すっきり

治療を受けるたびに身体がいい方向へと変化していくのを実感できました。
出っ張ていたお腹も、すっきりして嬉しかったです。
セルフケアも教えてもらい身体が不調になる前に改善できることが良かったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

通って良かった!おすすめです。

古傷の左膝靭帯損傷にて通わせていただいております。
膝だけでなく、体全体のゆがみや、筋肉の緊張など、じっくりと細かく診ていただけます。
先生のしっかりした診断と、丁寧な説明にて納得して施術を受けることが出来ます。
先生の院に通い約半年経ちました、気が付いたら不思議と腰痛がなくなりました。
体に悩みがある方おすすめです。
私の膝の状態も良好です。これからも先生にお世話になります。

産後の骨盤矯正で利用しました。...

産後の骨盤矯正で利用しました。
院内は清潔でインテリアも素敵、リラックスできるBGMも流れていてとても落ち着きます。
若い男性の先生で穏やかで優しく話しやすいい方です。

丁寧なカウンセリングをして症状に合わせて施術してくれました。

くずぬき整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

当院では、施術で満足してもらうのはもちろんですが、お客様が安心して施術を受けることができる空間も大事にしております。特に産後の場合はよりリラックスして帰って頂く事が当院の願いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

産後すぐに骨盤がずれてることが自分でもわかり、すぐに検索したらクチコミがいいこちらの整骨院を予約しました!
癒される音楽の中で施術してもらえます。先生も優しくて悩んでいる症状なども安心して相談できます。終わった後は身体が軽くなります♬おすすめです!

くずぬき整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
まだ、身体の痛みや歪み等不安なことも多いと思いますので、来院時にお気軽にご操舵ください。またのご来院心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正でお世話になっています

産後、育児の開始と共に、腰痛、背部痛、膝の痛みなどの症状がではじめたので施術していただきました。
施術方法や、身体の状態も分かりやすく説明してくださいました。
施術前後では、明らかな違いを実感でき、身体もとても楽になりました。

初めての出産で、産後はこんなに辛いのが普通なのかな、、、と思っていましたが、施術していただいて、本当によかったと思います。
これからの治療にも前向きになれました^_^

くずぬき整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
産後は、出産や育児で身体がボロボロですよね。
痛みが慢性化してしまうのには理由が必ずあります。その原因が改善されないから痛みが続いてしまいます。
きちんと原因から良くしていけば身体も回復してくると思います。

無理せずにこれからしっかり元の身体に戻していきましょう。
またのご来院心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正で行きました。
とてもリラックス出来る空間です。
自分でも姿勢が良くなっているのがすぐわかりました。
骨盤だけでなく猫背も一緒に治してもらいました。
自分にあったストレッチなども教えてもらいました。
これからも通いたいと思っています。

コメントありがとうございます。
骨盤を閉めるには猫背なども一緒に戻してあげないと中々骨盤の締まりが安定してきません。気持ちよく育児が出来るように一緒に骨盤を戻していきましょう。
またのご来院お待ちしております。

やってもらうんじゃなくて、一緒に治していく感じ

とても清潔感があり、予約時間内はひとりをじっくり診てくれます。
施術は痛いものではなく、じんわりと圧をかけていく感じでした。
先生にお任せするのではなくて、一緒にストレッチみたいのをしたり、自宅でできるやり方を教わったりして、一緒に自分の身体を良くしていく感じです。
まだ数回しかいってないですが、身体の調子が良くなってきています。
先生もおだやかで優しいです。

くずぬき整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
身体を改善するのに大切なことは患者様本人がきちんと治そうとする気持ちも大切になってきます。その為、当院では一方的な施術ではなく一緒に動いたり治していくような方法を取っております。
少しでも早い回復ができるようにお手伝いができたらと思います。

おすすめです

店内の雰囲気は今まで行った整骨院とは違って綺麗で女性は嬉しいと思います。
とても丁寧に細かくカウンセリングしてその都度確認してくれます。説明も細かくして下さるので不安もありません。自宅でどんなストレッチをしたらよいかも教えてもらえるので参考になります(^O^)

