仕事でぎっくり腰になり、疲労が溜まると腰痛を繰り返すようになりました。自分なりににストレッチをするなどしていましたが、忙しくてケアが疎かになって久しぶりに腰を痛めてしまったところ、知人に鍼を勧められて職場と家の間にあるこちらにお邪魔してみることにしました。
施術だけでなく自宅でできるケアについて親切に教えてくださり、さらに世間話なども弾み楽しく通わせていただいています。
そのおかげで今は腰痛も楽になり、日々のケアだけでなく普段の姿勢にも気をつけることができています。
仕事を続ける以上腰痛がいつまた起こるかわからないので、今後とも定期的に通いたいと思っています。

口コミありがとうございます(^^♪
症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからも生活習慣の指導を行っていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
また気になることがあればお気軽にご相談くださいm(__)m
いい接骨院に出会えました。
雰囲気も良く、スタッフの方も明るく親切です。 初診の時にはとても丁寧に症状を聞いてもらえました。症状の原因や、料金、通う頻度なども丁寧に説明してもらえて、不安点も聞いてくれたのでモヤモヤなく通い始めることができました。
その後も、行く度に身体の調子を聞いてくれて、治療も丁寧です。
肩の痛みと腕の痺れで通い始めしたが、とても良くなりました。
生活する上で気をつけることも教えてくれるので助かります。
いい接骨院に出会えました。

口コミありがとうございます(^^♪
症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
その人に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
思わぬぎっくり腰
突然に腰が痛く動けない、かがむ事も、歩くことも。接骨院に行くべきなのか、外科なのか、針なのか、悩みに悩んで口コミ頼りの初めての針、やまもと鍼灸接骨院を選びました。手取り足取りベストな治療方法を親身に考えて頂き、日に日に良い方向に!おすすめの鍼灸院です。

口コミありがとうございます(^^♪
その人のお身体の状態に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
いい感じ💕
明るい雰囲気で、親しみやすい接骨院です。
お客さんのこと、親身になってやってくれます。とてもマッサージも気持ち良くて、身体が軽くなります!
今まで色々な接骨院に通ってましたが、山本接骨院は、私には、一番合っていいです。
癒しの場所です。
勤務先が近く、遅い時間まで空いているので、仕事帰りに立ち寄れて、とても便利です。
院内の雰囲気が明るく、先生方を始め、受付の方々も親身にしてくださるので、通いやすいです。
常に自分の身体の状態を確認しながら施術してくださるので、少しずつ症状も和らいできて、嬉しいです。
長年の腰の痛みが嘘のように取れ...
長年の腰の痛みが嘘のように取れました。
色々な病院を転々とし色々な治療をしてもらいましたが楽になっては痛み、楽になっては痛みの繰り返しでした。そこで前々から聞いて評判の良かったやまもと鍼灸接骨院さんに行きました。
先生方は優しく、問診で色々な話を聞いてもらいました。
すると体の歪みが原因だと言われ歪みが原因で痛みが繰り返してるとういことを知りました。そして歪みの治療、痛みの出ている筋肉の治療、歪みを作る生活習慣の指導を受け自分でも気をつけているとだんだん痛みが取れ、痛みが繰り返さなくなってきました。
本当に感謝しています。
これからも定期的に歪みの確認、メンテナンスをして行きたいと思います。
腰の痛みが良くなりました。
去年の年末に大掃除をしていてぎっくり腰になったのですが1週間で痛みがほとんどなくなり普段の生活ではあまり気にならないぐらいになりました。家も近く先生方も優しいので通いやすくて助かりました。
これからもここのやまもと鍼灸接骨院さんでお世話になろうと思います。
今までで一番🎵よろしく
今まで、腰痛などで、いろんな整形外科や整骨院に通いましたが、やまもと鍼灸接骨院はチョッと違います。なんというか、血のかよった治療をしていただきました。当初は、寝るとき腕がおもだるく痛みがあり、ふらっと立ち寄ったのですが、何回か通って治してもらいました。キチンと症状を把握して、治療方針を説明していただき改善も確実なので、腰痛症の改善や整体のため、はや、6カ月通っています。体調が改善されて、止められません?費用も保険診療で500円位だからその効果を考えると安い。院長も副院長も若い男女でとても気さくです。体育会系の院長は話上手で女性たちは盛り上がっているようです❗私の担当の女性副院長は指圧と整体の名手やさしく?、厳しく指導してくれます。
皆さん、明るく優しいので高齢者の仲間入りした私は若いエネルギーをいただいています。体調に心配事のある人は一度行ってみる値打ありだと思います。

