ライフフォトサロンダブル

ポートレート写真

私は近所で行政書士をしている者です。ちょうど名刺やWebなどに使用する写真を撮りたいと思っていた矢先、こちらのお店と出会いました。

お店の雰囲気もさることながら、社長の人柄ですかね、なんといっても
気を使わないし、逆に、ものすごく誠実で気配りの利く対応で、超満足でした。

初めてのことだったので、いろんな不安もありました。
例えば、どんな風にポーズをとればいのか、どんな仕上がりになるのかなど。
小さな不安でも全て聞き入れて対応してくださいましたし、用途についてもきちんと汲み取ってもらえ、それに対応した撮影などもしてくださいました。

とにかく、親身になって話を聞いてくれて、また、懇切丁寧・誠実な対応でした。

★5つでは全然足りないですね、ハッキリいって。
100個くらい★を付けたいくらいです。

Life Photo Salon Wからの返信

大変嬉しい口コミ登録をありがとうございます! 当店では撮る側と撮られる側が共に満足できるような写真撮影を目指しております。お写真の用途やイメージをお聞きしながらテスト撮影し仕上がりのイメージを共有させていただきながら撮影しております。今後も写真関連で何かお困りのことがございましたらご相談いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

お気に入りの写真

元住吉駅そばの写真屋さんです。
本人以上?にきれい撮ってくれました。
やっぱりプロが撮るとちがうもんですね。

納得するまで、何枚も撮影していだだけるので、きっと気に入った写真になるはずです。

お店の人も親切丁寧でおすすめの写真屋さんです。

Life Photo Salon Wからの返信

ご来店、及び口コミ登録をいただき、どうもありがとうございます。撮影にもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。今後も写真に関することで何かお困りのことがございましたら何なりとご相談ください。よろしくお願いいたします。

スピーディー、親切、丁寧、安心

駅前通りから住宅街に入った所。最初私は店が分からず通過してしまいました。撮影はこちらの要望を聞いてくれ、ライティングの準備、開始。何枚か試し撮り、一緒に確認、意見交換し本番へ。ポーズもアドバイス頂き2カットを40分位で終了。ありがとうございました。

Life Photo Salon Wからの返信

この度はご来店、口コミ投稿をありがとうございました。撮影にご満足いただけたようで何よりです。今後も写真に関することで何かお困りのことがございましたら相談いただけますと幸いです。ご来店、どうもありがとうございました。

とても丁寧な対応でした。 仕上...

とても丁寧な対応でした。
仕上がりの写真にも大変満足です。
3歳児の証明写真だったため、撮影自体が難しかったですが、納得のいく一枚が撮れるまでおつきあいくださいました。
とても感謝しています。
ただ、もうお一人いらっしゃると、いいなと感じましたので、星半分、減らしました。
(値段がデパートの写真館と比べれば安いので、それは仕方ないかもしれませんが。。)

Life Photo Salon Wからの返信

ご来店と口コミ登録をありがとうございました。店員の数につきまして貴重なご意見をありがとうございます。すぐに増やします、とはお約束できませんが増やせるよう頑張ってまいります。
撮影させていただきましたデータは1年間当店で保管しております。色々なサイズの証明写真に焼き増し対応可能です。お電話又はホームページのお問い合わせよりサイズと枚数を連絡いただければ一度のご来店でお待ちいただくことなく焼き増しが可能です。
今後ともよろしくお願いいたします。

失敗なし

転職活動用の写真を撮っていただきましたが、髪型や服装、姿勢の乱れを指摘してくださり、直してから撮影。複数枚撮ってから一番良いものを選んでもらえます。画像の修正もしてくださるので、とても良い仕上がりでした!自分ですべて調整しなければならないスピード写真にしなくて良かったです。

Life Photo Salon Wからの返信

ご来店、どうもありがとうございました。また大変嬉しい口コミを投稿いただき、重ねてありがとうございます。とても励みになります。
証明写真は1年間データを保管しておりますので焼き増しも可能です。お電話又はメールでご注文いただければ1度のご来店ですぐにお渡し可能です。今後とも当店をよろしくお願いいたします。

