パーソナル フィットネス アメリ

PERSONAL FITNESS AMELI

知識豊富な信頼できるトレーナーさん

体験に行った日に、まだ何も話してなかったのに私の側湾症と股関節が悪いこと(左股関節は人工関節)をすぐに見つけてもらったので、この方なら信頼できると思ったのがきっかけでお世話になっています。
みんなと同じように動けない私にたくさんの代替案を出してくれるのがありがたいです。
以前はパーソナルトレーニングを受けに神戸や明石まで行っていましたが、色々出会ったどのトレーナーさんよりも私にはここのトレーナーさんが合っていると感じます。
人対人なので相性の問題もあるでしょうが、小野で質の高いパーソナルトレーニングが受けられて満足です。
これからもマイペースで続いて行きます。

PERSONAL FITNESS AMELIからの返信

コメントありがとうございます。
身体も少しづつ痛みがなくなり各所が改善されてきましたね。継続の結果です。
今以上に左右差がもっとなくなってこれば、より日常生活も楽に送れることでしょう。
地道に頑張りましょう、お手伝いさせていただきます。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。私もまだまだです、知識、技術、人間性を高めてより良い
パーソナルトレーニングが提供できるように努力していきます。

初心者の私でも変われた♩

全く運動と無縁の生活をしてきて、歳とともに体もたるんできていたので、このままではマズイと思い一度体験しました。今まで私がしてきた運動は軽いウォーキングくらいだったので、不安な気持ちのまま体験しましたが、2〜3種類の種目で汗だくになって、何とも言えない爽快感がありました。初心者の私にゆっくり丁寧に教えてくれるので、理解しながら運動できたのが良かったです。
早速予約して、今では1年間週一回通って14キロ痩せました。服のサイズが変わってオシャレできるようになったことが何より嬉しいです。
個々の体や生活に合った事を考えてくれるのでとても安心して頼りきっています!
気さくで親しみやすいトレーナーさんなのでいつも予約一杯で人気です!

口コミありがとうございます!
1年間で大きく変化が出ましたね、服のサイズが変わったらオシャレもたくさんできますね♪
週1回は何を食べてもOKにしたストレスフリーの食事も継続できた一つの理由かと思います。
次の目標のSサイズの服を着こなすということを常にイメージして頑張っていきましょう!!

目標体重までもうひとふんばり!

3年間で体重が、約30キロ増え、ネットや本で調べたダイエットをやってみましたが、なかなか続かず、さらにリバウンド。100キロ目前となり、本気でダイエットしようと決意しました。
運動は、学生時代以来。ジムでの一人のトレーニングでは続かないと思い、マンツーマンで指導してもらえるアメリさんへ。
腰痛持ちで不安でしたが、それぞれの体のコンディションに合わせたメニューを組んでもらえるので、安心してトレーニングできます。ほぼ毎回、異なるトレーニングメニューなので、トレーニングは新鮮で、とても楽しいです。
仕事で疲れている時、トレーニングがキツくなってきた時、トレーナーさんが優しく励ましてくれるので、限界まで自分を追い込めます。笑
通いはじめて4カ月ですが、−16キロ減量できました。
アメリさんにがんばって通えば、必ず結果はついてきます。今、行くかどうか迷われている方、体験もあるので、ぜひオススメします。

口コミありがとうございます!!
順調に体重、体脂肪も減ってきて体型も変わってきましたね。
この4か月で、1か月マイナス4kgペースで減らせていますが、
停滞期がこれから来る可能性があります。
ここでグッとこらえることができれば、まだまだ減っていきますので、
目標体重に達するまでしっかりサポートさせていただきます!!
そして、念願のカッコ良い服を着こなして、新たな1歩を踏み出していきましょう!!

娘と洋服をシェアできました!

結婚後、順調に太り続けていたのですが、50代が見えてきて、頑張るなら最後かなと思いアメリに来ました。

体を動かす事が苦手な私にも、丁寧に指導して頂いた上に、たくさん褒めて貰えるのでモチベーションが下がらずに続いてます!
今まで、何度スポーツジムに入会しても会費を払うだけだった私が5ヶ月続いてます!

