ヤマモトシンキュウセッコツイン サカイシイン

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院

だんだん元気に、どんどん笑顔に  喜びの声が一番多い接骨院

通いやすく効果を実感

仕事でぎっくり腰になり、疲労が溜まると腰痛を繰り返すようになりました。自分なりににストレッチをするなどしていましたが、忙しくてケアが疎かになって久しぶりに腰を痛めてしまったところ、知人に鍼を勧められて職場と家の間にあるこちらにお邪魔してみることにしました。
施術だけでなく自宅でできるケアについて親切に教えてくださり、さらに世間話なども弾み楽しく通わせていただいています。
そのおかげで今は腰痛も楽になり、日々のケアだけでなく普段の姿勢にも気をつけることができています。
仕事を続ける以上腰痛がいつまた起こるかわからないので、今後とも定期的に通いたいと思っています。

症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからも生活習慣の指導を行っていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
また気になることがあればお気軽にご相談くださいm(__)m

いい接骨院に出会えました。

雰囲気も良く、スタッフの方も明るく親切です。 初診の時にはとても丁寧に症状を聞いてもらえました。症状の原因や、料金、通う頻度なども丁寧に説明してもらえて、不安点も聞いてくれたのでモヤモヤなく通い始めることができました。
その後も、行く度に身体の調子を聞いてくれて、治療も丁寧です。
肩の痛みと腕の痺れで通い始めしたが、とても良くなりました。
生活する上で気をつけることも教えてくれるので助かります。
いい接骨院に出会えました。

症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
その人に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/

思わぬぎっくり腰

突然に腰が痛く動けない、かがむ事も、歩くことも。接骨院に行くべきなのか、外科なのか、針なのか、悩みに悩んで口コミ頼りの初めての針、やまもと鍼灸接骨院を選びました。手取り足取りベストな治療方法を親身に考えて頂き、日に日に良い方向に!おすすめの鍼灸院です。

口コミありがとうございます(^^♪

その人のお身体の状態に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/

親切で通いやすい

初めてお世話になった時に丁寧な説明で分かりやすく、安心して施術できました。治療に関しても毎回状況を確認して頂けるので良かったです。日常生活での注意点なども教えて頂いたり、知らないことを知れて納得できました。

口コミありがとうございます(^^♪
毎回お身体の状態を確認しながら施術していますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/

良くなりました

11月に、肩の鈍痛がひどくなり、整形外科に通院するものの、痛みがひかず、ネットで調べ、ここにお世話になりました。今では当初の痛みがなくなり、非常に楽になりました。私には、とてもフィットした鍼灸接骨院さんです。

また気になることがあればお気軽にご相談くださいm(__)m

おすすめできる接骨院です

寝起きの腰痛が気になって通い始めました。
痛みは半分以下に減り、楽になりました。
先生方はいつも元気で、マスクをしていても分かるくらいの笑顔で接してくれます^^
施術も声かけしながら行ってくださるので痛気持ちいいくらいで怖くないです。
清潔で明るい雰囲気の接骨院です。

また気になることがあればお気軽にご相談くださいm(__)m

予約変更も柔軟に対応!

骨折後の違和感があるため週2程度で通っています。初診の際は丁寧に問診してくださり、何をしていくべきか分かりやすかったです。仕事の都合上急遽行けなくなることが多々あるのですが予約変更も柔軟に対応してくれたりLINEでの変更も受け付けてくれるので非常にたすかります。
診察スペースはやや狭いですがアットホームな環境です。、

一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

通いやすいです!

寝違えたのか背中が痛く動くのも辛く急遽来院しました。すぐに見ていだたけるとのことで見ていただき、色々細かいことを聞いてくださり痛みが取れるように治療してくださいました。アイシングをすることで痛みも少しずつ取れました。
話もわかりやすく骨格を矯正し痛みが出ないように通い続けています。
雰囲気もよく通いやすいです。

育児からの…

子供が生まれてから日々成長していくので体重もあっという間に増えていくなか、抱っこをする機会が多いことから両手の親指がだんだん痛くなりました。
家の近くで病院を探していたところ、やまもと鍼灸接骨院にたどり着きました。接骨院は初めてだったので、どんな治療なのか、金額はどれぐらいかかるのかと不安に思いながら来院しました。来院すると、説明等は院長先生からだったのでビックリしましたが、丁寧にわかりやすかったので安心して治療を受けることができました。
私は親指の炎症の治療・背中と腰・産後の骨盤矯正を受けていますがなかなか重症なんで時間はかかるみたいなのですが、自分では治すことはできないので完治するまでは頑張って通院したいと思います☆先生や受付の方たちは話やすいので気軽に相談できることも嬉しいです☆

口コミありがとうございます(^^♪
これからも一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
また気になることがあればお気軽にご相談くださいm(__)m

子どものスポーツによる痛みに

小学生の子どもがスポーツによる使い過ぎの為、肩や足に痛みを訴えるようになり通い始めました。普段の生活で気をつけるポイントや痛みが起こる原因を模型などを使って丁寧に教えてくださりました。スタッフの方は皆さん明るく話しやすいので、子どもも安心して診てもらえているようです。痛みも少し軽くなってきているようです。

