ヤマモトシンキュウセッコツイン サカイシイン

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院

だんだん元気に、どんどん笑顔に  喜びの声が一番多い接骨院

通いやすく効果を実感

仕事でぎっくり腰になり、疲労が溜まると腰痛を繰り返すようになりました。自分なりににストレッチをするなどしていましたが、忙しくてケアが疎かになって久しぶりに腰を痛めてしまったところ、知人に鍼を勧められて職場と家の間にあるこちらにお邪魔してみることにしました。
施術だけでなく自宅でできるケアについて親切に教えてくださり、さらに世間話なども弾み楽しく通わせていただいています。
そのおかげで今は腰痛も楽になり、日々のケアだけでなく普段の姿勢にも気をつけることができています。
仕事を続ける以上腰痛がいつまた起こるかわからないので、今後とも定期的に通いたいと思っています。

口コミありがとうございます(^^♪
症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからも生活習慣の指導を行っていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
また気になることがあればお気軽にご相談くださいm(__)m

いい接骨院に出会えました。

雰囲気も良く、スタッフの方も明るく親切です。 初診の時にはとても丁寧に症状を聞いてもらえました。症状の原因や、料金、通う頻度なども丁寧に説明してもらえて、不安点も聞いてくれたのでモヤモヤなく通い始めることができました。
その後も、行く度に身体の調子を聞いてくれて、治療も丁寧です。
肩の痛みと腕の痺れで通い始めしたが、とても良くなりました。
生活する上で気をつけることも教えてくれるので助かります。
いい接骨院に出会えました。

口コミありがとうございます(^^♪

症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
その人に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

思わぬぎっくり腰

突然に腰が痛く動けない、かがむ事も、歩くことも。接骨院に行くべきなのか、外科なのか、針なのか、悩みに悩んで口コミ頼りの初めての針、やまもと鍼灸接骨院を選びました。手取り足取りベストな治療方法を親身に考えて頂き、日に日に良い方向に!おすすめの鍼灸院です。

口コミありがとうございます(^^♪

その人のお身体の状態に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

すごい対応がしっかりしていて

腰痛で悩んでいたのですが、ここに通い始めてからは、治療に加えて家での対処方法、日常生活での正しい姿勢なども教えて下さるので本当に良いと思います
先生の対応等も本当に親切、丁寧でここに通い始めてよかったと思いました。

口コミありがとうございます!
正しい姿勢を意識しているとそれがいい生活習慣になります(^^♪
これからも一緒に頑張りましょうね!

通いやすい!!!

堺市駅から、近くてスーパーやコンビニもあり便利な場所に有ります。
院長が可愛くて、受け付けの人も丁寧です。
鍼灸師の先生は、ちょっと不思議系なんですが、腕は良いです。
副院長は、あまり絡んだ事がないんですが、リアル9頭身なんですよ。

口コミありがとうございます!
松岡先生はナイスキャラですね(笑)
これからもよろしくお願いします(^^♪

産後骨盤矯正

産後1ヶ月経ち、足や背中の痛みがひどくなったため治療に通っています。
お店の雰囲気はとても明るく、スタッフのみなさんもとても話しやすいです(^^)
歪みや痛みの原因や骨の仕組みについても非常にわかりやすく教えてくださりますし、自宅でもできるストレッチなども教えてくださります!1回の施術ごとに痛みがひくのがわかります。
また、子連れでもバウンサーを貸してくださったり、泣いてしまった時にスタッフの方が抱っこしてくださるので安心して通うことができます。
料金形態もわかりやすいので、今後も通い続けたいと思います(^^)

口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正なので期間はかかりますが、しっかり歪みを整えて
いたみのでない体にしていきましょうね(*^▽^*)
これからもよろしくお願いします!

初めてでも緊張せずに

本日、初めて整骨院にきました。。
受付から治療まで、とても優しく接してもらいました。
症状が出ている原因をわかりやすく説明いただき、
納得したうえで、治療が受けれました。

今後も完治に向けて、通いたいと思います

口コミありがとうございます!
はじめてすごく緊張しますよね。わからないことがあればどんどん
聞いてくださいね!これからもよろしくお願いします(^^♪

子連れで産後骨盤矯正

産後、骨盤矯正に行きたいとは思っていましたが、日中は子供と2人なので行く事が出来ないと諦めていました。腰痛で動けなくなった時、このままではマズイなぁと思って、もう1度骨盤矯正をしてくれる接骨院を探しました。すると、ベビーカーで子供を連れて行ってもOKなやまもと鍼灸接骨院を見つけました。施術を受けるベッドの横にベビーカーをつけ、施術が始まります。すぐ近くにいるので安心ですし、ぐずったりするとすぐにスタッフの方が来て相手をしてくれます。子供がぐずったりして予約時間に行けそうにない時も、連絡すれば時間を変更し柔軟に対応してくれます。
続けられるか心配でしたが、施術後に予約をして帰るし、施術は痛みもないのでので続いています。また、すぐ近くにスーパーがあるので、買い物を済ませて帰る事も出来、場所的にも便利だと思います。
夜の足のダルさや、うつ伏せでしか寝られなかった生活が、徐々に改善しています。3ヶ月は通う必要がありますが、身体がスッキリするのが楽しみで苦なく通っています。

