リムス鍼灸マッサージ院の口コミ/豊島区高田

リムスシンキュウマッサージイン

リムス鍼灸マッサージ院

03-6912-6467

2017/12/04
全身マッサージをくまなくしていただけます
。競技で活躍している有名人も来院していて、もしかしたら会えるかもしれません。
また、アクセスも良く、高田馬場駅から徒歩3分程で行ける場所にあります。院内の雰囲気も良く雑誌や、本が多数置いてあります。
2017/11/20
待合室も、施術所も清潔感があって気持ち良よく、先生達も接しやすいです。産後の骨盤調整で通い始めたのですが、今ではリフレッシュも兼ねて月に一度は通っています。不調を伝えた個所を中心に、全体的にメンテナンスしてくださるので、体のバランスも整ってきたように思います。
2017/11/17
院内はとても清潔感があり、スタッフの方は大変親切です。マッサージは辛い部分を重点的にとても丁寧にほぐしてもらえますので、いつも満足しています。治療は予約制で、直前だとなかなか予約が取れない場合がありますので、予約は早めにした方が良いと思います。
2017/11/15
ずっと、お世話になっております。

高田馬場駅前から少し歩いた所にあり、落ち着いた立地にあります。
院内は清潔感があり、待合室には大きなソファーが配置されていて、自然光が差し込む広々としたスペースで寛いで待てます。

症状についての、ヒアリングもきちんとしてくれて、ソフトな手技なのに、きちんと緩めてくれて、保険外ですが個人的には針治療がとてもお勧めです。
的確に、ツボに打って緩めてくれます。

マッサージも確実に緩みを出して下さるので、おすすめの接骨院です。

2017/10/30
本当にお世話になっています。
トレーニング、大会に出場することが続けて
られているのはリムス鍼灸整骨院さんに出会えた
からです。
何度諦めていた状況から復活をさせて頂いたか。
先日も諦めていた大会に出場する事ができました。感謝しかありません。

2017/10/24
かれこれもう数年利用させていただいている整骨院です。

私自身初めは、怪我の治療で利用していましたが、最近は出産し、産後の骨盤調整をお願いしています。

ずっと腰や股関節に違和感があったものが、一回でかなり改善しました・・・驚きです。

若いスタッフの方が親身に話を聞いてくださり、ストレスも減るように感じます。

ぜひ産後のお母さんたちにおすすめしたいです♪
2017/06/10
陸上競技を始め、スポーツの専門的な体のケアを得意としてるみたいです!
スタッフも気軽に話せて、落ち着きある雰囲気で大変助かってます!一回1200円と(私の場合)手頃な価格ながら、入念なマッサージ、電気治療を施してくれます
2017/02/18
目白駅から歩いてそんなに離れていなくて、お値段も安くいい治療院です。
スポーツをしている人は、日頃のケアをしにくるとより良いパフォーマンスへと繋がると思います。
トレーナーの方も人柄の良い方ばかりで、悩みに親身になって受け答えしてくれます。
2017/02/03
スタッフの方と気軽に話せ、その人に合ったマッサージや針治療をおこなってくれます!
また公式Twitterがあり治療の空き情報なども気軽に把握でき、訪れやすい整骨院です!
一度行ってみる価値はあると思います!
2016/05/15
清潔でスタッフも皆明るく、スポーツに特化したマッサージをくれます。

広いので一人一人のスペースもゆったりしています。

待合室の本も多岐にわたりセンスが光っています。

救急な怪我等に対応してくれ
融通も利かせてくれて助かります。

アロマも焚いているので癒される空間です。

目白駅からも高田馬場からもどちらも同じ位の距離で行けてアクセスも良いと思います。

店舗名 リムス鍼灸マッサージ院
東京都豊島区高田3-10-14吉野ビル203
  • 目白駅(駅から0.7km)
  • 高田馬場駅(駅から0.3km)
  • 池袋駅(駅から1.8km)
アクセス 高田馬場駅から徒歩2分、目白駅から徒歩約10分

