カワヅチョウカンコウキョウカイカワヅサクラカンコウコウリュウカンバイテン

河津町観光協会河津桜観光交流館・売店

特命係
特命係 さん

立ち寄ってます。

毎年、河津桜を見に行く時に立ち寄ってます。
近くに駐車場があり、お土産や、簡単な食事もできます。
車椅子も無料で貸してもらえます。
色々、パンフレットもあるので、いつも貰って帰ります。
ここで情報を集めてます。

雰囲気がよかったです。

以前、小田原に住んでた頃に車で伊豆まで行くついでに行きました。
ちょうど桜の時期で、駐車場や周りは人が多く歩いてました。
川沿いは桜が多く、お花見をしてる方が多かったです。
また伊豆に行く機会があれば、いこうと思います。

デスス
デスス さん

食事も出来ます

河津町にある観光の為の交流施設『河津町観光協会 河津桜観光交流館』です。
中には、河津町の特産品の干物や野菜にお菓子それに飲み物が購入出来ますよ。

大きなパーキングがありクルマでも利用できます。
トイレもありドライバーには嬉しい施設です。

河津桜を見に言ったら是非ここにも。

河津町の観光館です。ちょっと変わったサイロの筒も組み込んだような洋風なたたずまいの施設でした。高いところに時計もついていて、集団で時間厳守の集合の目安になります。
うどんそばやカレーなどののぼりも目立っていました。
1階は観光協会になっていて、お泊りの際の宿や周辺の観光スポットなどを紹介してクレスパンフレットや駐在の方もいらっしゃいました。
また一階にはお土産ものもいろいろ売られていて、みかん系やわさび漬けなど特産品が目移りするほどありました。
2階はお食事処になっていて、しっかりお食事でも喫茶感覚での利用もできるのが良いところです。キンメの定食も魅力的でしたが、特に河津桜うどんが桜の風味がしてかき揚げも具が詰まっていておいしかったです。
2階には展示室もあって、河津桜の歴史や写真なども見られますのでこちらもおすすめです。季節が一足早い河津桜は、混んではいますがピンクが濃いめで独特な美しさでした。

momotarou
momotarou さん

河津桜☆

静岡県にある観光交流館です☆
河津町というところにあり、『河津桜』の本場ですね(*´∀`*)
早咲きなので初春に行きました♪『河津桜まつり』の開催があり、その本部ということでとても賑わっていましたが、とにかく圧巻の迫力!!川沿いに連なるピンクの花びらに、春の訪れを感じちゃいました♪
2階には食堂があります。
かきあげさくらうどんがとても美味しかったですよ(・∀・)ノ

河津さくら

3月から桜を見れる河津町のおまつり。河津桜と菜の花のコントラストがとてもきれいです。売店は屋台を含めていくつもあり食べながら見学しても、ベンチで食べても、お食事処でゆっくり室内から桜をたのしんでもいいですよ。

静岡県賀茂郡河津町笹原72−12

• 河津桜観光交流館から48m (徒歩1分)