ヤマモトシンキュウセッコツイン サカイシイン

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院

だんだん元気に、どんどん笑顔に  喜びの声が一番多い接骨院

通いやすく効果を実感

仕事でぎっくり腰になり、疲労が溜まると腰痛を繰り返すようになりました。自分なりににストレッチをするなどしていましたが、忙しくてケアが疎かになって久しぶりに腰を痛めてしまったところ、知人に鍼を勧められて職場と家の間にあるこちらにお邪魔してみることにしました。
施術だけでなく自宅でできるケアについて親切に教えてくださり、さらに世間話なども弾み楽しく通わせていただいています。
そのおかげで今は腰痛も楽になり、日々のケアだけでなく普段の姿勢にも気をつけることができています。
仕事を続ける以上腰痛がいつまた起こるかわからないので、今後とも定期的に通いたいと思っています。

口コミありがとうございます(^^♪
症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからも生活習慣の指導を行っていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
また気になることがあればお気軽にご相談くださいm(__)m

いい接骨院に出会えました。

雰囲気も良く、スタッフの方も明るく親切です。 初診の時にはとても丁寧に症状を聞いてもらえました。症状の原因や、料金、通う頻度なども丁寧に説明してもらえて、不安点も聞いてくれたのでモヤモヤなく通い始めることができました。
その後も、行く度に身体の調子を聞いてくれて、治療も丁寧です。
肩の痛みと腕の痺れで通い始めしたが、とても良くなりました。
生活する上で気をつけることも教えてくれるので助かります。
いい接骨院に出会えました。

口コミありがとうございます(^^♪

症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
その人に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)v

思わぬぎっくり腰

突然に腰が痛く動けない、かがむ事も、歩くことも。接骨院に行くべきなのか、外科なのか、針なのか、悩みに悩んで口コミ頼りの初めての針、やまもと鍼灸接骨院を選びました。手取り足取りベストな治療方法を親身に考えて頂き、日に日に良い方向に!おすすめの鍼灸院です。

口コミありがとうございます(^^♪

その人のお身体の状態に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

子供の側弯症で受診。

学校の内科検診で、側弯症と言われ、整形外科に行きました。
毎年レントゲンを撮って、しばらく様子を見ましょう、と言われましたが、このまま治療せずに様子見でいいのか不安になり、こちらの整骨院に相談しました。
すると、今のうちに治療した方がいいみたいで、治療を始めることになりました。
だいぶ真っ直ぐになってきて、早めに始めて良かったです。
側弯症と分かっているのに、そのままにして、後々後悔するのは嫌だったので、受診して良かったです。
ただ、実費分があるので、保険内で全ての治療ができれば尚良いです!

口コミありがとうございます(^^♪

症状が良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)

通い始めてからの変化

こちらに通い始めてから、長時間の立ちっぱなしになると腰の痛みがだいぶ軽くなりました。他にも自分の骨盤の状況など分かりやすく丁寧に教えてくださってとてもよかったです。これからも時間があれば通っていきたいなと思います。

駅近で通いやすいです

駅から近く通いやすいです。
先生方も、どういう理由でどこがどう悪いか
わかりやすく説明してくださいます。
初めての整骨院で
分からないことだらけでしたが
親切に教えて下さり
とても安心して施術を受けさせていただいてます。

口コミありがとうございます(^^♪

その人に合わせた生活習慣の指導も行っていきますので日常生活に気を付けながら一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

骨格矯正

介護の仕事をしてる時にこの整骨院があることを知って通院しています。この整骨院に通うようになってから腰痛がだいぶマシになりました。受診するその日その日で痛いところが変わるけれど親身になって治療してくださりとても身体が楽になっています。これからもずっとお世話になると思うのでよろしくお願いします。

とても良いです

もともと肩こりや猫背からくる頭痛があり、パソコン作業などを長時間すると頭痛が起きていました。マッサージや薬でなんとかしていましたが、仕事の繁忙期に首を寝違えてしまい…。きちんとした所で改善しなければと思い受診しました。
骨盤の歪みや体の癖など丁寧に診てくれて、通い始めてからは長時間作業しても、頭痛が起きることがなくなりました。

口コミありがとうございます(^^♪

頭の痛みも良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからも長時間パソコン作業が出来るように精一杯サポートさせて頂きます(^^)v

