エスアールの口コミ/小野市大開町

エスアール

住所 兵庫県小野市大開町834−303

0794-63-3778

2018/04/20
グーグルマップを見て近くまで行き電話して場所がわかりました。看板とはないです
以前はマシーンのあるジムに通っていたのですが、仕事の繁閑が激しくて段々と行かなくなりました。でも夏までには痩せたいと思い行き着いたのがエスアールでした。
エスアールにしようと思ったきっかけはマシーンを使わないとゆうことでした。
マシーンを使って筋トレをしていくとゆうことはマシーンを使わないとその体が維持できない一生ジムに通い続けるのかと思うとそれはないなと思ったからです
週一で通い体の歪みなどを直してもらい筋トレのポイントを教えてもらい自分にあった筋トレを探していきたい。
2018/03/17
去年より増えてしまった体重を落としたくて体験の予約をとりました。
エスアールさんに行こうと思ったきっかけが、運動器具を使わない事と、筋肉がムキムキにならない身体を目指せる事でした。

体験を受けてみると、私はほとんど力を入れる事なく「こんなんで効くのだろうか??」と半信半疑に…
体験が終わってみるとお腹回りが伸びたのを実感することが出来、翌日には筋肉痛のようなものが来ました!!

週1回を1ヶ月続けた結果、親から「摘まめる脂肪が薄くなった」との感想が!!笑
自分自身では目につくお腹は出たままだけど、背中のお肉のムチムチ感がなくなってきたように思います。

目標体重はまだまだ先だけど、数字だけに捕らわれずに見た目の変化も重視していきたいと思いました。
2018/02/28
ダイエットしなきゃマズいと思いつつも、なかなか踏み出せず、今まできました。
ダイエット=ランニングや特殊な器具をがっつり使ってハードなものとうイメージを持っていました。
しかし、エスアールさんはこのイメージを良い意味で裏切ってくれました。

初回体験トレーニング+4回のトレーニング指導(週1ペース)を受講しての感想です。
猫背であるという自覚はありましたが、初回カウンセリング時に、目線や肘や膝の曲がり、足先が浮いているなど自分では気づかなかったことをたくさん指摘されました。

日々の生活で行なっていることは大きく分けて下記の2点です。
・簡単な運動
・目線や姿勢を意識

運動に関してはダンベルなどの器具を一切使わずにできる運動で、1日10分程度です。出張先のホテルでも簡単にできます。
確かに運動中に体はポカポカしてきますが、最初のうちは「これで効果があるのだろうか?」と少し不安になるくらいでした。
1ヶ月間、休まずに続けた結果、2.3kgの減量に成功しました。日々の継続が大切だと感じました。
今のところ、日々の運動が負担になったり、嫌になったりということはなく、習慣化されています。
トレーニング中に小さな体の変化に気づいてくださったり、褒めてくださることがモチベーションに繋がっているのだと思います。

また、体重よりも見た目の変化が大きく、全体的にスリムになり、
うっすらとお腹、足、腕などに筋肉が目立ってくるようになりました。

普段から意識することで猫背も改善され、嬉しいことに肩こりの症状まで少しずつですが和らいできています。

目標体重到達にはまだ時間が必要だと思いますが、これからも継続していきたいと思います。
この口コミが誰かの「きっかけ」になれば幸いです。
2017/06/22
毎日の練習がある為、食事管理、メンタルトレーニング、睡眠など出来る事を日々努力し頑張っている中で怪我をしないか、背が伸びるのか心配していました。

子供の身体を調整していただけるところは無いか調べている中で、エスアールさんのホームページに出会いました。
期待した通り、息子の身体の歪みや弱いところを的確に見つけて調整して下さいます。
日々の過酷な稽古が知らず知らずのうちにこんなに身体を傷めつけていたのかと、こちらもビックリしてしまいました。

たまには心も身体も休めてあげて下さいね!と言ってもらえて親としても少し気が楽になりました。

何よりもパフォーマンスの精度が上がったり、可動域が広くなったりするよ!と言われました。
体が軽くて、よく動けた!と、子供も身体の変化を少しづつ感じているような気がします。

まだまだ小学生でこれからの選手生命の方が長い中で、本当に先生に出会えて良かったです。
これからも末長く、息子と息子の身体を宜しくお願い致します。

親の私も、近くお世話になろうと思います。
2017/06/12
運動嫌いで、めんどくさがりの私です。
そんな私の体の疲労やわがままな体メンテナンスをその持てる技術でしてくださいます(^o^)/
お腹出てるのもひっこめてもらえるし、ムクミもとってもらえて、しかも肩凝りも…!

