パティスリーアカネ

Patisserie AKANE

ロールケーキがいい

洗足池駅から歩いてすぐのところにあるパティスリーアカネです。
新鮮なたまごを使ったロールケーキがウリ!
種類はあまり多くないですが、定番のケーキ、季節を感じられるケーキを取り揃えており、どれもうまいです。
焼き菓子も豊富に取り揃えてあり、かわいいクッキーなどもあります。

お手頃価格で美味しいクッキーが買えます!

個人的にこちらのオススメはテイクアウトサイズのミニクッキーです!
種類も多く、お値段も手頃!
なのに安っぽくなく、『なんかちょっとおしゃれな洋菓子店で買ったっぽい上品さはあるけどいやらしくないしっとり感』が絶妙なんです!笑

ぜひお近くにお越しの際は立ち寄ってみてください。うちの妻が絶賛してたから女性の友達に贈るものとしては間違いないはず!笑

オススメ!

商店街はいってすぐ

ファミリーロードに入ってすぐ、地下の階段を下りたところにあるケーキ屋さんです。中で飲食もできます。
階段を下りるのが面倒でこれまで敬遠してましたが、ママ友のおすすめにより初入店。おすすめはスコーン!さくっとふわっとして、あんまり甘くない生クリームとGoodです。
持ち帰りで揺らさなければ白鳥のシュークリームをお土産にどうぞ。私は自転車だから買って帰れない〜。残念〜。

隠れた名店

洗足池のそばにあるお店です。半地下ですが入口にガラスが一面に貼ってあるので暗さは感じません。こちらでジンジャーエールとシュークリームをいただきましたが、ジンジャーエールは辛口で生姜の味が効いていてすっきりします。シュークリームは洗足池にスワンボートがあることから、白鳥の形をしています。見ためも可愛いのですが、クリームがしつこくない甘さでよかったです。お茶をしている間、地元の方が焼菓子を買いに来るのを何度も見ました。私も帰りにスコーンを購入しましたがサクサクと美味しく、人気があるのがわかりました。

小さなお店ですが絶えず客がいて人気店のようです

半地下にあり、看板に気付かないと素通りしてしまいそうなお店。
でも知る人ぞ知るなのか、地元のお客さんがいつでもいる感じです。
洋菓子のクッキー、ケーキなどを取り扱い、店内で食べることもできます。
私は母の日のプレゼントを購入しに行ったのですが
可愛らしいアイシングクッキーがいろいろ売られていて迷うほどでした。
季節のイベントごとにメッセージ入りの焼き菓子が扱われているようなので
またイベントのときや誰かの誕生日に利用したいなと思いました。
ラッピングも無料・有料で行ってもらえます。

ちなみに店内での食事は、持ち帰りの洋菓子とは別のメニューがあります。
豊富なドリンクやスイーツメニューのほか、お昼ご飯にもぴったりな
おいしそうなメニューがあるようです。

スコーン、ケーキ、焼き菓子、色々美味しかった

池上線 洗足池駅下車
ファミリーロード商店街進みますと、左手にあります
少しわかりにくいのですが
地下に、うっすらと灯りがついているので、わかるかな

お写真にアップしていないものも
色々買ったのですが、食べてしまって写真撮るの忘れた

スコーンはかたくて、乾燥気味のものも多いですが
こちらのスコーンは190円くらいだったかな
各種食べましたが、しっとりしていて
なかなか美味しい。とても気に入りました

モンブランは、上品な甘さで美味しい
絞りだした際に、とても丁寧に造形されているんですね
見た目にも、大変美しいです

スワンのシュークリームは可愛くて、美味しい

白金のお友達にプレゼント予定で買った
スタッフさんが選んで詰合せた焼き菓子セット1800円くらいのは
美味しくてついつい食べてしまって、、全部食べてしまった
近所だから、また買えばいいやって。。おいおい
たまたまお友達と会うのが延期したので、
今度は買ったら、食べないようにしないとです

色々美味しかったです。
今度はカフェも利用してみたいですね

東京都大田区上池台2丁目31-11

• 洗足池から150m (徒歩2分)