ナノハナセイコツイン

丁寧なカウンセリングから

お店は明るく、清潔感がありました。
まず、丁寧なカンウセリングと説明をしてもらい、これから猫背を治していこうと親身に相談に乗ってくれました。
現状の姿勢を撮影して、自分自身がどのような状況かを自分でも確認して、脳の記憶に正しい姿勢を覚えるようにしていくそうです。
施術だけでなく、意識を変えていくことが、長い間の猫背を治すのには必要と教えて頂きました。
また、猫背といっても背中だけでなく骨盤など、他の箇所からも姿勢が悪くなるとの事で背中以外も施術して頂きました。ありがとうございました。

菜のはな整骨院からの返信

来院していただきありがとうございます。
姿勢と脳のつながりは深いです。
しかし、理解をすることで姿勢への意識が変わってきます。
矯正の目的は身体の変化だけでなく、意識の変化でもあります。
身体を整えていきましょう。

肩こりと猫背

肩こりと猫背が気になっていたので行ってみました。
自分の今の姿勢を写真で見せていただきながら、現状をしっかり説明して下さいました。
肩こりと猫背だけだと思っていましたが、他にも噛み締めや側弯など、自分では気づかなかった症状を知れて良かったです。
1回で治ることはありませんが、写真でビフォーアフターをみると、明らかによくなっているのがわかり、また来ようと思いました。

ご来院していただきありがとうございます。
また、コメントをしていただきありがとうございます。

肩こりや猫背は生活のクセが原因です。
トレーニングや治療をする時間をつくることは大変ですが、
治したいと思った時はカラダが姿勢を良くしたいという反応です。
クセを戻しやすい時期なんです。
理想の姿勢をイメージし、カラダを整えてください。

初めての整体

もともと猫背を治したかったのがきっかけで行き始めたのですが、昔からひどかった肩こりと首こりも解消されてすごく軽くなった感じがします。やり始めの方は相当凝っていたので少し痛い時もありましたが、慣れてくれば痛さもなくなって楽になりました。ボキボキの痛さは全くないです。
猫背も少しずつですが治ってきた気がします。地元ということもあるのですが通いやすいです。

ご来院していただきありがとうございます。
肩こりや首こりは辛いですよね。
少しでも症状が軽くなってよかったです。
体操などのケアをおこなってくださいね。

すごい‼

今まで体のどこかを痛めると、自分の体を理解してもらっている地元の整体にわざわざ帰ったりしていました。
でも、自分が住んでいる場所でいいと思える場所を見つけたい‼と思い探していたら、ここにたどり着きました。やはり、初めての場所は緊張しますし、大丈夫かなと不安もありますが、先生はそのこともきちんと理解してくださっていました。話も丁寧に聞いてくださいますし、本心の部分まで引き出して話を聞いてくださいました。「あっ、私こんなことも気にしていたんだな」と気付かされたり。

施術中は、先生の説明や自分の体がどういう状況にあるのか等わかりやすく話してくださるので納得できますし、施術後の変化に「すごい‼」の連続でした。
先生とだったら継続して頑張れるかなと思えるほどよかったので、オススメです☆

ご来院していただきありがとうございます。
気づきがあってうれしいです。
意外と自分では気づいていないカラダの悩みはたくさんあります。
少しずつなくしていけるといいですよね。
頑張りましょう。

素敵な巡り合わせ

こちらへ引っ越してきて3ヶ月。たまたま教えてもらった整骨院。調べてみるとブログに故郷の方言が書かれていて、遠く離れた故郷の人間に会えると思っただけで行きました(笑)行ってみると痛みの原因、治療方法、治療費、とても熱心で親切丁寧な対応で、故郷の話でも盛り上がり、とても楽しい治療になりました。今まで猫背矯正はしたことありませんでしたが、1度の治療で見た目も痛みも全然変わりました。5年くらい前にギックリ腰をしてからずっと腰痛に悩まされてきて…腰痛を忘れる時間がある、ふと腰が痛くないと気づく…私にとってはあり得ないことで、本当に嬉しいです。腰痛は治らないものだと思っていましたが、やっと治りそうです!治ります!

ご来院していただきありがとうございます。
故郷話って一番盛り上がりますよね。(笑)
マラソンを走るという目標を叶えてもらいたいです。
きばいやんせ!(笑)

56才です。首から背中にかけて...

