エスアールの口コミ/小野市大開町

エスアール
エスアールのスタイルの写真 - 『エスアール』(=self realization)とは、『自己実現』という意味を指しています。自己実現とは『自分の可能性と能力を最大限に発揮できるようになること』であり、当社のテーマになります。

住所 兵庫県小野市大開町834−303

080-4648-3058

2018/04/20
迷っているなら体験だけども
グーグルマップを見て近くまで行き電話して場所がわかりました。看板とはないです
以前はマシーンのあるジムに通っていたのですが、仕事の繁閑が激しくて段々と行かなくなりました。でも夏までには痩せたいと思い行き着いたのがエスアールでした。
エスアールにしようと思ったきっかけはマシーンを使わないとゆうことでした。
マシーンを使って筋トレをしていくとゆうことはマシーンを使わないとその体が維持できない一生ジムに通い続けるのかと思うとそれはないなと思ったからです
週一で通い体の歪みなどを直してもらい筋トレのポイントを教えてもらい自分にあった筋トレを探していきたい。
2018/05/27
このたびは、お忙しい中貴重な口コミを投稿していただきまことにありがとうございます。

当社では、一般コース・アスリートコースにはクラス(STAGE1~3)を設けております。
初回体験またその後の1か月4回の指導でも直接お客様にお話いたしましたが、
年齢性別能力の有無に関わらず基本から徹底的に見直す目的でSTAGE1から始めていき、そしてある程度の目標到達までのきっかけを与えていきます(STAGE1で十分に体にアプローチできます)。
その中でも、崩れた体の状態をさらに悪化させる要因となりうるトレーニングマシンといった、主に筋力アップと筋肉量の増加・肥大だけになりがちなものは一切設置しておりません。
深く話すと長くなりますため割愛いたしますが、安易にマシンもしくはウエイトトレーニングを取り入れる必要はないなどの理由も合わせてご案内させていただきました。

運動指導においては他のお客様と同様に、職場で起こりうる姿勢・動作状況の確認をし、

・日常生活から少しずつ体を矯正していく体の動かし方
・毎日10分程度の運動をするときのポイント
・ご自身の一日の生活習慣と行動習慣を把握し気づいたことを見直していただく

ということを中心に指導し、その他もいろいろと個別にありますが出来るだけご自身のことをしっかり見るようにお願いいたしました。
そして一番は「結果を求めて無理はしすぎないこと」を守っていただくように合わせてお願いいたしました。

その過程を経て1か月4回での個別指導を終えまして、
姿勢が少しずつ良くなり体重に関しては約ー3kgで、体型に関しては一回り体が小さくなられ体の引き締まりが見えます(全身の筋肉がボリュームアップ!)。
お仕事が遅くなったり重たい物の持ち運びもなどもあるという環境の中で、体が辛いときなどもあったというご報告もありました。

そんな中、きちんと結果も出されて見た目の変化も感じ取られ本当に良かったと思います。
また、当社での運動指導はそれなりに多少辛さもあるご様子ですが、ご自宅での運動に関しては苦もなく出来るだけ取り組まれているようです。
このような良い結果は、お客様の努力によって成し遂げられたことは確実ですから自信も持ってこのペースで少しずつ頑張りましょう。
もちろん、私も出来るだけのサポートをさせていただきますので今後もよろしくお願いいたします。
2018/03/17
運動器具を使わなくても身体が変わる
去年より増えてしまった体重を落としたくて体験の予約をとりました。
エスアールさんに行こうと思ったきっかけが、運動器具を使わない事と、筋肉がムキムキにならない身体を目指せる事でした。

体験を受けてみると、私はほとんど力を入れる事なく「こんなんで効くのだろうか??」と半信半疑に…
体験が終わってみるとお腹回りが伸びたのを実感することが出来、翌日には筋肉痛のようなものが来ました!!

