仕事でぎっくり腰になり、疲労が溜まると腰痛を繰り返すようになりました。自分なりににストレッチをするなどしていましたが、忙しくてケアが疎かになって久しぶりに腰を痛めてしまったところ、知人に鍼を勧められて職場と家の間にあるこちらにお邪魔してみることにしました。
施術だけでなく自宅でできるケアについて親切に教えてくださり、さらに世間話なども弾み楽しく通わせていただいています。
そのおかげで今は腰痛も楽になり、日々のケアだけでなく普段の姿勢にも気をつけることができています。
仕事を続ける以上腰痛がいつまた起こるかわからないので、今後とも定期的に通いたいと思っています。

症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからも生活習慣の指導を行っていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
また気になることがあればお気軽にご相談くださいm(__)m
いい接骨院に出会えました。
雰囲気も良く、スタッフの方も明るく親切です。 初診の時にはとても丁寧に症状を聞いてもらえました。症状の原因や、料金、通う頻度なども丁寧に説明してもらえて、不安点も聞いてくれたのでモヤモヤなく通い始めることができました。
その後も、行く度に身体の調子を聞いてくれて、治療も丁寧です。
肩の痛みと腕の痺れで通い始めしたが、とても良くなりました。
生活する上で気をつけることも教えてくれるので助かります。
いい接骨院に出会えました。

思わぬぎっくり腰
突然に腰が痛く動けない、かがむ事も、歩くことも。接骨院に行くべきなのか、外科なのか、針なのか、悩みに悩んで口コミ頼りの初めての針、やまもと鍼灸接骨院を選びました。手取り足取りベストな治療方法を親身に考えて頂き、日に日に良い方向に!おすすめの鍼灸院です。

口コミありがとうございます(^^♪
その人のお身体の状態に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
肩と腕の痛みで通ってます
腕を動かした時に少し痛いなと思いながら放っておいたら、日常生活に支障が出る程の痛みになり、こちらに通い始めました。
初めての整骨院で緊張しましたが、しっかりとしたヒアリングと丁寧な説明で、安心して施術を受けることが出来ました。
痛みも少しずつ改善されてるので、しばらく通い続けようと思います。

口コミありがとうございます(^^♪
症状が少しずつ良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
O脚矯正で通ってます
長年気になっていたO脚を治すために整骨院を探していたところ、評価も良かったのでこちらで通うことになりました。O脚矯正や、骨盤矯正は高いイメージだったんですが、リーゾナブルで継続して通いやすいです。先生方もとても気さくで話しやすいです。

駅近で通いやすいです
堺市駅から直結しているので、雨の日でも通いやすく、とてもアットホームな接骨院で、スタッフの方もきさくな人が多いので、楽しく通うことができます。
治療に関しても、詳しく丁寧に説明して下さるので、とても分かりやすくてオススメです。

口コミありがとうございます(^^♪
毎回お身体の状態を確認しながら施術しています(^^)/
またその人に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
事故後から通わせてもらっています。保険のこともよくわからない状態だったのですが、親身に説明頂きながら施術も頂いてとても助かっています。
施術前に何を目的とするかも併せて説明頂けるので不安もなく安心して治療を受けることができています。

口コミありがとうございます(^^♪
他にも気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
とても通いやすいです
急に痛みが出て慌てて行ったのですが、とても親切丁寧に説明くださって安心して施術を受けることが出来ました。
そちらが良くなってきてからは生活習慣で固まった肩や背中の治療をお願いしています。
普段の姿勢なども気にかけるポイントをわかりやすく教えて貰えるので、これから良くなっていくのが楽しみです。

これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
日常生活に気を付けながら一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
☆産後骨盤矯正☆わかりやすく丁寧
産後の骨盤矯正に通っています。
整骨院は初めてだったのでドキドキしていましたが、何故そうなってるかなど説明が丁寧でわかりやすです。
自覚症状はないものの、毎回調子を聞いてくれ、週2.3回通う事で姿勢も意識し、体の調子いい気がしています。
子どもを連れて来ても、みなさん嫌な顔せず相手してくださるので、通いやすくてオススメです!