56才です。首から背中にかけてのこりやはりがひどくて診ていただきました。正直、診療前は長年のデスウワークや加齢のせいかなと半ばあきらめていました。先生の丁寧なわかりやすい説明のおかげでそれが自分の思い込みであることがわかりました。治療後は自分の背中がこんなに軽くなるのかと驚きました。ありがとうございました。

ご来院していただきありがとうございます。
カラダはイメージ通りに鍛えることが可能です。
未来像をしっかりと持ちトレーニングしていきましょう。

スッキリ‼‼

仕事柄立ち仕事や力仕事が多く、肩こりや頭痛、腰痛がありました。出産後より坐骨神経痛になり右臀部から右下肢にかけての痛みや痺れも強く鎮痛剤を服用したりして生活、仕事をしていました。今回住まいから近所で整形外科勤務も長く信頼できそうな先生だなと思い猫背矯正を行いました。首から肩はスッキリ!!!!腰痛はなくなり、坐骨神経痛はだいぶ楽になりました。知識や技術もあり、金額なども最初から提示していただき、安心して施術をうけることができました。ありがとうございます。また伺います!

ご来院していただきありがとうございます。
90年代の音楽で盛り上がっちゃいますよね。(笑)
いつも腰痛でお悩みなのでしっかりとストレッチをしてくださいね。
お子さんと楽しく遊べるように頑張りましょう。

猫背改善

猫背に困っていましたが、一回目から改善したのでびっくりしました! 院長の上野さんも真面目で熱い方なので真剣に相談にのっていただきました。 提携してる駐車場もあるので車でのアクセスもいいです。仕事後にも通えるのでとても満足しています。今後もよろしくお願いします!

ご来院していただきありがとうございます。
熱男と書いて上野です。(笑)
猫背を治したいという熱い気持ちが伝わりました。
理想の未来像のために頑張りましょう。

産後の腰痛が軽くなった!子連れOKで子育てママにもオススメ

小さい建物で少し入りづらいので☆4つ。
自宅から1番近かったから試しに行ってみましたが、カウンセリングから施術までとても丁寧でした。施術してくれる方はとても気さくで話しやすくて良かったです。子供を連れて行っても大丈夫とのことで2才の子供を連れて行ったのですが、施術中は受付の方が子供の相手をしてくれてとても助かりました。しばらく通ってみたいと思います。

ご来院していただきありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
大きくできるように頑張っていきます。
受付さんは午前中勤務しています。
お子さんとどうぞ。

紹介で行きました。

産後しばらくしてから尾てい骨あたりが痛くなり辛かったので知人に相談したところ、こちらを紹介していただきました。
先生はとても丁寧に説明してくださるので安心して治療を受けることができました。
ガチガチだった体がほぐれた感じがしました。
尾てい骨の痛みも治療後だいぶ楽でしたがまだまだ痛いのでしばらく通いたいと思います。

ご来院していただきありがとうございます。
産後はおしりの筋肉が硬くなり痛みが出やすいです。
できるだけストレッチをおこなってください。
よろしくおねがいします。

納得

腰と首の痛みの為、とびこみで診察を受けました。問診から診察まで大変丁寧にお話しをして頂きました。体、筋肉のつながりなど詳しい解説には納得!施術との関連もわかりやすかったです。身体全体が少し軽くなり受診してよかったと思っています。

ご来院していただきありがとうございます。
カラダと筋肉のつながりに納得していただき嬉しいです。
カラダに目標をたてて理想の未来像を実現させましょう。
トレーニングもよろしくお願いします。

猫背矯正

以前から猫背と顔が前に出ているのが気になって受診させていただけました。
店内は明るく音楽も流れており、落ち着いた雰囲気でした。
初めてで不安でしたが、先生の説明も丁寧で、施術中の話も面白くリラックスすることができました。
綺麗な姿勢で歩けるように、頑張りたいと思います。

ご来院していただきありがとうございます。
ステキな笑顔にとても癒されました。
綺麗に歩けるようにという目標はすごく良いと思います。
勉強もケアも頑張りましょう。

猫背矯正

7月の結婚式のために姿勢を直したくて姿勢矯正をしました。
初めてで不安でしたが、
話がおもしろくて熱い先生で治療もあっとゆうまでした。
最後写真で比べてもらうと、すごく良くなっていました。また行きます(^^)

ご来院していただきありがとうございます。
ステキな目標のある方は応援したくなりますね。
本日お伝えしたスクワットを頑張りましょう。
僕も毎日しますからね(笑)
次回の変化を楽しみにしています。

院長先生はとても勉強熱心な方で...

