただきます。

腰痛と膝の痛み

腰痛と右の膝の痛みで初めて行きました。
最近は膝の痛みが特に強くて今まで接骨院に何度も通っていましたが、あまり変化はなく、病院にも行って膝に注射してもらってますがそれでも痛みはあまり変わらないため、こちらで受けてみましたが、まだ少し痛みますがそれでもかなり楽になりました。
長年の痛みなのですぐに良くなるとは思っていませんでしたが一度でこれだけ楽になるとは思いませんでした。

次回も期待してますので宜しくお願いします。

ソフト整体 reef リーフからの返信

お体が楽になったようで本当に良かったです。

まずは全身のゆがみを正す事を重点的に施術させていただきましたが,それでも膝の不調がかなり良くなったのでやはり不調の根源は全身の歪みだったと思われます。

次回以降ももう少々全身のゆがみに対しての施術を行い,徐々に膝に対しての施術も増やしていけば膝の状態もかなり良くなってくると思いますので期待しててくださいね。

首の痛みが取れました

普段座っていても寝ていても辛かった首がマッサージ店に通ってもなかなかよくならず困っていたのですが、知人の紹介で当院に通い始め、当初より首の痛みがかなり楽になりました。

これからも通い続けますのでよろしくお願いします。

ソフト整体 reef リーフからの返信

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

また口コミ投稿ありがとうございます。

首もかなり楽になったようで僕も嬉しく思います。
これまでは首には一切触れず,全身を整えることで首を調整してきましたが,次回以降残った痛みに対しては直接首へのアプローチを行いますので,これにより更に楽になると思いますので楽しみにしていてくださいね。

もちろん首への施術もこれまで同様ソフトな施術ですのでご安心ください。(^_^)

またのご来店心よりお待ちしております。

凄く楽になりました。

肩こりがひどくて今回整体と名のつくところへ初めて行きましたが、凄く緊張してたのですが、どういうことをするのか最初に丁寧に説明していただいたので段々と緊張もほぐれてリラックスして受けることが出来ました。
肩こりも肩にはほとんどさわらなかったのにすごく楽になっていてびっくりでした。

ソフト整体 reef リーフからの返信

少し緊張していたのがわかったのでちリラックスしてもらおうとあれこれお話させていただきましたが,後でちょっとょっとおしゃべりが過ぎたかなって反省してましたのでこう言っていただけてとてもうれしいです。

肩こりも楽になってよかったですね。
あまり知られてはいませんが,肩こり以外の様々な不調も,そこ以外に原因がある場合がほとんどですので本来の原因に対して対処することによって肩にはさわらなくても今回のように楽になる場合が多いんです。

あとはこの状態を少しでも長く保てるようにするにはもう少々お付き合いをお願い致します。

それまでは精一杯お手伝いさせて頂きますね。

肩こりで…。

慢性的な肩こりでしたが、急にひどくなって痛みも出てきたので行ってきました。
身体の歪みについて詳しい説明もあり、しっかり施術していただきました。
「しばらく様子をみてください。」と言われ直後に劇的な変化はありませんでしたが、徐々に楽になり翌日は痛みがなくなってました。

続けて通う予定なので、これからに期待して☆4つです。

ソフト整体 reef リーフからの返信

患部に揉んだりさすったりする一般的な施術違い,
当店の施術は根本から調整する施術のため,
どうしても人によっては効果がしばらくしてから出る場合があります。

ゲスト様の場合も施術直後は効果が出ていなかったために僕も多少
心配していましたが,翌日になり効果が出たみたいで本当に良かったです。

その後も,予想以上に効果が持続しているようですので
もう少しだけお付き合いいただければ,良い状態になるだけでなく
自己回復力が高まり不調が起きてもすぐ回復するようになりますよ。

それまでは僕も精一杯頑張らせていただきます。

カラダの歪みを改善

カラダの傾きや肩こりなどに悩んでおり、初めて整体に行きました。
キレイな店内で、とても丁寧に説明いただきながら、ソフト整体を施術いただきました。
とても安心です。
施術後は、全身がスッキリして、カラダの傾きが改善、とてもカラダの安定感を感じることができました。
早速、周囲からも姿勢良くなったねと言われてます。
今後もお世話になります。

ゲスト 様

お体の方も,変化を感じていただけたみたいでよかったです。
一回施術しただけですが,大きくお体の傾きが変化しましたので
この状態が正しい状態なんだと脳が記憶すると今の姿勢を維持
できるようになり,さらに様々な不調は良くなっていくと思いますよ。

そうなるようにこれからも精一杯お手伝いさせて頂きます。

またのご来店を心よりお待ちしております。

とても明るく感じのよいところでした

店内は明るく、観葉植物や音楽など、とても落ち着いた雰囲気です。
整体に行くのは初めてだったので少し緊張していたのですが、とても気さくに接していただき、こちらの悩みや症状などもよく聞いて下さってたのでとても助かりました。おかげで安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。
また、体を直すだけでなく、体の歪みと健康の関係や脳幹のお話など、とても興味深いお話を聞くことができ、貴重な機会だったと思います。
一度の施術ですが、良くなって来ていると 感じているので、これからも通いたいと思います。

