イリョウホウジンザイダン コウガクカイ アカサカシカシンリョウジョ

医療法人財団 興学会 赤坂歯科診療所

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

赤坂駅から徒歩3分圏内にある歯医者さんなのでとても通いやすいです。

いつも丁寧で優しい先生に診てもらっているのでストレスなく通えています。

ここの歯医者さんを知ったきっかけは、子どもの習い事が赤坂駅から近いので、ついでに歯医者さんも寄れたらいいと思い、ネットで小児歯科を探したら、ここの小児歯科の評価が良かったからです。
今は親子でお世話になっています。

友人の紹介でこちらへ。

光スピード矯正で通ってます。
赤坂駅から数分のところにあるのと、近くにレンガ調の警察署があるので場所はかなりわかりやすいと思います

内装はとてもオシャレで上品で清潔感バッチリです。

友人の紹介でこちらに通うことになりましたが、治療内容の説明がとても丁寧で、ゴリゴリ押すようなことは全くなく、安心感がありました。

受付でも待たされることも無く、とっても無駄なくスムーズです。

いつもお世話になっている歯医者さん

こちらの歯医者さんで虫歯、抜歯一通りやっていただきましたが親切丁寧でした。問題ありません。

赤坂に住んでいた際に、定期検診でお世話になっていました。

分かりやすい説明と、丁寧な施術でとても安心でした。
行く度に歯がツルツルになり、嬉しかったです。
マウスピースも勧めてくださり、気になっていた歯並びと歯ぎしりも改善されていきました。

引越をしてしまったので、今は行くことができず残念ですが、可能なら今でも通いたいくらい信頼できる歯医者さんです。
本当にお世話になりました。

都内で信頼している唯一の歯医者さん

虫歯の治療、親知らずの抜歯でお世話になりました。
先生、スタッフさんが丁寧に対応してくださるので安心感があります。
歯医者さんは痛くて怖いイメージがあり苦手でしたが、ここは麻酔も治療中も全く痛くなくリラックスして任せることが出来ました。

医院も清潔感があって、対応もスムーズです。先生もスタッフの方も親切で丁寧に対応してくれます。
苦手な麻酔も痛みなく、適切な治療を受けることができ、信頼をおいています。

違和感なく付けられるルミネアーズで綺麗な歯になりました :)

7月頃に赤坂歯科診療所さんででルミネアーズを装着してもらいました。

付けている違和感もなく、装着までとてもスムーズで、何より見た目と歯並びが不自然なくキレイになったことが高評価のポイントです。

初回のカウンセリングで、歯並びや歯の色を相談して、そこから3回の通院で治療が終わりました。
自分の歯を残しつつ装着できるので大満足です。

口コミをきっかけに通い始め、いつも丁寧な治療をしていただいています

長年通っていますが不満がありません。こちらの歯科はクチコミを見て通うようになりました。スタッフの皆さん丁寧でとてもいい感じです(*^^*)
3ヶ月に一度の割合で、定期点検に行き、虫歯や歯茎の検査、歯石を取ってもらっています。

知識が豊富で、優しい先生でした!

噛み合わせなんて気にした事なかったです。

私の場合、噛み合わせが原因で虫歯や歯ぎしりしやすいとの事で、分かり易く説明してくださいました。

こちらで矯正治療を受けてから、顎の痛みもなくなり顔の歪みも取れたので一石二鳥で嬉しいです♪
知識が豊富で、優しい先生でした!

小さな子供でも怖がりませんでした。

過去に私が虫歯治療を受けた者です。麻酔処置も虫歯の対処も上手だった覚えがあり息子の虫歯治療もお願いしました。

小学生に1人で歯医者を受けさせるのは大丈夫なのか不安な気持ちもありました。しかし、息子に話を聞く限りでは痛みも怖さも感じていないようでした。
子供に対しても痛まないよう丁寧に施術してくれているようで安心です。ありがとうございました。

ホテルみたいなおしゃれな歯医者さん

一般歯科だけでなく、審美やインプラントなんかも対応できるマルチな歯医者さん🦷
赤坂という立地もあって、ホテルみたいな落ち着いた雰囲気です。

虫歯治療が早くて個人的には評価高いです✨✨

違和感激減

ようやく自分の口に合う入れ歯を作ることができました。今まで感じていた入れ歯の違和感、コチラで作っていただいた入れ歯に変えてから激減してます。
専門的な機械については分からないので、この例えが合っているかどうかは分かりません。口の中のレントレンを取るような事をしたり、機械の力も使って色々な検査をしてました。
私でも一発で違いに気が付いた部分は、入れ歯の薄さです。この薄さのおかげで口の中が狭く感じず、違和感が無くなっているんだと思います。

