リセットセイコツインヒョウタンヤマミナミイン

リセット整骨院ひょうたんやま南院

お悩みに合わせて、オーダーメイドの施術をご提供☆

いつもありがとうございます!

交通事故で通う前から
お世話になってますが
どちらでも素晴らしい治療してくれる
のでオススメです!
LINEで予約出来る楽でいいです!

交通事故の治療ありがとうございました!

バイクの運転をしていて後ろから追突されてムチウチみたいな症状になりました。
ネットで調べるとリセット整骨院さんが交通事故の治療をしていると書いてあったので連絡すると治療を行うための順序をわかりやすく説明してくれて助かりました!
治療も先生たちも最高です!!笑
また痛みが出たらよろしくお願いします!

説明がわかりやすく安心しました

以前から腰が痛かったのですが、先日運動をしていたら急に痛みが強くなってきたのでリセット整骨院さんにお世話になりました。
しっかり問診と検査をしてくれて痛みが出ている原因を教えていただき頼もしかったです!
これからも私の体をお願いします!

リセット整骨院ひょうたんやま南院からの返信

口コミありがとうございます!
トレーニングを無理しすぎると腰や肩などを痛める要因にもなってきます!
そういったときは先日行った鍼治療がいいので相談しながらやっていきましょう!
ちゃっすさんの目標を達成するためにサポートいたします!

先生

初めて来た日からすごく優しく丁寧に接してくれます。
痛い場所や痛み方を伝えると、原因を追求してくれ、楽にしようと治療方法を考えてくれるので通いつめています。
治療に関係ないような話でも教えてくれたり話を聞いてくれるので嫌になることなく通えます。
オススメですよ

リセット整骨院ひょうたんやま南院からの返信

コメントありがとうございます(^_^)

原因を追究していき患者さんに納得して頂けるように日々努力しています!!
どんなことでもご相談ください(^^)/

リラックス

院内は明るくて清潔にされてます。
長年通ってますが、受付のお姉さんにいつも笑顔で迎えて貰って癒されてます。
仕事の都合上平日は早くに行けませんが、受付時間が遅めなので助かってます。
私はその日の体調で頭皮、足裏マッサージ、鍼、お灸などをして貰ってます。
試しに受けてみると自分に合ったものが見つかると思います。

コメントありがとうございます(*^_^*)

院は明るく清潔に保つように意識しています!!
受付時間がギリギリになっても大丈夫ですから遠慮なく来てください!
体調次第で施術者も提案を考えていますのでいつでもご相談ください(^^)/

肩の治療

肩の痛みがひどく、鍼をお願いしました。
痛みの理由を親身に聞いて、治療していただきました。その後は、上がらなかった腕もスムーズになり、よかったです!
また次回、痛みが出たときに鍼をお願いしたいと思ってます。

リセット整骨院ひょうたんやま南院からの返信

コメントありがとうございます!

症状が楽になり良かったです(*^-^*)
当院は患者さんのご相談を親身になりお聞きしますので
いつでもご相談ください!!

松本

腰痛いの治りました~

駅からも遠くなくていいと思います。
腰痛いの楽になってよかったです。
ハイボルテージという電気治療機で治療していただきました~👏
立ち仕事とかで痛い腰が楽になりましたぁー!ι(`ロ´)ノ
先生方も優しくて本当によかったです(*´▽`*)

リセット整骨院ひょうたんやま南院からの返信

コメントありがとうございます!

腰痛が楽になり良かったです(*^-^*)
立ち仕事が多いと聞いたのでまたメンテナンスに来てください!!

松本

スポーツしてる方にも!

現在大学で野球をやってますが、2年前からここに通って針をしてもらっます!
肩甲骨まわりと、肘が高校の時から痛めてますが、痛いところやなぜ痛いのかを親身になって相談に乗っていただき、また来ようと思います。

コメントありがとうございます(*^_^*)

分からないことがあればいつでもご相談にのります!!
また野球でベストが出せるようにこちらも頑張ります👍

また待ってるね(^_^)

松本

友達の紹介で治療に来てみました❗

踵に炎症があってずっと接骨院通って、注射したりしてたけど痛みが取れなくて、友達に一度行ってみって言われて来てみたら、先生方が丁寧に治療と説明してくださいました。
踵の痛みが完全になくなった訳ではないけど、通院を徐々に和らいできてきます。後治療中も色んな話しをして頂けて楽しく治療して頂いています。

リセット整骨院ひょうたんやま南院からの返信

コメントありがとうございます(^^)

原因が何なのかわかって良かったです。
納得して頂ける説明を常に意識しています!!
通院して頑張って取りましょう(*^_^*)

松本

6か月以上続いた頭痛で、頭のC...

