ガーディアンズ アスレティックトレーニングアンドセラピー

ガーディアンズ アスレティックトレーニング&セラピー

身体の痛みや故障に悩むみなさんにゼヒおすすめしたい!

トライアスロンとウルトラマラソンをしています。長距離で足が痛くなるのは中学生からでしたが、2年ほど前から、こちらにお世話になり足底板やエクササイズ、セラピー、テーピング指導などで解決されました。今まで私が受けたどの治療よりもすばらしいです。身体の回復に加え、身体の弱点の強化、そして何よりトレーニングで身体が痛まない、という喜びと安心感から、新たなチャレンジへの勇気を与えられます。先生は頼りになり、とても相談しやすい方です。ケガや故障に悩んだ現役時代にこの先生と出会えていたら…と思いますが、今、出会えてとても良かったと感じています。

ガーディアンズ アスレティックトレーニング&セラピー
ガーディアンズ アスレティックトレーニング&セラピーからの返信

すずみ様、ありがとうございます。

いつも自らトレーニングに励まれていればこその結果だと思います。こちらもマラソン後の体力の回復、筋のアンバランスからの回復に主眼において、怪我の予防と同時にパフォーマンスアップにつながればと思います。またいろいろご相談いただきながらトレーニングしていきましょう。またのお越しをお待ちしています。

変化を実感できる

自分はトレーナーでもあるので、勉強もかねて高橋先生のところへ治療とエクササイズを受けに行きました。

正直、自分の体の変化に驚きです。

まず、筋膜リリースや相反抑制を利用した治療で、
全身の緊張がなくなり、体が軽くなりました。
相反抑制を利用することでこんなに筋肉はリラックスするんだということを改めて感じさせてもらいました。

次に股関節の違和感があったのでエクササイズをしてもらったのですが、エクササイズ中に力が入らなかったところが力が入ってきたのです。これにも驚き、一回のセッションでこんなに体が変化するんだと思いました。

今まではマッサージなどで患部を直接治療して緊張をほぐすという発想はあったのですが、
このように人間の反射(体の内部から)を利用することでこんなに効果が高いんだということを改めて実感させてもらいました。

体がよくなっただけでなく、トレーナーとしての勉強もでき、とても嬉しく思っております。

高橋先生はとても人柄がよく、1時間のコースにもかかわらず、3時間も様々なお話やエクササイズを教えていただきました。
トレーナーとしてだけでなく、人としても尊敬している方です。

その辺の治療院やマッサージ店で1時間3000円〜5000円払って治療・マッサージ受けるよりも圧倒的に効果があります。
アスリートから、体のことで悩んでいる一般の方までお勧めする治療院です。

ガーディアンズ アスレティックトレーニング&セラピー

あかく様、ありがとうございます。

どうしても施術というと、してもらうことだけになってしまいますが、やはり体をコントロールしているのは神経系なので、そこにアプローチするのが最初であるべきだと思います。その上で本当に解決するために弱くなった筋肉も鍛えなければなりません。また一緒にエクササイズしていきましょう。お待ちしています!

身体の変化を感じられました!

最初に身体の状態を評価していただき、不調の原因をわかりやすく説明してもらえました。
違和感のあった股関節周辺だけでなく腰や首も施術してもらい、筋の緊張が取れて圧痛も和らぎました。他の接骨院にも通っていましたが、そこで受ける単に押すだけのマッサージとは違い、体の反応を利用した高橋さんの様々なテクニックは自然とほぐれる感じがします。
数種類のエクササイズも教えてもらったのですが、普段使っていない筋肉をピンポイントで鍛えるものでした。見た目以上にきつく、一般的なトレーニングとの違いを体感できました。

全てのコースが終わったときには、股関節の動きも良くなり違和感もほとんど無くなりました。股関節外旋時の可動域の広がりには、正直驚きました。身体のバランスが良くなったおかげか、普通に立った状態の重心の変化も実感できました。

また、私の足の特徴に合った足底板を選んでいただき、現在も中敷きとして使わせてもらっています。接地時の安定性が高まっている感じを受け、1日中歩いても疲れにくい気がします。

ちゃんとした資格を持った専門家に診てもらえるのは安心ですし、その場で身体の変化を感じられるので1度体験してみることをお勧めします。

ガーディアンズ アスレティックトレーニング&セラピー

sinlk369様、ありがとうございます。足や膝、股関節の痛みは、ただ単に痛みを取るだけでは解決しませんし、逆にインソールを使用するだけでもよくなりません。今回ご紹介したようなエクササイズに取り組んでいただき、弱くなった筋肉の強化を進めてください。しばらくすると効果を感じられなくなりますので、その時はエクササイズのレベルを上げる時です。ぜひまたお越しください。もっとバランスがよくなっていくはずです。お待ちしております。

痛みの原因を改善。

立ち仕事に従事しています。

この半年間、原因不明のふくらはぎ痛に悩まされ、近所の整骨院に3ヵ月、整形外科に1ヵ月通いましたが、「ただの疲労による筋肉痛」で済まされ、電気治療やマッサージ、湿布を処方されるばかりでした。