口コミありがとうございます(^^)/
寝る時の痛みは体もですが気持ちもしんどいですよね〜
痛みがよくなってきて私もとてもうれしいです。
後は、いい生活習慣を身に着けて痛みの出ない体づくりを目指していきましょうね♪
これからも一緒に頑張りましょう!!
やはりこの整骨院しかありませんでした
50肩で2年ほど前から痛かったけど今年に入り全く腕が上がらず我慢できない位の痛みが出てきました。整形外科や他の整骨院に行っても治らず前に痺れでお世話になってたやまもと整骨院さんに駆け込みました。2回目から傷みも無くなり今はまだ1週間ですが腕が上がるようななりました。やはり身体の事を勉強されてる先生方だと感謝しています。これからもお世話になります。
足の捻挫
部活をしていて足を強く捻り捻挫しました。
接骨院でローラーやアイシング、テーピングなどをしてもらい、3日ほどで普通に歩けるようになり一週間後にはゆっくりですが走っても痛みが出ないようになりました。

口コミありがとうございます!
足首の捻挫は、放っておくと何度も繰り返してしまいます。
クセにならないよう、しっかり治していきましょう!(^^)
予約優先制であまり待ち時間なく...
予約優先制であまり待ち時間なく見てもらえるので助かります。
始めの問診、説明も丁寧にしていただき納得して治療を受けることができました。きつい腰の痛みだったんですが1日で痛みがだいぶ治まり一週間後には日常生活に支障ないほどに回復しました。骨盤のゆがみがまだ残っているとの事なのでしっかりと歪みを治したいと思います。

口コミありがとうございます!
きつい痛みは一週間ぐらいでよくなると思いますが、骨盤のゆがみが残っている状態だと
また痛みとして出てくる可能性があります。
この機会にしっかりと治していきましょう(*^▽^*)
肩凝り腰痛
親切で予約制なので待ち時間も殆どなくみてもらえます。模型など使って説明してくださり、凄くわかりやすいです。
全く痛くないのに身体が楽になり不思議です。肩凝りでよくリラクゼーションに通ってましたがリラクゼーションよりスッキリします。

口コミありがとうございます!
模型を使って説明すると、患者様に自分が「どういう体の状態なのか」
という事をまずわかってもらえます。
そうして施術をしていくことで、症状がどんどんよくなっていくのが体感できると思います(*^-^*)
なにか気になることがありましたら、なんでも聞いてくださいね!
間違いなし!
今まで他の接骨院に行った事があり、そんなに痛みが無くなる事はなかったんですが、こちらの『山本接骨院』で1度診察してもらったら見事に和らぎました!2度目の診察からは痛みが無くなり驚きです!
先生は若いですが、腕は間違いなし!
受付のお姉さんやスタッフさんも気さくに話をしてくれて、通いやすかったです!
駅からも近いので通勤帰りにもピッタリ!

間違いなし!の口コミありがとうございます!
もういいかなーで通院をやめるのではなく、しっかり痛みをなくして
当院を卒業してくださいね(^^)/
わからないことがあれば何でも聞いてください!
おすすめです!!!
肩こりと骨盤の歪みがひどく、でも、バキバキと力任せなところには通いたくなくて、そしたらここの整骨院がいいと紹介してもらいました。
院内・先生の雰囲気がとてもよく、治療も痛くないのでここに通うことにして正解でした!おすすめです!
素晴らしい整骨院!!
引っ越してきて、ずっと腰痛で困っていた時に、たまたま通りかかり、魅力を感じ入ってみた整骨院が「やまもと整骨院」でした。骨盤の歪みや姿勢について人体模型を見せて詳しく丁寧に尚且つ冗談を踏まえながら教えて頂きました!!施術は整骨院と聞けばボキボキ関節を鳴らし痛いイメージがある人も多いと思いますが、そんな事ないです!!かと言って揉みほぐしだけでもなく、丁度良い施術をしてくれます。施術中も色んな話をしてくれて楽しいです♪そして腰痛や肩こりなどもスッキリするって素晴らしくないですか??知り合いもご紹介させて頂いたのですが、皆がスッキリして太鼓判押してくれてます!!本当におすすめの整骨院です!!
皆様も是非1度行ってみて下さい!!

