ナガヨシセイコツイン

神経痛が治りました

長い間苦しんでいた左手の神経痛も治りました‼
あとは元々生理痛もキツく、仕事を休まなければならなくなる事もありましたが、
ながよし整骨院さんにお世話になってから改善され力仕事もなんなくこなせます。
痛みに悩んで夜も眠れないという方に本当におすすめしたい整骨院さんです。

クチコミのご投稿ありがとうございます!
当院ではしびれに対する施術も専門におこなっております。しびれなどの神経症状は筋肉由来の症状と比較し、経過を追う必要がありますが、しっかりとみさせて頂ければ十分に対応出来る症状です。
今後も何かありましたらご相談下さい。

おすすめの整骨院です

学生時代から痛めていた腰が今ではすごくよくなり仕事も運動も我慢せずに出来るようになりました‼

健康保険は使えませんが普通の整骨院に行くよりもすぐに腰が楽になりました。

院内の雰囲気も明るく受付さん、先生方も丁寧に対応してくださいました!
今まで色々な整骨院、マッサージに行きましたがながよし整骨院では普通のマッサージではない治療方法でした。
自分の体の状態も丁寧に説明してくれました。
出会うことができて本当に良かったと思います。

また調子を悪くした際はお世話になります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
お仕事で腰痛があると、確かにつらいですよね!
当院では腰痛の施術に関して徹底的にこだわったアプローチをしています。
院の雰囲気に関してもコメントいただきましてありがとうございます。今後も何かありましたらご相談下さい。

歩けるようになりました!

いままで約1年間、まともに長い距離を歩くことができませんでした。
病院にいってもはっきりとした治療ができず、薬やシップでごまかしている日々が続きました。

どこかいいところはないかとさがしていて、ながよしさんを見つけました。

最初の症状の説明から、治療の内容まで丁寧に説明していただきとても安心できました。

治療自体も納得の内容で、約4回から5回ほどの治療で今までよりも長い距離歩けているのを実感しました。

いまでは買い物やゴルフなどもできるようになり本当に助かりました。

今後もお世話になります。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
シップや薬などではなかなか経過のよくない症状は多くあります。そのような方々に向けて、健康になっていただくよう誠心誠意施術をさせて頂くのが当院の方針です。
今後も何かありましたらご相談下さい。

腰痛が本当に治る整骨院

長年腰痛で悩んでいました
ぎっくり腰を年に1〜2回をここ数年繰り返していて、本当に困っていました

ゴルフが趣味でゴルフをするたびに気にしていただので、本格的にシーズンになる前に何とかしたいと思い、知人の紹介でこちらに行ってみることにしました

マッサージなどはこれまで色々受けていたので、また同じようなものかと期待していませんでしたが、ここはほかとは違っていました

先生の方から
どれくらいの回数でどれくらいの期間通えば良くなるかちゃんと教えてくださり
普段の生活で気をつけることなど教えていただけるので、ここに通ってみようという気持ちになります

今ではすっかり腰痛がよくなり、ゴルフも腰を心配せずにできています

本当に感謝です
私のように色々行ったけど良くならない方にぜひお勧めです

クチコミのご投稿ありがとうございます!
当院ではゴルフが腰痛のため出来なくなってしまったという方が多くいらっしゃいます。
腰痛、神経痛は当院がもっとも力を入れている症状の1つです。また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

あきらめていた坐骨神経痛が治った!

2年ほど前から左足の坐骨神経痛に悩まされており、最近特に歩くのもままならない状況が続いていました

病院で検査をしてもらって、ヘルニアといわれ手術しかないとお医者さんに言われてしまいました
しかしいろいろ調べてみると、手術をしてもよくならないことが多いという話をよく聞いたので、不安になりなんとかそれ以外の治療法を探していました

インターネットでこちらの治療院をみつけ、すがるような気持ちで行ってみることに

はじめ驚いたのは電話対応の良さです
受付の方が丁寧に対応してくださり、ここは違うと思いました

先生の説明も熱心でわかりやすく
「大丈夫、これなら良くなります」
といってくださりとても安心しました

実際1回の治療が終わった後、嘘のように歩けるようになり本当に驚きました

まだ先生いわく安心できない状態らしく、再発しないところまで良くして下さるとのこと

こちらに出会えて本当に良かったです

おすすめの整骨院です

クチコミのご投稿ありがとうございます。
ヘルニアや坐骨神経痛は病院での処置や、通常のマッサージでもなかなか経過がよくない事が多くあります。
原因となるものをしっかりと把握し、アプローチをかけていくのが当院の方針となります。
また何かございましたらいつでもご相談下さい。

坐骨神経痛

坐骨神経痛になり、整形外科、ペインクリニック、青葉台の接骨院に行っていましたが、なかなか治らず、どこか坐骨神経痛を治す所はないかと、インターネットで探したところ、こちらを見つけました。

