ナガヨシセイコツイン

ながよし整骨院

とても信頼できる先生です

腰痛と膝痛で整形外科を受診して、レントゲンとMRIを撮るもたいした異常なし。シップと痛み止めをもらいしばらく様子を見ましょう、で終わりでした。治らないと諦めていたところ、たまたまチラシを見たのがきっかけでモノは試しで伺いました。
なぜ痛くなるのかの理論的な説明をしてくださり、時間をかけてとても丁寧に施術してくださいます。施術するごとに痛みが楽になって、一生治らないかも…の不安が消えて安心することができました。
小さい頃から側弯症もあり、これは一生治りません、と医者にずっと言われてきましたが、永吉先生はよくなりますよとさらっと言ってくださいます。実際に少しづつよくなっているようで、施術のあとはとても身体が軽く、少し若返ったような気持ちにもなります。
腰痛が治っても、身体のメンテナンスに定期的に通いたい整骨院です。

ながよし整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます
当院では何件もの整形外科、整骨院に行っても原因がわからないなどといったお悩みの方が多く来院されています。患者さんのお悩み、不安を無くして頂ける様スタッフ一同心がけています。
どのような悩みでもご気軽にご相談下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

痛くなり困ったらながよし接骨院

腰痛が治らなくて病院めぐりをしていたときに紹介され訪れました。神の手を持つ院長先生に腰痛緩和の他に、肩凝りと太腿の古傷までケアしてもらい、また、日常の生活アドバイスまで…。無事、趣味のスポーツに復帰することができました。これで保険が適用できれば言うことなしですが、適用されると混んで受診できないですね(笑)

口コミのご投稿ありがとうございます。
痛みがなくなり、思い通りに動く体でスポーツをしていただけるのが、私たちの望むところであります。またなにかございましたらお気軽にご相談下さいね。

保険診療に関しましては、法律の関係上、当院では取り扱いを行わなくなってしまいました。
ご不便をおかけしますが、ご協力の程宜しくお願い致します。

親切です

受付の方の料金説明や待っている間の気配りが、親切でした。また、先生の治療説明がはっきりしており、丁寧に施療して頂きました。病院内も綺麗で清潔感があります。次回の予約も簡単に取れ、安心して通院できます。

口コミの投稿ありがとうございます。
患者様のお体の状態、治療計画などはどこよりも詳しくさせて頂いております。
料金の説明、院内での質問などはよりわかり易く説明するようスタッフ一同、常に心がけています。気配りなども褒めていただきありがとうございます。より一層気配り、院内美化にも力を入れていきます。
今後とも宜しくお願い致します。

整体にこだわりのある主人の薦め...

整体にこだわりのある主人の薦めで昨年しばらく通い、昨日久しぶりに施術を受けましたが、施術が更にレベルアップしており首の違和感も解消していただきました。また、むくみやすい体質のようで昨年後半からは自分なりに運動を心がけていましたが、昨日の話では「まだむくみが気になる」とのこと。自力では解消できない症状はやはりお願いしたいと思いました。

さとどんさん
口コミの投稿有難うございます。
施術のレベルアップはスタッフと共に常に心がけているところであります。
当院ではさとどんさんのように痛み以外でも、冷えやむくみなど体質的な症状にも取り組んでおります。
今後も精一杯施術させて頂きます。

腰痛がなくなりました!

足首の関節の不安定さから来る腰痛に数年間悩まされていたのですが、週2回の施術を半年程度続けた今は痛みを感じることがなくなりました。
体の歪みを矯正すると、こんなに楽になるものなのかと実感しました。
通院回数が週2→週1→月2→月1と減らしていっても快適に過ごせそうで嬉しく思っています✨
施術料がちょっと高いかなぁ…ってところが☆一つマイナスです。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院の方針として、治療に依存しない、自立した健康を患者様に目指していただく事を目標にしております。
最終的にはメンテナンス程度の施術で十分になります。
施術料金に関しまして、当院では法律に則り、保険診療をしておりませんのでご了承下さい。

根本的に治る!

