タカハシセイコツシンキュウイン

高橋整骨鍼灸院

腰痛、狭窄症、産後の骨盤矯正、身体のゆがみはお任せください!

痛くない!不思議な治療です

私は肩こりと頭痛がひどくもんでもらっても良くならないので高橋先生にみてもらいました。頭蓋骨を調整してもらい、体のバランスを整えてもらうと一回で頭痛がなくなり、肩こりもかなり楽になりました。無痛バランス整体は今まで受けたことがない治療ですが不思議と効きます。
住宅地の中ですが、看板も大きくわかりやすい場所でした。中も清潔で、受付の方も優しかったので気持ちよく通えています!

口コミ投稿ありがとうございます!
頭痛が良くなりよかったです。
肩こり、頭痛はマッサージするよりもバランス整体
が良く効きます。調子が良くなってきましたが、すぐに止めないで
間隔を空けて通院してくださいね。

1回行ってみるべきです

私はもともと側弯があって、肩こりがひどく腰痛もありました。先生に身体の歪みを説明してもらい、無痛の整体をうけると肩の高さがそろい、びっくりしました。呼吸を利用した痛くない不思議な治療です。肩こり腰痛も亡くなりました。あまり回数は行けてませんがなるだけ通院したいと思います。

高橋整骨鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
早く改善されてよかったですね。
お若いので身体の弾力性が有り、症状は早く取れたと思いますが、
身体のゆがみの癖は結構強いと思われますので、できれば定期的に
通われるのをお勧めします!

患者の話を丁寧に聞いてくれる先生です。

数年前にぎっくり腰になって以来、慢性的な腰痛に悩まさせていました。整形外科に通ったりしましたが、あまり真剣に話を聞いて貰えず通院を止めてしまいました。
こちらの先生はちゃんと話を聞いてくれますし、説明も丁寧にして下さるので安心して治療を受けられます。
症状も緩やかにではありますが、改善してきています。

口コミ投稿ありがとうございます!
定期的に熱心に通院して頂きありがとうございます。
日により症状のばらつきはありますが、原因のゆがみを調整すると
時間が経つにつれ改善されてきますので頑張ってくださいね。
よろしくお願いいたします。

いいところです。

バランス整体は、骨盤の歪んでいる私にはとてもあっています。
なかなか、体のバランスを診てくれる整骨院がないので体に歪みのある方にはおすすめです。
院内は明るくて綺麗です。
そして、先生も受付の奥さんも気さくな方でお喋りも楽しいです。

高橋整骨鍼灸院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます!
前治療院から引き続きご来院頂きありがとうございます。
これからも身体のゆがみ、痛みに対して全力でサポートさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

痛くない整体、癒されて肩凝りもスッキリ‼

肩凝りからくる頭痛に悩まされて、通いはじめてから半年以上になります。
初めての整体に痛かったらどうしよう〜と、最初は不安でしたが、ムーミンパパとムーミンママの様な優しくて穏やかな先生と奥さまが笑顔で迎えて下さいました。心配していた整体も全く痛くなく、通ううちに肩凝りと腰痛も無くなってきて頭痛もおきなくなりました。ありがとうございます。感謝しています。今では整体が最高の癒しです‼

口コミ投稿ありがとうございます!
はじめて行く所は確かに不安ですね。続けて頂いてありがとうございます。
まだ時々左首、肩の痛みがありますのでムーミンパパ、ムーミンママ頑張りますので
よろしくお願いいたします。

熟睡できるようになりました。

通いだして約2ヶ月になります。
首の痛みや突っ張りが一年以上続いていました。
週に一度先生に治療していただくようになって、首の突っ張り感が無くなってきました。
まだ首の痛みはありますが、だいぶ楽になった上に、眠りの浅かった私が、熟睡できるようになりました。
身体の歪みが整ってきたからではないかと思っています。
奥さんも気さくな方なので、楽しく通ってます。

高橋整骨鍼灸院からの返信

口コミへ投稿して頂き有難うございます!
首の突っ張りがなくなり熟睡できるようになって良かったです。
基礎疾患はありますが、頑張って治療していきましょうね。
毎日の弁当作り、お疲れ様です。

オススメです!