整形外科では、ヘルニアの影響ではないかと言われましたが、ヘルニアではないと言われ施術をしていただいたところ、なかなかとれなかったシビレがなくなり、腰痛の痛みも軽減しました。シビレがなくなり大変楽になりました。

クチコミのご投稿ありがとうございます!
坐骨神経痛は通常のマッサージやリハビリではなかなかいい実績がないのが現実です。
神経症状に関して、当院は専門の施術を行っております。
またお悩みの際はご相談下さい。

病院に通っていましたが

5年ほど前から腰が痛みだし、家事もままならないので近くの比較的大きい病院にいったところ
骨の間が狭くなっていると説明を受けました

その後1年ほどリハビリに通ってもなかなか良くならず、辛くなったら病院に行ってというのを繰り返していたのですが、近くにこちらの整骨院が出来たと話を聞き一度いってみる事に

ここの先生は腰痛の専門という事で検査や説明など詳しくしてくださり、これなら良くなるといってくれたので、続けてみようと思いました

4回ほど通院して、現在では腰が痛くなる事がなくなりとてもほっとしています
先生もとても熱心にみてくれます

クチコミのご投稿ありがとうございます。
当院は腰痛の専門施術を行っております。
特に病院に行ってもよくならなかったような症状をお持ちの方は、根本的な原因がわからず、表面的な対処法をたられてきた方が多いように思います。
また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

すたすたとスムーズに歩けるようになりました!

整形外科で変形性の膝関節症と診断を受け、定期的に注射を打っていました
膝の曲げ伸ばしが辛く、歩くのもままならなかったのであきらめかけていました
痛みが全く取れないかったため近くに合ったながよし整骨院さんを受診することに
初回の治療で、先生から「この膝はもっと動きますよ」と
言ってくれて、そのあとすぐに歩き方が変わったのを実感できました
今では普段の生活にも全く支障がないくらい(正座はあと少し)良くなったので、本当に感謝しています

クチコミのご投稿ありがとうございます!
整形外科さんと当院は同じ症状でも見立ての仕方が違うため、病院でもどうしようもなかった症状の方でも当院でご満足いただけるケースが多くあります。
特に腰、ひざは当院が特に力を入れている症状ですので、またお困りの際はお気軽にご相談下さい。

先生に教えてもらいながら、自分でも姿勢を意識するようになりました!

最初の検査の時に姿勢が悪いことを指摘されて、そこからいろいろなところが悪くなっていると説明を受けました
初回の施術で姿勢の感覚に変化があり、背筋が伸びたような気がしたので続けて通ってみることにしました
前と比べるといい姿勢を取っているのが楽になってきて、周りからも姿勢が良くなったといわれるので効果が出ているんだと思います

口コミのご投稿ありがとうございます。
姿勢の歪みは多くの症状の原因でもあります。当院の方針として、施術を終えた後も再び症状が悪化しにくい身体の状況を作っていくということを目標にしています。
本当に腰痛や神経痛でお悩みの方に対し、誠心誠意向き合って背術をさせて頂いております。

腰痛が治った!

仕事でずっと座っていて、パソコンをしています
昔骨盤が歪んでいるといわれ、どうしていいかわからず放っておいたのですが、近頃仕事が忙しくなってくるとともにどんどん悪化してきました

仕事もつらくなってきたので、ホームページで検索してこちらの整骨院に行ってみました

先生の説明では、やはり骨盤も歪んでいるといわれましたが、腰の痛みは別の所に原因があると言われました

とりあえず半信半疑で通いはじめましたが3〜4回くらいの治療で痛みがなくなり座っていても全然辛さがなくなりました
ついでに冷え性も楽になったのでラッキーでした(笑)

ながよし整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。
当院では腰痛はただの腰の症状ではなく、全身から何かしらの影響が出てしまい症状が出てくると考えています。冷え性や肩の凝りも、腰痛の軽減と共になくなることが多く、結果として全体的な症状の緩和につながることがほとんどです。
また何かありましたらご相談下さい。

納得の整骨院

整形外科で五十肩と診断され、リハビリを受けていましたが、2か月ほど受けても肩があまり良くなってこなかったので、友人の口コミでこちらのながよしさんを受診しました

外の看板には腰痛専門と書いてありましたが、院長先生が病院でも修行をしていた時期があるようで五十肩の治療もたくさん経験があると後で教えてくれました

まだ若い先生ですが説明も丁寧でリハビリもとても上手なので、自分の悪いところも納得したうえでリハビリをしていただいています

病院ではなかなか挙がってこなかった肩も、こちらで何回か見ていただいたら格段に動きが良くなったので、これからも期待して続けて通うつもりです

口コミのご投稿ありがとうございます。
五十肩の施術に関しまして、しっかりと肩の問題点を把握し、ポイントを押さえると五十肩は格段にいい経過を出すことが出来ます。当院の経験からなかなか病院などのリハビリでは納得のいかなかった方にもお喜びの声を頂くことが多くあります。
今後も何かありましたらお気軽にご相談下さい。

