クロゲワギュウハンバーグ ゴクラクトンボ

黒毛和牛ハンバーグ 極楽とんぼ

オムバーグ

鎌倉の極楽寺駅前に見つけた洋食屋さんがこちらのお店「黒毛和牛ハンバーグ 極楽とんぼ」さんというお店でした。
黒毛和牛ハンバーグの看板が目に入って、これは素通りできないと思ったお店でした。
店内は、鎌倉の雰囲気にマッチした和モダンな雰囲気で、過ごしやすさを感じました。
ハンバーグのセットメニューがあって、サラダやライスがついていました。
めずらしい一品では、オムバーグなる一品がありました。
これは、オムライスのなかになんとハンバーグが隠れていました。
しかもデミグラスソースたっぷりで、おいしくないわけがないというメニューでした。
こちらのお店は、黒毛和牛のハンバーグのおいしさもさることながら、デミグラスソースのおいしさもかなりのものだと思いました。

接客が気持ち良いです

ハンバーグがおすすめのお店。ゆっくりとできて落ち着けるようなスペースで場所もわかりやすく、駅から歩いて通えるところだったので非常に便利だなと感じました。もちろん美味しかったです。店員さんの対応もよくてすごく好印象です。機会があればまた行きたいと思います。

ボリュームあります!

お腹空いてるときにオススメです!腹ペコ男子が喜ぶメニューが充実しています。こだわりの黒毛和牛のハンバーグ、デミグラスソースたっぷりです!
オムバーはなんとオムライスのたまごの下にボリュームのあるハンバーグが隠れていてびっくりしますよ!

うまい!!!

黒毛和牛につられオーダー!!
バイク仲間も大絶賛!!
うまいね!!ハンバーグは本当に店によって様々でマズイ所はあんまりなく、まぁこんなもんかなと思うが、こちらは美味い!!自分は是非またリピしたい!!混むから平日の方がいいかな。

最高!

お子様から大人まで大人気の
オムライスとハンバーグがセットになったもの
と両方食べたいけど選べない、
そんなあなたにおすすめです!

「もっとがっつりイケる!」
そんな方にはがっつりハンバーグや
カレーとオムライスが楽しめるオムカレーも
ご用意しております。

お腹も心も大満足間違いナシ!

野菜がおいしい

極楽とんぼは、鎌倉極楽寺駅の目の前にあり駅を降りると目の前にあります。ハンバーグを注文しましたが、つけだしの人参が甘く、独特な人参の嫌らしさが無く、おいしかったです、60年生きて初めておいしいと思いました、今後鎌倉極楽寺に来たときは、又、寄りたいと思います。追伸、ハンバーグも非常においしかったです‼️

ハンバーグが絶品

ハンバーグと牛カツを注文しました。ハンバーグは和牛のハンバーグで肉汁たっぷり!最高でした。
牛カツはワサビ醤油で食べる本格的な味わいでした。
ボリューム多くてお腹いっぱいです。
窓から江ノ電が見えるロケーション良い席でした。
御馳走様でした

美味しいハンバーグ

江ノ電、極楽寺駅を降りたらすぐ目の前にあるハンバーグ屋さん。
今日はシンプルなハンバーグをいただきました。サイズはゲンコツくらいの大きくてボリュームのあるものでした。味ももジューシーでソースと相性も良く、とても美味しかったです。

ハンバーグ

牛肉100ハンバーグでとてもジューシー。駅から5秒の近さで、こんなに本格的なハンバーグが食べれるなんて幸せ。
ハンバーグには定番の目玉焼き~ご飯が進みます。他にもチーズハンバーグやオムライスもおすすめとの事。次回はオムライスに挑戦しまーす。

オムバーグ

オムライスもハンバーグも両方食べられてボリュームたっぷりで味も美味しくて大満足です!!!
デミグラスソースがオムライスにもハンバーグにもぴったりで美味しかったです!
駅からすぐで店内もとても綺麗でお店の方も優しく、フレンドリーでした!!

オムバーグ

まずボリュームが凄い。卵の厚さかなと思ったら、下にハンバークが隠れててすごく厚くて美味しかった😋あと、ソースもホワイトソースが入っててデミグラスソースより滑らかで飽きない味でした。店員さんにオムバーグをおすすめされて食べたけど選んでよかった!他のハンバークも食べてみたいと思えるアットホームなお店です!!

美味しいオムバーグ!

まず出てきた時の大きさにびっくり!厚みがある!
厚みの正体はチキンライスとその上にあるハンバーグ!チキンライスやハンバーグのお肉の味にデミグラスソースがマッチしていてとても美味しかったです!駅近でお店の方も優しかったです!また来たいです!!

ランチに最高❣️

毎日ランチで、お世話になっています。
和牛のハンバーグやオムライスが最高です。
今日はオムバーグをいただきました。

デミグラスのソースが好きだな。
そして鎌倉ならではの鎌倉サラダと合わせていただきます。

駅前0分という立地で、パワースポットである成就院や極楽寺に寄った後の、江ノ電見ながら、お茶飲みにもおススメです。

だい
だい さん

隠れた名店

江の電の極楽寺の駅前にあるお店です。
あまり乗降客が多くなく、お店の数も
さほどではないですが、そこにひっそりと
佇むお店です。
ハンバーグは数種類あり、シンプルなものを
頂くことが多いのですが、オリジナルのソースと
絡んだお肉はとても美味しくオススメです。

柔らかく美味しいハンバーグ

江ノ電の極楽寺駅近くにある、ハンバーグ屋さんです。チーズハンバーグをたべました。とても柔らかいハンバーグで、ひき肉の旨味がハンバーグに練りこまれていて、美味しかったです。ボリュームもあり、ぐるめの方にもオススメです。

神奈川県鎌倉市極楽寺1丁目3−1

江ノ電 極楽寺駅正面 改札出て0分

• 市営プール前から520m (徒歩7分)