ヤマモトシンキュウセッコツイン サカイシイン

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院

だんだん元気に、どんどん笑顔に  喜びの声が一番多い接骨院

通いやすく効果を実感

仕事でぎっくり腰になり、疲労が溜まると腰痛を繰り返すようになりました。自分なりににストレッチをするなどしていましたが、忙しくてケアが疎かになって久しぶりに腰を痛めてしまったところ、知人に鍼を勧められて職場と家の間にあるこちらにお邪魔してみることにしました。
施術だけでなく自宅でできるケアについて親切に教えてくださり、さらに世間話なども弾み楽しく通わせていただいています。
そのおかげで今は腰痛も楽になり、日々のケアだけでなく普段の姿勢にも気をつけることができています。
仕事を続ける以上腰痛がいつまた起こるかわからないので、今後とも定期的に通いたいと思っています。

口コミありがとうございます(^^♪
症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからも生活習慣の指導を行っていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
また気になることがあればお気軽にご相談くださいm(__)m

いい接骨院に出会えました。

雰囲気も良く、スタッフの方も明るく親切です。 初診の時にはとても丁寧に症状を聞いてもらえました。症状の原因や、料金、通う頻度なども丁寧に説明してもらえて、不安点も聞いてくれたのでモヤモヤなく通い始めることができました。
その後も、行く度に身体の調子を聞いてくれて、治療も丁寧です。
肩の痛みと腕の痺れで通い始めしたが、とても良くなりました。
生活する上で気をつけることも教えてくれるので助かります。
いい接骨院に出会えました。

口コミありがとうございます(^^♪

症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
その人に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

思わぬぎっくり腰

突然に腰が痛く動けない、かがむ事も、歩くことも。接骨院に行くべきなのか、外科なのか、針なのか、悩みに悩んで口コミ頼りの初めての針、やまもと鍼灸接骨院を選びました。手取り足取りベストな治療方法を親身に考えて頂き、日に日に良い方向に!おすすめの鍼灸院です。

口コミありがとうございます(^^♪

その人のお身体の状態に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

丁寧な施術です

鳳院から転院しました。同じ系列でも同じように受けれるかな、と思っていましたが、こちらでも丁寧な施術を受けれて非常に嬉しいです。

落ち着いた雰囲気ですし、先生方もお話しやすくリラックスして施術をうけれるので、すごく通いやすいと思います。

口コミありがとうございます!
施術は会社で統一されていますので、問題なく受けていただけると思いますよ(^^)
これからも症状がよくなるよう、一緒に頑張りましょう。

初めての整骨院です

腰を痛めて、いつか治るだろうと思いつつ3週間痛いまま。さすがに診てもらおうと、家から近くにある、ここの整骨院に来ました。
先生からは、自分では分からなかった原因、治療方法を説明していただき、治るまでの道筋が見えました。
通って1週間程ですが、腰の調子もかなり良くなってきました。痛いけど治るだろうと思っている人は、とりあえず通ってみることをおすすめします。

口コミありがとうございます!
ついいたくなっても、そのうちよくなるだろうと思って放置しがちですが
おかしいなとなった早めの対応がその後を左右します。
しっかりいたみの原因からよくしていきましょうね(*'▽')

学生です

駅からすぐ近くにあり交通の便が良いです。部活でひねった足首が気になり通院を始めました。他の口コミにもあるように、家でのアイシングの仕方を教えてくださったりと先生方が優しく通院しやすかったです(^_^)

口コミありがとうございます!
しっかりアイシングをするといたみも早くよくなっていきますので、
これからも頑張りましょう(^^)/

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正に以前から興味があったものの、上の2人産んでなかなか行けずじまいだったのですが、お友達にいい整骨院があるよとオススメしてもらったのが来院のきっかけでした。3人目を産んだ後こそ絶対に通いたいと思っていたのでとてもいい整骨院に出会えて満足しています。赤ちゃん連れて行っても受付の方が施術中みていてくれるので本当に助かります。産後の骨盤矯正を考えている方には是非私もオススメしたいです!

口コミありがとうございます!
産後は骨盤が一度リセットされた状態ですので、今のうちに整えていきましょう(^^)
歪んだ状態で骨盤が安定してしまうと、これからの将来、体のいたみが出てきやすいです。
お子様が一緒でも大歓迎ですので、これからも一緒に頑張りましょう♪

ラクになった!