その5ヶ月で-6キロ。数字以上にカラダが締まったのか、結婚前のワンピースがギリギリ入りました o(^-^)o

家族で富士山に登るという夢が少し近づいた気がします。これからも、よろしくお願いします (^ ^)

口コミありがとうございます!
日々の努力のおかげで見た目も随分と変わり、
若返りが順調に進んでいっていますね♪
体験に来られた際に目標としてお聞きしていた富士山へ登ること。
これが達成できたらきっと感動しますよ!!おおげさではなく
人生観が変わるかもしれません!!
結婚前に戻るのではなく、結婚前を超えてさらに美しくなれる
ように、一緒に頑張っていきましょう(^^)/

優しいトレーナーさん^ ^

運動音痴な私にも、丁寧にわかりやすくいつも教えてくれます(^^)
聞き上手で気さくなトレーナーさんなので変な緊張もなく通うことができています。
運動嫌いな私が通い始めて4ヶ月経ちました!
体重も体脂肪も当初の目標をすでに超えて、今は体脂肪20%を目標に週一回のペースで頑張っていますo(^o^)o
そして筋トレにハマる理由が分かった気がします!
数字が変わらなくても見た目は少しずつ変わっていっているのが分かるし、今までの食事の摂取の仕方、だらしなさを理解できました
(;o;)
何とか運動を習慣にして、より良い身体を目指して行きたいと思います!!

PERSONAL FITNESS AMELIからの返信

口コミありがとうございます<m(__)m>
かなり身体も絞れてくびれも出てきましたね!!
今でも十分にビフォーアフターの写真では違いが出てますので、この調子です♪
このまま継続して取り組めば、目標の体脂肪率には届きますよ!!
目標達成後に体型を維持するためにも、今のワークアウトから変化を加えながら
更なる美ボディを作っていきましょう!!

マイナス8kg落ちてます!!!

4月から本気で痩せようと、色々なジムを調べてこちらにたどり着きましたd( ̄  ̄)

大人数で行う自由参加のスポーツジムは結局自分の中で甘えが出て、だんだん行かなくなってしまうと思い、マンツーマンのジムにしました!

筋トレのフォームから入り、分かりやすく面白〜く、教えて頂いてます( ̄∇ ̄)日常の愚痴も聞いてもらってます(笑)
そして毎回ジムの次の日は必ず筋肉痛がくるほど、身体にバンバン効いてます!!!

4月から半年でマイナス8kg達成し、周りの人から痩せた、顔が小さくなった、シュッとしたと言われるようになり、次の目標に向けて意欲がわきますd( ̄  ̄) 痩せることに快感を覚えてます♪( ´θ`)

自分の身体を変えたいならぜひアメリd( ̄  ̄)!!!!

口コミありがとうございます!
無理することなく、順調に身体に変化が出てきていて私も嬉しく思います♪
当初のマイナス5kgの目標はすでに達成し、目指すはマイナス10kg!!
もっとキレイになって、自信に満ちた充実した生活になることを願います!!
筋トレは裏切らない!継続的にやればやるだけキチッと身体に表れてくれるので
楽しくなってきますよね♪
これからも、たまに愚痴を聞きながら(笑)楽しくトレーニングしていきましょう!!

感謝です!!!

知り合いの紹介で通い始めました。
丁寧に細かい所までご指導いただき、3㎏減少する事が出来ました!
首の痛みがある時もどこがどんな感じで痛いのか、という所から診てくれて施術してもらうと次の日には不思議なくらい楽になります。
今は身体も軽くとても調子が良いです。
もう少し減量したいので、これからも通い続けようと思います。

口コミありがとうございます!
したい人、10000人。
始める人、100人。
続ける人、1人。
「続ける人」であり続けて目標を達成しましょう(^^)

身体の状態は日々変わりますから、その都度修正しながら
これからも最適なトレーニングプランを提案させていただきます!