肩と腰の痛みで通院しています。
最初の3回目くらいまでは、痛みが少し楽になったかな、程度で半信半疑だったのですが、1ヶ月たった今は確実に痛みが和らいでいます。
立ち仕事と長年の歪みの為、元に戻る事もあるようですが、毎回先生が丁寧に説明をしてくださるので安心します。
先生はとても優しくて、あれをしてはダメとか、こういう運動をしなさいとか、一切なく気軽に通えます。
話しやすく、説明も分かりやすく、親しみやすい方です。
予約制なので待ち時間もありません。
オススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!
右腰の痛み、身体のゆがみ、以前よりだいぶ良くなってきましたね。
まだ長年の身体の癖や、仕事での腰へのストレスを考えると安心できません
ので繰り返し治療してくださいね。

歪みを治したい

私の背骨はねじれて曲がっており常に痛みがあります。背中の右側が大きく膨らんでいました。整形外科でブロック注射や服薬をしていましたが、もう治らないといわれ諦めていました。
先生の治療は本当にソフトで初めは半信半疑でしたが、2回目位から、椅子から立ち上がった時にあった鋭い痛みが全くなくなり、もう少し続けてみようと思い出した。
通って2ヶ月位になりますが、少しずつ背中の膨らみも小さくなり体の歪みも改善してきています。何より先生がいつも丁寧に説明しながら治療してくれるので安心感があります。
受付の奥さんもいつも笑顔で明るく迎えてくれて通いやすいですよ。

高橋整骨鍼灸院からの返信

口コミへのコメントありがとうございます!
右腰の痛みがありながらお仕事大変ですね。
腰のねじれも少しづつですが良くなってきていますので
引き続き通院してくださいね!

肩の痛み(40代女性)

肩の痛みで診てもらいました。
初めは先生の細かい問診から始まり、今度は全身がうつる鏡を見て体の歪みを色々と話して頂きました。
それから、高橋先生の無痛治療が始まりました。終わった時はもう終わったの?と思うぐらい痛くなかったので、えっ、これで良くなるの?と思いましたが、次の日からの仕事の時、肩の痛みが良くなっててびっくりしました。これからも通院しようと思います😊
ただ診療が予約制なので⭐星4個にしました。

口コミ投稿ありがとうございます!
はじめてこういう治療を受けられて、あまりにも軽い刺激なので
最初は皆さんびっくりされてます。
続けると必ず良くなりますから頑張ってくださいね!

親切、丁寧でよくみてもらえるよ。

そもそもの出会いは、膝の痛みで、階段が上がれない状態になっていたのをなおしてもらってからかよっています。また、両手が次々にあがらくなって、洗濯をほすのも、服を着替えるのも辛くなっていたのですが、治療してもらい今ではすっきり真上まで手があげられすっきり快適に過ごしています。今は週1回身体の歪みを調整してもらっていますが、治療後身体が軽くなるのが自覚でき健康維持できています。先生は優しく受付は奥様がされていて気軽にいける接骨院です。新築で清潔です。

高橋整骨鍼灸院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます!
長い期間、遠方から来て頂きありがとうございます。
こらからも身体のことサポートさせて頂きますので
よろしくお願いいたします。

週に1回通っています。

全身の懲りは慢性化しており、長年の悩みでもありました。毎週通い始めて1ケ月が経過しましたが、体が楽になりました。最近は、鍼治療も始めました。鍼に対しては痛いのでは?と抵抗がありましたが、ほぼ痛みを感じることなく、治療の効果持続も実感できて、私には合っているようです。

口コミの投稿ありがとうございます!
はり治療はいやでなくて良かったです。
ウォーキングも調子いいみたいで続けられるといいですね。
治療の方は定期的に頑張って来てくださいね。

1週間に3回通っています。

定期的に通うようになって体調が良くなりました。無痛整体なので痛みもなく、揉まないので揉み返しもありません。肩凝りで辛い日は、当日の予約でも先生は診てくれるのでとても助かっています。完全予約制のため、待ち時間も無いのでおすすめです。

口コミの投稿ありがとうございます!
そしていつもいつもご来院ありがとうございます。
まだまだ痛い所がありますので頑張って通院してくださいね
スタイルよくなりましたよ!

ここ数年 歩く事が困難になり、...

ここ数年 歩く事が困難になり、悩んでいて これまでに取り入れたストレッチ法 気功 高周波治療と色々と試してみましたが、どれも効果は出ずでした。
ですが、こちらの先生に出会いようやく効果を感じる事が出来ました。
まだ、治療途中ですが どこの筋肉が緊張しているために歩き辛くなってるのかを丁寧に優しく教えてくださり精神的にも安心感があります。
また、受付の方も一人ひとりに感じの良い対応をされていて、とても微笑ましいですよ。

高橋整骨鍼灸院からの返信

口コミのコメントありがとうございます!
以前に比べ身体のバランスも良くなり症状も徐々にですが、改善されていると思います。
まだ日により症状に波がありますが、続けることでもっともっと良くしていきましょうね。

身体が快適になりました!