子供連れも大丈夫で助かります

子供二人を持つ主婦です
日中は子供の世話と、旦那が仕事に出ているため、なかなか外出できずにいて困っていましたがどうしても腰が痛くなり近くで子供連れOKなところを探していました

オープンして1年ほどらしいのですが、とてもきれいなところです
こちらは赤ちゃん連れの人でも大丈夫なように赤ちゃん用のいすやおもちゃなども置いてあり、受付のお姉さんに子供を任せておけるのもありがたいです

院長先生のお子さんもよくいるらしく、皆さん子供の対応になれている方たちばかりだったので安心して任せることが出来ました

腰の方も順調に良くなり、今はメンテナンス程度に通わせていただいています

お世話になってます

仕事が重労働のため昔から腰を痛めやすく、今回も仕事で急に腰を痛めてしまいました

整形外科でレントゲンを撮ってもらっても異常はなく、お薬とシップを出されただけで痛みは一向に治りませんでした

どうしていいのかわからず、近くで腰痛をみてくれる整骨院を探していたらこちらの整骨院さんをみつけました

過去にマッサージなど行ったことはあったのですが、こちらの整骨院での治療はとても的確で、短時間でこんなに腰が楽になるとは思ってもいなかったのでビックリしました

まだ3回目で多少痛みは残りますが、どんどん効果が出ているのが実感出来ています

超音波治療もしてくれる治療院

院内はとてもきれいで、先生の雰囲気もよく、治療に集中できるような環境でした。治療内容は電気治療、手技治療、ドクターメドマーに加えて超音波治療ができます。超音波治療に関しては学生無料と学生に優しい治療院だなと思いました!

カラダがほぐれます

慢性的な肩こり、腰痛を抱えていたのでこちらで診てもらいました。清潔感のある院内で、マンガも充実しているので待ち時間は退屈しません。

電気治療器で筋肉をほぐしてから、本格的な手技に移ります。全体的なバランスを調整しながら、患部をほぐしていくので、凄く気持ちのいい治療です。

日々の生活の中で、どんな姿勢で過ごせばいいか、どんなストレッチが有効か教えてもらいました。何度か通い症状が改善しています。

おすすめです!

産後の腰痛や肩こりがひどく、駅から近いこちらの整骨院へ。
整骨院は初めてでしたが最初のカウンセリングをしっかりしていて説明も丁寧で安心できました。
元からしっかり治療していただいててだいぶ身体も楽になってます。
何よりバウンサーなど置いてあり、まだ6ヶ月の子供連れでも通えるのはとっても助かります。

行って損なしの整骨院!

知り合いの紹介で行ってきました(^^)
首の微妙な痛みにかれこれ一年近く悩まされてて、どこに行っても満足できずに諦めかけていましたが…
ここなら通いたいと思えました!
驚いたのが、他のお店ではさらっと行うカウンセリングがとてもしっかりしてた事です。
自分がどんな状態なのかとか、
エコー?で、筋肉を見て説明してくれたりと、
施術を受ける前から安心出来ました。
院長も明るく面白い方で、初めてと思えないほどリラックスしてしまいました(笑)
駅からもそんなに歩かないし、
リピート決定です(^^)
という訳で、星5つつけました〜♪

ケガを治せる整骨院

スポーツをしているので、よくケガをしてしまいます。
今回、腰を痛めてしまったんですが、新しく近くに出来たのは知っていましたが…どうなんだろうと思っていました。

知り合いの方からここが良かったと紹介してもらってさっそく行ってみました。

昔から運動をしているので、よく接骨院さんにはお世話になっています。
ここは、身体の状態を画像でわかりやすく説明してくれるので、新しい整骨院の中でもしっかりしているんだと思います。

数回の通院でも良くなっているのを実感しているので、良い整骨院だと思いますよ。

おすすめです

秋に出産し育児疲れがたまって腰痛や腱鞘炎が一気にでてきたところ、こちらの整骨院がオープンしたとのことで駆け込みました。整骨院はあまり行ったことがなく不安もありましたが、若いさわやかな先生でとても話しやすかったです。親切にいろいろやっていただき、おかげさまで腰も手首もだいぶ楽になりました。近々また行く予定です。

神奈川県横浜市青葉区藤が丘2-13-1山口第2コーポ103

「藤が丘駅」から徒歩5分

• 藤が丘駅から270m (徒歩4分)

タイ古式は「二人でするヨガ」と世界に認められています。固まった身体を気持ち良いリズムとストレッチで!

タイ古式リラクゼーションサロン 横浜青葉

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩18分 (1.4km)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩8分 (600m)

あざみ野駅から3分!世界水準で正統派のオステオパシー整体。

恵心堂治療院 オステオパシー&バッチフラワー

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩50分 (3.9km)

>>青葉台駅から徒歩3分◎深夜26時まで営業!

新生堂

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩13分 (990m)