通い始めて1年以上ですが、先生の確かな施術で、いつも満足しています。
子連れOKデーが有るので、ママ友にもオススメしています。みんなの評判もイイですよ。
院内は、明るく清潔で、広々としています。オモチャも置いてあり、子供を遊ばせながら、受けられるので安心です。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院では、日ごろ育児のために外出できないといったお悩みをお持ちの専業主婦の方でも気軽にご来院頂ける様、お子様を遊ばせておけるスペースを作ってあります。
お子様が泣いて騒いでしまっても、当院のスタッフがサポートさせて頂きますし、周りの患者さまも気になさらないような方ばかりです。むしろ元気な子供の声が聞けて嬉しいと喜んでくださる管いですね(笑)
今後ともお気軽にご利用ください。

腰痛が治りました

整形外科でヘルニアを診断され、歩くのも大変で、最初は藁にもすがる思いで来院でした。
3〜4回でよくなり始めたことを実感し、半年で日常生活を取り戻す事ができました。
今はメンテナンスで月一回程度の来院で、再発することもなく、目標だった家族レジャーもしっかり楽しめています。

先生には"感謝"の気持ちでいっぱいです。
これからも、通い続けたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
神経痛が強く、始めは歩くことさえままならなかった状態から、見事に復帰していただくことが出来、当院としてもとてもうれしく思います。是非健康な体でご家族とのレジャーを楽しんでくださいね!
これからもメンテナンスとして、しっかりとサポートさせて頂きます。

筋肉疲労からの腰痛で動けなくな...

筋肉疲労からの腰痛で動けなくなり、試しに施術していただきました。術後、その痛みは20%に激減し、その日の活動をこなすことができました。また、水分を取ることの重要性も教授いただき、毎日水を一定量飲むようにしています。その後通院していますが、腰が重たい感じも殆ど取れ、施術効果はあると思います。

ながよし整骨院からの返信

Tomk様口コミ投稿ありがとうございます。
当院の方針として、施術に依存しない、自立した健康を患者様に目指していただく事を目標にしております。
その日の活動をこなしていただけて安心しました。
患者様のお体に合った体質の指導などをして悩みをなくし、最終的にはメンテナンス程度の施術で十分になります。

アットホーム ながよし接骨院

元々腰の持病を患い行きつけの接骨院に通っていてもなかなか良くならず諦めかけていたのですが、妻に薦められてながよし医院を訪れました。
ながよし接骨院は独自な療法で保険の対象外だと聞き初めは半信半疑でしたが、
初診でコース内容を解りやすく説明して貰い、親身にヒアリングしてくれました。
電気治療と施術の後は腰の調子が良くなり、以前の医院の治療と比べても腰痛も緩和されてきたのがハッキリとわかりました!
又、日常のケアとして水分を適量摂取する事で腰痛が治ったり、ダイエットや快便、花粉症や代謝などの身体を回復してくれる事を教えて貰い、生活習慣の的確なアドバイスも頂いてから、以後毎日水分摂取は続けてます。
最新の療法や為になる知識や情報も豊富です。
院内の雰囲気も良く綺麗な環境ですし、院長はとても気さくで副院長も知識が豊富な方々です。又スタッフ皆さんも仲良くアットホームの為通院し易く今後も完治するまでは、ながよし医院で通院していきたいです。

ながよし整骨院からの返信

素敵な口コミの投稿ありがとうございます。
当院では腰痛で長年お悩みの患者様に対し、地域でも特に腰痛、坐骨神経痛にこだわりを持った施術を行っています。
通いやすい雰囲気とおほめいただき有難うございます。これからも地域に根差す整骨院を目指して精進して参ります。

腰痛と足のしびれがあり 3ヶ月...

腰痛と足のしびれがあり 3ヶ月整形外科に通院したが治らずポストに入っていたながよし整骨院のチラシを読んでみると他とは違いもしかしたら治せるかもと感じ半信半疑で行って見ました。すると先生の施術はとても痛く涙もでますが気持ちも良かったです。先生の治ると言ってくれた事を信じて通い続けたいです。

ながよし整骨院からの返信

パンパンパンダ様口コミの投稿ありがとうございます。
当院は整形外科などに通院経験がありなかなか良くならなかった患者さんが多数来院してくださっています。
皆様良くなり日常生活を通常通り行うことができるようになったり、運動を再開されている方が多くいます。
早く症状緩和できるよう共に頑張っていきましょう。不安なことがありましたらいつでもご相談下さい。

腰痛が慢性化してきたので、たま...