前向きな自分になれる

運動して筋肉をつけて、きれいに痩せたいと思い、通い始めました。

運動が苦手な私でもできることを考えてくださり、トレーニング中は、常に体調に変化がないか気にかけてくださるので、安心して取り組めています。

そして、何かとネガティブに傾きがちな私の思考を、一瞬でポジティブに変えてくださるトレーナーさん(*´∀`)
何事にも前向きになれるような気がしてきます。

トレーニングの時間はいつも楽しくて、良いリフレッシュになっていますが、今後は減量を頑張って、キレイな体を目指したいです!

口コミありがとうございます!
色んなお話しをしながらのトレーニングは私も楽しいです♪
お仕事のことや、体調の事もありますが、
”やるときはやる”
”休むときは休む”
のテンポでやっていきましょう!
より一層、体力を向上させて減量にも取り組めるように
サポートさせていただきます!
できる事も増えてきましたので、
来月からは、少し厳しめにいきますね(笑)

やる気が出ます!

自分でダイエットを始めたのですが、過度の食事制限と運動で体重だけが落ちて、脂肪は落ちないというよくない痩せ方をしたうえに、ドカ食いを繰り返し、リバウンドをしたのでこれではよくないとアメリに通い始めました。
運動が苦手で体力もない私ですが、トレーナーさんが励ましてくれるので、きついトレーニングでも頑張ることができ、やる気もでます!心地よい筋肉痛もあり、効果を感じることができます!自分でも家で筋トレをしたりしていましたがいかにゆるくやっていたかがここに通い出してよくわかりました&#128166;料金は決してお安くないですが、その分1対1で自分に合わせたメニューで丁寧にみてもらえ、分からないことや悩みも親切に答えて下さいます。まだ通い始めて1ヶ月ほどなので、たるんでいる体を引き締められるように頑張りたいと思います!

口コミありがとうございます!
心地よい筋肉痛は、しっかりトレーニングができている証拠です!
体重を減らすのではなく、ご要望の”体脂肪を減らすこと”と、
”たるんだお腹周り”の変化を重点的に見ていきましょうね^^
食事もきちんと栄養は摂れていますし、しばらく続けて様子を見ていき
ましょう!体重はこれ以上落ちずに、体脂肪だけをしっかりコントロールが
今後の目標ですね!
これからも精一杯サポートさせていただきます♪

楽しく痩せる!!

通い始めて2ヶ月になります。
今までの人生で最高の体重になり、このままではダメだとジム通いを決意しました。
今までにも加圧ジム、スポーツジムと色々やってはみましたが自分に甘く、段々と行くのが面倒になり途中でリタイアしていました。マンツーマンなら面倒くさくても行くしかないので続けられるんじゃないかと思い、今回はマンツーマンでと探していたところ、AMELIを見つけました!
マンツーマンなので自分だけをしっかり見てくれる!フォームを正してくれる!
自分に合った負荷でより効率的に筋力を鍛える事が出来る!
ムリの無い、自分に合ったペースで着実に成果が出る!
トレーナーは知識が豊富で親しみやすく、色々アドバイスをしてくれるし
いっぱい褒めてくれるから毎週通うのが楽しみになりました笑!
今5キロ減りました。もっと頑張って綺麗に痩せていきたいです。
マンツーマンでこの価格は魅力的だと思います。

口コミありがとうございます!!
食事とトレーニングで順調に身体が変わっていっていますね(^O^)
一日単位で見ると、体重・体脂肪も増えたり減ったりしますが、
数週間〜月単位で見ると、ここに通われている方全てが間違いなく
減量に成功しています!!
停滞期が訪れそうですが、あきらめることなく目標まで着実に
今の生活習慣を続けていきましょう!
目標まで達成すれば、大げさかもしれませんが
人生変わりますよ♪

今年の2月、健康診断で医師より...

