ナノハナセイコツイン

猫背直し

駅からの道は分かりやすい
一回の施術で効果が実感できる
このまま通って自宅でも頑張れば数ヶ月で治るかもしれないと思った
家でやるストレッチも分かりやすく教えてくれる
先生も親切
また行くのが楽しみになる整骨院だった

ご来院ありがとうございます。
猫背を治すポイントはセルフケアです。
自宅でもケアしていただき、理想の未来像を目指しましょう。
来院時にまた近況を聞かせてくださいね。

猫背矯正

新しくて綺麗な整骨院です。
施術前後で写真を撮影して、猫背矯正の効果をその場で確認できます。
自分では同じように立っているのに、写真を見ると確かに背筋が伸びていました。説明もきちんとあり、疑問点も尋ねやすい雰囲気です。
真裏に提携駐車場もあります。

ご来院ありがとうございます。
姿勢が悪くなることで起こるカラダの不調を理解していただきありがとうございます。
先日、最新の腰痛セミナーを受けてきました。
かなり内容の濃かったので、しっかりと説明できると思います。
また来院をお待ちしています。
よろしくお願いします。

ラジオ波

家の近くでラジオ波の治療ができる所をさがしており、ホームページで見つけました。
お腹のラジオ波をやりました。お腹が目的でしたが痛かった腰の調子が良くなりました。猫背、噛み締めの矯正もあるそうなので今度受けてみたいと思います。

菜のはな整骨院からの返信

ご来院していただきありがとうございます。
腰の痛みが良くなり良かったです。
腰の反りが強いとお腹が目立ちます。
矯正もおススメですよ。
次回の来院をお待ちしています。

気さくな先生でした

初めてでしたが 雰囲気もよく、リラックスして施術していただきました。
説明も丁寧で 痛みの原因が 「なるほどー」と納得できるものでした。
背中の硬さ、噛みしめなど改善されたら もっと楽になるんだろうなと、、、
時間を作って通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
当院を褒めていただきありがとうございます。
背中はかなり硬いですね。
仕事が不規則なことも原因だと思います。
噛みしめを含めてケアしましょう。

接遇、技術ともにピカイチ!

私は慢性の腰痛持ちですが、他院で「猫背が原因となる腰痛」と診断され、猫背矯正での口コミを聞き菜の花整骨院に行きました。

内装は清潔感があり、先生は元気な声で出迎えてくれます!

問診が始まると腰のことだけでなく、過去のケガの既往までしっかりと聞いてくれるので患部との関連性に納得することだらけです!

施術も先生の言った通りになる再現性があるので安心して受けられました!

まだ1度しか施術を受けていませんが、仕事柄悪い姿勢が続く私でも体の状態に変化が出てるのが分かるので、これからもお世話になろうと思っています!

ご来院ありがとうございます。
猫背が原因で腰痛になる方は本当に多いんです。
姿勢を整えて仕事に不安を感じないようにしていきましょう。
次回もよろしくお願いします。

姿勢が目に見えて改善

気さくな先生で、一人一人に向き合って治療してくださり、とても丁寧な印象を受けました。治療前と治療後の比較では姿勢が一目でわかるほど改善されていて、数十分の治療でここまで変わるのかと驚きました。これからも継続して通いたいと思える整骨院です!

菜のはな整骨院からの返信

来院していただきありがとうございます。
姿勢を改善すると身体は驚くほど楽になります。
しっかりとケアをしていきましょう。

丁寧な先生

子ども同伴の受診でしたが、子どもに対しても気さくな対応をして頂き、子どもも飽きることなく、最後まで付き合ってくれて助かりました。
診察も丁寧に説明してもらえて、安心できました。今後も利用させてもらいたいと思います。

痛い理由がわかりやすい!

初めての来店。1:1で親身になって症状を聞いてくださり、なぜ痛みがでたのか、これからする治療法はどんなものなのか、また、治していくだけではなく、痛みがこれからでないように自宅で出来る簡単なトレーニングまで教えてくださって大満足です!これから症状が治るまで通わせていただきます(*´˘`*)

菜のはな整骨院からの返信

投稿していただきありがとうございます。
スポーツ経験のある方は筋力が落ちると痛みが出やすいです。
しかし、脳の記憶の中にトレーニングをしていた経験値が眠っています。
姿勢を矯正し、その記憶を起こしてあげれば筋力は回復します。
頑張っていきましょう。

親身になってお話を聞いて頂けま...

