カフェドクリエブンキョウシビックセンターテン
カフェ・喫茶店
後楽園駅前の文京シビックセンター内にあるカフェです。 こちらは席数もそこそこあるのですが、ラクーアに来ているお客さんやシビックセンターに来ているお客さんで、お昼時を中心に平日も土日もいつも混んでいます。 カウンター席もあり、カウンターに電源が完備してあるのでスマホの充電やパソコンをしたいときに便利です。 店員の方も結構活気があると思います。 カフェドクリエはスイーツも美味しいですが、アイスラテが気に入って行った時にはよく飲んでいます。
都営大江戸線 三田線の春日駅、メトロ南北線 丸の内線 後楽園駅に 接続している公共施設内にあるカフェです。 商談場所などにより利用させて頂いています。 店内には建物内外、どちらからも入ることが出来ます。 外に食べるスペースもあり、気温が丁度いい時は 心地いい雰囲気の中、コーヒーや食事をとることが出来ます。
こちらのカフェは、とても大きな店内です。ガラス張りの店内なので外から様子を見られることがあります。パスタやサンドイッチ、ケーキ、ドーナツ、パンなどが置いています。カフェラテは人気で夏によく売れているみたいです。
シビックホールに出掛けた帰りに立ち寄り、友達とティータイムしました。 カフェドクリエでは、コーヒー2杯目が100円なので、ついつい長居してしまいます。 2杯目を注文することを見越して、アメリカンコーヒー(260円)を注文しました。 楽しくしゃべりしながら素敵な休日になりました。
展望台は利用した事があったのですが、カフェは初利用です。 外にもテーブルがあるので、気候がいい時は気持ちいいかもしれません。 午前中の利用だったので比較的すいていましたが、お昼過ぎに出ようと した頃には店内がかなり混み合っていました。 外に面してカウンター席もあるので、1人でも入りやすいです。 今回は2人で利用したのでテーブル席にしましたが、人数が多かったり 荷物が多かった場合は、荷物入れのカゴがたくさん用意されているので 床に置かなくて済むのがとても助かります。