腰痛が慢性化してきたので、たまらず通院始めました。最初は半信半疑でしたが、水分を摂取する効用や脊椎の仕組みなど親切に解説してくれたうえに、かなりきつめの施術で効果を実感できます。一か月でかなり改善しました。もう少し続けて、全く痛みのでない状況まで改善させたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院の方針として、患者さまのお体の体質を向上させながら施術を入れることで、効率的に変化を実感していただくことができるのがこだわりです。
確かに、最初は刺激を強めに入れることも多いですね(^^;
ですが、順調に経過を追わせて頂いております。今後とも全力でサポートさせて頂きますね。

腰痛 肩の痛み良くなりました

親切丁寧に施術してくれ色々な質問にも答えてくれます。
フレンドリーな感じで楽しく施術してくれるので痛みも和らぐ感じがします。
勉強熱心な先生なので色々な要望には答えてくれるので良いです。
少し残念なのは夜8時までで無くなったのが残念かな!

口コミ投稿ありがとうございます。
通院しやすい環境を作っていけるよう意識しています。
患者様のどのような質問にもお応えできるようスタッフ一同邁進します。

坐骨神経痛が治ります

坐骨神経痛で座ってられない腰お尻から足の先までのひどい痛みが、ながよし接骨院に集中して3回来て治りました。また、仕事中にギックリ腰になりかけましたが1回の施術で良くなりました。その後仕事で無理をしてもここに来れば治るので、メンテナンスで月に2回相模原市から通っています。
坐骨神経痛を治したい方にお薦めの接骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが強くありましたが痛みがなくなりよかったです。
これからもしっかりとメンテナンスして再発を防いでいきましょう。
今後も地域の腰痛でお困りの患者さまの為にも精進して参ります。

身体のメンテナンス

還暦を過ぎて、健康維持のためランニングを始めました。大会の前後に受診しています。続けて診てもらっているので、自分では分からない身体の変化も、確認出来ています。お陰で、怪我もなく、だんだんタイムも良くなっています。おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
しっかりと大会前後に来院していただきありがとうございます。
これからも怪我なく楽しく走り、タイムを縮められるようケアを忘れずにしていきましょう。今後とも宜しくお願い致します。

ヘルニア予防

田園都市線 藤が丘駅からほど近いところにあります。

受付の皆さん、先生方も親しみやすく、お人柄的にもとても通院しやすい整骨院だと思います。
他の患者さんもお話がはずんでいる声がよく聞こえてきます。

私は、酷いヘルニアで毎年年末頃には悪くして、杖かないと歩けない、悪化しすぎた時は仕事を一月ほど休む生活を送ってきました。

昨年引っ越しをしてきて、近所にいい整骨院がないか探して、こちらに通院するようになりました。

今年に入って少し腰を悪くしましたが、杖も要らずにすぐに快方に向かいました。
杖を使わなかった冬を過ごしたのは何年ぶりだろう!
本当に先生方には感謝しています。

また、腰の施術だけでなく、水の大切さも教えていただき、悪かった顔色もよくなり、冷え性や便秘も解消しました!
自分でも驚きです。

今は痩身コースもあるので、そちらも時々通常のコースに加えお願いしています。
食物のアドバイスも気軽にしていただけるので、運動もせず、食事量も減らすことなく、少しだけ細くなりました。
これからもアドバイス内容を頑張って続けていこうと思っています。

私には必要不可欠な整骨院です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院にはヘルニアでお悩みの患者さまも多く来院されます。特に病院で手術を勧められた方や、お薬などで快方に向かわなかった方からのご相談も多く、そのような方に向けて誠心誠意施術をさせて頂いております。健康の知識を患者様自身にお持ち頂ける様お伝えしていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