口コミありがとうございます(^^♪
毎回お身体の状態を確認しながら施術していますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
バウンサーやベビーサークルもおいていますし、ベビーカーで連れてきて頂いても大丈夫なのでお気軽にお声掛けください(^^)/
首の痛み改善
首に痛みがあり整骨院で治療をと思い、やまもと鍼灸整骨を見つけました。
症状について詳しく説明してもらい、どのような処置をするのかもしっかりと説明を受けながらの施術で、とても安心して治療を受けることができました。
首の痛みも、一回の治療でだいぶ改善し、とても満足です。

口コミありがとうございます(^^♪
症状が良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
初めてでも通いやすいです
初めての整骨院です。
ヒアリングをしっかりとしてくれます。
私生活のアドバイスもしてくれるので、改善してきているように思います。
マッサージに行くより、効果を感じます。
先生もフレンドリーで話しやすい方ばかりです。

精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
お世話になってます!
産後の骨盤矯正でお世話になっています。
初来院の際に、骨盤矯正の他にも肩こり・腰痛・頭痛の悩みを伝えるとそれらも一緒に治療していただけることになりました。まだ数回しか通っていませんが、かなり回復して来ている感じがします。これからも通い続けて産前より身体を整えていきたいと思います。

口コミありがとうございます(^^♪
その人の状態に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
肩こり
元々姿勢が悪くあちこちに痛みがあったのですが、原因についても詳しく分かりやすく説明してくれました。先生方も優しく施術中も声掛けをしていただけるので安心して通えます。今後もしっかり通い続けようと思える接骨院です!

口コミありがとうございます(^^♪
その人に合わせた説明。施術を行っていますので気になることがあれば気軽にご相談ください!(^^)!
これからも精一杯サポートさせていただきます(^^)/
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね(*^-^*)
ネットで色々探し、コチラの口コミがよく産後の骨盤矯正と肩こりで通わせていただいてます!
子連れも可能という事で(1番不安要素)行かせていただいたんですが、子供グズってもスタッフの方々あやしてくれたり、バウンサーなども借りられ安心して通える医院です!通ってまだ2週間ほどですが骨盤も少しずつ閉まってきて産後のズボン少しずつ入るようになってきました!肩こりは施術当日は良くなるんですが抱っこ紐など家事育児ですぐ痛くなりますが通い続けて徐々に治して行こうと思います!家からは少し遠いですが、それでも通いたいと思える医院です!

口コミありがとうございます(^^♪
小さなお子さんでも手の空いているスタッフで対応させていただきます。また、少し歩くようになってもベビーサークルもございますのでお気軽にご相談ください!(^^)!
これからも生活習慣の指導も行っていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね(*^-^*)
精一杯サポートさせていただきます(^^)/
すごく親切に分かりやすく対応してくれます。
肩甲骨の周りが痛くて腕も痺れて辛かったんですが、症状についてすごく分かりやすく解説していただき、対応してくれるので安心してお任せ出来ました。治療の時も気さくに話ができてとてもフレンドリーな雰囲気です。堺市駅から近くて仕事帰りでも通いやすくおススメです。

肩や首が楽に
長年頭が痛く、病院行っても原因不明で、対処として薬飲んでました。最近行った病院で自覚なかったけれど、肩こりのせいではと言われたため、駅の近くで探させてもらいました。はじめてだったので、緊張していたのですが、明るく先生方も話しやすく1度行って通おうと思えるところでした。体も軽くなっていくし、今まで頭痛のとき痛み止めずっと飲んでいたのですが、減らしていけそうです。通うことになりますが、よろしくお願いします。

