高橋整骨鍼灸院の口コミ/堺市南区原山台

高橋整骨鍼灸院

腰痛、狭窄症、産後の骨盤矯正、身体のゆがみはお任せください!

タカハシセイコツシンキュウイン

高橋整骨鍼灸院

072-291-6038

2018/11/21
慢性的なコリ、痛みがあり、なかなか取れなかったのですが、通い始めて1年、今では疲れても回復が早くなり、歪みもすぐに戻るようになりました。毎回先生の施術に感動です。アットホームな雰囲気で行くのがとっても楽しみです。
2018/11/18
自分の体のどこが歪んでいるのかなど詳しく診てくれて説明もしてくれました。まだ数回しか通ってませんが今ではマシになってきているのがわかります!これからも通いたいと思います★いつも優しく子供を見ていてくれるので、子連れでも安心して通うことができます!
2017/11/14
産後の育児で肩こりが悪化し通い始めました。すると昔から気になっていた全身の捻れ・歪みがまだ少ない回数でも整ってきており、肩こりも楽になり感じにくくなりました!尾骨が出ていてまっすぐ仰向けで寝るのが痛くて辛かったのも、回数を重ねるごとにとても軽減しています!写真を撮ると通う前と通いだしてからとでは体や顔の傾きも整ってきているのが明確にわかるので、今後も続けていきたいです。赤ちゃんを連れて行っても喜んで見ていてくださる受付の奥様も明るくて素敵です。いつもありがとうございます^_^
2017/11/08
出産を機に通うことにしました。もともと背骨がすごく歪んでいて腰の左側が膨らんでいましたが、今では痛みが前ほど出なくなりました。痛みが出ても次の日には楽になっています。これからも続けて通いたいと思います。
受付けのお母さんにはいつも子どもを見てもらっていてすごく助かっています。
2017/09/29
半年、苦しんだ脊柱管狭窄症の辛さを何とかしたいと手術をするつもりで高橋先生のところを訪ねました。毎日眠れず、歩けず本当に辛かったのです。それが、まだまだかかると思っていた痺れや痛みが2ヶ月くらいで軽快し、予定より半分の3ヶ月ですっかり良くなりました。感謝です。またメンテナンスに行きたいです。治療中は先生のアドバイスを守りながら仕事を休むことなく通うことができ、行く度に効果を感じながら、うっそーと思いつつ。笑。迷っている方は、ぜひ、恐る恐るでもチャレンジしてみて下さい。治療中居眠りするぐらいです。色々な治療を今まで経験してきましたが、きっと自分に合う方法があるはず。あきらめないで!
2017/07/30
知り合いにすごく良いと聞き、通院を始めました。
体全体のバランスをみてもらえ、自分でわからない体の歪みを教えてもらえました。
背中の痺れは徐々に治ってきて、呼吸法にあわせてと言う初めてな感覚で本当に痛くありませんでした。

アットホームですごく通院しやすいです。
今後も体のメンテナンスを含め長く通っていきたいです。
2017/07/16
40代後半です。以前から整体・整骨は行っていましたが、身体のいろいろなところが痛くて、身体全体を診てもらえるところは無いかとネットで探し、こちらでだめならあきらめようと思っていましたが、週1でお世話になり約2か月になります。毎回全体を細かくチェックして、バランスを整えていただいてます。週1でスポーツをしているのですが、体のバランスが整っているのがわかります。肩こり腰痛もすごく楽になりました。
不思議な整体術です
先生の説明もわかりやすく、奥様も気さくな方です。予約制なので予定も組みやすいです
2017/07/09
私は、80歳で若い頃から肩こり、背中、腰、両足(痛み、力が抜ける)の症状で、整体、鍼、整骨院、諸々の治療を試しましたが、一時的ですぐに元に戻ってしまう始末です。
そして、インターネットで探してもらい、最初は半信半疑でしたが、(無痛バランス整体)通院する回数が増すごとに、痛み止めを飲まなくてもよくなり、ひきずっていた右足もまだ、長い道程は疲れますが、1人で歩くことができるようになり、通院するのが楽しくなりました。
病院の雰囲気は家庭的で、患者さんの話をよく聴いてくれます。それが、とても嬉しいです。
2017/05/06
別の鍼灸に通っていましたが、痛みが改善されなかったのでこちらでお世話になるように。腰や肩の痛みや、全身のダルさが悩みでしたが通うたびに楽になっています。施術の痛みは全くないのに、症状が軽くなっているので、これからも通い続けたいと思います。
2017/03/29
僕はテニスでよく足首をくじいていましたが、今回も右足首を捻り骨折は無かったのですが歩くのが痛かったので友達に聞いて高橋整骨院に行きました。先生が捻挫は固定も大事だけど体のバランスを整えると早く治るよと言われ、治療を受けました。不思議なくらい軽い整体でしたが、3回でかなり楽になりました。他の整骨院では治るのにかなりの時間がかかっていたので足首の捻挫が整体でこんなに早く良くなるのが不思議です。
まだ少し痛みはありますが都合で直接通院できないのでまた痛くなったら行きます。今回はありがとうございました。