週1回を1ヶ月続けた結果、親から「摘まめる脂肪が薄くなった」との感想が!!笑
自分自身では目につくお腹は出たままだけど、背中のお肉のムチムチ感がなくなってきたように思います。

目標体重はまだまだ先だけど、数字だけに捕らわれずに見た目の変化も重視していきたいと思いました。
2018/03/26
このたびはお忙しい中、貴重な口コミを投稿いただきましてまことにありがとうございます。

初回体験トレーニングでは名こそ体験というカテゴリーにしておりますが、当社はお客様の身体にとってその日に出来ることをすべてしていきます。
時間についてはお客様によってばらばらではありますが、たいていはおよそ2時間近くかけます。

・適性テスト
・簡単な運動指導
・簡単な身体の調整

の3点を初回体験時にすべて実施いたしますので、実際には運動量自体は少ないというわけではなくむしろ多いかもしれません。
普段あまり体を動かさない方もしくは多少体力に自信のお持ちの方においても、翌日または翌々日には筋肉痛または筋疲労による体の重みを感じていただけるようです。
ですから、口コミにもあります通り運動内容が運動器具を使わずにあまりにも簡単なように感じるため「これで本当に大丈夫!?」という想いとは逆に、体にはしっかりと運動効果が届いているというわけです。

ところで、お客様は週1回のペースでお越しになられている中、ご自宅でもお客様の出来る範囲で努力されているため体の変化を見て良くわかります(お越しになるたび、着用されているウェアがどんどんぶかぶかになっています)。
結果は確実に一歩一歩あらわれていますので、毎日の運動習慣をつけるというのは難しいことかと思いますが、どうか出来る範囲で続けていただければ幸いです。

運動指導時にもお客様の体で身振り手振りでご案内いたしましたが、体全身もさることながら目には見えない中身もしっかり変わっています。
そして、気にされているお腹周りの深部にある筋肉量は間違いなく増加しております。
目に見える部分だけに左右されるこなく、またあきらめずに目標体重またはご希望する理想の体型に向かっていきましょう。

また、頑張っていく中でいづれ親御様以外のお知り合いなどからも「変わったね」といった声がかかることかと思います。
その際は、その声を励みとご自身への「自信」に変えていただければ嬉しく思います。

まだ目標までは少し時間と努力が必要かと思いますが、私も出来るだけのサポートができればと考えています。
たびたびになりますが、このたびは貴重な口コミを投稿いただきありがとうございました。
2018/02/28
ダイエット=ハードという固定観念を変えてくれた
ダイエットしなきゃマズいと思いつつも、なかなか踏み出せず、今まできました。
ダイエット=ランニングや特殊な器具をがっつり使ってハードなものとうイメージを持っていました。
しかし、エスアールさんはこのイメージを良い意味で裏切ってくれました。

初回体験トレーニング+4回のトレーニング指導(週1ペース)を受講しての感想です。
猫背であるという自覚はありましたが、初回カウンセリング時に、目線や肘や膝の曲がり、足先が浮いているなど自分では気づかなかったことをたくさん指摘されました。

日々の生活で行なっていることは大きく分けて下記の2点です。
・簡単な運動
・目線や姿勢を意識

運動に関してはダンベルなどの器具を一切使わずにできる運動で、1日10分程度です。出張先のホテルでも簡単にできます。
確かに運動中に体はポカポカしてきますが、最初のうちは「これで効果があるのだろうか?」と少し不安になるくらいでした。
1ヶ月間、休まずに続けた結果、2.3kgの減量に成功しました。日々の継続が大切だと感じました。
今のところ、日々の運動が負担になったり、嫌になったりということはなく、習慣化されています。
トレーニング中に小さな体の変化に気づいてくださったり、褒めてくださることがモチベーションに繋がっているのだと思います。

また、体重よりも見た目の変化が大きく、全体的にスリムになり、
うっすらとお腹、足、腕などに筋肉が目立ってくるようになりました。

普段から意識することで猫背も改善され、嬉しいことに肩こりの症状まで少しずつですが和らいできています。

目標体重到達にはまだ時間が必要だと思いますが、これからも継続していきたいと思います。
この口コミが誰かの「きっかけ」になれば幸いです。
2018/03/03
このたびはお忙しい中、貴重な口コミを投稿していただきまことにありがとうございます。

お客様の口コミの通り、初回体験時の適性テストにおいて「普段の状態と基礎能力」を拝見させていただいたところ、あらゆる箇所の関節に負担がかかっている状態でした。
デスクワークが中心のお仕事ということで、肩周りは年齢が20代半ばの男性にしては筋肉がかなり硬直しており、絶えず緊張状態にさらされていることが分かりました。

その場で、「傾き・歪み・痛み・疲労度・むくみ・曲がり」などを見ていく中で、体にとってストレスになる原因などをお伝えし、ちょっとしたアドバイスなどを交えて簡単な指導をさせていただきました。

