仕事でぎっくり腰になり、疲労が溜まると腰痛を繰り返すようになりました。自分なりににストレッチをするなどしていましたが、忙しくてケアが疎かになって久しぶりに腰を痛めてしまったところ、知人に鍼を勧められて職場と家の間にあるこちらにお邪魔してみることにしました。
施術だけでなく自宅でできるケアについて親切に教えてくださり、さらに世間話なども弾み楽しく通わせていただいています。
そのおかげで今は腰痛も楽になり、日々のケアだけでなく普段の姿勢にも気をつけることができています。
仕事を続ける以上腰痛がいつまた起こるかわからないので、今後とも定期的に通いたいと思っています。

口コミありがとうございます(^^♪
症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからも生活習慣の指導を行っていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
また気になることがあればお気軽にご相談くださいm(__)m
いい接骨院に出会えました。
雰囲気も良く、スタッフの方も明るく親切です。 初診の時にはとても丁寧に症状を聞いてもらえました。症状の原因や、料金、通う頻度なども丁寧に説明してもらえて、不安点も聞いてくれたのでモヤモヤなく通い始めることができました。
その後も、行く度に身体の調子を聞いてくれて、治療も丁寧です。
肩の痛みと腕の痺れで通い始めしたが、とても良くなりました。
生活する上で気をつけることも教えてくれるので助かります。
いい接骨院に出会えました。

口コミありがとうございます(^^♪
症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
その人に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
思わぬぎっくり腰
突然に腰が痛く動けない、かがむ事も、歩くことも。接骨院に行くべきなのか、外科なのか、針なのか、悩みに悩んで口コミ頼りの初めての針、やまもと鍼灸接骨院を選びました。手取り足取りベストな治療方法を親身に考えて頂き、日に日に良い方向に!おすすめの鍼灸院です。

口コミありがとうございます(^^♪
その人のお身体の状態に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
とても助かりました!
交通事故でむち打ちになり、整形外科に行きましたが、湿布をもらっただけでした。しかしやまもと鍼灸整骨院では、アイシングやマッサージ 電気治療など自分の症状に合った治療を行って頂き、首が非常に楽になりました!

口コミ投稿ありがとうございます!!
当院では症状に合わせて施術方法を変えていきます。
今後もっと楽になっていくように一緒に頑張っていきましょう(^^)
丁寧な説明
肩首の痛みの治療の為に通っています。
痛みの箇所を的確に当てて治療きてくれるだけでなく、図や模型を使ってその原因を丁寧に説明してくれます。
また治療方針も相談しながら決められるので、その人やその状況に合った治療が出来て安心です。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後、お体に合わせて施術方法を変えて行っていきます。
一緒に頑張っていきましょう!!
丁寧!
筋肉や症状の説明が丁寧でわかりやすかったです!!
今までなぜ痛みが出ていたのかわからなかったのかがよくわかったので、普段の生活でも気をつけて行ければと思いました!
担当してくださった先生も明るく話しやすくてうれしかったです!