症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからもストレッチ等生活習慣の指導を行っていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

おすすめです

突発性難聴と腰痛で治療してもらいました。治るとしても数ヶ月はかかるものだと思っていましたが、最初の治療の翌日には耳の調子がよくなっており非常に驚きました。また腰痛も治療前に比べてかなりましになりました。本当におすすめです。

通いやすいです

口コミと妹の職場の人よりオススメだとすすめられこちらに決めました。首の痛みがでたので通い始め、鍼灸と骨盤矯正とローラを週2〜3回しています。自分の姿勢がここまで悪いんだと痛感しました
通院し改善し始めました。これからもよろしくお願いします

また気になることがあればお気軽にご相談くださいm(__)m

ばね指の治療で大変お世話になってます

あまり整骨院に行った事がなかったですが、とても親切に治療をして下さり、緊張せずに通っています。
悩んでいたばね指も少しずつ、緩和されています。丁寧な説明でいつも安心して治療を受けてます。他に気になる箇所も治療して頂き大変助かってます。ありがとうございます!!

坐骨神経にて

坐骨神経と別医院で診断され、処方箋をもらいましたが一カ月たっても改善が中々みられず、当医院をエキテンでみて受診。
骨盤矯正と鍼灸治療で朝起床時の痛みが週3回の診療で2週間もかからずでかなり緩和されてきました。

産後

腰の痛みや、肩凝りで悩まされていて治療してもらうとすごい楽になります。産後の骨格矯正の治療も丁寧で快適に過ごせてます。
スタッフの方も最高です!
駅から近いので交通面でも通いやすいので助かってます(*^^*)

駅近で通いやすい

肩を怪我した為、通わして頂きました!
短い期間で治してくれと言う自分の要望に応えてくださり、対応が良かったです。
アットホームな感じで雰囲気すごく良いです。
マッサージも気持ち良いです。
効果は治療途中ですので分かりませんが、マシにはなりました。
さすがに完治は、期間的に難しいかもしれないです。

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院からの返信

口コミありがとうございます

症状マシになって嬉しいです(^_^)
これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね(^_^)

とても通いやすいです。

何でも答えてくれるのがいい。
治療に関しても、毎回状況確認をしっかりしてくれるので非常にいい。
院内の雰囲気がよく気楽に来れるのが良い。
担当の先生は話しやすいので楽しく通えています。

ぜひ◎

駅からのアクセス抜群でオススメです!!
初めての方にも先生方全員、丁寧に細かく話を聞いてくださいます。
治療に関しては、毎回様子を気にしてくださり、治療をしてくださいます。

楽しく通わせていただいてます!ぜひ!

おすすめ鍼灸接骨院

腰痛で通い始めましたが、治療前の施術内容をきちんと説明してくれます。
施術も体の状態を確認してからの施術なのでとても親身です。
正直整骨院なんてどこも一緒とという気持ちはありましたが、駅からも近いし、店の雰囲気も明るく、施術もしっかりしてくれるので、言うことないです、おすすめです。

また気になることがあればお気軽にご相談くださいm(__)m

初めてでも緊張することなく、丁寧で安心しました

当然の臀部から足にかけての痛みで、友人から勧められて、整骨院を探しました。整骨院の受診は初めてで、駅近で自宅からも近く、口コミも参考にして受診しました。受付の方も先生方も丁寧で、しっかりと説明していただけ、安心して受診できました。

一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

丁寧で親切通いやすいです。

駅から近くてわかりやすいです。           いつも、前を通りがかってましたが、気になっていました。            口コミどおり、受付の方を始め、先生方がとても爽やかで、明るくて、親切で、丁寧な対応、施術をしてくれます!             膝が痛くて通っていますが、腫れもあっという間に引きました。            近所で通いやすく、とてもよい整骨院に出逢えて良かったです。

逆子で通院中

妊娠36週で逆子。
帝王切開の日が決まり、
遅いかもしれませんが出来る事は
とりあえず何でもやってみようという
思いでお灸に挑戦しました。
まだ治っていませんがよく動いています。
自分のリラックスの時間になっているので
これからも頑張って通院したいです!

口コミありがとうございます(^^♪

リラックスしていただけて嬉しいです!(^^)!
出産のお日にちまで精一杯サポートさせて頂きます(*^^)v
産後もサポートさせて頂きますのでこれからも一緒に健康な身体をつくっていきましょうね(*^-^*)

肩、首の痛みで利用

肩の痛みとデスクワークによる首の凝り感が日に日にキツくなってきたので、自宅から通いやすい堺市駅前のこちらの院を利用させていただいています。治療を始めてから約1ヶ月程度になりますが、最近は肩の矯正と鍼灸治療のおかげで大分楽になってきました。

口コミありがとうございます(^^♪

症状良くなってきて嬉しいです(*^^*)
これからも精一杯サポートさせて頂きます(*^^)v

大阪府堺市堺区田出井町1−1

JR阪和線堺市駅から徒歩3分。ベルマージュ1階です。

• 阪和堺市駅前から130m (徒歩2分)