スープカレースアゲツー

スープカレーすあげ2(soup curry)

おいしいです

観光で訪れた際、スープ、カレーが食べたかったのでネットで検索していきました。札幌にはスープカレーのお店がたくさんあり、人気がある曲のは並んでいるようです。こちらも少し待ち時間がありました。野菜がゴロゴロ入っており、スープがピリ辛で美味しく大満足でした。

本場で美味しい

東京の方にも何店舗かあったのですが、本場は北海道だと聞いて、旅行がてら行ってみました。
具材は大きくごろごろと詰まっており、飲みやすいサラッとしたスープとよく合いました。
店舗までは車で行きやすい場所でした。

野菜ゴロゴロの絶品スープカレー

大きな野菜がゴロゴロ入ったボリューム満点のスープカレー。チキンレッグが定番ですが、ザンギやラム肉などが入ったメニューもあります。スープの種類や辛さの段階も選べて好みにカスタマイズ出来るのがまた楽しい。ライスのサイズも選べるのですが具だくさんでおなかいっぱいになるので、いつも小ライスをオーダーします。

美味しい

とっても好きなスープカレー屋さんです。
味もしっかりとし炭火のお肉がとても美味しいです。
またクーポンなどもあります。ジュースが無料だった気がします。
とにかくスープカレーは上位に入るのではないかというくらい美味しいです。

旨みたっぷりスープ

先日お伺いしました!野菜の甘みがとっても感じられる美味しいスープでした(*´˘`*)スープはサラサラ系ではありません♪ご飯にチーズトッピングが出来るとのことでやってみましたが、カレーの辛さを中和してくれてとても美味しかったです!また行きたいなあと感じるお店でした!

野菜たっぷりカレー

すすきの駅から徒歩で2分くらいのところにあるカレー屋さんです。国道沿いにあるのでお店もすぐに見つけられると思います。店内にはカウンター席以外にテーブル席もあるので、大勢での利用にも向いています。
ここのカレーは野菜がたっぷり入っているので、健康志向の私にはぴったりでした。味もとてもおいしかったです。

絶品

スープカレーが大好きで中央区に行った際は食べに行ってます!!
具が串に刺さってるので食べやすいです(≧∀≦)
トッピングの種類も豊富で毎回迷ってしまいます!笑

個人的にはご飯の上にチーズをトッピングがおススメです!
辛さも選べるので辛党の方でもそうでない方でも美味しく食べられると思います!

実家に帰るとたまに使います。

国道12号線沿いで尚且つ駐車場が広いのも大きなポイント
串にささってる野菜がかなりうまい。
一人でも入れる店。
ただ満点つけなかったのは、分煙だったという事(私はタバコ吸わないので)
店員さんの接客は比較的良い

美味しかったです♪

国道沿いで場所も分かりやすいです!
店内はゆったりとしていて居心地よかった~メニューもたくさんあり迷ってしまいます♪
定番やお勧めなどありリピーターが多いのも頷けます!!
どれも美味しくて食べに通いたいと思いました♪

串に刺してあるのがおもしろい!

江別の12号線沿いの大学が沢山あるところにあるお店で駐車場も結構あり分かりやすく入りやすいです。

店の雰囲気も良く、メニューもスープも色々ありかなり迷います…全体的に野菜中心のメニューで普段野菜不足の自分にはありがたいです。

野菜のスープカレーを頼みました…何故か串に刺さっている野菜…笑…食べやすいかな…スープも辛さがちょうど良いけど野菜の甘さもあるので次はもうひとつ上の辛さでもいけそうです。かなりオススメです!

北海道札幌市中央区南4条西5丁目8

• ホテルアベスト札幌から190m (徒歩3分)