イシダセッコツイン

いしだ接骨院

私の仕事は知力も体力も 120...

私の仕事は知力も体力も 120 % 使います。ストレスでしょうか、心も身体もコリ固まりますが、いしだ先生の無痛ゆらしのおかげで、また頑張れます!
まず、調子の悪い部位を質問され、どこにポイントを置いてゆらすのかを診ていただきます。世間話をしながら みたいな感じですから、とてもリラックスして受けることができるのも、良いなぁと思います。
普段の生活で、座り方、立ち方、歩き方などを丁寧に教えてくださり、そのように心がけると、長時間の着席、起立、歩行も楽になるような気がします。
いしだ先生、いつもありがとうございます!

いしだ接骨院からの返信

Kさんは、仕事からストレスが多く、全身、、心もコリ固まるといった感じですが、
いしだ接骨院では、無痛ゆらし療法・気功療法・アメージングセラピーの技を
屈指して、内臓(腸)、筋肉・関節の動きをゆるめ、活性化させます。
患者様が痛みや不快間を感じると、思ったように施術の効果を出ません!
痛みや不快感、くすぐったいと感じたときは、遠慮なくおっしゃってください!
そのほうが、ストレスなく腸や内臓も活性化し、回復が促進されますよ〜
Kさん 不調なときは、いつでも 「いしだ接骨院」にお越しください!

交通事故で腰や首に痛めて疲れや...

交通事故で腰や首に痛めて疲れやすく、集中力も続かなくなっていました。治療のお陰で身体の歪みや固まった筋肉がほぐされてとても楽になりました。普通の整体とは全く違う施術で行くたびに身体が楽になって行くのがわかり本当に良かったです。ありがとうございました。

いしだ先生が6歳の息子の紫斑病...

いしだ先生が6歳の息子の紫斑病を治してくださいました。
1年前、下痢、血便、嘔吐、吐血、紫斑という症状で入院していました。病院の治療はステロイド大量投与か血液製剤投与以外なく、1ケ月以上病室に閉じこもって過ごしました。
ゆらし療法で紫斑病が治ったという情報を得てから病院の治療法に疑問を持ち、医者にゆらし療法について相談しても完全否定。何を訴えても理解してもらえませんでした。退院を何度も何度も伸ばされました。やっとの思いで、外泊許可をもらい、いしだ接骨院へ。先生の丁寧な手当でみるみる数値もよくなりました。
体力が回復していないのにも関わらず病院で血液検査のため採血されたことが原因で症状が再発し、下痢と血便が起こってしまったときも、いしだ先生が親身になって治療してくださったおかげで、一回の治療で症状が消えました。奇跡のような体験でした。
今では病院で尿検査のみ受けていますが、問題なく、いしだ先生に定期メンテナンスをお願いしています。もしいしだ先生に出会えていなかったら、きっとまだ息子は紫斑病に苦しんでいたのではないかと思います。
今息子が元気になんでも挑戦し毎日過ごしていられるのはいしだ先生のおかげです。本当にありがとうございます。

いしだ接骨院からの返信

すっかり元気になって運動もできるようになってよかったです!紫斑病方は、首、背中、お腹(内臓)、股関節周辺が硬いことが多いです。硬い筋肉や、内臓をゆるめる(やわらかくする)ことで、症状がよくなることが多いです。関節が痛くなる子も多いですが、施術と平行して、1)お風呂に入って身体を温める! 2)日常、お父さん、お母さんに指撫法という方法で筋肉をやわらかくする、自己療法をしていただく! 3)負担のない姿勢や歩き方を身に着ける をやっていただいております。予防のため、月に1回メンテナンスをお勧めしております!

無痛ゆらし療法

この接骨院が違う所、モミモミマッサージじゃないんです。
マッサージってその時はすごく気持ちが良くてほぐれた感じがするけれどあとで揉み返しが来るのが嫌ですよね〜。無痛ゆらしって何って感じですがその名の通り 全然痛くも無いし、違和感がないのです。なのにほぐれてくるから不思議。肩こりも腰痛も良くなってきました。
治療後は 日頃の姿勢についてや重いものを持つときのアドバイスなどももらえるのですごく参考になりました〜。
最初はちょっと無口な人って感じがあったけど、慣れたら大丈夫でした〜

いしだ接骨院からの返信

いしだ接骨院ても、昔はマッサージをしていましたが、強く揉んだり、強く指圧したりの手技は捨てました!現在は、脳が安心する領域! 自己防衛反応が起こらないようにやさしくゆらしたり、触れたりする施術をしています。
再発しないように座り方や歩き方の指導もしています。
無口ですかね⁈ しゃべりは得意ではないので、説明でかんだり、つまったりしたらごめんなさい!
「できれば、一発で治します」を人生の目標にして一生懸命がんばって参ります!
こんごともよろしくお願いします!

*歩けるようになりました。 ...

*歩けるようになりました。

登山中、膝をひねり、内側に激痛が走り歩けなくなりました。翌日先生の治療を受け、治療中に徐々に痛みが無くなり歩いて帰りました。痛みは治療前10、治療後5、翌日3、位に感じました。治療を続けて、早く元の様になって、また登山をしたいです。

いしだ接骨院からの返信

早めに痛みがひいてよかったですね!痛みの多くは、筋肉の緊張からきています。ケガの際、筋肉を硬くして身体を守ります。硬くなった筋肉をゆるめることで痛みがとれるケースは多いです。お風呂に長めに入っていただくことで、ゆるめた筋肉をさらによい状態に持っていくことが可能です。
また、ケガをしたらすぐに来院ください!

他の接骨院や整体とは違います!

初めはどの病院へ行っても紫斑病かぁ…厄介なのになったね…とか治らない病気みたいに言われて不安な日々を過ごしていましたが、ネットでゆらし療法で治ったとの情報があり直ぐ予約して伺いました。ご夫婦でやってみえて親身になって下さり紫斑病も治り、今は首や肩こりや腰痛を治して頂いてます!体の使い方を教えてもらえ、今まで当たり前にしてきた事が知らない内に自分の体に負担を掛けてしまっていたと知って反省しながら家で教えてもらった体操をやっていますよ!ぜひ一度行ってみてご相談してみて下さい(*^^*)

いしだ接骨院からの返信

紫斑病 よくなってよかったですね!仕事がらストレスが多く肩や腰に負担がかかっています。あまり疲れがたまらないうちにメンテナンスにお越しください。

名古屋鉄道津島線「津島」駅から徒歩20分

• 津島神社南から300m (徒歩4分)

骨格から健康に!骨盤矯正はGENKI- STYLEへ

GENKI-STYLE 骨盤矯正

• 津島駅から徒歩45分 (3.6km)

ぎっくり腰、寝違いなら! くろうじ接骨院!

黒氏接骨院

• 津島駅から徒歩54分 (4.3km)