口コミありがとうございます!
当院では、説明をしてからの施術となります。不安なことがあればなんでも聞いてください。
そして、ご紹介ありがとうございます!
痛みをなくして健康の輪をみんなに広げていきましょう(^^)/
院内の雰囲気は明るく、気軽に接...
院内の雰囲気は明るく、気軽に接してくれて行くことがすごく楽しいです。駅からも近く自転車でも行けるのでとても便利です。
腰の痛みも一回の治療で痛みが楽になり歩くのもやっとだったのが帰りは普通に歩けるようになりました。
まだ歪みが残っているのでしっかりと通って取りたいと思います。
外も中も綺麗で駅からも近く通いやすい。
先生も親しみやすく優しいので安心できます。体の歪みが首の痛みに関係していると言われ骨格矯正とローラーの治療を受けました。1回の治療で首の痛みがだいぶおさま首の症状が良くなるまでしっかりと通いたいと思っています。
お世話になってます
先生方が明るく気軽に接してくれるので初めてでも緊張することなく行けると思います。
駅からも近く、交通アクセスもよく、自転車でも行けるのでとても便利です。
いつも、こうした方がいいとかアドバイスもくれるのでとてもいいです。
イイね
とても綺麗で従業員の方も皆フレンドリーでとても安心して任せられる所でした。特に針治療はとても良くほぼ痛みの無いままに治療が終わりました。初めての針治療だったので少々緊張していましたが、治療も良く、体がとても楽になっていく感覚が良かったです。
院長先生が元気で明るい雰囲気です。
初めて行きましたが、丁寧に説明して頂いてしっかりと治療してもらえました。
女性の先生や受付の人も親切で、色々と説明してくれたり気を遣ってくれました。
安心して来れそうなので、治るまでしばらく通いたいです。
満足しています。
医院の雰囲気も明るくて綺麗で初めての日からとても入りやすかったです。
先生もスタッフさんも本当に明るくて優しいので毎日でも通いたい感じです。マッサージやローラー 針をしてもらっていますが家でのケアについても細かくアドバイスしていただけて感謝しています。

口コミありがとうございます!
当院では、施術の他に生活指導に力を入れています。
院での施術はもちろんですが、自宅で自分でもできるケアを積極的にしていただくと
痛みも早く緩和していきます(^^)/
わからないことがあれば、なんでも聞いてくださいね♪
接骨院へ行くのは初めてでした。
体の痛みだけでなく気になっていたしびれやめまいなども改善されましたし、歩き方やアイシングの仕方など、普段の生活で気をつけることのアドバイスもいただけます。
明るく優しい先生たちばかりで通いやすいので、これからもお世話になります。

口コミありがとうございます。
しびれはなくなるまでが期間がかかり難しい症状となります。
歩き方やアイシングなど生活で気を付けてほしいこと、
自宅で自分でもしてほしいことがあり、御自身でも努力が必要となりますが、
しっかり守っていただいたからこそ、改善できたと思います(^^)
これからも一緒に頑張っていきましょう!!
膝の痛みで
外観も内装も綺麗でほぼ予約の時間通りに治療していただきました。
ラグビーをしていて膝を痛めました。二週間後にもラグビーの試合があり無茶を承知で治療をお願いしました。治療は体の歪みを治す治療、筋肉の痛みを取るローラーの治療、筋肉を緩める鍼灸の治療を二週間毎日していただきました。
初めは引きずっていた右足も二週間後には8割ぐらいで走れるまで回復し、テーピングをして全力でラグビーをすることができました。
本当に感謝しています。

口コミありがとうございます。
ラグビーの試合に間に合ってよかったです(^^)
少しでも違和感などでてきたら、アイシングをしてくださいね!
また何かありましたらお気軽にいらしてください。