くずぬき整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
どこが良くなっているとか、痛いところが変化したりすることを実感していただいたり、お客様自身に身体のイメージを持っていただけるだけでも症状改善の近道なんです。整体を機に自分の身体に耳を傾けてあげると良いと思います。
指導させていただいたストレッチは気軽に行ってみてください。

産後骨盤矯正

産後約1ヶ月で初めて行きました。
服装をどうした方がいいのか不安だったのですが、ズボンを貸してもらえました。
部屋の雰囲気も良く、接客も電話対応の時点から良かったです。
その場で効果がわかります。
維持できるように、教えて頂いたストレッチ?続けて次回も行きたいとおもいます。

くずぬき整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございました。
効果を実感していただいて良かったです。
ゲスト様がきちんと良くしたいという気持ちがあれば、身体も良い方向へ向かっていきますよ。
お伝えさせていただいた体操は、無理のない程度に行ってみてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

以前ヘルニアになり、色々な接骨院や病院に通っていましたが良くなるのはその時だけで、なかなか改善されず悩んでいる時にこのくずぬき整骨院を紹介してもらいました!
1から分かりやすく説明してくれて、自分の今の症状と向き合いながら治療を進められた感じがすごくします!!
先生もとてもいい人で話しやすい先生でした!
なかなか治らない腰痛や骨盤の歪みで悩んでいるなら一度行ってみて欲しいです!

コメントありがとうございます。
様々な治療を試しても良くならないのには、必ず原因が存在します。
その原因が明確になれば、症状は改善されていくと思っています。
また、患者様自身が治そうと思う前向きな気持ちが大切です。
諦めずに一緒に頑張っていきましょう!!

産後ママにオススメ‼

産後1ヶ月が経ち、骨盤周りと腰の痛みが出始めたので、骨盤矯正に行きました。
子どもを2人連れて行きましたが、受付の女の方が待合室で見ててくれたので、安心して受けられました。玩具は持参しました。
内装は、黒や茶で統一されていて落ち着いた雰囲気で、アロマのいい香りに癒されました。
先生は男の方ですが、丁寧に教えてくれたり、身体にあった矯正をしてくれて1回受けただけでも、大分痛みが軽減されました。
続けて矯正に通ってみようと思います。

くずぬき整骨院からの返信

ゲスト様コメントいただきありがとうございます。
初回の治療でしたが、効果を実感していただけて良かったです。
今はまだ、痛みは軽減していても無理をするとすぐにぶり返してしまう身体の状態です。
矯正を続けて、身体の根本から改善し自然治癒力を引き出していきましょう。
身体が正しい状態に戻ってくれば、多少の疲れは身体が自然に回復するようになってくれます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

子連れでお世話になれる整骨院

産後1年2か月経ってからの骨盤矯正で初めての訪問です。腰痛や股関節痛、不眠などの不調、腰まわりの体型が大きくなってしまって服が入らないなど悩みも尽きず、お願いする事にしました。整体の経験はなく緊張しましたが、先生、奥様共に優しい方で、安心しました。また予約時に子供のおともりをお願いしていたので、一緒に伺う事が出来たのには大変助かりました。丁寧な問診から始まり、骨格、姿勢の確認、無理のない施術で、私の身体の状態を確認しながらやってくださるので、安心してお任せ出来ました。子供がチョロチョロ動き回ったり、愚図ったりして迷惑をかけ、正直このままお願いしても大丈夫か不安になりましたが、子供用に持参した菓子やオモチャで奥様が面倒を見てくださったので、本当に助かりました。子供を預けられない私にとっては大変ありがたかったです。次回の予約も、子供の昼寝を気遣って時間を聞いてくださったりとお心遣いが素晴らしいです。
なかなか子連れで行ける所はないですし、先生も素晴らしいのでこちらに決めてよかったと思っています。
まだ初回なので満点評価ではないですが、皆さんがよいクチコミされている通りオススメです!

