そば たかま

蕎麦 たかま

美味しいお蕎麦

私は、ここのお蕎麦が大阪で一番美味しいと思います。
なので、定期的に猛烈に食べたくなります。
一番なのでお客も多いです。
今回も1時間半程に並んで食べました。
店内は静か。皆さん味わって食べてます。
外国人観光客もチラホラ。やはり静か。
お蕎麦だけでなく天ぷらも美味しい。
この季節、寒いので並ぶのはこたえますが、その価値アリです。
オススメです。

美味しいお蕎麦!

天神橋筋六丁目駅から少しの所にある隠れ家的なお店です!
大変人気なお店なので待ち時間はありますがとても美味しいお蕎麦が食べられます!
またお蕎麦だけで無く天ぷらも絶品です!!
待ち時間が無駄では無いと思えるお店です!

絶品蕎麦に出会えました。

大阪市営地下鉄谷町線 堺筋線天神橋筋6丁目駅 4番・6番出口より北へ徒歩5分歩いたところに隠れ家のようなたたずまいのお店です。店の外、店内でも多くのお客様が待たれていました。なので、時間に余裕がある時にゆっくり美味しいお蕎麦を堪能されるのをオススメ致します。
営業日は月・水〜日 営業時間11:30〜14:30なので私もまだ一度しか来店できていませんが今後もチャレンジしようと思います。
あと売り切れ次第終了ですので早い目の時間に行かれるのをオススメします!

さすがの名店 天ぷらうまい!

◆店員・スタッフ・サービス
ちょっとお高い感じ
待たせるのが普通な感じで、たべたらすぐでないといけない雰囲気。
行列で、店内もそんなに広くないので仕方ないですが…

◆料理・ドリンク
そばは普通においしかったですが、出し巻き卵と天ぷらのサクサクがとっても美味しかったです。そばつゆも濃厚でさすがという感じです。

◆店内・雰囲気
和風のおちついた感じです。高級感にあふれています。

◆アクセス
天六から徒歩5分位です。

◆その他
当日だったかな?事前に電話をすると予約できた気がします。
けっこう込むので電話で確認してもよいと思います。

一度はいくべき蕎麦

天神橋筋商店街のはずれにある蕎麦屋さん、まぁ間違いなく待ち時間はあるので覚悟はしたほうがよい。

自分も待たされるのは大嫌いだがここだけは待ってでももう一度行きたいとおもうほど最高の蕎麦でした!
蕎麦茶の匂いをかいだ時点で待ち時間を忘れるくらいここの蕎麦はうまいと確信しました、でてきた蕎麦は香り、こし、粘り、最高でした、つゆをつけずに蕎麦のみでも美味しい!ワサビも良いものつかってました!行く価値ありです

天ざる

天6から天8へ向かう途中にあるお蕎麦屋さん!
とても有名店らしく
日曜日のランチに行きましたが人がいっぱい!!
20分ほど並び店内へ入る事ができました。
天ざるを頼みましたが
喉越し、香り、つゆも全てが三位一体
めちゃめちゃ美味しかったです!

満足な蕎麦

天神橋6丁目から北へ5分程のところにあります。人気店!手打ち蕎麦屋。ここのお蕎麦はなんとも言えないくらい美味しい。ちょっと駅から離れた隠れ家的です。また出し巻き卵も美味しい!
行って損しないこと間違いない。
また、行きたいです。

隠れ家

天神橋筋六丁目駅から天八の方に歩いていくと左手にお店があります。初めていくには結構わかりずらいところにありますが、味は絶品です。そば好きの人なら一度食べてみる価値ありです。天ざるが特にオススメです。店内はそんなに広くはなく大きめのテーブルに相席で座るみたいです。たまたま自分はすぐに入れましたが、予約して行ったほうが無難のようです。

蕎麦!

ミシュランにも選ばれたお蕎麦!
店はわかりにくいかもしれません。店内は静かな雰囲気がまた
食欲をそそります。お蕎麦はキラキラツヤツヤしていて、普通に美味しいです。若干値段は、はりますが
一度食べても損は無いです!ご馳走様でした。

美味しい天ざるなら

天六から徒歩10分ほど天八に近いところにあります。
お勧めは天ざる。一般的な黒っぽい色をした田舎そば(そば殻ごと挽いています)か淡い緑色の普通のそば(殻なし)か選べます。どちらも美味しくいただけます。
この辺のそばでは本当においしく一度は行ってみる価値は十分にあると思います。
注意するところは席は10人掛けのテーブルか4人掛けのテーブルしかないので基本相席です。相席が苦手な方にはおすすめできません。あと場所柄駐車場はありません。(近くにコインパーキング有り。)

知る人ぞ知る隠れ家的【お蕎麦屋さん】

天ぷらの盛り合わせとざる蕎麦をいただきました。

お蕎麦はもちろん美味しかったですし、旬の野菜を使った天ぷらも絶品でした。

よくお店の前を通っていて、シンプルな店構えなので、興味をそそられて、一度行ってみたいなと思っていました。

日曜のお昼に予約していったので、無事はいれましたが、後から続々とお客さんがこられて、外は行列でした。
平日はわかりませんが、日曜は要予約ですね。

店内は10人掛けのテーブルと4人掛けのテーブルがあって、四人掛けのテーブルてお食事をとらせてもらってので、ゆっくりできました。

夕方は現在は営業されていないそうで、ランチにはオススメです。

大阪府大阪市北区天神橋7丁目12-14グレーシィ天神橋ビル1号館

• 天神橋八丁目から160m (徒歩2分)