6か月以上続いた頭痛で、頭のCTまで撮ったのに原因不明。その帰りにふと立ち寄り、即座に原因をつきとめて治療していただいて以来、長年のおつきあいです。
先生もスタッフもとても感じが良く、何より身体も心にも元気を貰えます!原因不明な不調があれば是非行ってみて下さい!!

リセット整骨院ひょうたんやま南院からの返信

コメントありがとうございます(^^)

頭痛の原因が分かってよかったです!
元気を与えられるようにこちらも頑張っていきます!!
いつでもご相談にのりますよ(*^_^*)

松本

無事にフルマラソンを完走させてくれました。

ふくらはぎの痛みが引かず、フルマラソンまで3週間前だったので焦って、初めて整骨院に行こうと決めてネットで検索。
瓢箪山の北と南にあるなら、きっと良いところだろうとこちら、瓢箪山みなみ整骨院へ行きました。
これが大正解でした。

なかなか引かない痛みに色んな可能性を試していただき、最終的にテーピングをする何とか走れるレベルの痛みに和らぐ事がわかりました。
走る度に激痛でとても走れる状態ではなく、精神的にも諦めかけていたのに、5キロを走り切れた時の嬉しさは忘れません。

正直、痛みが引かないならマラソン出場も諦めようと思っていたのですが、何とか出られる痛みまでにしていただき、無事に完走出来ました。

今回のマラソンの完走はこの整骨院なしでは出来なかったと思います。
院長の何とかしてやりたいって、気持ちが本当に嬉しかったです。

皆さん、元気で暖かいかたばかりでお勧めです。

リセット整骨院ひょうたんやま南院からの返信

コメントありがとうございます。
無事走りきることが出来私たちもホッとしました。
ご自身では納得されていないようです完走タイムを見てびっくりしました。
私たちで出来る事があればさせて頂きたいと思っていますので何かあればいつでもお持ちしております。
来シーズンの奈良マラソンに向け頑張っていきましょう。

院長 齋藤

いい感じです

先生たちも優しくて愛想がよくて、すごく楽になります!行って損ないです。お勧めします。悪いところないです。気さくに喋ってくれるし受付の方も優しくて相談に乗ってくれたりします。土曜の午後、日・祝以外は20:30までやっているのでお勧めです

コメントありがとうございます!!

患者さんが来やすい、いい雰囲気を作れるように努力しています(*^-^*)
また相談があればいつでも聞きますのでお待ちしています(^^)/

頭が軽くなりました

最近、頭痛がひどく友達にひょうたんやま南さんを紹介してもらい診てもらいました
私の頭痛の原因が頭のむくみであり、良い眠りが取れていないためだと教えてもらいました
最近変な夢を見たり夜中に目をさますことが多くなり、起きるとなかなか眠りにつきにくいなどがあったのですが言い当てられビックリしました
治療後に頭皮マッサージを薦められお願いした
終わって起き上がると視界がぱっちり頭もスッキリ久しぶりに頭が軽いのを実感しました!これまたビックリでした。癖になりそうです
今度は足裏マッサージをしてみたいと思います

リセット整骨院ひょうたんやま南院からの返信

コメントありがとうございます(^_^)

頭痛が楽になり良かったです。
頭痛、不眠などの症状がでたらいつでも声をかけてください(^^)

足裏マッサージも予約が不要なのでいつでも声をかけてください!!

ここは良い!!

腰痛で悩んでいました。
瓢箪山で口コミの多い整骨院に行きましたが改善せず、飛び込みでここに行きました。

丁寧な施術で料金も安く、超オススメです。

口コミの多い整骨院は気をつけてください。
ウラがありますよ〜!

コメントありがとうございます(*^-^*)

患者さんに分かりやすい説明が出来る様に心掛けています!!
またお待ちしています(^^)/

松本

すごくよくなりました!

知人の勧めで以前お世話になりました。
もともと膝が悪くスポーツ時に痛みがあったのですが、ここで治療して頂きすごくよくなりました!
今ではランニングも痛みなくできて嬉しい限りです(^^)
スタッフの方も明るく元気な方ばかりなのでおすすめです!

コメントありがとうございます!!

膝の痛みが楽になり良かったです(*^_^*)
もし痛くなれば院に来て下さい!