ゲスト 様

施術の効果を感じて頂けたみたいですね。

緊張せずリラックスして施術を受けていただいたために施術の効果も上がったんだと思いますので本当によかったです。

またその他にも色々と褒めていただき大変嬉しく思います。

今後も精一杯頑張らせていただきますのでよろしくお願い致します。

masasan4
masasan4 さん

いろんな良い意味で「ソフト」、接客と治療内容に大満足

地下鉄八事駅といりなか駅の中間くらい、アクセスは悪くないと思います。
駐車場もあります。
閑静な住宅街に、戸建てのお家のような外観、
道沿いなので探しにくいということはないですが、
うっかりしていると通り過ぎてしまいそうな整体院です。
院の中は十分清潔です。

今回は、長年の腰痛、股関節痛の悪化に加え、
両肩痛も悪化、最近背部痛も出てきたという相談です。

浦田さんが検査しながら身体の歪み(傾きや捻れ)について
とても丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
痛みのあるところの治療よりも、
背骨や骨盤の歪みの修整が主な治療方針とのことです。
施術はその名の通り、ソフトで痛い思いはほとんどしませんでした。
ソフトでも確実に症状は楽になったし、身体の傾きや歪みは明らかに改善しました。

施術が終わると身体も気持ちも楽になっていることに気づきました。
しばらく多忙で身体も心も緊張していたんだな、と改めて実感しました。
風邪を引きやすくなっていたのも変わるかな??

一回では完治には至らなかったのでしばらく通う事にしました。
内容からすると十分納得の価格ですし、通院に抵抗はないですね。

一番関心したのは、浦田さんの丁寧で熱心、でも圧迫感のない自然なご姿勢です。
こちらの話もきちんと聞いてくださるので、質問もしやすかったです。
対人の仕事をしている自分にはとても勉強になりました。

自分にとって、reefは大切な場所の一つになる気がします。
現在のところお一人で運営されているとのことです。
ちゃんと儲かって長く続けていただきたい反面、
混んで予約が取りにくくなっては嫌だなとか、勝手な事を思っています。

はっきりいって大満足ですが、
まだ長期的な効果がわからないので評価4.5 とさせていただきました。

次回もよろしくお願いいたします。

masasan4 様

施術効果を感じて頂けたみたいで本当に良かったです。
長年の腰痛,股関節痛ですので申し訳ありませんが,少々お時間を頂きますがそれまでは精一杯頑張らせていただきます。

整体と聞くとどうしてもボキボキされるんじゃないかとか,ソフト整体って言っても何をされるんだろうかなど大変不安な思いで来店される方が多く,その不安を取り除きなるだけリラックスして受けて頂くためにも当方としても患者様にはフランクに接してわかりやすい説明を心がけていましたのでこのようにお褒めいただいて大変嬉しく思います。

しかし,フランクに接する反面,言葉が軽くなり・・うーん,サービス精神なんでしょうか,ついつい余計なことまで話しすぎてしすぎて後悔することもしばしばです。
なんか余計なこと言ってるなと感じた時は聞き流してやってください。(汗)

こんな店主ですが,これからもよろしくお願い致します。

またの御来店心よりお待ちしております。

産後に肩こりと腰痛になやまされ、こちらの整体に相談させて頂きました。丁寧なカウンセリングと説明で自分の身体の歪みが分かり施術後はとてもスッキリしたのでこれからしっかり治していきたいと思います。よろしくお願いいたします。

ソフト整体 reef リーフからの返信

腰痛だけでなく肩こりも骨盤の調整をするだけでかなり変わりましたよね。
まだ骨盤の安定には少し時間がかかりますが,安定したら様々な不調がよくなるだけでなく
不調が出にくくもなりますよ。

そのためにも当店としても精一杯頑張っていきますので,またのご来店を心からお待ちしております。

自律神経失調症の治療

自律神経失調症で五年以上悩んでいましたが、家族にも同様の病気の者がいるため遺伝的なものだと半ば諦めていました。そんな折、近所の方からこちらの整体院の話を聞いて来院しました。
整体で自律神経が良くなるものだろうかと半信半疑でしたが、脳幹という部分にまつわる初めての施術方法で、施術直後気だるくて気だるくて良く寝れるようになり、その後明らかに体が楽になりました。その後何度か通っていますが回数を重ねる毎に症状が改善してきていて喜んでいます。
丁寧に説明しながらのじんわりゆっくりの矯正なので痛くなくリラックス出来ます。
これからも通わせていただきますので、よろしくお願い致します。

ahiru041 様

脳幹へのアプローチは少し変わった施術なので抵抗感を感じる方が時折いらっしゃるためうまく受け止めてくれるか不安もありましたが,予想以上に関心を持たれてすんなりと受け止めてくれたおかげで,とてもやりやすく施術ができました。

