麺場 ふうらいぼう

清潔感ある

長岡インターの近くでわかりやすい場所にあります。食券でチケットを購入します。台湾まぜそばが有名ですが、辛いのが苦手なので塩ラーメンを食べました。店内はひろびろしていてお洒落な空間でカフェのような雰囲気でした。

しょうゆラーメン

店がいつも綺麗にしていて
気持ちが良いと思います。

自販機でチケット購入して
座りこごちが良いです。

研究熱心で台湾まぜそば
モロヘイヤ入りのラーメンなどあります

醤油ラーメンや塩ラーメンが
一般的で私は好みです。

塩ラーメンのスープ!

ホタテ風味の塩ラーメン大好き!そしてスープ飲み干し必須。

広々とした店内は厨房をコの字に囲んで席があるという感じで、カウンター・テーブル席・小上がりがありますよ。

同行者は混ぜそばファンだそうでいつもコレ。
大盛無料、半ライスも付けて大食漢も満足だと思います。

とろっとチャーシュー

有名店のようでランチどきは混雑覚悟。

小上がりでドカッとくつろぎながら食べるラーメン最高!
しょうゆラーメンはしっかりした味付けでラーメンライスにしても負けないスープ。
チャーシューがとろっとしていて食べ応えありましたね。大満足。

チャーシューがやわらかくて美味しいです。

長岡インターの側で、パチンコ店や家電量販店の中にあるので、比較的分かりやすい場所にあり、駐車場も大きく、店内も広いので圧迫感なくゆったりと食事を楽しめるお店です。
ジャスミンウーロン茶?でしょうか、ハーブの香りのある、サッパリとした冷たいお茶が、ステンレスの二重構造のコップで飲めて、とっても嬉しいサービスです。
食券を買う場所も、入口に広々ととってあり、今は大盛無料で、お昼にはあっという間に沢山のお客さんが入店してきました。
それでも、テーブルと小上がり、カウンターと色んな角度になっているので、他のお客さんとピタッと押し合うようなこともありません。
また、荷物があるお客さんに篭を貸し出して、カバンを置く場所を確保してくれたり、気配りのあるお店でした。
今回は濃厚しょうゆのラーメンを注文しました。
クリーミーで、甘い中に鰹の香りがして、白髪ネギが載っている丼が目の前に出てきた時は、ちょっとお洒落なラーメンだなと思いました。
チャーシューが厚めで、かみ応えがあるのかなと思いましたが、すごく柔らかくて、しっかりと味が浸みていたのが印象的でした。
とんこつラーメンに近いかなと思いますが、臭いなどはきつくなく、鰹が効いていてとっても箸が進みました。
待って居るとき、テーブルにあった紹介文を読んでいるとあっさり醤油もいいなぁと思ったり、台湾まぜ麺も食べたいなぁと思ったりして、次回が楽しみになるお店でした。
帰りも女性の方が大きな声で「ありがとうございました」と気持ちよく挨拶してくれたので、気持ちよく店を後にしました。
次回はどれにしようかなと迷いつつ、おじやという文字も印象に残っているので、台湾まぜ麺もちょっと気になりますが、次にお邪魔するまで迷いたいと思います^^

小上がり

柏崎にあるお店の系列店と聞いて家族で行ってきました。
まず嬉しいのが小上がりがあるということ。他には子供が好きな本が沢山あるということ。それだけで、小さい子どもがいる家族には凄くありがたいです。
私が頼んだメニューは、女子が好きなクラムチャウダーのような濃厚なスープのラーメンでした。かなり好みでした!

新潟県長岡市南七日町62-15

• 南七日町から270m (徒歩4分)