オニカナボウ

鬼金棒

うまい

辛いです!辛さの中にもうまみがちゃんとあり。癖になりそうです。痺れ系、辛い系?とあり選べます。蒙古タンメン中本に並んで東京の辛いラーメン屋さんなら誰もが知っている有名店です。夏は辛いものに限りますね。

行列

いつも行列ができるお店で、辛さと痺れが売りのラーメンが自慢だそうです。
辛い物は好きなので、思い切って列に並んでみることに。
ただ、さすがは繁盛店、なかなか中に入ることができませんでした。
自分の番が来るまで約30分、これでも早めに入れた方らしいです。(あとで一緒にいた友人に聞きました。)
想像以上に辛くて痺れましたが、想定外に刻みニンニクも多く入っていたので、人と会う前の食事で行くのは注意が必要かもしれません。
ラーメンは非常においしかったので、次は辛さも痺れも少し強くしてみようと思います。

ここはリピ決定

辛いのがお好き!という事でしたらここのラーメン、美味しいです。鬼モチーフの店内で、少し変わった勢いのあるBGM。カウンター席のみ。お昼は開店15分前から並ぶほど。11時から営業ですが既に並んでいて、店内満席でも外に人が並んで待っていました。味噌味しかなく、麺は太麺ストレート。麺の太さがバラバラなのでこだわりの手作りなのではないかと思います。辛さが選べます。唐辛子と山椒の量。私は普通を食べました。山椒が効いてて美味しいです。普通はそんなに辛くない。辛さを1上げると結構辛いですよ!給水所がカウンターに設置されていて座りながら給水できます。辛いのが苦手な人も大丈夫。辛さなしでと言えば出してくれます。
こってり系です。
これは癖になる。また行きたいと思いました!

食べている最中にまた来たいと考えてしまった

◆店員・スタッフ
外国人の方が多かったですが皆さん親切で気さくな方でした
◆接客・サービス
子供も一緒に行ったのですが子供用のどんぶりやお菓子などもご用意していただきました
◆料理・ドリンク
カラシビラーメン・パクチー入りを食べましたが山椒が効いてて美味しかったです。
ちなみに辛くないのも美味しかったです。
◆店内・雰囲気
鬼をモチーフとした店内はラーメンのインパクトに劣らず食べる前からイメージが膨らみました
◆アクセス
駅からサンシャインまでの途中にあったのであまりアクセスに負担は感じませんでした
◆その他

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

この辛さがやみつきになる

テレビで紹介されていたので、ずっと気になっていました。
辛いものが得意な私は、言うほど辛くないだろうと普通を選びましたが、想像以上に辛くむせてしまいました。でも、味わっていくうちに辛さにも慣れていき、さらに辛さを求めるようになりました。今ではふつうよりも少し辛めを選んでいます。

ミク
ミク さん

シビれる

辛いものが大好きなので、気になり行ってみました。よく辛い辛いといいながらたいして辛くない事があるので余り期待して無かったのですがシビれました!
唐辛子と山椒のダブルパンチがクセになる!後半は汗がかなり出ましたね〜。行列が出来るの納得です

カラシビ!

唐辛子と山椒の量を選べる、味噌ベースのラーメンです!
鬼増しのさらに上の量だと追加料金がかかりますが、鬼増しで満足の辛さ。食後はいつも胃が暑いです。
辛いですが、まろやかなこくもあり太めの麺が癖になります。
パクチートッピングがお気に入り。
店内は狭く、床がオイリーなのでたまに滑りります。
いつも混んでいるので食事のピークの時間を外し、なるべく並ばなくてよい時を狙って利用しています。

辛しび行列店

ラーメン激戦区である池袋の中でも、さらに行列のできるお店。
わりと並んでます。

辛いラーメンはわりとありますが
そこにしびれ、山椒が追加されて、深みのある味わいに。

こってり系ラーメンですが、しっかり食べられます。
チャーシューは甘めで、辛さを中和してくれてちょうどよい感じ。
混んでなければ、頻繁に行きたい。

くせになる

ねらい目は16時前後です。
食事タイムは行列ができます。
自分のお気に入りはパクチー入りです。
唐辛子と山椒の独特のかおりにパクチーが不思議と合います。
店内は太鼓の音が響き店員さんもわきあいあいとしていて
こちらもテンションが上がります。
いつも食べ終わると汗びっしょりです 笑
紙エプロンも常備されています。
女性やスーツの方でも安心です。

鬼辛!

辛いものが好きで以前別の店舗で食べて知っていました。
辛さだけでなくしびれ具合も自分好みにカスタマイズできます。
オプションでパクチーも乗っけることが出来ますので
次回はそれにをチャレンジしてみたいと思います。
辛さに合う麺ととろけるチャーシューもよくできています。
辛さの奥深さを知りたい方は是非いってみてください。

激辛!!

辛いの好きにはたまらないラーメン。辛さと胡椒の量を調節できるので、好みの味に変えられるのがgood。ただ、ノーマルでも十分辛いのであまり増さなくてもいいかも。カウンター席だけなので、一人でふらっといつも寄ってます。

山椒の効いたピリ辛ラーメン

飲んだ後にラーメン屋を探していてたまたま通りかかったのですが、
前に数名並んでいて美味しそうだったので入ってみました。

こちらはカラシビラーメンというコンセプトらしく、
カラ(唐辛子)とシビ(山椒)の量をお好みで選べます。

初めてだったのでどちらも普通で注文しましたが、
食べれないほどではないですが、結構辛かったです。

今これを書きながら汗をかくくらい(笑)

次は飲んでないときに行きたいと思います。

東京都豊島区東池袋1丁目13−14

• 南池袋公園から62m (徒歩1分)