ウタ

雅楽

味噌ラーメン

東急田園都市線、あざみ野駅から徒歩5分くらいのところにあるラーメン屋さんです。南口の新横浜元石川線をたまプラーザ方面に歩いた坂の途中にあります。

こちらのお店は味噌ラーメンが有名です。具材がたっぷりのっている全部乗せがおすすめです。濃いめのスープに麺が良く絡み、とても美味しいです。

接客してくれた女将さんも優しくて、初めてのお店でしたが良い印象しかありません。また行きたいなと思います。

女性も好きなラーメン

週末は少し並びますが、平日はスムーズに入れます。アットホームな雰囲気のお店です。あざみ野駅からもたまプラーザ駅からも歩いて行けます。ラーメンはあっさりしていてとても丁寧に作られていて、最後まで美味しくいただけるラーメンでした。女性が1人でも入っていただくにも居心地の良いお店です。

味噌ラーメン

あざみ野駅とたまプラーザ駅のちょうど中間くらいの位置にあります。
駅からは歩いて10分くらいとちょっと距離があります。

店内はとてもきれいで、女性が一人でも心地よく利用できそうな雰囲気です。
メニューは醤油と味噌そして丼ものといった構成で、私のお気に入りは味噌

コクがあるスープと太麵のバランスが絶妙でとてもおいしいです。

お洒落なラーメン屋さん!

お洒落なラーメン屋さんです。
味噌味が有名だそうですが、お醤油もとても美味しいです。
グラスやテーブルがいつもピカピカで清潔なうえお店の方もいつも
気配りがあり、女性だけで訪れるのも気になりません。
毎月変わる限定ラーメンもいつもインパクトもあり丁寧に作られています。
女性でも月に1,2度は必ず食べに行きたくなるラーメン屋さんです。

安定の味

醤油ラーメンを頼みました。相変わらず安定の味をしていて、たまりません。色々な醤油ラーメンを食べましたが、ここのラーメンは週に1回は行きたくなりますね^_^

今度は昔からの連れを連れてきて、楽しみたいと思います。

美味しい

あざみ野駅から少し歩いたところにあります。
特製のしょうゆとチャーシュー丼を頼みました。
しょうゆのほうはすごく丁寧に作られていてさっぱりと食べられます。
トッピングも一つ一つが美味しいです。
チャーシュー丼に少しスープをかけると美味でした。
ごちそうさまでした。

行列をよく目にするので

土日の私が行きたい時間帯はいつも行列が出来ているので仕方なく平日の早く仕事が終わった後に入店しました。
そこそこお客さんは入ってる様子で店内は明るくお洒落な雰囲気で若い女性が1人で食べてるのを見かけるほど。
私は基本の味噌ラーメンをオーダーし、スープがスパイス効いてる感じで独特でしたが中々良い味でした。
今度は休みの日に醤油でも食べに行きたいかも。

ビッグビッグビッグ
ビッグビッグビッグ さん

味噌ラーメンは、さっぱりだけど重厚な味わい

味噌ラーメンを頂きました。

見た目は、一見シンプルそうですが、
スープは、色々入っていて、以外と濃厚・でもすっきり、と言った感じ。
スープを混ぜて食べるのがオススメです。

麺はツルツルしこしこ、絶妙な食感で、こだわりを感じます。
行列ができるもの納得ですね。

ガラクと言います。

2014年7月オープンだつたと思いますが、あっという間に人気店になりました。TSUTAYAあざみ野店をたまプラーザ方向に渡った所ですよ。最初は味噌が有名でしたが、醤油も人気ですね。生揚げ醤油ラーメン。麺はストレート細麺ローストポークが柔らかくおいしいですよ。

神奈川県横浜市青葉区新石川2丁目15−1

• 牛込から270m (徒歩4分)