院長先生はとても勉強熱心な方です。患者の痛みや辛さの原因を丁寧に見立て,どのようにアプローチしていくのかをじっくり説明してくださいます。
通いだして1年ですが,これからも体のメンテナンスをお願いしたいです。

ご来院していただきありがとうございます。
職業柄カラダに負担のかかることが多いと思います。
定期的にケアをおこなうとカラダの調子を崩さないです。
頑張っていきましょう。

初めて診察にきました。

初めて整骨院を受診しました。少し緊張気味で行きましたが先生も気さくに話してくれて好きな音楽もかけて頂いたのでリラックスしてやってもらえました。横になった時に腰が浮いていてのですが少し治療してもらったら腰がピッタリつくようになったので思わすビックリして声が出てしまいました。明るくて雰囲気も良い感じでした。

ご来院していただきありがとうございます。
当院へアドバイスをしていただきありがとうございます。
参考にさせていただきます。
ストレスを感じやすい時期だからこそ体のケアをしっかりとおこない、
日常を楽しんでいきましょう。
ご予約日にお待ちしております。

体全体がとても楽になりました!

以前より姿勢が悪く、猫背が気になり受診させて頂きました。また、噛みしめがひどく歯ぎしりが普段から気になっていたためフェイシャルも行って頂きました。やって頂いてる間はとても気持ち良く、終わると姿勢が良くなってるとともに体が凄く軽くなりました。そしてフェイシャルのお陰で顔全体が軽くなり、顔の血色まで良くなっており、美容にも大変効果的だと実感しました❗今後も定期的に通わせて頂きたいと思います♪

ご来院していただきありがとうございます。
先日はグループのお話をしていただきありがとうございます。
また色々と教えて下さいね。
疲れる前にケアをしましょうね。

今回、背中の辛さでお願いしまし...

今回、背中の辛さでお願いしました。
院長先生は、丁寧に身体を調べてくれて、自分の姿勢の悪さからくることを教えてもらいました。テキパキと手際の良い治療が受けられて、帰りには身体がスッキリとしていました。
治療の前後で、身体の姿勢の悪さと治療の変化を写真で教えてもらえるのも、わかりやすいです。

丁寧な整体師さんです。

お一人で運営されていますが、とても丁寧に対応してくれます。仕事でなかなか頻繁に通えないのですが、無理な通院を勧められる事もなく、久しぶりに行った時にも嫌な顔一つせず対応してくれました。猫背矯正でもその日に改善し、姿勢もラクになりました。

ご来院していただきありがとうございます。
忙しいのに投稿までしていただきありがとうございます。
PCを使用する時間が長いためカラダに負担もかかりやすいです。
休憩を細目におこなってください。
またのご来院をお待ちしています。

猫背矯正

初めての利用で緊張していましたが、分かりやすい説明だったり、親身に話を聞いてくださるなど、リラックスすることができました。
施術も丁寧で安心でき、なにより結果が分かるのが嬉しかったです。
次回もよろしくお願いします!

ご来院していただきありがとうございます。
当院でリラックスできたことが本当にうれしいです。
日頃のストレスや疲れがカラダを不調へと導きます。
定期的なケアをおススメします。
またのご来院をお待ちしています。

菜のはな整骨院

駅からは割と近めで雰囲気も良いです!
担当してくださった先生の雰囲気も良く、話しやすかったです!
わかりやすく体の歪みについて説明していただいた後に丁寧に歪みを直してくださいました。自分は顎の動きが悪かったのですが改善するための体操も教えていただきこれからもお世話になろうと思いました!

ご来院していただきありがとうございます。
アゴと姿勢ってすごく関係性があるbんです。
筋肉の膜が全身に広がっているからなんです。
体操と矯正を続けていけばアゴのゆがみもなくなります。
頑張っていきましょう。

新所沢駅7分、小手指駅12分、西所沢駅から車11分。

• 新所沢コミュニティセンターから16m (徒歩1分)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 新所沢駅から徒歩2分 (100m)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 新所沢駅から徒歩10分 (730m)

ママの口コミNO,1の産後骨盤矯正!!駅徒歩7分 夜9時まで

せきや整骨院

• 新所沢駅から徒歩27分 (2.1km)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 新所沢駅から徒歩10分 (730m)