河童ラーメン本舗 宝塚店

いつでも替え玉無料!

オススメは黒ラーメンで程よい程よい黒マー油がかかっていて食欲をそそります。キムチも食べ放題で替え玉も一回無料などサービス面でも文句なし。唐揚げやチャーハンなどと組み合わせても1000円ちょいなのもお得ポイントですね。

美味しいラーメン!

国道176号線を安倉方面に向かった所にあるラーメン屋さん。道路の前ということもあり広めの駐車場も完備されてます。
ここのラーメンは何と言っても味の美味しさだけでなく、無料で頂ける揚げニンニクや紅生姜にゴマ、そして替え玉がオススメです!!サービス感がしっかり感じられる点が気に入ってます。
テーブルの上にはニンニクとクラッシャーが置いており自由に使えますが、使い方にコツがいるので最初は店員さんに聞くほうがいいかもしれません。

美味しい!

知り合いが、おしえていただいて行きました。
麺は太麺でしっかりとした歯応えでコシがあります。
豚骨スープは濃厚だけど、どんどん飲みたくなります。
量も結構あるのでお腹いっぱいになります。
オススメです!(^○^)

Nemo
Nemo さん

美味しい

小林駅からは少し離れていますが、駐車場もあり、車でも行きやすいお店です。
以前、会社の仲間たちと行ってきました。
ラーメンとビールをいただきました。
麺もスープも全部美味しい。
ビールがすすみます。
追加で食べたメニューもとても美味しかったです。
店の雰囲気も落ち着いていて、居心地も良かったです。

あぢさりスープ

こってりラーメンが苦手な方にはオススメのお店です。ラーメン屋さんはあちこちいってますが麺の固さで粉落としというのをこの店で初めて知りました。麺の固さも色々選べるので自分好みのラーメンにしてくれますよ!

揚にんにく

週末に行くラーメン屋です。
なぜならここのおすすめは揚にんにくだから。
香ばしくて何回もおかわりしちゃいます。
ラーメンも普通に美味しいです。
でもかっぱに行くなら揚にんにく食べないと始まらないので、残念ですが平日には行けません。
匂い気にしないにんにく好きにおすすめです。

先日車でいきました。

駐車場が約10台くらいあります。
味は豚骨でしたが、豚骨臭くはなく、どちらかといえばクリーミーで
僕の中では今風の豚骨なのかなと思いました。
味はとてもおいしかったです。

しいて言うなら店員さんたちが若い人が多い割に元気がなかったので
もう少し活気があればもっといいと思いました。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

こってりラーメン

ここのラーメンの味はとても奥深い味がします。豚骨の濃厚スープに面が絡んでとても美味しいです。又サービスとしてキムチとニンニクがあります。ニンニクは新鮮な生ニンニクなので、ラーメンに入れればさらに味わい深くなり濃厚になります。とても美味しいラーメンです。

兵庫県宝塚市安倉南2丁目10-39

• 鳥島から190m (徒歩3分)