毎回、疲労困憊で訪れてすみません。
いつも、「きっかけを与えるだけです」
と言われてますが、終わったら体じゅうの血のめぐりが良くなって、生き返るようです( ☆∀☆)

いつも、ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします‼

2017/06/05
元々細い方ではありませんでしたが結婚後かなり体重が増えてしまい、このままではいけないと思いダイエットを決意しエスアールエルさんに出会いました。

今までのダイエットは全然続かなかったのですが簡単でお手軽なトレーニング(でもハードで良く効きます笑)と食事管理で無理なく続けることができ、なかなか体重が落ちなくなってしまったり悩んでいる時は心強い言葉をいただき、小さな変化にも気づき褒めてくださるので頑張り続けることが出来ました。

この一ヶ月で約5kg減ったのですが目標までまだ頑張らないといけないのでもうしばらくお世話になります!
自分1人ではつい怠けてしまう運動や食事制限ですが、誰かと一緒に正しい知識で続けられるので無理なく続けられています。

質問にはきちんと答えてくれますし、褒め上手なので楽しく痩せれると思います。
2016/10/20
出産してから体重が増え始めリバウンドの繰り返し。。。
大好きだった洋服選びも、いつの間にか体型を隠すものばかり選んでいて、
そんな自分に自信を持てなくなっていました。

そんな時にエスアールさんを見つけ、電話をかけてみると、とにかく丁寧で、私が何故リバウンドを繰り返してしまうのかなど、詳しく話してくださり、凄く頼もしく思え、
「ここだ!!!」と思いました。

運動内容はホント簡単で…だけど身体の色んなところに効いているのが分かります。
ツラい運動は一切していないのに、不思議な事に足がほっそり。。。
下半身はいつも冷えていましたが、ポッカポカ。。。
首凝りが酷く、いつもダルい感じがありましたが、それもなくなり、目がパッチリ。。。とにかく凄いトレーナーさんです。

私の場合、たまにくる過食にも悩んでいましたが、心のケアが必要と気づかせてくださり、毎回悩みを聞いてくださったり、ストレスがたまった時など連絡までくださり、
一緒に頑張って、一緒に悩んでくださるトレーナーさんのお陰で、まだ1ヶ月ほどですが、心も身体も軽くなり、前より自信を持てるようになりました。
ホント感謝感謝です。
2016/10/05
数年前まで体型の悩みなどありませんでした。食事量も多くなく、定期的に運動もしていましたが年齢とともに体重増加…自分なりに腹筋、ストレッチなどしましたが効果がなく八方ふさがりな状態に。たまたまネットで見つけたエスアール、半信半疑でしたが体験してみることにしました。体調,体型の悩みなどじっくり話を聞いていただきそれだけでも気持ちがすっきりしました。簡単な運動を教えて頂き自宅でも実践。早く結果を出そうと焦る私に「十分頑張ってらっしゃるから、大丈夫ですよ」と毎回優しく言ってくださいます。食事にも気を付けて生活し、一か月で1.9キロ減りました。目標体重まで痩せてそれを維持できるよう、お世話になりたいと思います。
2016/06/09
年齢を重ねるごとに体重が増え、さらに出産を経て増え、体調にも影響が出てきたので、なんとかしなければと思っていました。
運動を頑張ってみたり、食事を減らしてみたり、自己流のダイエットは一時的に少し体重は減るものの、すぐ辛くなって挫折。ジムに通っても、周りの雰囲気から自分を追い込みすぎて体調を崩し、辞めてしまったり…。
そんな時に、近くにパーソナルトレーニングがあるのを知りました。

トレーニング時は、その時の自分の状態に合わせて、きめ細かく対応していただけるのが、すごく良いです。わからないことがあったら、その場ですぐに聞けて、答えていただけます。トレーナーさんと話していると、知識が豊富だなぁといつも思います。

今、始めて1ヶ月ですが、体重が3キロくらい減りました。自己流ダイエットでここまで減ったことはなかったので、ビックリです。ムリな食事制限はしていないし(バランスを気にするようにはなりましたが、以前よりもしっかり食べているくらい)、ムリな運動もしておらず、ほとんど頑張っている感じがないのに体重が減るのが不思議です(^^;

また、腰痛が悪化し、ずっと痛くてどうしようもなくなった時に連絡したところ、すぐに対応していただけたのもありがたかったです。トレーニング時にも見ていただき、言われたことを気にかけて生活していたら、1週間後には痛みが消えていました(^-^)