骨盤の歪みにより足を痛み、首の痛みにより頭痛がしてろくに動けなかったのですが、歪みを整えてもらってラクになりました!
一緒に鍼治療もしてもらってますが、もともと眠りが浅く朝起きる時に気だるさがありましたが今ではスッキリ起きれます!治療も痛くないので心地よくていつも寝そうなのを我慢してます笑

口コミありがとうございます!
身体がラクになってきてよかったです♪
鍼灸では自律神経を整えながらいたみの部分をみることができるので
本当にオススメですよ(^^)
これからもよろしくお願いいます。

産後の骨盤矯正

子どもと一緒に通える接骨院を探していました。お店はアットホームな雰囲気で子どもが少しでもぐずり始めるとすぐに抱っこしてあやしてくれます。生後3ヵ月頃から通い始めましたが、外出するきっかけにもなり身体も軽くなるため毎回楽しみに通っています。

口コミありがとうございます!
産後は出かけるのも気軽に外出しにくいですが
ベビーカーでの来院もOKですので
頑張って産後の骨盤を整えていきましょうね(*^▽^*)

🔰

突然足が痛いしびれるかんじ。不安いっぱいなところホームページでみつけきてみました。自分の症状も説明できないところかなり親身になって聞いてくれて的確なアドバイスをされてここにお願いしました。まだ通い初めですが日に日に楽になってきていて毎日来るのが楽しみになってきています。きめこまやかに対応してくれるのでオススメです。

口コミありがとうございます!
状態を確認して伝えながら、施術をしていきますので
何か不安なことがあったら教えてくださいね(^^)

親切です

基本的には予約制らしいんですが、飛びこみでいったら対応してもらえました。みなさん対応も丁寧でした。場所も駅そばなんでいいです。経過はまだ通いはじめなんでわかりませんが、この先よければ通うかと思います。

口コミありがとうございます!
これからどんどんよくなるといいですね!
いたみがよくなる様に、お手伝いしていきますので
よろしくお願いします(^^)

痛みがひくのがわかりました。

駅から近くて通いやすいです。また、院内は明るく清潔感があります。
予約診療なので待ち時間はほとんどありません。
ギックリ腰で通い始めましたが、当初は痛みで腰がほとんど曲げられなかった状態から、10日経過した時点で痛みがほぼ感じないくらいまで回復しました。骨格矯正と鍼灸を併用して施術頂いているので効果があらわれやすいのかもしれません。私自身もこちらのエキテンを見て通い始めたので、お勧めできます。

口コミありがとうございます!
ぎっくり腰のいたみが、よくなってきて私たちも嬉しいです(^^)
鍼灸と骨格矯正を組み合わせて施術させていただいたので
回復もとても早かったです。
歪みを整えることで、いたみのでにくい身体を作ることができるので
一緒に頑張っていきましょう♪

原因と治療法のアドバイスがわかりやすい

仕事の時間もあるので、何度も通院することが億劫でしたが、家や職場でもできる対処法などをわかりやすく説明していただきました。通院ごとに悩みも解消され、また仕事場で痛み出しても、教えていただいた方法で痛みのケアが自分でできたので、安心できました。

口コミありがとうございます!
施術をしても最初の内は、また歪んだ状態に戻ろうとしてしまいます。
生活の中で気を付けてほしいことを説明しますので、
それを続けることで、体にいい生活習慣を身に着けることができます。
これからも一緒に頑張りましょうね(*'▽')

思いやりのある接骨院

口コミを見て、評価も良かったのと、家から近いのもあり、ここに決めました!
腰が痛かったのですが、症状を伝えると的確に処置をしてくれたので、痛みがおさまり、楽になりました。
価格も定額制のため、安く通いやすいです。
完全予約制のため、待ち時間もなくスムーズなのがうれしいです。

口コミありがとうございます!
腰のいたみがよくなってきて、よかったです♪
これからもよろしくお願いします(^^)/

感想

始めての治療で緊張したけど気さくに話して下さり気楽に通える気がしました!マッサージもローラーも痛くなく心地よくリラックスできました!骨盤のゆがみや座り方ストレッチのやり方など詳しく教えて下さいました!産後まもないので落ち着いたら骨盤矯正でも通いたいなと思います!

