スミヨシアビコシンキュウセイコツイン

久しぶりの通院

久しぶりに通院させていただきましたが、スタッフの皆様が前回までの症状を細かに覚えてて下さり、とても感激しました!
信頼してこれからも通うことができます。お葉書でいただいた実費クーポンをやらせていただきありがとうございました!

毎週通ってます

治療の時色んな話をしてくれるので楽しいです
特に野球とサッカーの話をする時盛り上がります
先生達の仲も良くて楽しいです
全身痛い時に鍼治療もしてもらっています
おかけで身体が楽でリフレッシュできます
これからも通って肩を治療してもらいます

住吉あびこ鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
スポーツの怪我はしっかりと治療し再発しないようにしていくことが大切です。
私どもはスポーツで最高のパフォーマンスを発揮できるよう怪我を治すお手伝いをさせていただきます。また私どもも色んなお話を楽しませていただいています。これから痛みが出たらなんでもご相談下さい。

なかじ
なかじ さん

よかったです

いつも行ってた整骨院さんはあまりなにも説明してくれずに、治療をしてくれていましたが、ここでは僕にでもわかるように説明してくれました‼
自分のからだの状態もわかり、どうしたらいいのかなどの指導もしてもらいました。

住吉あびこ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
当院は患者様にお身体の状態、治療内容、治療計画を説明し
ご納得いただいてから施術させていただいております。
なにかわからないことや疑問点などあればお気軽にお訪ね下さい。
ご理解いただける説明をさせていただきます。

治療後の変化に感動しました!!

あびこは整骨院が多く迷っていましたがエキテンの口コミや写真などを見て雰囲気が良さそうなので来院しました!皆さんの口コミ通り、丁寧な説明からの治療でとても体が楽になりました^ ^
先生たちも気さくで楽しいので、すっかりファンになり毎週楽しみに通っています!!
皆様も是非行ってみてください^o^

住吉あびこ鍼灸整骨院からの返信

多数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。皆さまの症状が良くなったという喜びの声が聞けることを大変嬉しく思います。今後もお身体の些細な事でも相談下さい!

ずっと痛くて何もやる気が起きなかったですが診察してもらうことによって腰痛などがとても楽になり日常生活が快適に送れるようになりました。
院内の雰囲気もよくスタッフの態度もとても良かったです
これからも通い続けたいと思います

住吉あびこ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。痛みがあると日常生活にも支障がでてきますので日々快適に過ごしていけるよう今後も痛みの出ない体作りのお手伝いをさせていただきます!!

腰の痛みが強かったときに職場が...

腰の痛みが強かったときに職場が近いので行きはじめた。
実費の治療が必要だと言われたが、奥の筋肉を治す必要があるという説明がわかりやすかった。

今徐々に痛みがでにくくなっているので続けて通わせてもらいます。

住吉あびこ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。症状に応じて保険施術と実費施術を併用していくことにより早期回復に繋がります。施術効果を実感していただけ私どもも嬉しいです。

しつこかった腰の痛みが無くなりました☆

学生時代からの持病であった腰痛を治していただけました‼︎
丁寧な説明をしていただき納得して治療をお願いできました^o^
いろいろ整骨院にも行きましたが1番良かったです!!
今後も再発しないように通い続けたいと思います。

住吉あびこ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。再発防止のためにも定期的なご来院お願いします。

肩の痛み

肩の痛みで通院しています。
はじめは肩があがりにくく動かすだけでも痛みがありました。
でも通院しているうちに痛みが和らぎ今ではほとんど痛みなく過ごせています!
続けて通院している甲斐がありました。
ありがとうございます!

住吉あびこ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。この度の肩の症状は痛みを取り除くには時間がかかる症状でしたが諦めず通院していただき痛みを取り除くことができました。

おすすめです

友人の紹介で行きました。
最初は首の痛みが強くて頭痛がしていたので、鍼を勧められました。
皆元気で話しやすいし
終わった後はいつもすごくスッキリです!
もう1年半くらい通っています
今では家族もお世話になってます

住吉あびこ鍼灸整骨院からの返信

ご家族でのご来院ありがとうございます。症状により手技療法と鍼を合わせて行うことにより効果が上がりますので実感していただけて良かったです!!今後もお身体でお困りがありましたらご相談下さい。

紫世
紫世 さん

よかった

大学のときに腰を痛めこちらの接骨院を紹介されました。院内の雰囲気はよかったです。問診で辛い部分をいろいろ伝えたら悪い部分だけではなく全身を見て頂きました。治療が終わってからは凄くスッキリでよかったです。

住吉あびこ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。施術の効果を実感していただけて良かったです。

足首の捻挫で通院しています!

あびこの商店街をまっすぐに行った所にあります。
野球の試合で足首を捻り通院しています。
最初が肝心だと説明していただき丁寧な固定をしていただきました。
院内もとてもいい雰囲気で足首の怪我以外でもこれから通って行きたいと思います。

住吉あびこ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。捻挫はが癖づかないよう固定が重要ですのでしっかり処置させていただきました。野球が元通りにプレーできるようになり私達も嬉しいです!!

最初の説明通りにどんどん痛みが消えて行きました

あびこ駅から徒歩5分商店街を抜けた所にあります。もともと腰が良くなかったですがある日、腰に今までに無いくらいの痛みが出て通い始めました。
初診時に受けた説明がとても分かりやすく納得して治療を任せることが出来ました。
私の場合は筋肉の深部の方まで状態が悪くなっていたみたいで早く良くしていくのであれば保険治療+実費治療も合わせてやっていく方が良いとの説明を受け先生を信用してその治療をお願いしました。先生の計画通りに通院していくと最初の説明時に仰っていた通りに痛みが無くなりました。
今でも月に2回メンテナンスで通院させてもらっています。
先生達も優しく楽しい方なので通いやすくオススメです☆

住吉あびこ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。当院では患者様にわかりやすい説明を心がけておりますので納得して施術を受けていただけ良かったです。定期的なメンテナンスで今後も痛みが出てこない身体づくりをしていきましょう。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

計画に基づいた施術でした

あびこ駅から徒歩5分程の場所にあります。肩こりや目の疲労が酷く、パソコンの前に座ってもぼんやりする事が多くなりました。そこで家族から話を聞いて通う事にしましたが、親切な対応で良い印象を受けました。しかも治療計画に基づいた施術でしたので、無理をせずに肩こりから回復できて嬉しかったです。

住吉あびこ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。痛みから回復していただけて良かったです。お身体のことでお困りなことがありましたら些細な事でもご相談下さい。

大阪府大阪市住吉区苅田7-1-30コンフォール住吉Ⅱ1F

地下鉄御堂筋線「あびこ」駅1番出口から商店街を東へ徒歩5分。

• よさみ神社前から160m (徒歩3分)

美サロン花簪

• あびこ駅から徒歩29分 (2.3km)

〜癒しのゴッドハンド〜

しんぼり鍼灸整骨院

• あびこ駅から徒歩10分 (800m)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 あびこ院 フューチャーシップグループ

• あびこ駅から徒歩2分 (110m)