イリョウホウジンザイダン コウガクカイ アカサカシカシンリョウジョ

医療法人財団 興学会 赤坂歯科診療所

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

ナイトレーズ

いびき治療しました。
ナイトレーズ治療です。
切る事もなくて、痛くないレーザー照射だけです。
施術時間も20分の一回の治療を数回で結果が出て来ると聞いて即決めました。
コロナで入院はしたくないと思ってたので、仕事も休まずに済んで助かりました。
治療後の飲食制限もないので、ストレスも無かったです。
僕の場合は4回目の後に、家族に効果が出てると言われました。
いびきのストレスから解放されました。

入れ歯

まだ若いですが歯の根が駄目になってしまってからずっと入れ歯でした。
ただずっと浮く感じがあって食事の時が少し嫌な感じはあっても、ずっと我慢してました。
コロナ禍で時間ができたので思い切って必要な歯の治療をしようと伺いました。
ここで入れ歯にした親戚が使い心地が良いと言っていたので技術が高いなと選びました。
今まで気が付いてなかった事ですが噛み合わせにも問題があるのを発見してもらい他の歯の状態もシッカリ検査してもらいました。
できあがって装着した時に既に全く違和感がないのが実感できました。
装着したままでも何の違和感もないです。

矯正治療

大人になってからの歯列矯正なので費用が多少かかってもきっちりした歯並びにしたいなとそればかり考えてました。
色々な歯科にカウンセリングしてみましたがこちらで初めて噛み合わせについて指摘されました。
こちらからは何も言ってないのに肩コリや頭痛についても。
確かに思い当たる節があって、歯列矯正と同じくらい噛み合わせが大事だと勉強になりました。
年齢的にも見た目だけじゃなく健康的な身体の為にやりたいと思い、だいぶ進んできました。
歯磨きも楽になったし、口を大きく開ける事も楽になったので驚きでした。

もっと早く治療すれば良かった。

自覚症状があり、自分のいびきで目が覚める事があり、これはと相談に行く事に。。。
親戚でイビキ治療をした人がいるので、大変だというイメージがありました。
相談の結果、やっぱりいびきは恥ずかしいのでナイトレーズという治療の説明を受け検討する事に。
レーザーを照射して粘膜を引き締めると言う事で切らないで済むため縫う事も無く、痛みも無いとの事。
結果回数通う度いびきが減り、家族にも確認してもらいましたが効果が出るのが早かった!
レーザー照射のみで痛みもない上に1回の施術時間も20分もかからず、通うのも楽でした。

早く発見してもらえた。

歯茎の腫れが続いたので虫歯かなと思って行ったら、進行しているの歯周病と言われビックリでした。
歯磨きもちゃんとしてたし、自分が歯周病なんて想像もした事ないので・・・
もう少しで歯を抜かなければ行けない所だったのでが、一本もい抜かずに治療が出来ました。
あのまま知らないでいたら、大変だったと思います。
歯磨きなど、全然出来ていなかったんだなと勉強になりました。

やっと見付けた先生。

子供の時から歯が弱くて、ブリッジにした部分がボロボロ。
固い物を食べるのがしんどかったんでインプラント希望で病院を探した結果、、、、。
安くはない治療だし、失敗したくなかったんで色々探した結果、こちらの先生に出会えました。
患者数が多いので症例も多いし、先生の評判と、実際治療した人の話から腕が良いと決める事に。
心配だった痛みも思ってたほどじゃないし、
歯医者は一回の治療が短くて何度も通う印象ですが、こちらの院はそういうこともないんで助かる。

念願の!