口コミありがとうございます!
お子様も一緒に連れてこれると安心ですね(*^▽^*)
いたみを我慢していると、表情などで敏感なお子さんにも伝わってしまいますよね。
しっかり歪みを整えて、ステキな笑顔で過ごせるようにしていきましょう!
これからもよろしくお願いします。

初めて整骨院に通い始めました

朝痛みで起きられないほど左肩が痛くなり、温めたり湿布を貼ったり自分で対処しようとしたものの、全く改善されず。駅と自宅に近く通いやすいこちらに通院することにしました。はじめに診断していただき、自己流で行っていた対処法が間違っていたことを知りました。自宅で出来るストレッチ法なども親切に教えていただき、かなり改善されてきました。今後も定期的に通いながら、健康的な体作りをしていきたいと思っています。

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院からの返信

口コミありがとうございます!いたみが強い時は、まずアイシングです!
しっかりいたみがでている原因の骨格の歪みをととのえながら、
生活習慣での気をつけてほしいことも説明していきますね♪

親切、丁寧

私が抱えてる症状に対して的確な治療をして頂き、生活面でのアドバイスもして頂いたお陰で、腰痛が徐々に収まってきました。通院する毎に、その日の状態を確認して頂き、その状態に合わせて施術してくださるので非常に助かってます。先生方の治療の説明はとても分かりやすいので、初めての方にオススメです。

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院からの返信

口コミありがとうございます!腰のいたみがどんどんよくなってきていて
嬉しいです(*^▽^*)
わからないことはなんでも聞いてくださいね。

とても良い

とても丁寧に怪我の状態を確認してくれます。そして、ここが痛いということを伝えると、それがなぜかをわかりやすく丁寧に説明してくれます。雰囲気もいい場所で色々なことを気軽に話しやすいとおもいます。
なので、とてもおすすめです。

口コミありがとうございます(^^♪
まず状態をわかってもらって納得してもらえるとなおりも早いです!
なんでも質問してくださいね!
これからもよろしくお願いします。

丁寧な治療で通いやすいです。

産後の骨盤矯正と首、肩、腰の痛みで通っています。
初回にゆがみを見た後、骨格標本を使って丁寧に痛みの出ている位置や治療法を説明してくださったので治療に対するイメージが掴みやすかったです。
小さな子供がいても一緒に連れて行け、気になった事はいつでも気軽に聞けるところもありがたいです。
産後キツくて履けなかったデニムがするっと履けたのには本当に感動しました!
これからも通い続けたいです。

口コミありがとうございます!
デニムがするっと履けるようになって良かったです(*^▽^*)
これからもよろしくお願いします♪

急な肩の痛みで

急な肩の痛みから、家の近くにあったので通ってます!
夜も遅くまでしてるので、仕事終わりでも通えていいです!
治療も色々説明してくれて、痛みも収まってきてます。
ただ先生は話好きみたいなので、トークが苦手な人は事前にネタを作ること!

口コミありがとうございます!
当院は予約優先制なので、時間に間に合いそうになかったら、
当日にお電話でも相談に乗れますよ!
これからもよろしくお願いします!

腰の痛み

腰の痛みが、少し楽になりました。
歪みの原因が普段の姿勢などにあることを丁寧に説明頂き、少しずつ矯正していっているところです。まだまだすぐに元に戻ってしまいますが、根気強く続けていきます。
また、良心的な価格の為助かってます。

口コミありがとうございます!
骨格の歪みは、一回整えただけでは生活習慣でまたもとに戻ってしまいます。
身体が覚えるまでは根気強くお付き合いください(^^)
これからもよろしくお願いします。

丁寧な施術・指導をしてくれます。

他の整骨院で骨盤治療をした事もありますが、どうしても普段の生活で再び骨盤に歪みが出てしまい、肩コリ・腰痛に苦しむ生活になっていました。
こちらの接骨院では痛みの原因や腰の症状などを丁寧に教えて下さったり、マッサージも上手くて肩コリはすぐに改善しました。
施術と共に、今後再び骨盤が歪んでしまわないように、日常生活での姿勢や歩き方の指導も丁寧にして下さるので有難いです。

口コミありがとうございます!
いたみがよくなり良かったです(*^▽^*)
わからないことは説明していきますのでなんでもお声かけ下さい。
これからもよろしくお願いしますこれからもよろしくお願いします.