症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからも症状良くなる様に精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
通いやすい整骨院です
足の腱鞘炎になり、整形外科に行き薬をもらって安静にしてましたが一向に良くならずこちらに伺いました。LINEで予約出来たのも理由です。
実際に伺い、腱鞘炎になった原因や骨盤の説明など丁寧にしていただき通い始めました。テーピングもしてもらい症状も前より格段に良くなっていくのがわかります。
価格も分かりやすく、金銭面の負担が大きくならない治療法を考えていただき通いやすいです。

症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これから生活習慣の指導も行って行きますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
肩首のこりが悩みでした
肩こり首こり、足の疲労で通ってました。
治療後日の仕事はいつもより体が楽に動きました。
駅近のため通いやすく、細かい頻度で通院することができ短い期間で一つ一つ確実に症状を和らげてもらうことができました。先生方も優しく話しやすいため緊張することなく気楽に通院できるのでおすすめです。

一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
朝、中腰になって猫ちゃんのゲージを覗こうとした時に腰全体に「ツキン!」っというか「ピリ!」というか初めての感覚で内蔵全体が落ちる感覚が来て歩くのも立つのも座るのも何をするのも痛くて、娘が口コミを頼りに探して、娘の付き添いでこちらへ飛び込みました。
予約制で入口のボードで空き状況が分かるようになっていて調度空き時間だったのですぐに診察をしていただけました。
とても丁寧に問診していただき、しっかりアイシングして、骨盤の状態を診て歪みの処置とローラーの施術でその日は帰宅。
帰ってからも痛みが引かず仕事は1週間休みました。
翌日は様子見で翌々日に予約を入れていただき、初日と同じ施術で帰宅。
1週間通ううちに痛みも引き、翌週の月曜から出勤できるまでになりました。
2週間目の中頃からローラーの施術から指圧に変わり、とっても身体が軽くなりました。
大したスポーツや運動もせずに50年過ごしてきましたが、身体の歪みや自分にあったトレーニングについても指導していただけるとのこと。
姿勢の悪い自分がどんな風に変われるのか、楽しみながら頑張ってみたいなぁと思いました!
予約通りきっちり診て頂けるし、小さなお子様連れでも受付のスタッフや院長先生自らがお相手していたり若いママさんたちも通いやすい雰囲気の良い医院だと思いました。

口コミありがとうございます(^^♪
これからもトレーニングや生活習慣の指導も行っていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
骨盤矯正
産後1年、骨盤矯正も気になるし昔から姿勢の悪さも気になってました。
なかなか一歩踏み出せず放置してましたが、話やすい先生ばかりやし、子供連れでも嫌な顔ひとつせず見てくれるのでとても通いやすいです。
私は何回も通うのが大変やと思ってたのですが、短い時間で終わるので苦になりません。
スーパーがあるので買い物のついでに寄れるので助かります。

口コミありがとうございます(^^♪
バウンサーやベビーサークルもおいていますし、手の空いているスタッフで対応させて頂きます(^^)/
通いやすいです
- ¥400
とても気さくに接してくれています。
初めて整骨院に通っていますが、いつも分かりやすく説明してくれます。
無理のない日常生活の注意点なども教えて頂けるので楽しく通えています。
治療に関しても徐々に良くなっていることを実感しています。

一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
通いやすいところを探して
ゲームのしすぎで首、肩、背中のだるざがとれず行かせていただきました。
初めて行くので不安でしたが話しやすい方ばかりですごく安心しました。
言われたとおり定期的に通ってみると最初の頃より症状もよくなりだるさもとれてきました。まだまだ続けてみようと思います。
変わっていくのが楽しみです。

口コミありがとうございます(^^♪
症状良くなって嬉しいです(*^^*)
これからも精一杯サポートしていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね(^^)/
足が痛くて……
小学生で、体育の授業で怪我をして整骨院に来たのですが、電気の治療やローラーの治療をしてもらい、徐々に治っていきました。初めは歩いていても何をしていても痛かったのですが、治療を初めてから痛みが引いていき、どんどん治っていきました。

口コミありがとうございます(^^♪
症状良くなってきてうれしいです(*^^*)
これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)/
一緒に痛みとっていきましょう!(^^)!