医療法人財団 興学会 赤坂歯科診療所の口コミ/港区赤坂

医療法人財団 興学会 赤坂歯科診療所

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

イリョウホウジンザイダン コウガクカイ アカサカシカシンリョウジョ

医療法人財団 興学会 赤坂歯科診療所

住所 東京都港区赤坂5−5−18オースピス赤坂 1階

03-3583-1818

2018/10/23
興学会歯科のルミネアーズはすごく人気があるため、予約が入れにくいことが多いようです
場合によっては二ヶ月待ちとかになることもあるらしいです
私も予約自体は入れやすいという感じはなかったけど、興学会歯科は、新橋に1件、そして赤坂にもう1件あるので、都合の良い日をできるだけ調整してくれました。
初診時のカウンセリングと歯の検査、型取りは新橋歯科のほうで行い、
ルミネアーズが出来上がってから接着と最終調整は赤坂分院のほうで施術しました
治療回数でいうとカウンセリングも入れて2回だけの通院、これで治療が終わっています
患者の数を上手に新橋と赤坂とに分散して、効率よく治療を受けることができるようです
完全予約制になっているのはこの為かと思います
ルミネアーズのような混み合うはずの治療でもスムーズに都合の良い日で予約を入れることができました                      2件で都合の良い日を調整してくれるのはメリットが大きいと思います
本当に良かったです
念願のルミネアーズはさすがにきれいでとても満足しています
2018/10/15
口元がきれいに見えるか気になる女性はとても多いと思います。
インプラントというのは本来は骨に埋めるスクリュー部分の事を指し、それに取り付ける歯の部分はクラウンと言います。
でも、気になるのは見えない部分のインプラントではなく、このクラウンなのではないでしょうか。
少なくとも私は最初、クラウンの色と形がきれいに見えるような、そんなインプラント歯科を探していました。
ジルコニアのクラウンなど素材のきれいさだけではなく、他の歯とのバランスを考えたインプラント歯科だったので、ここまでこだわっているならと思いました。
他の歯とのライン、歯グキ、笑ったときのスマイルラインといったものを考えてインプラントするのです。
とくに、歯列黄金比といって一番きれいに見える上下左右の比率の基準があって、それを元にしてインプラントしています。
完全に左右対称ではなく、ほんの少しだけ非対称にして、一番きれいに見えるインプラントを入れることができました。
見えない部分のインプラントは信頼のできるインプラント歯科でしたから、噛み合わせやメンテナンスなどは全て先生に頼りっぱなしです。
2018/10/05
インプラントの費用については安すぎず高すぎず
相場並みといったところだが世界的にシェアのある高品質のインプラントのみを使用
安全面までしっかり考慮されていることから費用については納得できる
むしろ費用以上の価値はあると思う。
審美専門の医師がいて見栄えについてのアドバイスがあるので周囲の歯とよく馴染むインプラントはとても美しい
治療内容、サービス、衛生面、接客などについては、どれも高い評価ができる
医療施設として設備面にも優れていて治療室や手術室は個室でプライベートも守られる
総合的にみて高評価のできる優れた歯科だったのでラッキーだと思う
2018/09/26
前に削らない虫歯治療というのをテレビで見た記憶がありまして。
お薬を虫歯にかけて悪い部分だけを溶かして健康な歯の部分は残す・・・・みたいな虫歯治療だったと思います。
私は虫歯治療ではないですが、歯周病でペリソルブというお薬を歯垢や歯石だけを殺菌する。
歯垢とか歯石って菌の塊になっていて消毒が届きにくいのでペリソルブでそれを殺菌して取り除き易い状態にして同時に歯肉無いの殺菌も・・・・という感じだったと思います。
歯石が着と殺菌されてないとスケーリングではヌルヌルして、取れにくくガリガリやるしかないらしく、それだと出血したり痛いですよね。
殺菌してぬめりが無くなるので、出血や腫れが最小限で、痛みもなく快適にできて良かったです。
出血するとそこからバイ菌が血管内に入って全身に拡散するおそれがあるみたいですがペリソルブなら心配ないです。
ペリソルブは最新のスウェーデン式のお薬ですが、ちゃんと日本の厚生労働省からも認可されていて安心。
ここの歯科はスウェーデンの最先端歯科治療に詳しくて、夏に歯科医師向けにセミナーを開くって言っていました。
だから、ここの歯科でその治療を受けることができるというわけですね
2018/09/14
痛くて怖いというよりも私はおう吐反射です。
口が小さいせいで歯の治療はいつも苦労の連続です。
先生が歯の治療中に本当に吐いてしまうことが少なくなく、自分では止めることができず本当に憂鬱になります。
静脈鎮静の事は知らなくて最初はどうなのって思ったんですけど、試しに受けてみたら「今までの苦痛って何だったの?」って感じでした。
歯の治療を始める前に寝てしまえて、起きたら歯の治療がいつの間にか終わっているので恐怖や痛みはまったく感じない!?
こんなに快適に歯の治療が受けられるのでしたら幾らでもお金は出すからお願いしますという思いです。
自由診療だったので、虫歯でも歯周病でも審美でもインプラントでも、何の治療だろうがお願いできるというのがこの歯科の良い点と思います。
2018/09/05
薄いセラミックを歯に貼るという審美治療は、いくつかあって迷いました。
セラミックは堅いけど割れることもあるので、薄いとさすがに割れるだろうという感じでした。
そう思っていたら、薄くても割れないルミネアーズというのがあって、これかなということになりました。
ただ堅いだけだと、いくら堅くしてもやっぱり欠けそうですが、堅さは十分に保ちつつもわずかに弾力性があるので欠けたり割れにくいとか。バランスが取れていることが大切と教えてもらったのでルミネアーズにしました
ルミネアーズは、とりあえず割れたりした話は聞かないですし、25年は大丈夫だってことが実証されているみたいですから耐久性も高いと思います。
非常になめらかで、歯に当たった感じに違和感なしなので、まずまず満足ですね。
2018/08/24
歯医者さんには、入れ歯が上手な歯医者さんや矯正が上手な歯医者さんというように、いろいろと特長があるそうです。
全部が同じように治療しているわけではない。こちらは各治療分野での専門医が揃っていて特に口腔外科は、凄い先生がいます。インプラントは流石に上手でしたよ。
※インプラントは自費診療です。

