いしだ接骨院の口コミ/津島市江東町

いしだ接骨院
イシダセッコツイン

いしだ接骨院

いしだ接骨院の外観の写真 - いしだ接骨院外観

住所 愛知県津島市江東町2-15

0567-28-2755

2020/04/19
慢性的な肩の痛みが改善できました!
肩甲骨がゴリゴリとする感覚が日によっては眠れない日もありました。
もみほぐしのお店を何度か通いましたが一時的なもので良くなる気配がみられませんでした。
自宅の近くの接骨院を探しており今回いしだ接骨院を選ばさせていただきました。
痛みの相談をさせて頂いたところ、立ち姿勢、歩き方、寝る姿勢など細かい指導をして頂きました。1回、2回と治療をして頂き、普段の生活改善をすることでびっくりする位に痛みも和らいでいきました。自宅でのリラックスの仕方など丁寧に教えて頂き時間があれば実践しています。
いしだ先生と出会える事が出来て本当に良かったです。
2019/10/24
論より証拠、体験して良さがわかりました
子供のころにペルテス肢病で、3年ほど治療を受け完治しました。
そして、58歳になり、股関節が再度痛んできました。
整形外科で診断、治療を受けていますが、年齢的な問題もあり、なかなか回復しません。
そこで、何とかしたいと思い、いしだ先生のところにお世話になりました。

筋肉をほぐし、立ち方、座り方など、指導いただきました。
1回、2回、3回と通ううちに、次第と痛みが取れていきました。
先生は、明快な説明をしながら、じっくり時間をかけて
決して無理することなく筋肉をほぐしてくれます。
思い切って体験して良かったと思います。

もう治らないかとあきらめていましたが、
先生と出会い希望が出てきました。
定期的に先生の施術を受けて、今後10年、20年
元気に日常を送っていきたいと思っています。

2018/03/25
一回の治療だけでも大分変わります。
ゆったりとした空間で、落ち着いて治療を受けられます。特に筋肉痛や腰の痛みなど何日も痛みが続くものが一回の治療だけでとても楽になりました。そして、身体に負担のかかりづらい動かし方や、自宅でも出来る体のほぐし方なども丁寧に教えてもらえました。
2018/03/30
いしだ接骨院の無・ゆらし療法は、やさしくゆらすだけで、筋肉をほぐし、血流をよくして、疲れを取ることができます。

疲れが溜まったり、筋肉痛になると正しく動かすことができません。

定期的にメンテナンスをしてカラダのお手入れが大切です。

疲れが溜まり過ぎて頭や背中、膝が辛くなる前にメンテナンスにお越しください。
今後とも よろしくお願いいたします。
2018/02/14
腰痛
急な電話にも対処してくれて、親切で感じのいい先生でした。
いろいろ話もしながら、固まっているところを教えてくれます。
ゆっくり丁寧にやって頂き大満足です。
あとのケアもバッチリです。
またお世話になりたいと思います。
2018/02/16
ご来院いただきありがとうございます。

軽いギックリ腰で全身の筋肉がカチカチでしたね〜

お風呂にゆっくりと浸かって血流をよくし、筋肉をゆるめると早く回復しますよ〜〜〜

運動不足で、姿勢も悪いので、指導させていただきました! 仕事中も動きを作ってくださいね〜

ご自愛ください!
2017/10/24
普段の立ち方が重要らしい!
股関節がポキポキと骨がなる感覚がして少し痛みがあったので相談したところ、正しい立ち方を教えてもらえました。
重心を一本に整えることで、身体への負担が少なくなり、フッとからだの力が抜けて気持ちも軽くなった気がしました。
首や肩の痛みも緩和されました!
立ち方は、見た目も身体にも影響があって大切だとわかりました。
2017/10/27
口コミありがとうございます

立ち姿勢や歩き方は、とても大切です。
日本人の多くは、背中が丸いと、、、、
胸を張って!背筋を伸ばして!と言われます!
疲れませんか??この姿勢!間違っていませんか?この姿勢!

いしだ接骨院では、長時間疲れない!自然体の美しい姿勢!を推奨しています。
正しい立ち方! 正しい座り方! 正しい歩き方!
(正しい=長時間疲れない!自然体の美しい姿勢!)
がわからない? 勉強してみたい方は、いしだ接骨院までご相談ください。

筋肉を最低限しか使わない! 骨構造を最大限利用する座り姿勢!立ち姿勢!
筋肉を最低限しか使わない! 重力を最大限利用する歩き方!腰の入った歩き方!