お客様は、当社の指導(上記に記載されています2点やその他細かいことなど)に関してしっかりお応えいただき、また毎回行っているカウンセリングにおいても素直にお答えいただけました。
もちろん、すべてのお客様におかれましても真面目に取り組まれてはいますが、kawauso様はご自身で考えながら工夫して努力されているため、体の変化と同時に心の変化も著しい成長を感じられました。
さらに、どのお客様にも毎回提供しております「ソフト調整レベル1」においては、今も体のきつさや辛さを感じられていらっしゃいますが、この1か月4回分を耐えて頑張っていただきました。

見た目の変化は、お客様の口コミ内容の通り、体重の数値の減少以上に体型が変わられているのもさることながら、目線も上がり姿勢も良くなり体全身が引き締まっております。
本当に素晴らしいです!(指導2回目以降に、新しく購入されたトレーニングウェア上下がすでに大きくなられているという報告もいただきました)
そして、継続した努力は何らかの形として現れることも感じていただけて嬉しく思います。
これからも、その意識を継続いただければ幸いです。

余談が大変多くなりましたが、当社の仕事は「お客様の何らかのきっかけになること」です。
努力されて心身ともに良くなられている姿を見せていただけることは、私としては大変幸せなことだと感じています。
感謝しております。
そして応援いただきありがとうございます。

これからも微力ながらですが、目標到達のサポートをおまかせくださいませ。
2017/06/22
スポーツをする子供の為に
毎日の練習がある為、食事管理、メンタルトレーニング、睡眠など出来る事を日々努力し頑張っている中で怪我をしないか、背が伸びるのか心配していました。

子供の身体を調整していただけるところは無いか調べている中で、エスアールさんのホームページに出会いました。
期待した通り、息子の身体の歪みや弱いところを的確に見つけて調整して下さいます。
日々の過酷な稽古が知らず知らずのうちにこんなに身体を傷めつけていたのかと、こちらもビックリしてしまいました。

たまには心も身体も休めてあげて下さいね!と言ってもらえて親としても少し気が楽になりました。

何よりもパフォーマンスの精度が上がったり、可動域が広くなったりするよ!と言われました。
体が軽くて、よく動けた!と、子供も身体の変化を少しづつ感じているような気がします。

まだまだ小学生でこれからの選手生命の方が長い中で、本当に先生に出会えて良かったです。
これからも末長く、息子と息子の身体を宜しくお願い致します。

親の私も、近くお世話になろうと思います。
2017/06/29

上記の口コミの通り、お客様のお子様の今後の成長や体の疲労軽減へのアプローチを目的としてお越しになられました(もちろん、今後の能力向上も目標の一つ)。
当社からの提案といたしましては、今後の競技人生の方向性が決まるといってもおかしくないこの時期の大事さと、競技に特化した動きによる体の障害を「指摘・分析・矯正・調整・緩和」という項目を元に進めていくということをお話しいたしました(体の正しい動きを身につけていく)。

とはいいつつも、毎日体を動かすばかりでは心身ともに疲れてしまう場合もあるため、お子様のそばでよく体調などを見られているお母様に「休める日」をつくっていただくことも提案いたしました(お子様は心のリミッタ—が外れやすく疲弊しやすいのを自分では判断がつかないため、大人がしっかり見守ること)。

まだ、2回の指導ではありますが良い影響が出ているようで大変嬉しく思います。
お子様の素直で柔軟な考え方も手伝い、姿勢だけではなく体も若干大きく見えるようになられて、体の関節可動域も少しずつ広がっているのが分かりました。
しかし、まだ根本的な問題へのアプローチには少し時間を要するかと思いますので、今しばらくお付き合いいただければ幸いです。

話は変わりますが、嬉しいお言葉を頂けるのは大変恐縮です。
しかしながら、私の役目としては、ただのきっかけを与えていることに過ぎませんので正直大したことはしていませんし、大した人間でもありません。
やはり一番は頑張っているご本人の力が大きく関係しており、進歩されていく速さには今後の可能性を感じていますので、今後も1つ1つ階段を確実に上がっていかれるかと思います。

また、お母様も体の負担や疲労が慢性的なものがありますので、是非よろしくお願いいたします。
たびたびではありますが、このたびは貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
2017/06/12
ゴッドハンド先生‼
運動嫌いで、めんどくさがりの私です。
そんな私の体の疲労やわがままな体メンテナンスをその持てる技術でしてくださいます(^o^)/
お腹出てるのもひっこめてもらえるし、ムクミもとってもらえて、しかも肩凝りも…!