優しい雰囲気で素速い対応

駅から歩いて5分程度で、住宅街の中にありました。
人柄が良く、話しやすかったです。
撮影から2時間後にはもういただける状態になっていて、とても素速い対応をしていただきました。web画像もいただけて、サイズが合わなければ編集してくださるそうです。

Life Photo Salon Wからの返信

この度はご来店、口コミ登録をありがとうございました。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。今後も写真関連でお困りのことがございましたらご相談いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。ご来店、どうもありがとうございました。

証明写真の撮影

丁寧に対応していただきました。
夕方が忙しくなることがあるそうです。13時ごろに行った所、直ぐに撮影していただきました。修正も含め当日に受け取れました。 最初は表情が硬くなってしまいましたが何回か撮ってもらい柔らかくいい具合に出来上がりました。

Life Photo Salon Wからの返信

この度はご来店及び口コミ登録をありがとうございました。仕上がりもご満足いただけたようで何よりです。

当店の証明写真は1年間データ保管してありますので様々なサイズの証明写真の焼き増しが可能です。お電話又は当店サイトから焼き増し注文いただければご来店時にはすぐにお写真をお渡しできます。今後も写真関連でお困りのことがございましたら何なりとご相談ください。

この度はご来店、誠にありがとうございました。

いつも表情がかたくなりがちな方におすすめ

いつも上手く広角が上げられず、無愛想な写真になっていましたが、こちらでは広角の上げ方の指導も行ってくださり、今までにない履歴書用の良い写真が取れました。
美肌補正も無料で行ってくださり、大変満足です。
髪型等ももう少ししっかり直していただければ★5でした。

Life Photo Salon Wからの返信

ご来店及び口コミ投稿をありがとうございました。満足いただけたようで撮影者としてもとても嬉しいです。髪型につきましては今後更に良い写真が撮影できるよう改善してまいります。ご指摘ありがとうございました。またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

口コミの点数が良いのとホームペ...

口コミの点数が良いのとホームページでやる気が感じられたのでここで転職用写真を撮ってもらいました。昨年、学校でとってもらった写真とは大違いでとても綺麗な写真をとってくれました。姿勢、首の角度、表情を少しずつ変えながら何枚もとり、一緒に良い画像を選んでくれます。希望職種により選ぶ写真の表情、雰囲気も違うということも昨年は知らなかった内容でした。はやり専門的で、また積極的にやっている所は違うんだなぁ、と思いました。カメラマンも良い人でお勧めできます!

Life Photo Salon Wからの返信

この度は当店にご来店いただき、どうもありがとうございました。また大変励みになる書き込みをありがとうございます。今後更に良い写真が撮れるよう、努力してまいります。

写真に関することで何かお困りのことがありましたら何なりとご相談ください。

転職活動、頑張ってください。

勝負写真が必要な人におススメです

就活写真を撮りにこちらに行きました
学校の成績はさっぱりで書類選考に通るか自信もない中伺いましたが、いろいろ話を聞いてくれ職種によるアドバイスまでして頂き、自分でもびっくりの写真を撮ってくれました。

店主の方の何とかいい写真を撮ってあげようという姿勢が伝わり、また時間をかけて、パソコンの画面を見てアドバイスしてくれるので助かります。

おかげ様で選考も少しずつ通るようになり、この写真のおかげで就活何とか乗り切れます

Life Photo Salon Wからの返信

ご来店、ありがとうございました。就活、成果が出始めているとのことで何よりです。webエントリー画像もサイズが合わないようでしたら無料で加工いたしますので連絡お願いいたします。就活、大変と思いますが最後まで頑張ってください! 影ながら応援しております。