はじめは、どんなところかな?!とドキドキしながら行きましたが、どんなことも受け止めてくださり、何でも話せるトレーナーさんです(*^^*)
これからも継続して通いたいです☆
2016/05/11
 友人から、運動の話を聞いてこちらのホームページを開いたのがエスアールとの出会いでした。友人の話を聞いたり友人の体型の変化を側で見ていて、この運動をすればこんなに素敵になれるんだなと思いました。私自身腰が弱いのと、日頃の運動不足解消に体を動かして今のうちから体を鍛えられたら良いなと思い、気軽な気持ちで体験を申し込みました。
 体験のカウンセリングでは、先生からの話や私自身の気になるところの話を聞いてもらったりする中で、うんうん!そうそう!なるほど!とうなづくことが多くあり、共感できたので早速指導を受けることにしました。
 初回の指導では、足腰上半身の運動をして一気に血流が良くなり体がポカポカと温かくなったことを実感しました。運動自体は、シンプルで簡単だとは聞いていましたが、やってみて私にはかなりハードに感じました。日頃使っていない筋肉を動かしたせいか、ストレッチ直後には、足腰肩に筋肉痛というよりも重だるさを感じました。午前中の運動を終え帰宅途中にびっくりするほどの睡魔に襲われ、帰り着いてから1時間ほど爆睡してしまいました。目覚めた後、夕方にはスッキリ。翌朝には、足腰肩も軽くそして、そして何より、お風呂掃除が楽々だったのです。というのも、お風呂の浴槽を洗うときは、前かがみになるといつも、足の後ろがつっぱり苦しくなっていたのに、その日は楽にスイスイとできたのが、不思議な感じでした。うん?これって?昨日の運動のおかげ?と一人で納得していました。
 運動指導、2回目が終わった後のこと、小学生の娘が足の痛みを訴えることがよくあるので、気になって相談してみたところ、一緒に連てきてくださいとのこと。運動指導、3回目は親子での参加となりました。親子でストレッチをしたり、体を動かしてもらったりしていく中で、私と娘の体の歪みや凝りや張りが全く同じ箇所で起こっていることを伝えられ、びっくりしました。親子で、同じような体型であったり、姿勢であったり、生活習慣が同じだと似るものなのですね。
 この度は、新たな自分発見が出来、親子して自分の体の状態を知る良い機会となりました。他にも足の痛みの原因や、靴選びのポイント、必要以上の負担を足にかけていないか、などこれからの生活の改善点や運動の取り入れ方など詳しく教えていただけて、大変勉強になりました。また、メンタル面も心のケアやサポートもしていただき、気持ちが軽くなりました。
 水分の大切さや、食事指導のことなどまだまだ知りたいことが山積みです。十人十色、10人いればみんな違う指導が必要であり、個別指導の有り難さを感じました。

店舗名 エスアール
  • フィットネスクラブ・スポーツジム
  • スポーツ施設
住所 兵庫県小野市大開町834−303

山陽自動車道・三木小野ICから車で約10分 中国自動車道・滝野ICから車で約18分

• 大村(兵庫)駅から4.5km
  • 樫山駅から4.8km

• 大開南バス停から310m

0794-63-3778

• 複数台止めていただける広い駐車場です。
  • 現金決済のみとさせていただいておりますので、申し訳ございません。
座席 完全個人対応ですので、予約されたお客様(会員様)以外はいらっしゃいませんのでご安心下さい。尚、お客様のプライバシー保護の為、ご来店に関しまして予約時間よりも早すぎることのないようにお願いいたします。
特徴 兵庫県のエスアールはマンツーマンで完全個別指導(個人指導)します。ジム・スポーツクラブに無い毎回の個別カウンセリングであなた専用のダイエットプランを提案いたします。
会員制について エスアールでは最初に、お客様に初回体験トレーニングを受けていただきます。指導内容などにご納得いただいて会員入会されたお客様のみ、当サービスを完全個人対応で提供させていただきます。
予約について お客様に完全個人対応させていただくため完全予約制になっております。お問い合わせの電話番号またはメールで予約して下さい。
準備していただくもの トレーニングウェア(動きやすい服装であれば可)タオル2枚(汗拭き用と運動時に使用)、 飲み物(500ccペットボトル1本ぐらいで常温の水が好ましい)、ヨガマット、筆記用具の5点を準備してください
ヨガマットについて 初回体験トレーニングのお客様には、当社でヨガマットをご用意いたします。また、その後の会員入会後のお客様につきましても、こちらでご用意しておりますのでご安心下さい。
対象年齢と適応範囲について 年齢性別関係なく指導させていただきます。下は3歳から、上は60歳以上まで幅広く対応いたします。また、アスリートを目指す方または、プロのアスリートの方も対応しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
許認可番号1 更衣室はございます。
許認可番号2 当社トレーニングルームはマシン等などは設置しておりません。自身の体を使った分かり易い運動になります。
許認可番号3 お客様の諸事情によりなかなかご都合がつかない場合、出張指導もしております。
その他 自社サイトでは、テーマは様々で参考になるかは分かりませんが、ブログを不定期に投稿しておりますので、機会がありましたら一度御覧下さい。