毎回、疲労困憊で訪れてすみません。
いつも、「きっかけを与えるだけです」
と言われてますが、終わったら体じゅうの血のめぐりが良くなって、生き返るようです( ☆∀☆)

いつも、ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします‼

2017/06/25

お問い合わせいただいたときは、主に「体重を減らしたい」ことを中心におしゃっられておりましたが、実際お会いしたときには「体も疲労で長く痛みのある状態が続いているので何とかしたい」というご希望がありました。

当社では、指導の流れとしては、基本的におまかせコースにあります「簡易版の調整」を実施してから運動指導を実施していくため、お客様の状態によっては良いきっかけになるようです。

chika777my様にも事前にお伝えしており、
どういったきっかけになるかは、お客様によって個人差があるためはっきりしたことは断言はできませんが、上記の口コミ内容のように「体の変化や疲労の緩和など」につながる可能性はあります。

余談が多くなりましたが、
途中、お客様の体調不良による中断などで、少し期間は空いたりと色々とありましたが、何らかのお役に立てているようで嬉しく思います。

とはいっても、「調整」に関しては、現時点での本来の状態に近づける道筋をつけるだけのことですから、体が軽くなったからといって過信は禁物です。
体調管理やそれなりの努力は怠らないようにお気をつけくださいませ。

そして、本来の目標である「なりたい自分」に近づけるように少しずつ頑張っていきましょう。
もちろん、目標を達成するために出来る限りのサポートはさせていただきますので今度ともよろしくお願いいたします。
2017/06/05
とても心強いサポート
元々細い方ではありませんでしたが結婚後かなり体重が増えてしまい、このままではいけないと思いダイエットを決意しエスアールエルさんに出会いました。

今までのダイエットは全然続かなかったのですが簡単でお手軽なトレーニング(でもハードで良く効きます笑)と食事管理で無理なく続けることができ、なかなか体重が落ちなくなってしまったり悩んでいる時は心強い言葉をいただき、小さな変化にも気づき褒めてくださるので頑張り続けることが出来ました。

この一ヶ月で約5kg減ったのですが目標までまだ頑張らないといけないのでもうしばらくお世話になります!
自分1人ではつい怠けてしまう運動や食事制限ですが、誰かと一緒に正しい知識で続けられるので無理なく続けられています。

質問にはきちんと答えてくれますし、褒め上手なので楽しく痩せれると思います。
2017/06/18

初回体験トレーニング時に色々とヒアリングさせていただきましたが、

・ご年齢がまだ20代ということ
・目標は体重を減らして見た目を良くしたいこと
・体の不調(首が痛い・肩こり・腰痛・体のだるさ)も同時に改善したい

ということで、見た目もさることながら日常生活で起こりうる不調の解消をご希望ということでした。

お客様は、学生時代または社会人となった最近まで運動経験があるということで、運動へのハードルは低いように感じました(とはいっても改善ポイントは色々と指導いたしましたが)。
しかしながら、お客様の口コミにあります通り「食事に対する考え方と摂り方について」が少し極端なところがありましたので、指導のたびに事前に記録いただいた日々の食事内容を拝見し、色々と生活習慣とともに改善案を提案させていただきました。

初回体験トレーニング時にもお客様にご案内させていただいていましたが、
当社の個別指導では、基本方針といたしましては時間内「80分」で出来るだけ体の疲労軽減と筋力アップを同時に図る技術を駆使し(はじめはかなり苦しんでおられましたが)、体を本来の状態に近づけるきっかけを与えてから運動指導を提供させていただきます。

根本的には、お客様の努力が大変大きく関係しているのは間違いなく、1か月も経過しないうちに(指導は計4回)「−5kg」に到達されていますが、さらにすばらしいことに体重以上に体型が変化していることにお客様はご満足のご様子でした。

余談ですが、お顔を拝見するたびに顔色や体の細部が少しずつ変わっていくのが分かり、私が思ったことを素直に言葉にしているだけですので、褒め上手というのは言い過ぎかなと思います。
普段ご自身には見えない変化を感じ取っていただくためにも、これからもお客様の努力(微細な変化も)を正しく評価させていただきます!