いつも助かっています

腰を使う仕事をしており、3ヶ月通いとても状態が良くなりました!今後も月1で通いたいと思っています。
先生、受付の方もとても親切で雰囲気も明るく、ここを選んで良かったと思っています。
駅から3分程で着いてしまうので便利だと思います!腰痛に悩んでいる方にはぜひオススメしたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
腰は日常生活で何かしらの負担をかけて、疲れを溜めてしまう所です。腰痛が悪化する前に対処をされて、快方に向かわれたのが何より良かったです。今後もメンテナンスという目的でしっかりと施術させて頂きます。
今後ともよろしくお願いします。

頼りになる街のゴッドハンド

針をやってもダメ、マッサージをしてもダメだった腰痛を治していただいてからずっと通っております。私だけではなく父、妻、子どもと親子3代でお世話になっております。清潔で明るい院内やフレンドリーなスタッフさんも好感度大です。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご家族で来院していただきありがとうございます。
当院では何件もの病院、整骨院に行ってもダメだった患者様が多く来院されています。
これからも体のケアをしっかりとしていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

ながよし整骨院 お勧めです!

1年前に脚部に痛みが発生するようになり、整形外科で脊柱管狭窄症と診断されて痛み止めの薬と牽引治療を繰り返していました。しかし、改善する気配がなく何か根本的な治療を受けないとダメだろうと感じていました。
ネットで治療法を調べていたところ「ながよし整骨院」を見つけ、「脊柱管狭窄症は任せて下さい。」と言う内容に惹かれて治療を受けて見ることにしました。
整形外科とは全く異なる治療法でしたが効果は著しく、脚部にあった痛みが激減しました。原因についての説明も的を得ていて日常生活で思い当たる要因が多々あり、信頼感を得ることが出来ました。
昔から感じていた身体のかたさを解し根本的治療をしようと期待を持っています。
多くの知り合いにも紹介しましたが、皆さん高い評価をしていて、紹介を感謝されました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院は脊柱管狭窄症でお悩みの患者さまも多く、ご相談を受けることが多くあります。
中には手術を勧められたけど、何とか切らずに済ませたい方、または手術をしたけども経過が思わしくないといった方までいらっしゃいますが、当院ではそのような方に対しても施術を行いお慶びいただくことが多くあります。
御紹介でのご来院も大変多いため、また周りでお困りの方がいらっしゃいましたらご相談下さい。

激痛から解放されました!

昨年よりお世話になっています。
当所は足の痛みが激しく、一日のほとんどを横になって過ごすといった状態が続いていましたが最近では以前と変わりなく、痛みを忘れるほどに回復し、先生とスタッフの皆さまにはとても感謝しています。
冷え対策の整体もあわせてしていただいて、体が軽くなる感じがしました。

ながよし整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
来院された際はお体の状態が悪かったですが、現在は今まで通りの生活を送ることができるようになり良かったです。
身体の悩みがありましたらいつでもご相談下さい。

気持ちいい

整体
一回でかなり回復
筋肉痛、神経痛に伴うひざ痛腰痛に効果あり
回数が必要な方は他よりお得
膝から下が痛くて飛び込んだが正解だった
本来は予約で確認するところ午後イチに診ていただいた。助かりました!
遠くから多くのかんじゃさんがきているみたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院には腰痛、神経痛、膝痛でお困りの患者様が多数来院しています。
今回は症状の回復は早かったですね。
またお悩みがありましたらご相談下さい。

神奈川県横浜市青葉区藤が丘2-13-1山口第2コーポ103

「藤が丘駅」から徒歩5分

• 藤が丘駅から270m (徒歩4分)

タイ古式は「二人でするヨガ」と世界に認められています。固まった身体を気持ち良いリズムとストレッチで!

タイ古式リラクゼーションサロン 横浜青葉

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩18分 (1.4km)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩6分 (400m)

>>青葉台駅から徒歩3分◎深夜26時まで営業!

新生堂

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩13分 (990m)

パンダのマークが目印☆地域の皆様の健康を応援

ぱんだ鍼灸接骨院

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩52分 (4.1km)