口コミありがとうございます!
痛みなくうけていただき良かったです(*'▽')
産後2ヶ月からまた骨盤の矯正をしていきましょうね!
お待ちしています♪

首ギックリ(首ねんざ)

マンションのエントランスが、少し氷っていて足が滑ってしまいました。
会社に着いても首から肩にかけて痛くて帰りにやまもと鍼灸接骨院に駆け込みました。
適切な処置をして頂きました。
初めて保険で治療をしたのですが、分かりやすい説明を受けて納得して治療に専念できました。
JR堺市駅から、近いのも嬉しい点です。

口コミありがとうございます!
その日のうちに来ていただいたので、いたみもはやく良くなってくれて
私もうれしいです(*'▽')
これからもよろしくお願いします。

生活にかかせないです。

室内の雰囲気は、アットホームで相談しやすいです。
体調の悪い時や、どこかが痛くなったら駆け込みます。
予約時間の変更も、応じてもらいやすいのも、仕事の都合に合わせていきやすいです。

また、痛いところ以外の体の使い方や、気づいたところなどもとても積極的に伝えていただけるので、だんだん体のバランスに気付くようになってきたように思います。
自分で気を付けられるように話してくださるので、だんだんと体を痛めることも少なくなってきて、先生に会うのが少なくなるのが残念なくらい、馴染みやすい場所です。

口コミありがとうございます!
予約優先制なので、ご都合にできるだけ合わせて
通院ください(^^)
正しい生活習慣を身に着けていく事で
いたみのでない体づくりができますよ!
これからもよろしくお願いします。

五十肩の治療です。

店舗は新しくきれいです。
治療も毎回丁寧なヒアリングの後で細かく治療内容を調整してくれますし、質問しても丁寧に教えてくれるので安心できます。
まだ通いはじめたところですが、効果は出てきており、痛みも少なくなってきたので助かっています。

口コミありがとうございます!
痛みが少なくなってきてよかったです(*'▽')
これからも一緒に頑張りましょー!

産後、体の悩みがスッキリとなりました!

産後骨盤と腰痛の悩みで通っています。
堺市駅から近くアクセス抜群です。
また、先生方や受付の方もとても丁寧で優しく、治療で何度も通うことになっても辛く思わずかえって楽しい気分になります。
治療に関しても、毎回丁寧に状況確認をしっかりして下さってありがたいです。

口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正は回数と期間が必要になります。
しっかり整えて腰のいたみとおさらばしましょう(^^)

初めての整骨院です

首コリと骨盤矯正で通っています。
首コリは自分では気づかなかった悪い部分を丁寧に教えてくれてとてもためになり、治療のほうも初めての自分から見てもまったく悪い所もなく、逆にとても気持ちよかったです。
骨盤矯正も通う前から気になっていたことを人体模型を用いて説明があり、具体的な原因がはっきり分かり、しっかりと治療していただきました。
毎回状況確認をしっかりしてくれて、その人その時の状況にあった治療ができていて素晴らしいと思いました。

口コミありがとうございます!
いたみなく施術をうけていただきこちらもうれしいです(^^)
なにか違和感があるところなどは我慢せず、
お伝えください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正にずっと行きたかったのですが、子供を連れて一緒に行く事がなかなかできず行けずにいました。やまもと鍼灸接骨院は子供を連れて行っても、施術中同じ場所で見ていて頂けるので小さい子供を一緒に連れて行っても安心でとても行きやすいです。

口コミありがとうございます!
お子様も一緒にご来院できますので、産後の骨盤をしっかり整えていきましょうね(*'▽')

おすすめ

JR堺市駅からのアクセスもよく通いやすい場所にあると思われます。
また外見は綺麗で内装もまた綺麗になっております。
従業員の方々も誰にでも優しく、いつも笑顔で働いているためこちらも安心して任せることができます。

口コミありがとうございます!
駅から近いので、今から行きたい!という時なども
電話していただいたら調整しますので、
通院頑張りましょう(^^)
これからもよろしくお願いします。

肩凝りが緩和された気がする

駅近で、時間の融通が利くので、通いやすいです。
肩が凝ってる時に行くと、施術後には軽くなった気がします。
まだ1ヶ月しか通ってないので、効果が出ているのか分はかりませんが、しばらく様子見で行こうと思います。

口コミありがとうございます!
施術後の状態が継続できるように、日常生活での姿勢なども
説明しますので、これからもよろしくお願いします(*'▽')

大阪府堺市堺区田出井町1−1

JR阪和線堺市駅から徒歩3分。ベルマージュ1階です。

• 阪和堺市駅前から130m (徒歩2分)