良くなる気配がなく、色々とネットで調べたり知人に相談したりしたところ、原因が分からなければ治らないとのことだったので、こちらでお世話になりました。

たった一回のカウンセリングとトリートメントを受けただけですが、今までとは違い翌日から患部の痛みが劇的に改善されたことに驚きました。

最初からこちらで診ていただいていれば、と後悔しました。
とにかく原因不明で他では良くならないという方におすすめできます。

アクティブ様

ご来店いただきありがとうございました。お役に立てて何よりです。痛みを放っておくと、脳の中で痛みに対する感度が上がってしまい、痛みを感じてしまいやすくなります。そうなると中枢へのアプローチをしないと解決しません。また痛みが出るようであれば、我慢せずお早めにお越しください。またお待ちしております。

守備範囲広く信頼できます!

アメリカ公認アスレティックトレーナーさんの治療やトレーニング、既製の24種類の足底板や、より専門的なカスタムで足底板を作ってくれます。
治療方法も様々で守備範囲広く必ず期待に応えてくださります。
一般の方からアスリートまでがっちり対応してくれます。
私も治療、リハビリ後は満足感たっぷりでスキップで帰っています。
足底板もGETしてトレーニング中使用していますが、疲れずらく、また、効率的な接地離地がしやすくなるため、パワー、スピードが出やすくなりました。

最新のトレーニング、多岐にわたる治療の中から最適な治療を施してくれます。なにより患者に理解させてくれるので本当の意味での解決に繋がります。
お人柄も抜群でとても話しやすい先生です。

ガーディアンズ アスレティックトレーニング&セラピー

おおみ様、ありがとうございます。

人間の筋肉には硬くなりやすい筋肉と、弱くなりやすい筋肉があります。また体のバランスが悪くなってくる前にお越しいただければ、今の軽さ感が継続すると思います。

またお待ちしております。

学生時代の古傷に対して

私はスポーツ関連の仕事を行っています。年々学生時代に故障したケガに悩まされるようになりました。高橋先生から、骨アライメントを調整していただいたり、眠っていた筋肉を起こしていただきました。初回セッションを受けてから徐々に回復の兆しがあらわれてきました。そのおかげで自分で行うトレーニングにも好影響で、今までトレーニングしても使われてなかった筋肉も使われ始め、気持ちも上向きです。ケガして以来諦めかけていたので本当にうれしいかったです。

ガーディアンズ アスレティックトレーニング&セラピー

トレーニングさま、ありがとうございます。
私のセッションがきっかけとなれたのなら、こんなに嬉しいことはありません。
エクササイズやトレーニングは段階的に変えていかないと効果が出にくいので、
継続して取り組んでいただければと思います。
時々リリースをしていけば、体の歪みもたまりにくくなり、よいトレーニングができると思いますので、
またご利用ください。

足の痛みや疲れがなくなった

立ち仕事で、ふくらはぎから足全体が痛くて辛くて、靴屋さんで「これは楽ですよ!」と勧められた靴を何足も買ってきましたが、残念ながら、勧められた靴はどれも、改善されませんでした。
知人に「足の専門家がいるよ。」と紹介され、高橋先生に足を診ていただき、私の足に合ったクワドラステップ(中敷)を選んでいただきました。早速購入し、靴の中に入れて仕事をすると、全く足の痛みがなくなりました!!どんなにハードな仕事でも足が疲れることがありません。今までの痛みが嘘のようになくなり、とても嬉しいです。
11月後半から通勤にブーツを履いているのですが、ブーツにクワドラステップを入れ替えて履き、ウォーキングシューズにも入れ替えて履いていて、とても重宝しています。何万円もする靴を勧められて何足も購入しましたが、結局は改善されなかったので、セラピー込みで14000円のクワドラステップは、とてもお安いと思います。
クワドラステップを購入してから、歩くことが苦にならず、1日京都を散策した時も、とても楽しめました。今までは足の痛みや疲れで悩まされ、歩くことを避けようとしていましたが、今は1日あちこち食べ歩きするのがとても楽しいです。
高橋先生ありがとうございます。
足の悩みは全くなくなってしまいましたが・・ また骨盤の歪みの調整、首と肩のほぐしをお願いします。先生のお人柄、説明の仕方、話し方すべてに癒されます。
いつもありがとうございます!

ガーディアンズ アスレティックトレーニング&セラピー

りんごさん、ありがとうございます。
足の痛みがなくなって本当によかったですね。
しかし、定期的にエクササイズを継続したり、リリースをしていかないと
いい状態を維持するのが難しくなります。
またのお越しをお待ちしております。

東京都立川市曙町3-7-14曙マンション202

JR立川駅北口から新宿方面に向かって徒歩約12分

• アートアベニュー立川から44m (徒歩1分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 西国立駅から徒歩18分 (1.4km)

骨盤矯正・猫背矯正・小顔矯正など豊富な矯正施術に対応!

VIVA骨盤整体院 立川院

• 西国立駅から徒歩14分 (1.1km)

本物志向が集う隠れた名店

ゆるり庵

• 西国立駅から徒歩12分 (890m)