03-6912-6467

• 受付終了時間は11:00から施術終了1時間前まで
  • トレーナー活動等で休診日あり
特徴 予約優先でのご案内になります。お気軽にお電話ください。
紹介文 ※2018.03に移転いたしました。移転に伴い保険診療は行わず、自費診療のみになりました。
 お間違いのないよう宜しくお願い致します。

●高田馬場駅から徒歩2分、目白駅から徒歩10分
●平日受付 22:00まで お仕事終わりの遅い時間にもご来院いただけます。
土日受付 19:00 まで 平日忙しく通院できない方にも、土、日曜日の遅い時間まで施術しております。
●捻挫、ぎっくり腰などの急性症状にも対応。
●スタッフ一同スポーツ選手であったことで、患者様の体のお辛い部分や気持ち、
「早く辛い部分を取り除きたい」、「試合に間に合わせたい」といった状態を理解し、早期回復にむけて施術に専念しております。

※ご不明な点はお気軽にお電話お持ちしております。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
当院は決まった施術の流れはございません。
それは症状が同じでも、一人ひとりの原因は様々なため、じっくりお話をさせていただき
原因を追究し、施術を行っていくためです。

常に患者様と同じ目線に立ち、時には共に考えながら一番適した施術を行っていきます。
皆様のパーソナルトレーナーを目指しております。

※待ち時間のないよう、お忙しい方でも時間の御都合を合わせて、
 ご来院いただけるようご予約優先とさせていただいております。

※お着替えのご用意がありますので、会社帰りや学校帰りなど、
 時間や格好を選ばずご来院ください。

▲▽ 手技 ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

小さな筋肉まで細かく、丁寧にほぐす特殊な手技を行っています。

施術スペースは、圧迫感がないように広く確保しております。
問診時の動作チェックを細かく行うことで、辛い部位とその原因を追究し、
的確にアプローチしていくことが出来ます。
症状にあわせて、施術後のストレッチ指導、筋肉トレーニングの指導も行っていきます。

▲▽ スタッフ ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

スタッフは皆、国家資格取得者(柔道整復師、鍼灸師、按摩マッサージ指圧師)ですので、
安心して施術を受けていただけます。
院長は陸上競技の日本選手権で優勝経験を持ち、その他スタッフも
スポーツ経験が豊富ですので、スポーツ面でのお悩みもお気軽にご相談ください。

また、その経験を活かしてご家庭で出来る簡単なストレッチや
筋力トレーニングも必要に応じて指導いたします。

▲▽ 鍼灸 ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

鍼灸施術で使用する鍼はディスポーザブル(使い捨て)の鍼を使用しており、
衛生面でも大変気を配っております。
また、施術中は鍼が痛くないか、刺激は適度なものか、お声かけさせて頂いて安心、
安全に施術が出来るように心がけております。

筋肉や腱、靭帯に焦点を合わせ、より医療に近い西洋学的な鍼灸、
経絡経穴(ツボ)に焦点を合わせた東洋医学的な鍼灸の施術を
患者様の症状の原因に合わせて使い分けて施術しております。

鍼によって筋肉などに直接刺激を与えることが出来るため、
効果が出やすいのでぜひ一度ご体験ください。

▲▽ スポーツ障害 ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

当院では一般の方の施術はもちろんですが、
アスリートに対しての施術にも大変力を入れております。

院長がスポーツ経験者であることから、世界的な大会の出場選手、学生ランナーや実業団選手、
プロ野球選手の方々もご来院していただいております。
その他にも市民ランナーや日常から運動されている方が多くご来院していただいております。

運動後のケアやスポーツ特有の怪我の施術はもちろんですが
一人ひとりにあったトレーニングやストレッチ、
コンディショニングなどの指導も必要に応じて行っております。