親切、丁寧、アットホームな接骨院

腰痛で通ってます。
とても親身に治療して下さいます。
初めての時でも、心配せずに伺えました。
これからもメンテナンスよろしくお願いいたします。

日常生活でも大丈夫だと思います。
説明や、治療も、初めてで接骨院に行くにはオススメです。

口コミありがとうございます(^^♪

その人に合わせた生活習慣の指導を行っていますので
これからも日常生活に気を付けながら一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

肩腰

家から近いというのと口コミを見てきましたが、説明が丁寧で先生がとても親切でお話ししやすいです(^ ^)
骨格矯正も痛いものだと思っていましたが、痛くないし気持ちいいです!
大学のお友達や周りの人にも紹介をしてみます。

口コミありがとうございます(^^♪

これからも骨盤矯正で健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
ぜひご紹介してください!!

首の痛みがなくなりました

首に強い痛みを覚えて、来てみました。
症状に対する詳細な説明のあと骨格矯正・ローラー治療・マッサージなどなど、複数回通ったところすぐに首の痛みはなくなりました。値段もお手頃で各種治療については月額で受け放題や回数券もあり、経済的な負担をなるべく抑えるようにしてくれます。
今は当初の症状とは別に肩凝りがひどいので継続して通っています。オススメです!

痛みも良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからも他の症状が落ち着くように精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

アットホームな整骨院です!

腰を痛めて家の近くの整骨院にある整骨院を選んだんですが、先生方、受付の方皆さんが明るく仲の良い職場だなと感じました♪
皆さん気さくでとても話しやすく気楽に治療できる雰囲気がとても良いです!
先生方の説明もわかりやすく良い整骨院でおすすめです!

アットホームな整骨院

駅近なので、とても通いやすいです!!
肩が痛くて頭痛も酷かったですが、何回か通院するうちに楽になってきました!
毎回症状を確認して、施術してくれます!

職員の雰囲気良くて、子連れでもしっかり見てもらえます!!

口コミありがとうございます(^^♪

症状も良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)

フレンドリーな先生達

寝違えが治らず初めて鍼灸接骨院を尋ねました。 口コミが良いと通り受付の方から先生方まで皆さんフレンドリーで毎回楽しく通っています。毎回の細やかな問診と歩き方の指導など細かいところまで見ていただいてまいます。今は骨盤の歪みなど診てもらっています。

口コミありがとうございます(^^♪

その人に合わせた生活習慣の指導を行っているので日常から気にしてみてください(^_^)
これからも骨盤矯正もあわせて健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

定額で骨盤矯正

こちらの院では月額定額の骨格矯正があるのが魅力です(^^)保険治療を受けることが条件にはなりますが、最近肩こりが酷くて頭痛ごするようになったの、で両方を一気に治療してもらっています。駐車場も30分無料であります(^^)

口コミありがとうございます(^^♪

これからも骨盤矯正と筋肉施術で健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

産後

産後骨盤が痛く開きなどが気になっていました
子どもが小さかったので一緒にこれれるところを
探していたところ広くてベビーカーを
入れる事ができ、バウンサーなどを
用意していただけて通いやすいです
赤ちゃんが泣いてしまった時は
声をかけてくれたりして、
気持ち的にも安心して通う事ができています

口コミありがとうございます(^^♪

バウンサー以外にもベビーサークルもあるのでもう少し大きくなっても一緒に通えますよ(^_^)

自分の体も大切に

以前から首、肩、腰と気になるところはありましたが、ずっと我慢していました。
子供の病院はすぐに行くのにどうしても自分のことになると後回しにしがちです。
今回も自然に治ると思っていたのですが、どんどん悪化し、ひどい頭痛も続くことから、やっと重い腰が上がりました。
私は初めての場所が苦手なのですが、友人が通っていたこともあり安心して通うことができました。
スタッフのみなさんもとても親切です。
痛みは骨格の歪みからきており、歪みを治す治療をすることになりました。
矯正は月額定額制があるので、負担も少なく毎日通うことができています。
辛いのを我慢せずもっと早く通ったら良かったです。
長年付き合わないといけない自分の体も大切に。

口コミありがとうございます(^^♪

これからも健康な身体をつくれるように精一杯サポートさせて頂きます!(^^)!
お身体大切にしてくださいね(*^▽^*)

寄り添ってくれる整骨院

若いうちから整骨院に通うのは…と抵抗がありましたが、友人からの勧めもあり治療に通うことにしました。
先生方や受付の方が明るく元気に挨拶してくれるので今では通うのが楽しくなりました。
また少しでも気になるところがあれば先生に相談するとしっかり確認してくださり、通う前にに比べると身体が楽になりました。
少しでも楽になりたい方におすすめです!