奥歯に向かってはそうでもないのに、前歯の歯並びが悪いのが嫌でした。
いろいろ調べてセラミックを貼るのを検討しましたが、歯を削るのにどうしても抵抗がありました。
そんな時こちらのルミネアーズを知りました。
元の歯を削らないので痛みも少ないし、耐久性にも問題がなく、なりたかった真っ白な歯になれて満足です。

簡単ににいびきを治せる

家族からいびきがうるさいと注意を受け、家族に迷惑かけたくないしなんとかするかなと重い腰を上げました。そりゃ手軽に治せるのなら治したい気持ちは勿論前からありましたけど、切って縫う手術の痛いイメージがあって嫌だったんです。
そうしたらナイトレーズたる治療法を見つけ、調べてみる事に。レーザーを照射して粘膜を引き締めて、切らずに治療を行うため縫わなくて良いし痛みも無いらしい。
家族に迷惑をかけたくありませんし一日も早く治したいので、痛くないならと思いナイトレーズ治療に決めました。

結果は通う度確実にいびきが減っているらしく、今では家族からうるさいと言われることも無くなりました!良かったー!
レーザー照射のみで痛みも一切ありませんし1回の施術時間も20分もかからず手軽!技術の進歩を感じました。

ptrzs192
ptrzs192 さん

歯科

最近は歯の手入れをしっかりしているので、分かりませんが以前に行った時、中は綺麗で清潔感がありました。以前は予約をしていても少し待たされる時もありました。
先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

ピタッと合う入れ歯

私は子供の頃から歯が弱くて、既に部分入れ歯になってます。
当初から違和感があり、最近では歯茎や頬の内側に痛みを感じるようになってました。
色々と聞いたり調べて、赤坂歯科診療所を知って行きました。
最初の検査、カウンセリングから、前の時と比べてとても細かかったです。
治療費の提示もきちんとしてくれるので、安心して任せられました。
できあがった入れ歯は、前とは比べ物にならない違和感のない物です。
こんなにピタッと合う入れ歯が作れるんだなーと言うのが正直な感想です・・・・。
前は固い物を食べる時が歯茎が押される感じが痛かったけど、それもないです。
歯が治ると体調もよくなった気が・・・・・。
話をする時の違和感もなくなったと、自分では思います。
他院の時は自分の知識もなかったけど、今回は色々と勉強になりました。

日々の予防が大事だと実感

歯周病治療で大変お世話になりました!今は歯肉の調子もいいですし朝起きて嫌な感じのあった口臭も気になりません。
こちらでは、バクテリアセラピーという乳酸菌を活用して善玉菌を増やし、口内環境を整える予防法を取り入れています。
治療しても、また別のところが悪くなったり歯周病が再発しては意味がないので日々の予防が大事だと実感しました。
最初は歯周病に善玉菌?と驚きでしたが説明を聞いて納得。
今はバイオジェニックペーストという歯磨き粉に変えて歯周病の再発予防をしています。この歯磨き粉は、歯周病菌の殺菌効果が高いそうです。
歯科医院での治療だけではなく、家での歯磨きの仕方(スウェーデンでメジャーな方法)も指導いただき感謝です。

ずっと気になってました

歯に直接セラミックを貼って歯並びを良くしたり理想通りの白さにしたりできる審美の治療方法があるというのは聞いたことがありましたが、よくよく調べると色々な治療方法が出てきて迷っていました。
健康な歯を削るのは抵抗があるけど、どうしても気になるなーと思ってたらこちらでセラミックよりも耐久性があり、歯を削らなくてもできるルミネアーズというものがあることを知りました。
早速カウンセリングを受けてみたら先生もいい人でしたし、肝心のルミネアーズは25年は持つと言うし、今35歳なので60歳まで持つならこの金額出しても損じゃないなーなんて思って治療してもらうことにしました。

治療完了後に鏡に映る笑顔の自分を見て、ああ、やってよかったなと心底思いました。

歯の痛み

口コミを見て行きました。口コミの評価が高いので、よさそうな感じでしたので、行ってみました。落ち着いた雰囲気でよかったです。先生や歯科衛生士さんもみなさん優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたし、ぜんぜん痛くありませんでした。おかげさまで、歯の痛みがなくなりました。

インプラントができる歯科医院

今回受けたインプラントは顎の骨を全く削らないインプラントで、歯を抜いたらすぐにそこにインプラントを入れていく治療法
先生はすごく治療に対して実績があって安心できた
治療前のカウンセリングもしっかりこちらの気持ちになって行ってくれて、インプラントにあたっては、顎の骨をドリルで削るのがネックになっていることを伝えると今回の治療法を提案してくれた
治療後のことも相談すると、インプラントをした周囲の歯茎、他の歯の虫歯まで痛くなく、削らずに治してくれた、アフターケアはばっちりしてもらえているので、安心できる
治療は慣れていると感じでしたが、慎重かつ丁寧に治療をしてくれた。

歯の痛みがなくなりました。

最近まで、通わせてもらっていました。きれいで、清潔感がありました。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。先生は、優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたので、よかったです。おかげさまで、歯の痛みもなくなりました。

こちらにかかって本当に良かった!

