スミヨシアビコシンキュウセイコツイン

住吉あびこ鍼灸整骨院

こちらの口コミを読んで来院しました。
産後で骨盤の開きや歪みなどがでていたみたいで骨盤矯正をしていただきました。
一回では元に戻りやすく8回続けて骨盤を安定させる必要があるとのことで
継続して通っていますがかなり効果を実感できてきました。
回数券があるので続けてやられる方はかなりお得です。
他の口コミ通り先生たちも優しく親切で通いやすいです。
産後で骨盤の状態が気になる方はお勧めします!!

何年も通っています!
出産後2ヶ月からが良いと言われて、今回骨盤矯正を試して1ヶ月…
体型にかなり変化が出てスッキリしました!!
足の痛みもひどかったのですがそれもなくなりました

バキバキしない矯正で安心してできました!

子供が泣いてしまっても丁寧に対応してくれたので良かったです!!

丁寧な対応、駐車スペース有り

ここの鍼灸院ができた時から通っています。マッサージがとても丁寧で辛い患部を的確に処置してくださり、治りが早いと感じます。また、駐車スペースが完備されているので、雨天に関係なく、辛い時に通えるのは大きな利点です。

腰痛で行きました。はじめてで緊張しましたが、スタッフの方も親切丁寧で先生も今後ののことなど説明してくださり、とてもよかったです。
院内の施術用のベッドも仕切りがあり、落ち着いて施術を受けることができました。

いつも親切にしてもらってます

もう半年近く通っています。先生に丁寧に治療してもらって首、腰の痛みがだいぶましになりました。初めての実費の手技の前もきっちり説明もあり安心して受けることができました。来院するたびに親切なアドバイスありがとうございます。

丁寧で落ち着く雰囲気

あびこは整骨院が多いですが、ここは、近隣の整骨院に比べて、ベットとベットの間隔も広く、間仕切もカーテンではなく壁になっており、半個室っぽくて落ち着きます。

院内も、ゆったりした雰囲気で静か。
スタッフの対応や治療も丁寧でお勧めです。

早く来ておけば良かった

首、肩の痛みがひどく、マッサージ店やストレッチ店を利用したりもしましたが一向に改善されず知人の紹介でこちらの整骨院を紹介してもらい利用しています。
複数回は連続して通う必要がありましたがあれほど頑固だった痛みが徐々に良くなってきているのが実感できています。
本当にこちらに通わせてもらい良かったです!

いつもいってます。

通いかけて半年以上になりますがいつも丁寧にしていただいて満足してます。男の先生にしてもらっていますがマッサージがとても上手でバキバキの肩こりをほぐして頂いてます。あと電気治療とローラーベツトそれとあしのエアーマッサージをしたらいつも体がリセットされます。

水泳で肩を痛め..

水泳で痛めた肩を中心に【一般的な治療】と【鍼治療】、月1で【ST手技】を受けている40代の女性です

私を担当してくれている野口先生は可愛らしい女性ですが、ご安心下さい!
なかなかの力強いマッサージをしてくれます(^ー^)
一方で、女性ならではの心遣いもお持ちなので心地よく通わせて頂いています

大林院長(いつも元気ハツラツ!)と野口先生お二人ともユニークでお話上手・聞き上手なので、体だけではなく心もリフレッシュ出来て、毎回笑顔で帰宅しています

とにかく整骨院が多いあびこ周辺!!
今まで何軒かの整骨院でお世話になっては通院が面倒になりスグにやめるの繰り返しだった私が、【住吉あびこ鍼灸整骨院】さんでは、週1、2回のペースで約2年半通わせて頂いています

水泳の他にスポーツジムでの筋トレで全身が疲労困憊 → 筋肉をほぐしてもらい復活! → 筋トレで全身が疲労困憊 → 筋肉をほぐしてもらい復活!・・・のエンドレスですが、
大林院長、野口先生!
今後もどうぞよろしくお願いします

鍼灸は一流

駅近のお店で患者さんも多くて繁盛していました。はり20分4860円でした。女性のスタッフに担当して頂き、詳しい解説も交えての治療で終始リラックス出来て安心しました。唯、初回の初診料が2700円だったので保険証を持って行けば良かったです。機械があればよろしくお願い致します。

いつもお世話になってます

以前通っていた整骨院での施術がくすぐったいだけだったので整骨院が少し苦手だったのですが、こちらの整骨院はとても力強くてピンポイントにコリをほぐしてくれるので本当に気持ちいいです。

今までは怖くて挑戦できなかった鍼治療も初めてこちらでお願いしましたが、できるだけ痛みがないようにと気遣っていただきありがたかったです。

先生はお2人ともいつも元気な挨拶で迎え入れてくださり、施術中も楽しくお話してくださるので心も体も癒されます!