口コミありがとうございます(^^♪

楽しく通っていただいて嬉しいです(*^^*)
精一杯サポートさせて頂きます(^^)/

アットホームな雰囲気の整骨院

急に左の首が寝違えた様に痛くなり、一晩寝ても治らなかったので、整骨院へ。
こちらの整骨院があることは以前から知っていましたが、行った事はありませんでした。
ですが、知人からのお勧めもあり、行ってみることに。

入ってすぐの印象は「アットホームな雰囲気で明るい整骨院」
いっそアットホーム過ぎて、入りにくいかな?と、最初は思いましたが、入ると初めての人にも明るく話しかけてくれるので、疎外感は全然ありませんでした。

治療は、カーテンで仕切られた、半個室のようなスペースで行います。
治療の度に、担当の先生が丁寧にカウンセリングしてくださるので、都度都度その時の状態にあった治療をしてもらえます。

私の場合は大体一週間ほど、毎日通い、ローラーによる筋肉治療をし、痛みはほぼほぼなくなりました!
今は、首と、腰の治療で2~3日に一度通っています。

以下、私の治療費目安です。
一回2000円(1ヶ月何度でも使える定期券のような物が有り、それだと5000円になります。私はこちらで登録指せてもらいました。)

初回治療 900円~1000円
二回目 500円程
三回目以降 370円
だったと思います。

口コミありがとうございます(^^♪

痛みもほぼほぼ無くなって良かったです(^^)/
これからも骨盤矯正、筋肉施術をあわせて健康な身体をつくっていきましょう!(^^)!
精一杯サポートさせて頂きます(^^)/

アットホーム

スタッフの皆さんが気さくな方ばかりでとても喋りやすいです。初めての方でも気軽に利用出来ると思います。
私は初診で体の歪みの状況を教えてもらったので、骨格矯正をお願いしました。定額プランで毎月何回も骨格矯正を受けることが出来るのでオススメです。

口コミありがとうございます(^^♪

精一杯サポートさせていただきます(^^)/

スタッフみんなの笑顔、確かな技術

ダイエット目的で、「楽トレ」「骨格矯正」「鍼灸治療」を始めて二週間のアラカン主婦です。率直な感想はとても体調が良くなり、楽トレも効いている感じ。予約もスムーズ、朝のルーティンに取り入れ、毎日が生き生き輝いています。ダイエットも期待できそう!院長をはじめ、スタッフの皆さんの笑顔で元気がもらえます。娘の紹介で始めましたがホントにオススメの接骨院です!!

口コミありがとうございます(^^♪

生活の一部に取り入れていただいて嬉しいです(*^▽^*)
これからも生き生きした生活が送れるように一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
精一杯サポートさせて頂きます(^^)v

腰が悪くて(T . T)

通ってしばらく経ちましたが最初痛かったのがお陰さまでだいぶん良くなりました!
みんな優しい先生ばかりです(^ν^)
楽しいお話しも、タメになるお話しも色々して頂けます。治療と気晴らしにも最高だと思います!

痛みも良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
その人に合わせた生活習慣の指導を行っています
日常生活に気を付けながら健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

腰の激痛から解放

ある日、会議が終わって椅子から立ち上がった瞬間、腰に激痛を感じ、すがる思いで通いはじめました。
骨盤矯正と鍼灸治療を繰り返した結果、ひと月ですっかり楽になりました。
腰を気にしながら歩くこともなくなり、大満足です。

痛みも良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからも施術を行って健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
椅子から立ち上がる際は気をつけてくださいね!

大阪府堺市堺区田出井町1−1

JR阪和線堺市駅から徒歩3分。ベルマージュ1階です。

• 阪和堺市駅前から130m (徒歩2分)