スープストックトウキョウシァルサクラギチョウテン

スープストックトーキョー CIAL桜木町店(Soup Stock Tokyo)

優しい味

桜木町駅すぐの場所にありへ軽めのランチに伺いました。スープの種類もいろいろあり、エビビスクをいただきましたが、良い出汁が出ていて、クリーミーでとてもおいしかったです。フォカッチャも一緒に注文しましたが、こちらも塩気が効いていてとてもおいしかったです。店内もスッキリおしゃれな雰囲気で落ち着きました。

駅近でお一人様ランチにおすすめ。

スープストックは何店舗も伺っているのですが、
こちらのお店は駅近で利便性が良い上に店員さんもとても親切な印象があります。

桜木町で一人ランチをしようと思い、お店探しをしている時に見つけました。
コレットマーレ側の改札を出てすぐの駅ビルなので雨にも濡れずに済む
とても便利な立地です。

店内はカウンターとテーブル席とありますが、全体的に開放的な雰囲気です。
テーブルなどが茶系で統一されていることから、安心感がある内装で個人的に好みでした。

スープとカレーのセットにしましたが安定の美味しさです。
オマール海老のビスクは毎回頼んでしまうほど大好きなので、
メニュー変更などで消えないことを祈っているほどです。笑

店員さんのサービスもとても良く、きちんと笑顔で接客してくださいました。
食べ終わって食器を下げた時もきちんと挨拶してくださったので、
稼働率が高そうな場所は忙しいはずなのに、きちんと挨拶できるのがとても好印象です。
また伺いたいお店の一つです。

小腹が空いたら

初めてスープストックに行きました。
オマールエビのビスクと、とっても美味しそうだったので、パンも一緒に注文してみました。

エビの味が濃厚で、絶対に家では作れなそうで美味しかったけど、量がもう少しあってもいいかなぁ…
今度行った時は違う味のスープも頼んでみます。

朝食営業

JR桜木町駅に直結した駅ビルの商業施設「CIAL桜木町」にあります。

北改札をでてすぐです。

カウンター席です。

朝は、今のところ8時から営業しています。

スープは、丁寧に作られていて美味しいです。

温かいスープは、こころもあったかくなりますね。

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1

• 桜木町駅前から95m (徒歩2分)

大型モニター、カラオケ完備。競馬、スポーツ、音楽楽しめます。

Siam Station

• 桜木町駅から徒歩12分 (930m)