撮られる人と見る人のきもち

転職活動にあたり、証明写真を撮っていただきました。
髪型や服装がOKかどうかをチェックしていただき、いざ撮影へ。

体や顔の角度、表情など少しずつアドバイスいただきながら、
何枚もパシャパシャ撮っていきます。
指示が飛ぶごとに、普段自分がやらないような表情になり息が止まりましたが(笑)、
撮った写真を見せていただきながら、
普段自分が鏡で見ている見慣れた顔より、口角が上がり、やや見開き気味の目の方が、
採用側が写真から受ける第一印象は良いんですよ、と教えていただきました。

それなら今日初めてお会いしたカメラマンさんにお任せ!ということで
約二時間後に出来た写真は、今まで見たことのないハツラツとした表情の私が写っていました。
クマや肌荒れのポツポツなどはうまく修整していただきました。

周りに大学が多いので、普段は学生さんの方が多いとのこと。
学生さんには少し高いかもしれませんが、将来を考えたら安い出費と思います。

Life Photo Salon Wからの返信

ご来店、及び口コミ投稿をありがとうございました。仕上がりにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。今後ますます良い印象の写真撮影ができるよう日々努力していきます。今後も写真でお困りのことがございましたらご相談いただければ幸いです。転職活動、頑張ってください!

良かったです。

就職活動用の写真を撮影しました。
顔の角度や表情の指導もしていただけましたし、リーズナブルなお値段で満足です。Web用のデータを無料でもらえるお店はなかなかないと思います。
スタジオの知名度や規模を重視しない方にはおすすめです。

Life Photo Salon Wからの返信

この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。就活写真でお困りのことがございましたら何なりとご相談いただければと思います。就職活動、頑張ってください! かげながら応援しております。

就活写真撮ってもらいました

就活写真を撮ってもらいました。正直、ここまで細かく姿勢とか顔の角度とか髪型とか指摘してもらえるとは思いませんでした。web
エントリー画像も付いていて行って良かったです。値段もここまでやってもらえれば安いと思います。大満足の写真館です!

Life Photo Salon Wからの返信

ご来店いただき、ありがとうございました。撮影については常に細心の注意を払っており、撮影後の画像チェック、修整、プリントに至るまで徹底的に拘って1枚の写真を作成しております。ご満足いただけたようで撮影者としても嬉しい限りです。これからの活動も大変と思いますがこの写真で自信を持って活動いただければと思います。この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました。

大満足です

日吉に住む男子大学生です。就活用証明写真を撮影するために利用させていただきました。出来上がりも翌日で、更にWebES用に最適化した写真データまで用意して頂きました。値段も都内に比べるとリーズナブルでクオリティにも大満足です!カメラマンさんも親切な方でした。就活生特にオススメです!

Life Photo Salon Wからの返信

当店をご利用いただき、ありがとうございました。ご満足いただき、嬉しい限りです。就職活動、これからが大変と思いますが頑張ってください! お近くですのでまた遊びに来ていただけると嬉しいです。今後とも、よろしくお願いいたします。この度はご来店、ありがとうございました。

先日就活写真を撮って頂きました...

先日就活写真を撮って頂きました。髪の毛のハネや襟元など細かいところまで気にかけてくれておかげ様で素敵な写真を手に入れることが出来ました。自信を持ってこれから就職活動に専念できます。ありがとうございます。

Life Photo Salon Wからの返信

当店をご利用いただき、ありがとうございました。証明写真、就活写真も細かなところまで拘って撮影させていただいております。ご満足いただけたようで撮影者としてもうれしい限りです。就職活動、自信を持ってがんばってください!

安くて親切でした!

大きいスタジオより、いろいろ相談に乗ってくれます。臨機応変な対応で良かったです。価格も安くて、データをくれたりの対応もあります。元住吉駅からは、少し歩きますが、これから家族のいろんなイベントで相談できそうなので、長い付き合いと思うと良い店と思いますよ。

Life Photo Salon Wからの返信

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。人生の記念日にお気軽に撮影できる写真スタジオをコンセプトに営業しております。ご要望などございましたらなんなりとお申し付けください。またのご来店、心よりお待ちしております。

神奈川県川崎市中原区木月2−14−10モリタヤビル101

日吉 / 元住吉 / 武蔵小杉

• 元住吉から160m (徒歩3分)