他の歯医者さんで入れ歯を作りましたが、合っていないのか口内に傷ができてしまっていました。
食事をしても味がよくわからないし、痛いしで困ったので、入れ歯を作ってもらった歯医者さんに相談したのですが、ちゃんとつけないからどんどん合わなくなるんだよと指摘されてしまっていました。(汗)

そんなこと言われても痛いんだもの!と思いこちらの歯医者さんに駆け込み、ご相談させて頂いたところ口内を数値化すると言いすぐに検査してくれました。
しかもこれまで使っていたレジン素材ではなくゴールドで作成して下さるとのことでした。
ゴールドは柔らかいから痛みも出ないし、さらに劣化もしないんだそうです。
完成してから微調整を何度かしていただいて、今では全く違和感なくつけることができています。
あんなに痛くて味がよくわからなかったのに痛みもなければ味もちゃんとわかるようになり本当に幸せです。

htpat088
htpat088 さん

丁寧な治療

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

ふむふむ

歯が痛かったので来院しました。受付さんも対応がよく緊張が解けた状態でしてくれたので余計な力が入らずよかったです。
料金もリーズナブルなので通いやすいし駅から近いのでいいと思います。これからもよろしくお願いします

興学会は2件あるので

興学会歯科のルミネアーズはすごく人気があるため、予約が入れにくいことが多いようです
場合によっては二ヶ月待ちとかになることもあるらしいです
私も予約自体は入れやすいという感じはなかったけど、興学会歯科は、新橋に1件、そして赤坂にもう1件あるので、都合の良い日をできるだけ調整してくれました。
初診時のカウンセリングと歯の検査、型取りは新橋歯科のほうで行い、
ルミネアーズが出来上がってから接着と最終調整は赤坂分院のほうで施術しました
治療回数でいうとカウンセリングも入れて2回だけの通院、これで治療が終わっています
患者の数を上手に新橋と赤坂とに分散して、効率よく治療を受けることができるようです
完全予約制になっているのはこの為かと思います
ルミネアーズのような混み合うはずの治療でもスムーズに都合の良い日で予約を入れることができました                      2件で都合の良い日を調整してくれるのはメリットが大きいと思います
本当に良かったです
念願のルミネアーズはさすがにきれいでとても満足しています

インプラントの美に対するこだわりがあるインプラント歯科です。

口元がきれいに見えるか気になる女性はとても多いと思います。
インプラントというのは本来は骨に埋めるスクリュー部分の事を指し、それに取り付ける歯の部分はクラウンと言います。
でも、気になるのは見えない部分のインプラントではなく、このクラウンなのではないでしょうか。
少なくとも私は最初、クラウンの色と形がきれいに見えるような、そんなインプラント歯科を探していました。
ジルコニアのクラウンなど素材のきれいさだけではなく、他の歯とのバランスを考えたインプラント歯科だったので、ここまでこだわっているならと思いました。
他の歯とのライン、歯グキ、笑ったときのスマイルラインといったものを考えてインプラントするのです。
とくに、歯列黄金比といって一番きれいに見える上下左右の比率の基準があって、それを元にしてインプラントしています。
完全に左右対称ではなく、ほんの少しだけ非対称にして、一番きれいに見えるインプラントを入れることができました。
見えない部分のインプラントは信頼のできるインプラント歯科でしたから、噛み合わせやメンテナンスなどは全て先生に頼りっぱなしです。

東京都港区赤坂5−5−18オースピス赤坂 1階

赤坂駅より徒歩3分、乃木坂駅より徒歩4分

• 赤坂五丁目交番前から48m (徒歩1分)

☆年末年始のご案内☆

☆年末年始のご案内☆の写真