今年の2月、健康診断で医師より糖尿病予備軍(空腹時血糖127)と診断され、痩せるように命じられました。
健康診断でここまで言われたことはなく、身体のケアを考えていました。そこで見つけたのが、「アメリ」。
利便性や値段は申し分なし。即決でした。
先生の丁寧かつ優しいご指導に感謝しつつ、ウェイトトレーニングでは限界がすぐに来てしまう自分の情けなさに毎度、次回はと意気込んでいます。
自己流のトレーニングでは、きっと諦めてしまうことでしょうが、何よりも先生に出会えたことがダイエットを続けられる原因だと思っています。
4月からまだ1か月でたったの4回ですが、2月に77.7㎏あった体重は70㎏を切り始めました。
ここで目標を言うと、きっとハードに絞られるので明かしませんが、最終的には自己管理出来るまでお世話になるつもりです。
あんまり良いことを書くと予約取りづらくなるので、ここまで(笑)。
皆さん、自分の身体は一生付き合います。変えられる行動を取るのは自分の意志だけですよ!!

口コミありがとうございます!!
まだ始まったばかりですが、普段の意識が改善され、
大きな数字の変化に私も嬉しく思います!!
慢性腰痛もお持ちなので、もう少し身体の柔軟性(股関節、太ももの後ろ)
がついてくると尚良しですね(^O^)
お仕事の勤務が不規則な分、色々なコントロールが難しく思うところも
あるかもしれませんが、このまま続けていけば大丈夫です!
次回の健康診断までに、あっと驚く結果を一緒に出しましょう!

綺麗に痩せています!

5ヶ月前から通い始めました。
目標は体重マイナス10kgで、あと3キロほどで達成します(^O^)
1ヶ月2キロペースで減らしていって、途中で停滞期が来るから、それを超えたらまた少しずつ減るので頑張って下さいと言われました。ライザップのように一気に減らすというやり方ではないですが、炭水化物もある程度食べていますし、無理なくダイエットできています。何よりも、先生が話しやすくて気を遣わない方なので、半分お喋りに来ているような感じです(笑)
でもやる事はしっかりやるので、私のオンとオフを上手くコントロールしてくれて助かります!!
夏に向けて、そろそろ洋服を買い換えます、それが今の一番の楽しみです♪

口コミありがとうございます!
今の服では少し余裕が出すぎてサイズが合わないかもしれませんね!
これも努力と継続の賜物ですヽ(^o^)丿
停滞期でもあきらめずに淡々とトレーニングをこなした結果です!
あと3kg、もう少し時間はかかりますが、ご自身のペースで
無理なく達成できるようにサポートさせていただきます!

整体&フィットネス★Wで良好

なかなか改善しない慢性の肩こり首の痛み、腰痛、不眠、肥満(TT)
他のジムや整体にも通いましたがなかなか治らず…ネットでいろいろ検索していて近くに整体もフィットネスもマンツーマンでしてくれるこちらを発見!

まず整体の体験でお世話になり、一回の体験で首の痛みがかなり軽くなりました。
その後2〜3回の施術で肩も首もほぼ改善しました。
長期間他のジム&整体に通っていたのはなんだったんだろう(>_>)ってくらい早くに効果がありました。

先日は坐骨神経痛と背中の痛みが30分ほどの整体で全く痛みがとれ嬉しい驚きでした♪

その後マイナス10kgを目標にフィットネスでもお世話になっています。
お陰さまで1ヶ月で3kg痩せました(^.^)

あと、こちらでトレーニングを初めてから、半年以上続いていた不眠が解消されました。
どういう効果か分かりませんが、とにかくそれが1番嬉しいです☆

マンツーマンの指導になるので先生との相性も大事だと思いますが、気を遣わなくていい、気さくで話しやすい先生なので楽しく通うことが出来ています。

まだ目標までしばらく時間はかかりそうですが、楽しみながら続けられそうです(*^^*)

口コミありがとうございます!
首の痛みは、根本は仕事上での身体の使い方にありましたので、それが発見できて
施術できたのが良かったですね!
体重、体脂肪も順調に減っていますし(少し今後停滞する可能性もあります)
あと少ししたら、周経囲を測定して変化があるか確認してみましょう!
不眠も解消されて、ストレスなく生活できていることが何より一番ですね☆
マイナス10kg目指して、これからもサポートいたしますヽ(^o^)丿
よろしくお願いします<m(__)m>

パーソナルトレーニング

体づくりに行きはじめました。体重を落とす事にフォーカスしたり、過度な食事制限を無理強いされる事もなく、信頼出来るトレーナーさんです。トレーニングメニューは、行く度新鮮できついけど楽しいです。やる気も奮い立たせてくれる方なので、より一層頑張れます。通い始めたばかりなので、これからが楽しみです。

口コミありがとうございます!!
これから少しずつ頑張っていきましょうヽ(^o^)丿
強度が高めのトレーニングメニューもございますが、フォームをきれいに
修正しながら頑張れば、そして私と一緒なら乗り越えられます!!
魅力的で、動けて、キレイな身体づくりをこれからもサポートさせて
いただきます!!