店舗名 高橋整骨鍼灸院
大阪府堺市南区原山台5-7-10

栂・美木多駅より徒歩約15分。クロスモールから徒歩約5分。

• 栂・美木多駅(850m)
  • 泉ケ丘駅(2km)

072-291-6038

• 午前 月〜土9:00〜12:30  午後 月・火・木・金・土16:00〜19:30  木・土午後休み
  • 日曜休み  祝日は不定期
  • 2台駐車スペースあります。近くにコインパーキング有り
紹介文 +o。+o。+o。+o。+o。+o。+o。+o。+o。+o。+o。+o。+o。+o。+o。+o。
堺市南区・クロスモールから徒歩約5分
= 高橋整骨鍼灸院 =
駐車場あり・土曜午後も営業・院長が施術・予約優先

★33年のキャリアのある院長が辿り着いたのは「無痛バランス整体」だった!交通事故治療もお任せください。
★腰痛、狭窄症、ヘルニア、膝痛、骨盤矯正、姿勢矯正等はおまかせください!

■もう、同じことの繰り返しはやめましょう。

はじめまして。高橋整骨鍼灸院院長の高橋秀長です。

私が今まで施術してきたほとんどの方が、過去に通院していた整形外科や整骨院、整体で
症状が改善しないとお悩みを抱えていました。
なぜ、通い続けたのに改善しなかったのでしょうか。

その答えは簡単で「本当の原因にアプローチする施術」をしなかったからです。

まじめに通い続けたのに、よくならなかった…それはあなたのせいではありません。

シップ・痛み止めの飲み薬・電気をあてて10分マッサージ・パキパキと痛い矯正…
そしてまた別の病院へ…
今度は少しいいかな?と思ってもまた同じような施術と同じような結果。
電気刺激にも今ではすっかり身体が慣れてしまい、シップもあまり効果を感じない…

本気で健康になりたいと思っているあなたは、
こんな結末を望んでいるわけではないと思います。

■「プロ」としての対応ができるから結果が違う

本来、からだの構造や痛みの原因を明らかにし、健康な状態に近づけることが
「普通」なのです。
それが「プロ」としての大前提です。
勇気を振り絞って来院された方を、不調のあるままお帰ししてしまうという行為は
プロ失格です。

私はそのような施術家にはなりたくありません。
しかめっ面をして痛みを堪えている皆様の痛みにしっかり対処し、
帰るころには、笑顔で帰っていただきたいのです。

もし、「絶対に治したい。でも治らなかったらどうしよう」
そんな不安な気持ちを持っているならば・・・
そんな時こそ、高橋整骨鍼灸院へお越しください。
あなたが一歩踏みだしたその勇気、わたしが受け止めます。

ご予約はお電話で受付しております。
「エキテンを見て予約したいのですが」とお伝えください。
お電話お待ちしております。

<無痛バランス矯正ってこんな施術です>

無痛バランス整体は、症状の原因である身体のゆがみを細かく分析して
症状のある部位と全身のバランスを整える施術法です。
呼吸を利用するためとてもソフトな刺激で、痛みも少なく寝ているだけで
全身のバランスを整えていく施術法で健康を目指します。
症状のある部位にあまり触ることのできない急性の症状から、
ゆがみが固定化されてなかなか改善されない慢性症状、交通事故治療、また妊娠中の方、産後の方まで安心して受けられます。

<こんな方がご来院されています>
・整形外科や他の治療院で改善されなかった方
・10代〜90代の女性、男性
・ギックリ腰、腰痛、座骨神経痛、股関節痛、膝痛、足痛など下半身に痛みを抱えている方
・寝違い、首や肩の痛み、頭痛、頚椎症、ヘルニア、五十肩でお悩みの方
・顎関節症、顔のゆがみ、腱鞘炎
・妊娠中や産後の腰痛でお悩みの方
・産後の骨盤矯正をしたい方
・猫背、側弯、O脚、姿勢矯正をしたい方

当院は予約優先制となっております。お電話でご予約ください。

現在、初めての方限定で 通常 自費の初回料金 7000円のところ
1回 1980円でお試しキャンペーン実施中です。
また健康保険適用の施術もあります。どうぞお電話ください。