親身になってお話を聞いて頂けます。施術の説明もとても丁寧にして頂きましたす。予約をしてから診ていただけるので待ち時間もありません。手首の痛みとしびれのため診て頂いたのですが、一度の治療で少しずつ痛みも和らいできています。教えて頂いたストレッチをしながら、しばらく通院させて頂きたいです。

菜のはな整骨院からの返信

口コミをしていただきありがとうございます。
日常生活で手を使うことが多い時期ですが、メンテナンスをおこない症状を改善させましょう。
大寒に入り寒い日が続いています。体調を崩さないように気をつけてください。

以前より猫背がコンプレックスで...

以前より猫背がコンプレックスで悩んでいました。肩こりの治療で菜のはな整骨院さんにお世話になったら、姿勢を改善することを勧められ、猫背矯正を受けることにしました。通院を続けていくと、少しづつ猫背が改善されていくのを感じ、肩こりだけではなく、コンプレックスが解消されて自信も出てきました。本当にここへ来てよかったと思います。上野先生に感謝しています!

学生のころから姿勢が悪くてコン...

学生のころから姿勢が悪くてコンプレックスだったので、菜のはな整骨院さんに猫背を矯正してもらう治療を受けました。本当に良かったです!先生は気さくでとっても面白いし話しやすいです!猫背で悩んでいる人に絶対おすすめです!猫背が改善すると自信が持てて前向きになりますよ!私は上野先生に感謝しています!

辛い腰痛治りました!

人生3回目のぎっくり腰で菜のはな整骨院にお世話になりました!
治療では、先生の手でする治療や最新機器を使った治療で1回目で大分楽になって帰りました!
治療をしてもらう中で、自分が腰痛になりやすいのは、姿勢が悪い所から来るという事が分かり姿勢矯正の治療を受ける事に!
治療に通う中で腰痛だけでなく、日頃デスクワークをしていると出ていた頭痛も出なくなりました!
姿勢改善する事がこんなに大事だと思いませんでした!
明るい先生でとても親身になってくれる先生です!
先生いつもありがとうございます!

姿勢の改善、背が伸びた

初めは緊張しましたが、先生が面白くてリラックスして治療を受けられました!
写真での比較で自分の状態の悪さを知り、そして治療後の変化には驚かされました…とっても動きが楽に(≧∇≦)
教えてもらった体操も段々とやり易くなり調子もいい感じです!
怪我やリハビリなども経験豊富な先生なので、姿勢だけでなく困った時は相談させてもらいます!
ありがとうございました(*^^*)

急な怪我でしたが、とても感じよく治療して頂きました。

所沢で、サッカーの試合があった時に足首を捻り立ち上がれない状態になってしまいました。土曜の朝一の試合だったので、土曜のお昼か午後あたりでやっている治療院はないかと、ネットで探していると怪我の治療に強そうな菜の花整骨院さんを見つけました。
電話で問い合わせたところ、快く応じてくれて来院することになりました。
来院するまでに、ズキズキ痛み、なんだかだ少しずつ腫れてきてるような気になりとても不安でした。
しかし、院長先生が明るく、全く動じずハキハキと対応してくれて少し安心しました。
そしてさらに詳しい状況などを聞いてくれて的確に捻挫の処置をしてくれました。
色々と質問しても感じよく答えてくれて、おまけに私の体の状態や怪我の既往歴なんかもあてられびっくりしまた。
試合中の捻挫もたまたまではなく、私の体に原因があったことに気づかされ、今では、体全身の調整をして頂いてます。
捻挫の回復具合も順調で、腫れもすぐになくなりました!
次回、復帰する際は体が以前より良い状態でプレーに望めそうです!

本当に先生のおかげです!

猫背が良くなった!

ウワサに聞いた猫背矯正を受けに行ってきました。
まず人あたりの良い先生で安心、しっかりとした説明、色々な事を言い当てられたのは驚きました。
猫背になる理由や写真でビフォーアフターを見せてくれたので納得出来ました。
正しい姿勢を保つ為の体操も教えてくれたので今でも家でやるのですが効果を感じています。

猫背矯正を受けました!

