ショクパンドウ シンジュクホンテン

食ぱん道 新宿本店

念願のパン

一度は食べたいと思って言ったお店。食パンの専門店です!!
時間帯によっては並んだりもする人気のお店だから、少し早めに行くようにしました。
そのまま食べても、焼いて食べても美味しいパン!!また買いたいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

食パンの専門店

駅から少し離れているのですが、食パンが好きなので足を延ばして行ってみました。大通り沿いにこじんまりと佇むパン屋さんです。小さいけれどなんだかオーラが漂っていました。店内はとてもいい匂い♪けっこう絶えずお客さんがやって来て、慣れた様子で各々の要望を注文しており、常連さんが多いようでした。ふわふわもちもちの生地でとても美味しかったです。

食パン

食パン専門店の新宿店です。
並びました。
でも並んだ甲斐あって、本当に美味しかったです。オーダーしたのはプレーンです。
焼かなくても何もつけなくてもほんのりした甘みがあって美味しかったです。
切り方なども指定できるようでした。

おすすめは「ぷれーん」

◆店員・スタッフ
明るく優しいので、初めて行く場合はいろいろ質問するといいかもです。

◆料理・ドリンク
ぷれーん、レーズン、ちーずゆたか、ゆたかなどがあります。
レーズンはけっこうたくさん入ってました。スライスすると渦巻き模様にレーズンが浮かび上がります。そのままでも焼いてもおいしいです。
私のお勧めは基本の「ぷれーん」
やっぱり素の味が美味しく、食べ飽きません。
少し分厚くスライスして、シナモンシュガーをたっぷり振ってトーストすると
至福の味になります!

◆店内・雰囲気
入口を入ったらすぐにショーケースがあり3人くらいしかお店の中に入れません(笑)
カウンターのすぐ後ろでパンを焼いています。

◆アクセス
大江戸線・副都心線の東新宿と、大江戸線若松河田のちょうど中間くらい。
東新宿から行く場合は駅を出て、坂を上り切ったあたりにあります。

◆その他

こだわり食パンには主婦がわんさか!

大きな道に面した一本堂さん。
午前中に伺いましたが続々とお客さんが入って来て、なかなかの賑わいでした。

みなさん常連さんのようで、食パンの切り方を指定しておられました。

なるほど、こうやって頼むのかと、私はカット無しでプレーンとチーズを注文。

家に帰ってゆっくり頂くことに。
食パン専門店ならではのミミがついているのが嬉しい!

シンプルにバターで頂きましたが、やっぱり味がしっかり分かるのはプレーン。

チーズは野菜やソーセージとの相性が良いようです。
少しカリッと焼いて、カレーと共に頂くのも美味!

しっかり食パンの味が楽しめるので、色んな組み合わせを楽しんでみたいです。

食パン専門だから

プレーン250円、レーズン350円の他にあと2種類あります。一見パン屋さんとは思えない外観で、何屋さんだろうと交差点にあったのでよくよく見ると、私の好きなパン屋さんだったので、早速プレーンを買いました。6枚切りでそのままいただきましたが、もっちりして美味しいです!焼いてバターも最高です。レーズンも人気らしいので今度はそれにします!

東京都新宿区新宿7丁目2−3

• 抜弁天から34m (徒歩1分)