目標までは約半分というところまでですから、後もう少し我慢していただければ幸いです。
そして、まだまだ色々なことがあるかと思いますが、出来る限りサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。
2016/10/20
凄いトレーナーさんです。
出産してから体重が増え始めリバウンドの繰り返し。。。
大好きだった洋服選びも、いつの間にか体型を隠すものばかり選んでいて、
そんな自分に自信を持てなくなっていました。

そんな時にエスアールさんを見つけ、電話をかけてみると、とにかく丁寧で、私が何故リバウンドを繰り返してしまうのかなど、詳しく話してくださり、凄く頼もしく思え、
「ここだ!!!」と思いました。

運動内容はホント簡単で…だけど身体の色んなところに効いているのが分かります。
ツラい運動は一切していないのに、不思議な事に足がほっそり。。。
下半身はいつも冷えていましたが、ポッカポカ。。。
首凝りが酷く、いつもダルい感じがありましたが、それもなくなり、目がパッチリ。。。とにかく凄いトレーナーさんです。

私の場合、たまにくる過食にも悩んでいましたが、心のケアが必要と気づかせてくださり、毎回悩みを聞いてくださったり、ストレスがたまった時など連絡までくださり、
一緒に頑張って、一緒に悩んでくださるトレーナーさんのお陰で、まだ1ヶ月ほどですが、心も身体も軽くなり、前より自信を持てるようになりました。
ホント感謝感謝です。
2016/11/09

当社に直接お問い合わせいただきました内容は、上記の口コミ内容にあります通り、極度な食事制限によるダイエットを短期間に何度も実施されていたようで、体重を減らしては増えての繰り返しで、心身ともにお疲れのご様子でした。

原因といたしましては、
お仕事でのストレスを中心に、普段の生活からくる不安や焦りなどが重なり、心の状態が不安定な状況が続いていることで、その不安定な心を紛らわせるために好物である甘い物を中心にたくさん摂ってしまうということです。

初回体験時で直接お会いしたきに、
カウンセリングにおいて、そういったことから、何とか抜け出しご自身が「一番良かったときの姿に戻りたい」という強い想いを持っていることをお話いただきました。

当社では、基本的に好きな甘い物に関しては、急に禁止とかというわけではなく徐々に減らしてもらば大丈夫である(少しぐらいなら大丈夫)とお伝えし、ご飯やおかずなども極端に制限するのではなく摂りすぎないようにバランスよく摂っていただくことをお伝えいたしました(主食を菓子パン・惣菜パンなどよりもご飯にしていただく)。

K様は、体の体調が思わしくない日や、どうしても甘い物に手が出てしまう(大量に)ことがあり、辛く苦しい日も続きましたが、「必ず良くなりたい」という想いや「自分に自信を持ちたい」という
希望を持って努力し続けていただいた結果、

それほどきつく感じることが無く続けられるというご報告をいただき、体重や心の状態も良い方向に向かわれているようで、嬉しく思います。

私としては、ほんの少しのきっかけを与えることしかできませんから、このような良い結果に導かれたのは、K様ご自身の努力があってこそだと考えています。

よって、まだまだご希望の目標にはもう少し時間は必要ですが、このような良いサイクルで頑張るようにしていただければ、きっと目標に到達出来るかと思いますので、これからも私とともに確実に前に進んでいきましょう。
2016/10/05
行き届いた指導
数年前まで体型の悩みなどありませんでした。食事量も多くなく、定期的に運動もしていましたが年齢とともに体重増加…自分なりに腹筋、ストレッチなどしましたが効果がなく八方ふさがりな状態に。たまたまネットで見つけたエスアール、半信半疑でしたが体験してみることにしました。体調,体型の悩みなどじっくり話を聞いていただきそれだけでも気持ちがすっきりしました。簡単な運動を教えて頂き自宅でも実践。早く結果を出そうと焦る私に「十分頑張ってらっしゃるから、大丈夫ですよ」と毎回優しく言ってくださいます。食事にも気を付けて生活し、一か月で1.9キロ減りました。目標体重まで痩せてそれを維持できるよう、お世話になりたいと思います。
2016/10/23

事前にお問い合わせフォームからのプロフィールを見ると、お客様の身長は高身長で体重も低いほうで、一見してそれほどあまりといった状態のように感じますが、

やはり、お客様の口コミ内容にあるとおり、お客様の一番良い状態ではなく少しずつご自身のお気に入りの服や着たい服なども綺麗なシルエットで着こなせていないなど、お客様の持つ美意識に満足いかない状況におちいっているようでした。