1年半以上我慢していた足裏の痛みが改善!!

仕事環境の変化で立ち仕事が増え、足裏が痛くなって1年半以上が経過していました。
痛みがひどい時は、家の中を膝立ちで移動していたくらいです。病院に行っても湿布を処方されるくらいで、根本的な解決にはなっていませんでした。

アメリさんはネット検索で皆さんの口コミを見て、ここは良さそう!と思い予約を入れました。実際に行くまでは緊張しましたが、お会いするととても優しくて丁寧な先生で、安心しました。

わたし自身は痛みを我慢しながらの筋トレが必要なのかと思っていたのですが、症状を診て、まずは痛みをとりましょうと言ってくれました。初回から全身の筋肉をほぐしたり整えたりで、数回通っていますが、足裏の痛みは半分くらいに減ったかな〜と思っているうちに、今は2割位に減っています
一歩一歩足を踏み出す不安や怖さがなくなり、ストレスが軽減していることを毎日実感!!

自宅で出来るマッサージや筋肉のほぐし方も教えて頂いたので、頑張っています。

先生と会うまでは痛みを我慢するだけの日々でしたが、今は希望が見えます(大袈裟かもしれませんが、本当に痛かったんです…)
走れるようになることが、今の目標です!

口コミありがとうございます!
最初はすごく痛そうな歩き方で、足裏を触れるだけでも痛みがあったことを
考えると、今では普通に片足に体重をかけられるようになり、大きく改善されましたね。
1年半悩んでいた痛みが、半月程度で痛みが2割程度まで変わっていく過程は
本当にびっくりされたと思います。
残り2割の痛みを早くとってしまうことを先決に行い、その後はまた同じ痛みを繰り返さない
ように、少しトレーニングも入れていきますね!

1時間でこんなに変わるなんて、、、

私は小野に住んでてずっと痩せれる場所を探してました。
その時に友人の紹介で知ったのがアメリでした。最初は半信半疑でしたが行ってみると凄くトレーナーの対応も良くて楽しくトレーニングが出来ました。
最近は行くのが楽しみで毎月体重計に乗る事が楽しみになり今まで着れなかった服も自由に着れるようになりオシャレする事も楽しくなりました(^^)
凄くオススメなので是非&#8252;

口コミありがとうございます!
体重や体脂肪は一気に減るものではなく、
上がったり下がったりを繰り返しながら、
長い目で見れば(1か月単位くらい)
最初の頃より大きく変化があるものです。
順調にサイズダウンもしてきてますので、
このまま継続していきましょうね!

やる気が出てくる教え方

エキテンを見て体験に行きました。
4月までにどうしても痩せないといけない事情があり、相談させてもらいました。
すでに色々な方が効果があったようで、その人たちの結果や、どういった運動で痩せたかなどを教えてくれました!
私が運動が苦手で(昔から運動音痴)、今までジムに来たことなんて一度もないことを伝えると、ほとんどの方がそうですよと笑顔で言ってくれて安心しました!
私がどんくさかったせいか(笑)
体験も通常時間より少し長くしてもらい、今日は心地よい筋肉痛です!
来月から週1回コースでやります、そして四月までにマイナス5キロにチャレンジします!!

口コミありがとうございます!
運動初心者の方には、それに沿ったメニューをこなしながら
徐々に身体の変化を感じてもらうようにしています。
若干の筋肉痛は身体の代謝を向上させ、普段の消費エネルギー
も増やしますのでこのまま継続して
4月の目標に届くように頑張りましょう!
私も精一杯サポートさせていただきます!