以前より頭痛や肩凝りに悩んでいて、体が歪んでいる気もしていたので、当院の猫背矯正法を受けました。
まず、今の自分の歪みを写真でチェックしていただき、その後、丁寧に先生の手で歪みをチェック。
私の体の状態をここが歪んでいるので、普段ここが気になりませんか?負担こういう姿勢でいることがありませんか?など的確に言い当てていただきました。
さすがプロ!
矯正後はとてもスッキリ!視界も明るく呼吸も楽になりました!

この先生なら安心して身を任せることができます!
私と同じようなことでお悩みの方にはおすすめしたい整骨院です!

木村

姿勢がよくなりました!先生が面白い!

猫背から肩こりと昔から言われて、ホームページを見て予約しました。時間ギリギリでしたが、明るく笑顔で対応してくれました。
他と違うところは、説明が分かりやすくて、先生が面白いところです(^-^
終わった後は立った感じも全然違うんですけど、写真でも見せてくれるので治療の効果が分かりやすい!
こんなに丸まってたんだ・・・と痛感しました。
先生は整形外科で働いていた経験もあり、肩こり以外にも、腰痛やケガも診てくれるみたいですので不調ある人は一度見てもらうことを勧めます!

一回の治療で一目瞭然、びっくりしました!

仕事上、パソコンを使うので肩も凝るし、元々の腰痛も辛くなってきてマッサージや整体へも行ったことがありますが、そこでいわれるのが『姿勢は自分で意識しないと治らないから。』
やってもらったすぐは良いんだけど、仕事が始まるとまた張ってくる。
そんな生活を7年だましだまし送っていました。
たまたま友達の所に遊びに行った時に、友達が姿勢治してもらった菜の花整骨院を紹介してもらいました。
『一回、行ってみな、ビックリするよ(^.^)』そんな友人の何気ない一言で、治療してもらいました。
治療前と後を写真で撮って比べてくれるので一目瞭然でした!!!
見える景色も違いました。
いつも行くところは、うつ伏せでマッサージしたら終わりなんですけど、菜の花整骨院の先生は歪みや固さを説明しながら治療してくれるので、凄く安心して受けられました‼
翌日の仕事中も、背筋が伸びているような感じで前みたいにすぐ戻ることもないし、教えてもらったストレッチも続けて行っていますよ!
先生、ありがとうございました!

とても頼りになる

先生達がとても頼りになり、優しく接してくれるます。猫背矯正もしっかりなおりました!ここに通院してから怪我が楽になりとても嬉しいです、こちら側の話もしっかり聞いてくれてるので、この病院にいってよかったなとおもいます!

ご来院ありがとうございます。
スポーツのパフォーマンス向上には身体のメンテナンスは必須です。
定期的にケアしましょうね。
今後もよろしくおねがいします。

信頼☆

菜のはな整骨院の先生は、来院した方一人一人に丁寧に接し、症状をじっくり聞いたうえで原因〜治療法の提案まで親身になって対応して下さいます! 様々な質問にもひとつひとつ真剣に答えて下さり、とても信頼の出来る先生です‼ 初診の時は痛みを抱え不安でいっぱいでしたが、納得のいく説明を受けたうえで治療を始め、自宅でのトレーニング方法も教えて頂き、今では快適な生活を送れるようになりました‼ 整骨院内はとてもキレイで清潔感があります! 受付・電話の応対・言葉使い等々、とても感じが良く、癒しの場所でもあります♬ 自信を持ってオススメ出来る整骨院です(^O^)/

ご来院ありがとうございます。
患者さまと信頼を築けるように今後も努力していきます。
患者さまが理想の未来像になり、快適な生活を送れるようになれたことは非常に嬉しいです。
今後もお悩みがありましたら、また菜のはな整骨院へいらしてください!

新所沢駅7分、小手指駅12分、西所沢駅から車11分。

• 新所沢コミュニティセンターから16m (徒歩1分)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 新所沢駅から徒歩2分 (100m)

スポーツ障害に強い!“根本改善”にこだわった施術をご提供

UOスポーツ接骨院/整体院 & パーソナルトレーニング

• 新所沢駅から徒歩2分 (90m)

西武池袋線西所沢駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院

• 新所沢駅から徒歩26分 (2km)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 新所沢駅から徒歩10分 (730m)