ここいちばんや こうべまやらんぷてん

カレーハウスCOCO壱番屋

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

美味し!

喫茶店や違うと店のカレーもよいですが、当たり外れがあるので、安定の味をもとめて、カレーハウスCoCo壱番屋へ。まわりは飲食店がおおいです。ポークカレーに、カツカレー&チーズおすすめです!ビーフはちょっとすきではないかなぁ?

カレー専門店

灘浜にあるカレーチェーン店。灘区のかなり浜の方になりますが周辺は飲食店の多いエリアです。
高速道路の出口に近いのでこの辺りの飲食店は広い駐車場があります。ここもそうで、駐車場のあるココイチということで何かと便利な店舗。
ただ、交通量が多く大型車両も走っているので運転が上手くないと何かと不自由かな…私は駐車場から出る際に車の流れに合流するのが苦手なのでハードルが高いです。

店内やメニューは他のココイチとそう変わりありません。店の規模はちょっと広いかな、という感じ。利用者層は男性が多いですが、家族連れでも問題ありませんでした。
駐車場があるのが便利だと思うのでこれからも利用したいです。

トラネキサム
トラネキサム さん

やっぱりCoCo壱♪

兵庫県神戸市灘区にあるカレー専門店のCoCo壱です。

CoCo壱は、何と言ってもトッピングが豊富で、毎回違うトッピングを頼んでもなかなか網羅出来ないです。
まぁ、なかなか違うトッピングにチャレンジせずに、チキン煮込みカレーやパリパリチキンカレーばかり食べてしまいますが♪
気分に合わせて、さらにチーズや温泉たまごをトッピングするのが好きです。

トッピングが豊富

摩耶埠頭の手前にあります。店内は明るくて広く、工場や倉庫が多いエリアなためか作業員の方の利用が多いようでした。カツカレーをいただきましたが、トンカツは外はパリパリに揚げてありありますが中はその分とてもジューシーになっています。口の中いっぱいにスパイシーなカレールーと肉汁が広がり思わず食欲が進みますね。トッピングもエビの天ぷらなどいろいろあり、エビの天ぷらとトンカツという男子ならみんな好きなコッテコテのカレーを楽しむことができて良かったです。

兵庫県神戸市灘区灘浜町2-4-1

• 浜岩屋から380m (徒歩5分)