口コミ投稿ありがとうございます!
今後日常生活での注意点などもお話しますので
一緒に頑張っていきましょう!!
とても丁寧に治療してくれます
カウンセリングから始まり、現状や治療法をわかりやすく説明してくれました。
また骨格のゆがみは日々の生活から生まれるものなので、治療だけでなくゆがみを作らないような姿勢・行動などの指導も行ってくれます。
スタッフさんはフレンドリーな方が多いので、治療に関する質問もしやすいですし、それ以外の会話が弾むことも多いです。
現在通い始めて1ヶ月ですが、痛みが出ることも少なくなって生活が楽になりました。
完全にゆがみがとれるまで、もう少しお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
土台の骨盤から整え、イタミの出にくいお体も一緒に作っていきましょう!!
しっかりとサポートしていきます!(^^)!
産後の骨盤矯正
初めての出産で、生後2ヶ月の子を連れて行くので不安がありましたがスタッフの方々が見てくれたり、あやしてくれるのでとても通いやすいです。みなさん、明るくて雰囲気もいいです。骨盤矯正も、今の状態の説明や普段の過ごし方のアドバイスもくれるのでありがたいです。毎回調子を聞いてくれて、不調があるところは丁寧にしてくれます(^^)
仕事柄、出産前から整骨院に通うことはありましたが次からもここでお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後は特に骨盤がゆがみやすいのでしっかりと整えていきましょう
私たちと一緒に頑張っていきましょう!!
ありがとうございました
とてもいい先生でした。
外反母趾で伺ったのですが、自分の骨盤が思っていたよりゆがんでいて、肩が左右で高さが違うのも知らなかったのでびっくりしました。ただ院内が少しタバコ臭かった気がします。でも本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございました
ご意見もありがとうございます。
施術者に喫煙者はいないので
おそらくお灸の匂いかと思いますのでご安心ください。
土台の骨盤からしっかりと整え根本からよくなっていきましょう!!
しっかりとサポートさせていただきます。
わかりやすく説明してくれる
肩の痛みのため眠れない日が続いていた時に、友人からこちらがいいと聞きました。
痛みの原因〜施術について、素人にもわかるよう説明してくださいました。
また今後の治療方針も簡潔に説明してくださり、治療にかかる費用、通院頻度なども教えてくださったので、安心して通うことができています。
私がわかるように症状を説明してくださり、納得のいく治療方法を提案してくださりました。
これから通い続けて万年の肩のいたみと首のいたみを改善していきたいです。
堺市駅近辺にお住いの方はぜひやまもと整骨院へ!
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正に通っています。
堺市駅からすぐなのでアクセスも良いです。
赤ちゃん連れでも歓迎で、泣いたらスタッフの方があやしてくれるので助かります。ベビーカーでもそのまま入れます。
骨盤矯正以外にも肩や腰の治療もしてもらえます。
骨盤矯正オススメです!
左肩甲骨や左太もも裏、腰や首も痛かったのですが
今通院して1ヶ月が経ち、だいぶ良くなってきました。
肩甲骨の痛みが無くなり、オフィスワークがはかどるようになりました(*´∇`*)
整骨院の院長方も良い方ばかりでとても気が楽です♪
これからも通わせ手頂きます!
交通事故の足首の痛みで
交通事故から約5年が経つが、なかなか足首の痛みが取れなく、医者から手術の方も提案されていたが、仕事の関係もありなかなか決断できなくてズルズルきていたが、妻の紹介でこちらの整骨院にきて骨盤の歪み矯正も含め、足首も丁寧に治療していただき当初に比べてだいぶ楽になりました!先生たちもとても丁寧で歩き方、座り方の指導なんかもしてくれます!おすすめできる整骨院です!
初めてでも気楽に
気楽に治療を行えて、堺市駅からのアクセスも楽な接骨院です。
先生もみんな優しく、アットホームな感じで溶け込みやすいです。
治療費は内容によって変わります(当たり前ですが)が、相談にも応じてくれるので予算を言ってみるのも1つかもしれません。
肩から首が辛く偏頭痛が常にある毎日で
処方せんのお薬に頼っていましたが
ここで施術してもらってから
偏頭痛の回数もお薬を服用する頻度も
かなり減りました!
定額制のコースで
お財布にも優しいので
もっと早く知りたかったくらいです!
明るく分かりやすい医院
痛みのある場所だけでなく全身を見てくれ、状況をきちんと説明していただけ安心しました。
痛みも取っていただき、長期的にメンテナンスしていただいています。
先生方々、スタッフの方々も気さくで話しやすく、明るいいいんです。
疲れにくくなりました。
首から背中にかけて痛みがあり、整形外科で背骨が曲がっていると言われ、少しでも改善できればと思い通い始めました。
費用や治療に関しては明確で、その都度説明して頂けます。
自分の予想以上に姿勢が悪かったことにも気づくことができ、立ち方座り方まくらの高さと指導していただき改善中です。
まだ通い初めて数週間ですが、アクセスも良く子連れでも通えるのでオススメです。
ものすごくオススメ!
初めての整骨院でどこがいいのか分からないまま、駅すぐということでこちらを選びました。若い先生ばかりで最初は不安もあったのですが、最初の一回目で自分が不安に思っていた所や痛みの場所を指摘してもらえたり、教えてもらえたりして正直びっくりしました。その後数回来院しただけで痛みはすっかりよくなり、歩き方や普段の運動の仕方や自分の悪いくせなども教えてくれたりしてとても気さくで親切な先生ばかりで、最初の印象ががらりと変わりました。これからも場所も通いやすいしでなにかあったら頼らせていただきたいと思います!!
腰痛で初めてこちらにお世話になりました
ダイエット目的で自己流のスクワットとランジを始めたら腰を痛めて、こちらでお世話になりました。家からも近く、骨盤矯正も通いやすい料金設定で凄く助かりました。今ではすっかり腰の痛みも和らぎました。これからも何かあれば通いたいと思います。
親切
産後の骨盤矯正で初めて整骨院通っています。体の歪みから肩凝りや頭痛や腰痛ありましたがだいぶ良くなりました。子連れで行って子供が泣いても誰かしら抱っこしてくださいます。みなさんとても親切で安心して通えています。
おすすめです
急に肩が痛くなったので予約もなく飛び込みで行きましたが、快く対応して頂きました。
痛みの原因もしっかりと説明があり、施術後は毎回痛みが楽になっています。
スタッフの方も話しやすく、雰囲気も良かったです。
駅からのアクセスも良く、仕事帰りでも通いやすいです。

口コミありがとうございます!
いたみがすこしずつよくなり私たちもうれしいです(*^▽^*)
これからもよろしくお願いします。
初めてでも安心通いやすい
駅からすぐでアクセスしやすいです。
受付の方も明るく話しやすく、先生方もとても丁寧に教えて下さり、わかりやすく安心できます。
日常生活で気をつける事も教えてくれます。
とても素敵な整骨院でこれからもお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!
歪みをつくる生活習慣を見直して、からだにいい生活習慣を身につけましょう!(^^)!
これからもよろしくお願いします。