スタッフの方が優しく、通いやすいです。

長年、側弯症を抱えていましたが通院してもなかなか効果が見えず放置していました。こちらに2ヶ月通ってみて症状が大分改善されているようで嬉しかったです。歩き方や日常生活における注意点なども症状にあわせて丁寧に教えていただけるので日頃の姿勢などもきにしながら生活できるようになりました。
また鍼灸も初めてやってみましたが生理痛に効果があり、助かっています!

口コミありがとうございます!
側弯症は放置しているとどんどん進行してしまいます。
きつくならないように、骨盤のゆがみをととのえながら専用のローラーをあてて
身体のバランスを整えていきましょう(^^)/

何より通いやすい ♫

突然股関節辺りに痛みがあり困ってたところ
 たまたま見つけたこちらに入ってみました。
 接骨院自体初めてだったんですが
 親切ですごく丁寧にして頂けて結果通ってます!
 子供連れでも気兼ねなく行けるので主婦さんにもおすすめ♫
 また来ます!

口コミありがとうございます!
股関節のいたみがマシになってよかったです!
座り方にこれからも気を付けていきましょうね(*^▽^*)

親切です。

肘の痛みで通い出しましたが、親切に症状の説明をして頂きとても安心して任せる事ができます。骨盤の歪みも併せて熱心に治療して下さり、非常に満足しています。一切痛みの無い治療にも関わらず、治りは早い様に感じます。これからも、お世話になりたいと思います。

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院からの返信

口コミありがとうございます!肘のいたみがよくなってきて
私たちもうれしいです(*^▽^*)

産後の骨盤矯正

産後の骨盤の歪みから節々に痛みが出てきたのでネットで探してこちらを見つけました!

初回は具合が悪いところを丁寧に見つけてくださって、2回目からは1回15分くらいですが集中的にキープできるように1ヶ月5000円の定額コースでつめて通っています。毎回は保険診療の370円程度でお手頃価格なのも魅力的です。
じんわり圧をかけられる感じで痛くボキボキされることもなく安心して通えています。また治療だけでなく日頃の生活で気を付けるべきことなども丁寧に教えてくださります!

まだ通いだしたところですが、体型もキープして早く痛みなく生活できるようになるのが楽しみです。

ギックリ腰で通院

院長先生はじめ、他の先生も、今の状況やこれからの治療について、きちんと説明して下さるので、安心出来ました。
まだ治療中ですが、だいぶ良くなってきていて、ここに来て良かったなと思っています。
受付の方も、いつも笑顔で、ちょっと癒されます。

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院からの返信

口コミありがとうございます(^^
腰のいたみもドンドンよくなっていきますからね!
最後に受付で癒されて帰ってください♪

骨盤矯正

初めていく所で不安でしたが、
丁寧にわかりやすく教えてくださりすぐに安心する事が出来ました!
首肩にあった痛みも和らぎスッキリしました。痛みの原因も歪みからだと分かりこれから骨盤の歪みを通いつめて治して行きたいです。

口コミありがとうございます!
いたみの原因からよくしていくことで、今後の予 防もできますよ(*^▽^*)
これからもよろしくお願いします。

通いやすく良い接骨院です

肩凝りと腰痛がひどくなり、吐き気と頭痛が続きこのままではダメだと思い通いはじめました。

先生方は皆さん優しく、悪いところなど的確に教えて頂けますし治療も丁寧にやって下さいます。
帰る頃には痛かった部分も身軽になり嬉しくなります。

これからもメンテナンスに通い続けたい思います。宜しくお願いします。

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院からの返信

口コミありがとうございます。
吐き気や頭痛もましになってきてよかったです!
その日だけではなく、継続してラクになるようにしっかり
みていきますのでこれからもよろしくお願いします(*^▽^*)

ランニングのしすぎで膝痛治療

ランニングのし過ぎで右膝と付け根の痛みの治療に通っています。
堺市駅に近いので、治療に通いやすいです。帰りにベルマージュ内のイズミヤで買い物して帰れます。
先生方は、疑問に丁寧に教えてくださるので、焦らず、治療していこうと思っています。

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院からの返信

口コミありがとうございます。
歪んだ状態で走ってしまうとどうしても体をこわしてしまいます。
歪みを整えながら、走れる体をつくっていきましょう(^^)/

大阪府堺市堺区田出井町1−1

JR阪和線堺市駅から徒歩3分。ベルマージュ1階です。

• 阪和堺市駅前から130m (徒歩2分)