インプラントは手術するので不安に感じていましたが、完全無痛治療で寝ているうちにインプラントが入りました。
自費診療はお金がかかるので、しっかりと説明があって、それに承諾してから治療に入ります。
それだけ先生がしっかりカウンセリングをしますから説明も細かく丁寧にしてくれました。納得してから治療することができたので不安もなく、
治療する前は、総入れ歯だったので本当にインプラントできるかなとあれこれ悩みましたが、説明を受けたらすぐに大丈夫なんだとわかり、すごく安心できました。
2018/08/10
職場が新橋にあるので、ここへはすぐです
私の同僚も上司も何か歯の事で悩みがあったら大抵はこの歯科に行きます
ちょうど私も去年の6月頃にインプラントを入れたばかりです
自由治療というのは保険が使えないけれど、その分短期間ですぐに治してくれるのでとても助かる存在です
そして治療が上手で長く持つそうなので私はもう保険で治そうとは思いません
虫歯でもインプラントでも痛みの無い治療しかやっていないので極めて快適です
先生は親切で感じの悪い先生は一人もいません
治療もこんなに丁寧にやるのというくらい丁寧です
手袋・マスク・マイクロスコープ着用で極めて衛生的だと同僚も皆太鼓判を押しています
インプラントも世界的にみて最高品質のものばかりです
今は歯周病予防と虫歯予防でクリーニングで半年に一度行っています
これからも長くお付き合いしたい歯科です
2018/08/02
歯の色が極端に悪い事がずっと悩みの種でした
ずっと口を開けているのはつらいと思って治療中は寝かせてもらいましたが、ルミネアーズを付け終わって起こしてもらって、鏡を見せてもらったときはもうきれいな歯になっていたので思わず感涙してしまいました
ずっと人並みの歯列になることができたらいいなと思い続けてきたので、なおさらです
矯正を受けても色までは治るものではないですし、それに歯の形まで悪いので、いっそ総入れ歯にしたかったくらいでした
セラミック審美というのを知って、これで良くなったらいいなと思って探していて見つけたルミネアーズ
硬くて割れない、噛み合わせにもほとんど影響しないとあって、これで治るなら良いなと思っていました
先生に感謝です
今はとても嬉しいです
もっと早くこの治療を知っていたら良かったと思って、同じような歯の悩みで困っている人に教えてあげたいです
2018/04/14
奥歯と前歯が虫歯になってしまい、とても痛くて大変でした。
ご飯を食べるのがとても辛かったですが、こちらの歯医者に通い、痛みも取れて物を噛むのが楽になりました。
定期的にこちらに通い、虫歯にならないように予防していきたいと思います。
ありがとうごいます。