つらい肩、背中の張りで・・・

仕事柄、肩こりや背中のはりで辛かったのですが、こちらに通い始めて
とても楽になりました。
また、針治療も初めてで怖かったのですが、まずはお試しの治療もして頂けるので、
不安もなく始められます。
先生は院長と女性のお二人でとても気さくでいい方です。
さらに女性の先生は院長に負けないくらいとても力強くて、ピンポイントでつらい箇所をほぐしてもらえます。
メニューも豊富で自分に合った治療法をおすすめしてくれます。
これからもお世話になります。

落ち着く整骨院

長年お付き合いさせてもらってます。
腰に爆弾を抱えながら立ち仕事をしていると、あちこちガタが来ます。
住吉あびこ鍼灸整骨院で問診してもらい、その都度症状の具合を見て施術のプランを立ててくれるので安心して任せられます。
若くてパワフルな先生、笑顔の可愛い先生が居てるので身体だけでなく、精神面でも元気になれると思います。
今後ともよろしくお願い致します。

いつも丁寧に治療してくれてアドバイスもしてくれる良い整骨院です❗❗
帰り道にいろんなお店があり買い物に食事もできて良い場所です!
ST矯正もしてもらってますがあちこち痛かった場所も良くなってきました❗❗❗

腱鞘炎でタオルが絞れなく手首を...

腱鞘炎でタオルが絞れなく手首を廻す事もできなくなり、この医院の手技法で完全に治して頂きました。今は仕事、日常生活も何不住無く出来るようになり本当にありがとうございました。
雰囲気も良く先生方も優しくてお勧めの医院です。

丁寧

先生が2人なので、タイミングが悪いと
待ちは長くなるが、雰囲気はいい感じです。
場所が駅から少し離れてるが、
駅から5分ほどなのでそれほどめんどくさくもないです。
帰り道の商店街でなにか買って帰るのもありです。

交通事故でお世話になりました。

交通事故にあってむち打ちがきつく困っていたときに知人からこちらの院は交通事故の施術が良いと紹介してもらい通わせてもらいました。通院させていただくうちにかなりひどかった症状が日に日に良くなっていくのが実感できました。おかげさまで今ではすっかり体も良くなり後遺症も残らずにすみました(^^)また施術以外にも保険会社との対応の仕方や慰謝料や保障の問題なども丁寧に教えていただき初めての交通事故で不安だらけだったときに助けてもらい本当に感謝しています!!交通事故にあって困ってる方はこちらの整骨院さんがお勧めですよ^_^

初めての針治療

腰が痛くなったので通う事となりました。
最初はマッサージと電気でしたが、ある日針治療を勧められする事となりました。
痛がりの私に対して先生は一番細い針で対処てくれて痛く無いようにしてくれました。
今まで針治療は信じていませんでしたが劇的に楽に成りました。
感謝、感謝です。
余談ですが針の先生は若くて美人です。

住吉あびこ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
様々な症状に応じて治療内容を考えさせていただいております。
今回は鍼灸治療が効果的だと思い手技療法と鍼灸治療を併用していくことで
治療効果がでて嬉しく思います。
また、お身体でお困りなことがありましたらお気軽にご相談下さい。

週一くらいで

規模は大きい訳ではないのですが、逆に家族的で、スタッフの方々も明るく、親しみ易い雰囲気です。
最初に行きだしてから、もう何年もお世話になってます。
ウチからだと、最寄駅からまでにあるので、とても便利です。

住吉あびこ鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
家庭的な親しみやすい雰囲気とおっしゃっていただき非常に嬉しく思います。
スタッフ一同いつでも明るく元気いっぱい笑顔で施術させていただきますので
今後とも宜しくお願い致します。
また、どんな些細なことでもご相談下さい。

親切、丁寧な説明に満足。

今までは入ってすぐベッドにうつ伏せになって触ってもらってって整骨院が多かったので、まず驚いたのがすごくしっかり話を聞いてくれる所。後、腰が痛かったのにおしりが悪いと指摘されて終わった後すごく楽になりました。なんでそれで腰のいたいのがとれたのか不思議❗先生も明るくて、すごくしっかり触ってもらって何気なく入ってみたのに、良いところを見つけました🎵ただ実費治療が少し高いかな⁉まぁ自分の体が悪いから仕方ないけど、よくなれば保険で治療をしていってくれるみたいなので、この機会に早く楽にしていきます。

大阪府大阪市住吉区苅田7-1-30コンフォール住吉Ⅱ1F

地下鉄御堂筋線「あびこ」駅1番出口から商店街を東へ徒歩5分。

• よさみ神社前から160m (徒歩3分)

美サロン花簪

• あびこ駅から徒歩29分 (2.3km)

〜癒しのゴッドハンド〜

しんぼり鍼灸整骨院

• あびこ駅から徒歩10分 (800m)

痛みの出ない体を作り、生きがいのある生活を取り戻しませんか?

リーフはりきゅう整体院

• あびこ駅から徒歩19分 (1.5km)