さらに、体型だけのお悩みだけでなく腰痛などの症状もここ数年で表れはじめて、眠れないときもあるぐらい不安が少しずつ増えているようで、まさに八方ふさがりな状態ということでした。

当社では、お客様には「食生活の改善・行動習慣の改善・運動習慣の導入」など基本的な3つのポイントをおさえて指導していきますが、

mio様はどうやらすべてをいきなり完璧にしようとして「頑張りすぎ」という状態に入って、指導後やそれ以外の日を含め結果を追い求めるあまり疲労のピークを越えられることが何度かありました。

ですから、お会いするたびに少しずつ確実に進まれていることをお伝えし、お客様の体と心が危険な状態になるのを防ぐように努めさせていただきましたが、少しはお客様のお役に立てたようで嬉しく思います。

目標体重までは数値上では少しではありますが、お客様の「なりたい自分」に少しでも近づきそして「今の自分がベスト」という想いを持っていただけるように、全力でサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。
2016/06/09
無理なくダイエット
年齢を重ねるごとに体重が増え、さらに出産を経て増え、体調にも影響が出てきたので、なんとかしなければと思っていました。
運動を頑張ってみたり、食事を減らしてみたり、自己流のダイエットは一時的に少し体重は減るものの、すぐ辛くなって挫折。ジムに通っても、周りの雰囲気から自分を追い込みすぎて体調を崩し、辞めてしまったり…。
そんな時に、近くにパーソナルトレーニングがあるのを知りました。

トレーニング時は、その時の自分の状態に合わせて、きめ細かく対応していただけるのが、すごく良いです。わからないことがあったら、その場ですぐに聞けて、答えていただけます。トレーナーさんと話していると、知識が豊富だなぁといつも思います。

今、始めて1ヶ月ですが、体重が3キロくらい減りました。自己流ダイエットでここまで減ったことはなかったので、ビックリです。ムリな食事制限はしていないし(バランスを気にするようにはなりましたが、以前よりもしっかり食べているくらい)、ムリな運動もしておらず、ほとんど頑張っている感じがないのに体重が減るのが不思議です(^^;

また、腰痛が悪化し、ずっと痛くてどうしようもなくなった時に連絡したところ、すぐに対応していただけたのもありがたかったです。トレーニング時にも見ていただき、言われたことを気にかけて生活していたら、1週間後には痛みが消えていました(^-^)

はじめは、どんなところかな?!とドキドキしながら行きましたが、どんなことも受け止めてくださり、何でも話せるトレーナーさんです(*^^*)
これからも継続して通いたいです☆
2016/06/15

初回体験でのカウンセリングでは、現在のお客様の状態ならびに普段の生活習慣などをヒアリングさせていただきました。
だいたいの問題といたしましては、

・食生活や日常生活からくる生活習慣の乱れ
・運動習慣が長い間全くないこと
・長時間のパソコン作業が必要な職業に就かれていること(同じ態勢の継続)

ということで、おおまかではありましたが、私からお客様に問題点への向き合い方と今からでもすぐに実施していただける方法などをご案内させていただきました。

その後、1週間・2週間と過ぎてお客様とお会いするたびに、しっかりと結果を出されていました。また、自己管理なども柔軟に真面目に取り組んでいらっしゃることが分かり大変感心いたしました。

これまで、4回の指導を受けていただきましたが、お客様の口コミの内容通り良い結果を出されております。
この調子で、どんどん前に進んでいかれるだろうとは思いますが、くれぐれもあせらず少しずつ確実に取り組んでいただければ幸いです。

まだ、始めの1か月ですので、本当のスタートはこれからだと思います。
私の役目といたしましては、お客様の一生懸命努力されている過程や結果を正しく評価と分析させていただき、お客様の可能性にきっかけを与えることだと考えています。

ですから、不安なことや何かございましたら、いつでも連絡していただければ出来る限り対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