松本

なんでも治してくれます。

ぎっくり腰になった時、お世話になりました。
なってすぐに行かせて頂いたのですが、院長先生がテキパキと指示をして、しっかりした治療と、楽な姿勢も教えてくれたりと、凄く楽にして頂きました。
その日だけでは治らなかったですが、3日目ぐらいには大分動けるようにしてもらい、凄く助かりました!
受付の方も笑顔が素敵でとても親切な方で、安心して治療してもらえました。
また何かなった時(笑)は、必ず寄せて貰います!

コメントありがとうございます(*^_^*)

腰が楽になり良かったです!!
いつでもお待ちしています(^^)/

元気な院

この院のイメージは挨拶がしっかりしています。
元気すぎるぐらい(笑)
院長の元気さには勝てません。

治療もしっかりしていますが、説明がきっちりしてくれることが良いですよね。
正直なところ、何よりも通う理由は、受付さんが可愛いことです。(笑)

リセット整骨院ひょうたんやま南院からの返信

コメントありがとうございます( *´艸`)

患者さんを元気で迎える様に意識して頑張っています!!
またお待ちしていますね(*^-^*)

受付 М

おすすめです

とてもアットホームな雰囲気で通いやすいです(^O^)
スタッフの方々も気さくな方が多く、話しやすいです\(^o^)/
テニスで腰と肘を痛めてしまったのですが、施術後とても楽になりました!!
とってもオススメです◎

コメントありがとうございます(*^-^*)

明るい雰囲気でお待ちしています!!
痛めないように院へきてケアをしましょう(^^)/

松本

とてもいい整骨院ですよ!

何度かお世話になりました(^ ^)
系列店のひょうたんやま北整骨院に友人が通っていて、近所にあるひょうたんやま南整骨院にも行ってみようと二人で来院しました!
北と変わらず、気さくで元気な先生ばかりでとても楽しく過ごすことができましたd( ̄  ̄)

リセット整骨院ひょうたんやま南院からの返信

コメントありがとうございます( ^^)

来ていただきありがとうございます!!
また明るい雰囲気でお待ちしてます(^^)/

松本

ギックリ腰が完治しました!

子供達を抱っこするので、自分はどうしても腰に負担がかかり、ついにギックリ腰になってしまいました。
それでも子供達は関係なしです
(⌒-⌒; )

そこで、ひょうたんやま南整骨院にお世話になり、直ぐに診て頂きました。
行きは歩くのもままならない程腰に痛みがありましたが、帰りはしっかりと歩ける様になっていました(≧∇≦)

サポーターの正しい巻き方まで分かりやすく教えて頂き、その後の予防まで一緒に考えてくれました。
本当に頼りになり、お勧めの整骨院です‼

コメントありがとうございます!!

ぎっくり腰が楽になり良かったです(*^▽^*)
あまり無理をしない様に予防をしていきましょう!

院長 万歳

手の痺れがあった為、整形外科で診てもらい、頚椎ヘルニアと診断された後、
ひょうたんやま南整骨院へ通院していますが、
私は、仕事柄PCを使う事が多いので、
院長に相談しましたら、生活面での様々な細かい事まで大変親身に成っての指導を頂きとても満足しています。これからもご指導の方お願い致します!

リセット整骨院ひょうたんやま南院からの返信

良かったです。(^o^)/
冷やさないようにして、肩の体操をしてくださいね
忙しいとは思いますが、辛くなる前の来院お待ちしています。

斎藤

腰痛が治りました!!

私は以前から腰痛を患っていて日常生活を送ることも少々難しいくらい痛かったのですがひょうたんやま南整骨院に通わせて頂いてすっかり良くなりました(^^)
ただの治療だけではなくストレッチや日常生活の指導などもしっかりしてくれるので是非ともオススメです!!

コメントありがとうございます(*^-^*)

自宅ではしないストレッチをして院でしていき
腰痛が出ない様にしましょう!!

松本

元気もらえます!

入った瞬間、先生方の元気な挨拶にいつもこちらまで元気もらえます!
朝も出勤時、整骨院の前を通るのですが「いってらっしゃい」の一言をくれて今日も頑張ろうと思えます。
明るい雰囲気でいるけれどその中でしっかり治療してくれて満足してます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

コメントありがとうございます(*^_^*)

一日頑張って頂くために挨拶にも心を込めて頑張っています!!
また調子を崩さない様に予防もしていきましょう(*^▽^*)

大阪府東大阪市御幸町1−4

瓢箪山駅を南方向へ徒歩5分