自分史上最高の身体へ

1年間フィットネスクラブに通い、一時的に体重は落ちましたが、停滞期からのストレスで過食を繰り返し見事にリバウンド。。
自己流ダイエットに疲れ、心も体もボロボロ、、、そんな状態からのスタートでした。

先月から通い始めてまだ1ヶ月程ですが、筋肉量はキープしたまま体脂肪を減らすことに成功!!
たった1ヶ月で体重の減り以上に見た目が大きく変化しました☆
何より心も元気になり、楽しく健康的に毎日を過ごせていることが嬉しいです!

トレーニングはとにかく楽しいです!
キツくなってきてもトレーナーさんが励ましてくれるので、豆腐メンタルの私でも最後まで頑張れています!笑
フォームが崩れてもすぐに修正してもらえるのもパーソナルの特権です☆
それぞれの体力や目的に合わせたメニューを組んでもらえるので、効率の良いトレーニングが出来ると思います。

また、トレーニングだけでなく食事面でもサポートしてもらえるのもありがたいです。
いくつかの決まりはありますが、炭水化物が一切禁止などの厳しい食事制限ではないので、ストレスなく食事をすることが出来ています!

豊富な知識があり、的確な指導が出来るトレーナーさんだと思います!
やり方を押し付けるのではなく、生活スタイルに合った最適な方法を提案してもらえるので、無理なく続けられそうです。
自分史上最高の身体を目指して、トレーナーさんを信じてこれからも頑張っていこうと思っています!!

口コミありがとうございます!
長文でお褒めの言葉をたくさんいただきとても嬉しく思います^^
豆腐メンタルという言葉がちょっとツボにはまりました(笑)
今頃、筋肉痛と戦っておられるでしょうか?
今月もこのペースで通ってもらって、例の食事のルールを守ってもらえれば、
さらに身体は変わっていきます!
先日の遺伝子検査も参考にしながら、より良いトレーニング内容で
理想の身体を目指していきますよー!!
そして5月には格好良くドレスを着こなしましょうね!!
お仕事も大変だと思いますが、これからもよろしくお願いします<m(__)m>

痩せたくて!

先輩の紹介で今現在お世話になっています。
自己流のダイエットは今まで何度もやってきましたが、すぐにやめてしまうかリバウンドしてしまって結局続きませんでした。
料金は安くはないですが、しっかり一時間みてもらえますし、一ヶ月で体重がマイナス3キロにになりました!
内容ははっきり言って楽ではないです(笑)
だけど、ひとりだとできないこともずっと見てもらえるので、すぐサボってしまう私にはちょうど良いです!
このまま若いときのベストのみ身体を目指します!!

口コミありがとうございます!
1か月で体重・体脂肪の減り具合よりも大きく見た目が変わりましたね!!
まだサイズダウンは可能ですので、定期的なトレーニングと、3つの食事ルールを
守ってより良い身体を作っていきましょう ^^
このままいけば、夏までには相当カッコいい身体に変わってますよ!

肩コリが軽くなりました!

友人の紹介で、肩コリがひどかったので姫路から小野まで頑張って行きました。
首の後ろと肩甲骨のコリが前からひどくてマッサージ屋さんにも行きましたが、もみ返しがあったりしてなかなか良くならなかったので60分でやってもらいました!
気さくな方で、初めてでしたが私も緊張することなくリラックスしてできました。
だいぶ楽になったのでよく眠れそうです^_^

PERSONAL FITNESS AMELIからの返信

口コミありがとうござぃます!
昨日は遠くからお越しいただきありがとうございました!
元々の姿勢と、仕事の都合上、首の後ろに負担がかかり
やすい状態です。楽になっても根本の姿勢を改善しないと
また出てくるかもしれません。次回はそこも踏まえて
指導と調整をさせてもらいますね^^
またお待ちしておりますm(__)m

兵庫県小野市王子町868-16エステート王子ビル3F

小野イオンすぐ隣、ビル3Fになります。1Fが美容室、2Fに英会話教室があります。

• イオン小野前から94m (徒歩2分)