まだまだ未熟者で勉強しなければいけないことはたくさんございますが、少しでもご満足いただけるように完全サポートは続いていきます。

再び申し上げますが、このたびは、貴重な口コミを投稿していただきありがとうございます。
2016/05/11
親切な個別指導
 友人から、運動の話を聞いてこちらのホームページを開いたのがエスアールとの出会いでした。友人の話を聞いたり友人の体型の変化を側で見ていて、この運動をすればこんなに素敵になれるんだなと思いました。私自身腰が弱いのと、日頃の運動不足解消に体を動かして今のうちから体を鍛えられたら良いなと思い、気軽な気持ちで体験を申し込みました。
 体験のカウンセリングでは、先生からの話や私自身の気になるところの話を聞いてもらったりする中で、うんうん!そうそう!なるほど!とうなづくことが多くあり、共感できたので早速指導を受けることにしました。
 初回の指導では、足腰上半身の運動をして一気に血流が良くなり体がポカポカと温かくなったことを実感しました。運動自体は、シンプルで簡単だとは聞いていましたが、やってみて私にはかなりハードに感じました。日頃使っていない筋肉を動かしたせいか、ストレッチ直後には、足腰肩に筋肉痛というよりも重だるさを感じました。午前中の運動を終え帰宅途中にびっくりするほどの睡魔に襲われ、帰り着いてから1時間ほど爆睡してしまいました。目覚めた後、夕方にはスッキリ。翌朝には、足腰肩も軽くそして、そして何より、お風呂掃除が楽々だったのです。というのも、お風呂の浴槽を洗うときは、前かがみになるといつも、足の後ろがつっぱり苦しくなっていたのに、その日は楽にスイスイとできたのが、不思議な感じでした。うん?これって?昨日の運動のおかげ?と一人で納得していました。
 運動指導、2回目が終わった後のこと、小学生の娘が足の痛みを訴えることがよくあるので、気になって相談してみたところ、一緒に連てきてくださいとのこと。運動指導、3回目は親子での参加となりました。親子でストレッチをしたり、体を動かしてもらったりしていく中で、私と娘の体の歪みや凝りや張りが全く同じ箇所で起こっていることを伝えられ、びっくりしました。親子で、同じような体型であったり、姿勢であったり、生活習慣が同じだと似るものなのですね。
 この度は、新たな自分発見が出来、親子して自分の体の状態を知る良い機会となりました。他にも足の痛みの原因や、靴選びのポイント、必要以上の負担を足にかけていないか、などこれからの生活の改善点や運動の取り入れ方など詳しく教えていただけて、大変勉強になりました。また、メンタル面も心のケアやサポートもしていただき、気持ちが軽くなりました。
 水分の大切さや、食事指導のことなどまだまだ知りたいことが山積みです。十人十色、10人いればみんな違う指導が必要であり、個別指導の有り難さを感じました。

2016/05/14
このたびはお忙しい中、お客様の貴重な口コミを投稿していただきまことにありがとうございます。
お客様が当社にお越しになられたきっかけは、「これからの将来の健康のためにどのようにしていけばよいか」というということで、少し遠方からわざわざお越しになられました。

お客様は、40代後半ということで体力の衰えが著しく疲れやすくなったことを心配されていましたので、はじめに上半身と下半身の状態を見せていただきました。

上半身がかなり優位になっているのが分かり、お客様の心配されておりました背中から腰にかけての背面側の疲労度が高い状態でした。
下半身に関しては、上半身と比較して疲労は少ないが、筋力が上半身よりも衰えがあることが分かりました。
また、水分補給も少なく体の末端部(首、手首、足首、手の甲、足の甲)の状態が悪かったので、体を毎日少しずつ積極的に動かしていただくことと、水分を出来るだけ摂取していただくように指導させていただきました。

指導に関しては、お子様の体の不調がありお客様とお子様とのペアレッスンのような形になりましたので、徹底的な運動指導があまり出来ませんでした。
ですが、少ない回数の中でも今の現状をどうにかしようという想いをお持ちでしたから、年齢関係なく運動をすることの大事さと生活習慣を見直していただくことの大事さを理解していただけたので嬉しく思います。

今までに指導は4回(内2回は、ペア 完全個別指導)受けていただきましたが、まだまだこれからもお客様の想いが続く限り色々な変化を感じていただけると思います。
そして、まだ見たことがない姿になれることを信じて私とともに努力を続けていきましょう。

お客様の目標の達成に少しでも早く到達していただくためにこれからも完全サポートは続いていきますので、よろしくお願いいたします。

度々ではありますが、このたびは貴重な口コミを投稿していただきありがとうございました。
お客様の素直な意見を糧にして、さらに良いサービスを提供できるように精進させていただきます。

住所 兵庫県小野市大開町834−303

山陽自動車道・三木小野ICから車で約10分 中国自動車道・滝野ICから車で約18分

• 大村(兵庫)駅から4.5km
  • 樫山駅から4.8km