今まで、整骨院、整体院、カイロ、いろんなところを渡り通っていました。
高橋鍼灸院さんに来る前に通っていたところもよかったんですが、最初のうちは院長さんが施術してくれていたのが、慣れて来ると違う人になったり、院長さんも適当になってくるのがわかりました。
こちらは、先生ひとりがいつも変わらず一生懸命身体を良くしてくれます。
おかげで、腰は本当によくなりました。
だいぶと体力を使う仕事なんですが、腰のだるさは、かなりなくなりました。
坐骨神経痛も改善しています。
これからも定期的に通い続けたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
首、腰の方はだいぶよくなりましたね。
また新たな症状についも頑張りますのでよろしくお願いいたします。

長年の肩こりと首こりに悩まされ...

長年の肩こりと首こりに悩まされ続け、今までたくさんの整骨院や整体、マッサージ等に通い、
いつも一時的には良くなるのですが、またすぐに元に戻ってしまうという繰り返しでした。
ひどい時には頭痛や吐き気がする事もあり、根本的に治療をしたいと常々思っていましたので、
こちらの無痛バランス整体に大変興味を持ち、通わせていただく事にしました。
無痛バランス整体はその名の通り、全く痛みが無く、とてもリラックスでき安心して通えます。
おかげ様で最近では体調も良くなり、仕事中もとても楽になりました。
一番実感できるのは毎晩ぐっすりと眠れ、目覚めがスッキリしている事です。

高橋整骨鍼灸院からの返信

口コミのコメントありがとうございます!
ぐっすり眠れるようになり良かったですね。
どうしても肩が凝るお仕事なので大変だと思いますが、
引き続き施術しますので頑張ってくださいね。

リラックスして受けられるんです

頭痛に悩まされ始めて訪ねました。
先生は不調をしっかりと聞いてくださり、首と肩に鍼をしてもらい、そのあとは無痛の整体を受けました。
身体のどこがどのように歪んでいるか丁寧に教えてくださり、日頃子供の抱方の癖がわかりました。
始めて整体に行ったので初めはドキドキや本当に治るのだろうか?と不安でしたが院内は清潔で雰囲気が良く、受付の方もいつも明るく笑顔でおられ、心も身体も楽になります。
頭痛も少しずつ改善されて行ってよかったと思いました。
今も自分の行けるペースで通い歪みをチェックして治してもらっています。
おかげで施術のあとは身体がじんわり温かくなりスッキリします。

口コミ投稿ありがとうございます!
毎日、子供さんのお世話大変ですね。
肩コリ、頭痛、腰痛も毎日の疲労の蓄積です。
またのご来院お待ちしております。

腰が痛くて

数年前から腰が痛くて、色々な所に行ってみましたが中々良くならず、困っていました。
こちらへ行きだして、寝ているだけなのに徐々に良くなっていくのが実感出来ました。
体の歪みを教えてもらい、姿勢も良くなり楽になりました。

体の歪が取れていく感じがします

院内はきれいで駐車場もあるので通いやすいです。
元々、力を入れる方式の整体は合わなかったので、ここの”無痛バランス整体”で数年来お世話になっています。
はじめ、いろいろなところが痛かったので、それに合わせ治療していただき、腰など部位的に痛みもとれましたが、何よりも体全体にわたり、首、背骨、腰などにたまった体全体の歪が取れていく感じが何よりもありがたいです。

腰痛と肩こり

仕事での腰痛でマッサージや整形外科等に通院しましたが、あまり良くなりませんでした。自分の体の歪みを分かりやすく説明してもらい、何回か通っているうちに体が軽くなり痛みも和らいできました。院内はとても綺麗です。

qoybw943
qoybw943 さん

じっくりと

知ってるようで知らない自分のカラダ。
自分では気付いていなかった原因を見つけアプローチしつつ、総合的にバランスを整えてくださいます。即効性よりも、通い続けると『あ・・・。』と楽に感じることが多くなります。

大阪府堺市南区原山台5-7-10

栂・美木多駅より徒歩約15分。クロスモールから徒歩約5分。

• 原山台5丁から200m (徒歩3分)