店舗名 医療法人財団 興学会 赤坂歯科診療所
  • 歯科・歯医者
  • 矯正歯科
住所 東京都港区赤坂5−5−18オースピス赤坂 1階

赤坂駅より徒歩3分、乃木坂駅より徒歩4分

• 赤坂駅(東京)(320m)
  • 六本木一丁目駅(750m)
  • 溜池山王駅(750m)

• 赤坂五丁目交番前バス停(48m)

03-3583-1818

• 月〜土 9:30〜13:00 14:00〜18:30
  • 日・祝祭日・年末年始
  • 自費診療のみに使用可能
座席 5ユニット 全室個室対応 心をリラックスさせるアロマと音楽
特徴 一本の歯科治療に患者様の生活の向上とより素晴らしい人生のスタートを約束します。
審美治療
機能と審美を重視した総合インンプラント インプラントも対応しています。お気軽にご相談ください。
無痛治療 眠っている間におわります。 抜歯など痛みが伴う治療も患者様が眠っている間に終わってしまいます。
レーザーと高気圧酸素による歯周病治療。 レーザーと医療用高気圧酸素ルームによる歯周病ポケット細胞内や体内に侵入した歯周病菌を殺菌する歯周病治療です。
溶かして除去する虫歯治療 カリソルブ、キッズソルブを使った虫歯を削るのではなく溶かして取り除く治療です。
許認可番号1 日本アンチエイジング歯科学会 認定歯科医師 6名
許認可番号2 日本アンチエイジング歯科学会 認定歯科衛生士5名
その他 興学会は審美治療や、インプラントの担当医師が在籍しております。
紹介文 ☆・゜.*。・゜.*。・★・゜.*。・゜.*。・☆・゜.*。・゜.*。・★

美しく白い歯を求めている方
 歯を削りたくない方や、痛みが苦手な方

【 悩み、コンプレックスを解消し、口元に自信! 】
歯の色や歯並びのほか、口元にお悩み、コンプレックスをお抱えではありませんか。
当院独自の治療法のうち、特に下記の治療法がおすすめです。

◆ルミネアーズ
 歯科治療先進国である米国で使用されているべニアです。
 歯をほとんど削りません。

◆インプラント
 インプラントをお考えの方はどうぞ当院にご相談ください。

≪当診療所の特長≫

当診療所独自の審美治療ルミネアーズ、総合歯科インプラント、ワンデイインプラント、無痛を目指した治療を行っております。

当診療所では審美治療を行うにあたり、美しさを目指すのは勿論のこと歯の「噛む」という機能を維持し、より良くすることを重視しながら一人一人に合った美しい歯並び・口元を手に入れることを目的とし、美しさと歯の役割とを意識した治療を行っております。

また、十分な時間をかけて、患者様の歯の状態や治療法、補綴物の種類や特性、保険治療が適用可能かどうか、必要になる費用なども事前にご説明し、患者様に納得していただける治療を心がけております。

≪対応可能な診察・診断≫

・審美歯科
・インプラント
・痛みの少ない治療
・歯列矯正
・ラミネートベニア(ルミネアーズ)
・ホワイトニング
・入れ歯
・一般歯科
・小児歯科

≪アクセス≫
地下鉄千代田線 「赤坂駅」より徒歩3分、「乃木坂駅」より徒歩4分

▼▼赤坂歯科診療所▼▼

※「店舗情報詳細」に誘導URLあります。

○●○●○○●○●○○●○●○○●○●○○●○●○○●○●○○●○●○

本院:「 医療法人財団興学会 新橋歯科診療所 」

◆アクセス
 JR各線 「新橋駅」 徒歩8分
 地下鉄都営三田線 「御成門駅」 徒歩3分

◆新橋歯科診療所ホームページ

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

あなたの医院をPRしませんか?