トップアスリート必須!スポーツで故障しない姿勢と動きを作りましょう!
綺麗で!美しい!姿勢と歩き方を身につけましょう!
2017/07/12
痛くないよ〜
ある日から突然謎の右鼠蹊部の痛み、リンパが腫れているわけでもなく
整形外科のレントゲン異常無し
内科行ってみたけど異常無しで3ヶ月ずーっと痛かった脚を治していただきました
結局明確な原因は不明でしたが
先生が見たところ身体が歪んでいるとのことで歪みを直しつつ、日常の動作の確認等々も教えていただきました
ぶっちゃけ初めの3回くらいは痛みが引かず(笑)でもなんだかすっきりしたので通わせていただきました
そしたら4回目くらいなら足の痛みが引いて行きました
通わせていただいて約1ヶ月、ほぼ足の痛みはありません
整形外科でもらった痛み止めや筋肉を緩める薬はほぼ効かなかったですから
本当に感謝です
投稿ありがとうございます。
最初は、車から降りたり、歩いていて方向を変えたときに股関節が痛みが出る状態で!
2、3回は、なかなか痛みが引きにくい状態でしたね〜〜〜
緊張した筋肉をていねいにゆるめ、身体のバランスを整え、
ありさんに悪い癖(反りすぎ、力の入れすぎ)をありさんに認識していただくことで
次第に正しい方向(より自然に、美しい状態)に変化させることができました。
今後ともよろしくお願いいたします。
定期メンテナンスお待ちしております。
※メンテナンスは、保険適用外です。
2017/07/01
新しい感覚!
丁寧な施術、ありがとうございます。
間接の動きが良くなりました。特に腕の動きが軽い!実感!びっくりです。
これから、テニスも楽しめそうです。
指から腕、肩と順にほぐれ、技術の高さを感じられました。
これからも、頼りにしてます。よろしくお願い!
投稿ありがとうございます。

「新しい感覚!」の施術・・・・・斬新な表現ありがとうございます。

やさしく、無理のない、身体に負担の少ない施術を心がけております。
人間本来の正しい動きができできれば、筋肉はやわらかくなり、関節も軽くなり、身体がほぐれます。

これからも頼りにしてください!
期待に応えられるよう全力で精進します。
2017/06/26
有難うございました。
3月に、右足首を捻挫しまして
石田先生に治療と歩行訓練を
週1〜2回して頂きました。

しだいに痛み、腫れがなくなり、
日常生活も普通に出来る様になりました。
先週は、岐阜城金華山を登ることが出来ました。

気さくな先生で良かったです。

投稿ありがとうございます。

「足首の施術」と「負担の少ない歩き方の指導」をさせていただきました。

元氣に山登りができてよかったです。

2017/06/06
大腿骨頭壊死症が良くなりました
大腿骨頭壊死症で病院では手術しか治す方法がないと言われたのですが、手術をしたくなくて色々探していた時に石田先生のHPを見つけてお電話させてもらったのがきっかけです。
今では日常生活に支障なく、歩行も普通にできるようになり、痛みもありませんし、奇跡のようで本当に感謝いたしております。ここまで良くなるとは、想像もできませんでした。
今は身体がどこか痛いと診ていただき、助けていただいています。身体に向き合い、ちゃんと診てくださる信頼できる先生です。
2017/08/22
投稿ありがとうございます。元氣になられてとてもうれしいです!
現在は、疲れてくると股関節や腰に痛みが出ることもあり、疲れが溜まると定期的にメンテナンスに通っていただいたいます。
今後ともよろしくお願いいたします。
大腿骨頭壊死症は、股関節周辺の関節組織や筋肉がカチカチに固まって、股関節の可動域が少なくなっています。股関節周りの関節組織や筋肉をゆるめることで、関節可動域を広くして、血流や栄養状態をよくすることで回復が期待でします。
※大腿骨頭壊死症は、保険外になります!
2016/07/24
痛みがとれてる
他の接骨院ではなかなか改善されなかったので、口コミでこちらの接骨院に通院を決めました。私は腰が痛いのですが、通院するとしばらく痛みがとれています。また、車の中の姿勢や歩くときの姿勢を教えてもらってから、痛みが軽減されていきました。
2016/08/27
こんにちは〜〜
施術で不調を取ることは当然です!
、、、が、再発する患者さんが多いんです。
再発を起こさないように座り方、立ち方、歩き方、走り方、、、正しい動きの指導に力を入れています!
また、いしだ接骨院では、健康な肉体を意地するための定期チェック&メンテナンスもお勧めしております
m(_ _)m

住所 愛知県津島市江東町2-15