これからもより良い結果が出るように頑張らせていただきますのでこちらこそよろしくお願い致します。

体がすっきりしました

丁寧に説明をしていただいた後、本当にソフトに施術をしてもらいました。自分は体が右に傾いていたのですが、姿勢もかなり改善されました。あちこち体にがたがきているようなので、少しでもケアができればなあと思っています。

ゲスト 様

当店の施術でお身体の変化を感じられたようでよかったです。

身体のゆがみが正されるとゆがみが原因の症状が治まり,さらにいい状態が維持できるようになると症状が出てもすぐに収まる自己回復力が高まるようになります。

そのためにも当店で出来ることは精一杯頑張らせていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております。

腰の痛みがなくなりました。

昔っから腰が痛くて悩んでいたところ仕事帰りにこの店を見つけました。
わかりやすい説明を受けた後、整体をうけました。
とても楽になり腰の痛みもなくなりとてもうれしかったです。
仕事の帰り道にあって行きやすいのでまた行こうと思います。

ゲスト 様

腰の状態は楽になってはいますが,まだ完全に良くなったわけではなく一時的に痛みが引いてるだけですのであまり無理はなさらないようにしてください。

今後施術を重ねていけばいい状態になっていくと思いますので少々時間はかかると思いますが根気よく頑張っていきましょう。

僕も精一杯頑張らせていただきますので,またの御来店心よりお待ちしております。

ソフト整体 reef は、最高です❗

私は姿勢の悪さや腰痛、肩こり等で常々悩んでいました。ネツトで見たreefに、半信半疑で行ってみました。結果は、最高でした(^^)。痛みもなく、バキバキしませんし、気持ち良い位でした。ここで完璧に姿勢(猫背が酷い)や腰痛、肩こり等を治そうと思っています。
浦田先生、期待しています。お店はお洒落で、明るくて広いので、女性の方にもオススメだと思います。

Hissa 様

何やら照れくさくなるほど褒めていただいて感謝しております。

姿勢や痛みに関しては前回の施術でも大きな変化があったので,これから何度か来ていただければ今よりずっと大きく変化していくと思います。

今後もご期待に添えるよう精一杯頑張らせていただきます。

ビックリ

交通事故による慢性的な首の痛みとデスクワークによる腰の痛みは仕事に支障をきたすほどでした。
そこでマッサージ・病院のリハビリ・針・灸など様々なものを試しました。しかしなかなかいい結果がでませんでした。
そんなとき、知り合いから紹介されてなんとなく行ったのがここの整体でした。
正直期待はしていませんでしたが施術してもらってみてビックリしました‼
今までの痛みや、辛さがなくなりました。
まだまだ通わないといけませんが確実によくなっています。
みなさんも試しに行ってみてください。
ビックリしますよ。

ソフト整体 reef リーフからの返信

先日は御来店誠にありがとうございました。また口コミ投稿ありがとうございます。

まだ一度の施術だけですが,それでもお身体の状態が予想以上によくなって本当に良かったです。

あとは,ご提案させていただいた日常生活での注意点を守っていただいて,次回来店して頂く時に教える簡単な体操などを行えばいい状態が維持できると思います。

一緒に頑張りましょう。

またの御来店を心よりお待ちしております。

おかげさまで体の調子がかなり良くなりました

3年くらい前から出張整体でお世話になっております。
肩こりや腰痛がひどくて我慢できなくなるといつもお願いしています。

私は数年前に骨粗鬆症症であると病院で診断されていたのでカイロプラティックなどは怖くてできなかったのですが、
ここの施術は腰や背骨を優しく触ってもらっただけなのに首や肩や腰がまるで揉んでもらった後のような感覚になり全身がとても軽くなります。

今後もよろしくお願いします。

ゲスト 様

いつも御来店ありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。

カイロプラクティックというと骨をボキボキ鳴らすメージが強いと思いますが,当店の施術のようなソフトなカイロプラクティックもあるんですよ。

ゲスト様はお身体の状態がよくない時にだけご来店されてますが,それでも初めて来られた時に比べてかなり良くなりましたよね。僕も大変うれしく思います。

今後もより良い結果が出るように一層の努力に励みますのでこちらこそよろしくお願い致します。

愛知県名古屋市東区東桜一丁目10番29号パークサイドビル栄 8B

地下鉄 栄駅から徒歩5分,久屋大通駅から徒歩5分 どちらの駅も使えます!

• 名古屋テレビ塔から120m (徒歩2分)

プロスポーツトレーナー在籍

クローバー鍼灸接骨院

• 栄町駅(愛知)から徒歩27分 (2.1km)

その場で変化を出し、根本的にお身体をケアします‼

あおい針灸・整骨院

• 栄町駅(愛知)から徒歩37分 (2.9km)

プロスポーツトレーナー在籍

クローバー鍼灸接骨院

• 栄町駅(愛知)から徒歩27分 (2.1km)

お子様からご高齢の方まで!「長年悩んだ頭の痛みがなくなった!」と笑顔でご報告くださる方がたくさん

あすいく

• 栄町駅(愛知)から徒歩65分 (5.2km)