ピッコロカスターニャ

ピッコロ・カスターニャ

地元の人気パスタ

ピッコロカスターニャは地元では人気のお店です。私はよくランチタイムに利用しますが、いつも並んでいるので注意です。
ランチメニューはドリンク、パスタ(大盛り無料)、サラダで1000円以下で食べられます。パスタは5種類くらいから選べますが、毎回メニューが変わっていて新鮮です。
パスタはどれもとても美味しく、大盛り無料なため、コスパ最強です。
梅島でランチするなら、ここがオススメです。

古民家のイタリアン

梅島駅すぐ近くにある古民家のイタリアンです。パスタはもちもちしていておいしいです
ランチは1000円でお得ですが、私の好きなジェノベーゼは夜だけのメニューのようで残念です。ランチは開店時並んでいるので早めがおススメです。夜は私的には梅島ですし少しコスパが良くないかな・・・

古民家を改装した、落ち着いた雰囲気の店

こんな場所にイタリアンの店があるとは思えないけれど、通りの看板を見つければ入りたくなる。古民家を改装した落ち着いた雰囲気がいい。
料理はイタリアンの本格的なメニューが多くて、オススメを注文しました。イタリア、シチリア産ワインをボトルで注文。ワイン合う料理に舌鼓を打ちました。
満席だった他のお客さんは、パスタやピッツァなども楽しんでいました。カップルだけでなく、家族で来ている方も。
また、イタリアンが食べたくなったら行きたいです。

カスタード
カスタード さん

古い民家をリフォーム

東武スカイツリーラインの梅島駅から徒歩で約1分の場所にある、ピッコロ・カスターニャは、古い民家を改装した隠れ家のようなイタリアンレストランです。
イタリアン各地のボトルワインが常時50種類ほど用意してある嬉しいお店です。

梅島にこんな名店が!!

ランチタイムに行ったんですが、鶏肉が入ったクリームパスタが絶品でした!!

どうしてこうなるのか、味がクッキリとしていて、一口食べただけで、今まで行ったことのあるどんな店よりもウマイと思いました。

本当は誰にも教えたくない、隠れた名店です。

東京都足立区梅島1丁目12−4

• 梅島駅入口から66m (徒歩1分)