虫歯をレーザーで治療する時代。

虫歯部分だけをレーザーで蒸発させる治療方法らしいです。もう虫歯治療=ドリルで削るしか想像できなかったのに、すごい時代ですね。

こちら側が気になるのは痛いかどうかです。初レーザーの感想としましては、本当に痛くありませんでした。それに加えて嫌な緊張感がありません。

嫌な緊張感の正体は、ドリル治療時のキュインという回転音だったことに気づかされました。私だけかもしれませんが、あの音が無いだけで結構穏やかに治療を受けられるみたいです。

口臭スッキリ

歯間ブラシをした時に血が出たり臭い場所があり、気になって診ていただくことに。
原因は歯周病の初期段階で、このまま放置すると臭いの他の症状も出てきてしまうそうなので治療をお願いしました。
クリーニングは丁寧で、歯茎に対して行っているはずなのに刺激が少なく助かりました。
歯間ブラシを行う際のワンポイントアドバイス的なのも教えていただいたおかげでセルフケアも捗ってます。

子供が怖がらずに通えました。

息子の虫歯治療でお世話になりました。子供の対応にも慣れているようで、接客面でも安心して預ける事ができました。

虫歯も痛みが出る前の小さい虫歯でした。それでも麻酔は打ってくれました。
本人は虫歯治療で削られる事よりも、施術後に残った麻酔の不思議な感覚の方が気になって仕方ないくらいでした。
歯医者=痛くて怖い場所のようなマイナスイメージを子供に持たせずにすんだことが、今後を考えると一番助かった部分かもしれません。

入れ歯にも違いがある事を知りました。

こちらで新たに作っていただいた入れ歯は食事中にあまり気になりません。
なんと表現すればいいのでしょうか、入れ歯の感覚はあるものの不快な違和感ではありません。
ぴったり自分の口の中に合っている感覚です。入れ歯にも違いが生じるものだという事を今回はじめて知りました。

思い返すと口内のチェックに結構時間を使っていましたし、事前の検査のような部分に力を入れているのでしょうか。

言う事なしの仕上がり。

ルミネアーズのほぼほぼ4回以内の通院で終わる簡単さと虫歯菌が表面に付かないというメリットが決定打。
歯並びと白さの為に健康な歯を大きく削るのは何だかんだで気が引けるというのもありましたけどね。
仕上がりは言う事なしです。色も自然な白さですし質感も自然の歯のような感覚。
既存の歯に貼り付けただけとは思えない馴染み具合です。耐久性についてはこれからですけど25年以上の臨床試験結果がありますし心配はしていません。

早めに対処できたおかげです。

定期健診がきっかけで見つかった歯周病を治療して下さいました。「口臭」というサインを見逃さずに対処してくれたおかげです・・・!今では歯茎の一ヵ所、歯間ブラシを通した時の臭さが無くなりました。教えていただいた予防方法がしっかり効いたみたいです。

歯周病の兆候が見える程度の速い段階で見つかったおかげで、定期的な健診及び清掃と日頃のケアで治りました。教えてもらった歯周病に対して殺菌力が高い歯磨き粉(バイオジェニックペースト)と歯ブラシの動かし方は今でも継続して続けています。検診で見つけてくれたこと、素早く対応してくれたこと等ありがとうございました・・・!

肌の色にも合ってる!

自分の肌に合った真っ白な歯にずっとなりたくて、何度かホワイトニングをしました。
それでもやっぱりなんとなくイメージん仕上がりと違って、そこで知ったのがルミネアーズ。
キレイな歯を手に入れるためにちゃんとした歯を削らなくてもいいというのも私にとってはメリットでした。
ホワイトニングの時よりもツヤ感、透明感、白さが全然違って、まさにイメージしていた歯になりました。
日常生活にも支障がなくてよかった!

歯周病予防!

バクテリアセラピーによる歯周病予防の指導ができる歯医者って少ないと思うけど、やったほうがいい。歯周病のせいで他の病気が引き起こされるのも今ではよく知られているけど、歯周病ってちゃんと予防できるから。

歯磨き粉もちゃんと歯周病予防に適したものを教えてもらった。口の中の菌のバランスを取ってくれる乳酸菌とか酵母生成物質が入っていて、今は口臭も全くないし歯茎も張りがあって調子がいい。

安心の赤坂さん

半年程前に虫歯の治療をここで行って以降、今は定期的に診てもらってます。
元々歯医者が苦手な自分で痛みやあの独特なキーンという音が苦手でしたが、ここで治療をしてもらうようになってからは苦手意識がなくなりました。

先生や歯科衛生士さんの対応もよく、こちらの質問に丁寧に応えてくれるのはもちろん、家での虫歯予防やブラッシングのアドバイスも的確にくれ助かってます。
これからも宜しくお願いします。

東京都港区赤坂5−5−18オースピス赤坂 1階

赤坂駅より徒歩3分、乃木坂駅より徒歩4分

• 赤坂五丁目交番前から48m (徒歩1分)

☆年末年始のご案内☆

☆年末年始のご案内☆の写真