ようしょくまーしゅてい

洋食 マーシュ亭

北海道で人気の洋食店

開店前から客が店前に並ぶことも珍しくないほど、北海道で非常に人気のある洋食店です。ポークソテージンジャーソース定食やビーフハンバーグ&豚肉のチーズ入りカツレツプレート等の王道メニューが数多く並んでいます。

ランチでいつもお世話になってます

ちょっとリッチなランチならマシュー亭と決めています。
月に何度も行けませんがお弁当とファーストフード系でお昼ご飯を節約して行ってます。
ハンバーグが最高です、デミグラスソースが絶品です。お店の雰囲気も素晴らしくいい感じです。

おいしい

バスの通り道、いつも気になってた洋食屋さんです。
少し大通りからは離れていますが、徒歩で行ける範囲内。
店内はいつも混んでいるようでしたが、この日は入れ替わりで待ち無しで入れました。
メンチカツとハンバーグを相方と頼みました。
ボリュームがあり、食べごたえがありました。
とても美味しかったです。

デミグラスソースが美味しい♪

仕事帰りによく通りがかりますが、ランチもディナーもいつも混み合っていて人気のお店なんだなと思っていてついにランチで利用させていただきました♪
チキンチーズカツを注文♪
サクサクとしていてとても美味しかったです!!
友達のメンチカツのデミグラスソースが美味しくて今度はそちらを食べてみようと思います!

肉汁溢れるメンチカツ。

映画「パワーレンジャー」が13時40分なので、その前に腹ごしらえ。
12時オープンのちょっと前に着くと、すでに7人ほど開くのを待っている。
後ろにも並び、オープンと同時にほぼ満席。
注文したのは、メンチカツカレー。
カレーは辛さはそれほどじゃ無く、マイルドで食べ安い。
メンチカツは、箸を入れたとたんに肉汁が溢れて、牛肉100%の感じ。
何らかのスパイス的な物で味付けされてて、独特の風味が、美味い。
何故か豚汁付きなんだけど、具たくさんで、旨かった。
店内は広いわけじゃ無いし、昼時は混んでるので、大人数だと難しいかも。

みるく
みるく さん

どこか懐かしい味です

どこか懐かしくて親しみのある味です。ここの海軍カツカレーが好きで、たまに行きます。
衣がサクサクと香ばしくてお肉は、しっかりと柔らかなカツがのっています。豚すね肉や野菜をじっくり煮込んでいて1200円でボリューム満点です。牛舌シチュー1600円も野菜がたっぷり入ってボリュームがあるのにヘルシーです

北海道札幌市中央区大通東2丁目15-1

• 北1条東2丁目から120m (徒歩2分)