くずぬき整骨院からの返信

貴重なコメントいただき誠にありがとうございます。
先日身体の状態を診させていただき、ゲスト様がずっと我慢していたのだな〜と感じました。
今回は当院を選んで来院していただいて、身体を診させていただく機会ができて、私も本当によかったと思っています。。
どんなに悪い状態でも、ゲスト様が良くなりたい気持ちがあれば必ず身体は変化していきます。
一緒に身体をもとの状態へ回復していきましょう。
またのお越しを心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正☆痛みが出る前に行って良かった!

産後2ヶ月が経ち、骨盤矯正する程の痛みがある訳ではなく日頃の育児の疲れで身体が重い…と思い来院。

施術前に丁寧に痛む所、気になる所は無いか?と聞いてくれたり、身体のバランスや筋力、内臓の確認まで細かくしてくれました。
骨盤矯正だけではなく、身体全体をトータル的に良くしていくという事だそうで、自分の身体は今こんな状況にあるというのを優しく教えてくださりました☆

施術はストレッチのようなもので全く痛くありません。施術後は身体が軽く、前のめりになってしまった身体のバランスも驚く程良くなっていました!!

産後で筋力が低下してしまっている為、簡単に家でも出来るトレーニングとストレッチを教えてもらいました。

自覚症状が無く来院したけど、実際は骨盤が開いていて、身体の重心もズレていたので、今回診てもらって本当に良かったです!
子供も見てくれるので、本当にオススメです☆☆☆

コメントありがとうございます。
自覚症状がなくても骨盤が開いている方はいらっしゃします。
痛みが出ていればそれを改善するために治療院に行きますが、痛みが出ていないとどうしても後回しになってしまいます。そして気づくと骨盤が開いたまま固まってしまうということになってしまいます。

オハギさんの場合も自覚症状がなくても、骨盤が開いてしまっていましたね。
これからきちんと元の状態に戻していきましょう。

セルフケアはしっかり行うようにしてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

腰痛がひどく、他の医院では改...

腰痛がひどく、他の医院では改善が困難な状態で、何とかしたいとネットで検索していたところ、以前、お世話になっていた葛貫先生が開業されていることを知り、本日治療して頂きました。
 相変わらず、わかりやすく丁寧なご説明と高い技術力に関心し、また施術を受けられることをうれしく思います。
 根本治療を目指す方にはとてもおすすめです!

くずぬき整骨院からの返信

タカ様、コメント頂きありがとうございます。
本当にお久しぶりでしたね。当院を頼ってきてくださりとても嬉しかったです。
蓄積してしまった硬さと、左半身のアンバランスが強い状態ですので、まずは痛みの改善を優先するのと同時に、繰り返す腰痛の原因となっているバランスの改善をしていけたらと思います。
またの来院お待ちしております。

良かったです

2度、利用しましたが
お店の中はとても綺麗で、
先生は優しく話しやすかったです。
どこが歪んでいるなどと、丁寧に説明してくれました。利用して良かったと思います。
これからも定期的に通いたいと思います。産後骨盤矯正をやっているのでオススメですね。

くずぬき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
ゲスト様の目的に合わせ骨盤矯正をしていきましょう。
またご来院心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正で通い始めました。
他でも骨盤矯正をしてもらったことはありましたが、この治療院の施術は全くと言ってよい程違いました。
骨盤だけでなく全身矯正をして治すと言った感じなので、直ぐに感じたのは肩こり首こり腰痛頭痛がなくなった。
2ヶ月程で9回通い体重の変化はまだありませんが、肩こりに悩まされることはなくなり歩くのも全く辛くなくなりました。
スタッフの方達も本当に笑顔が優しく通うのが楽しいです。
一つだけ難点なのは、駐車場が狭い。他の車が止まっている時はミニバンサイズの車は停めづらいです。

コメントありがとうございます。
他院との違いを感じていただいてありがとうございます。

当院では根本的に骨盤を戻したり、痛みを改善するには必ず全身を診る必要があると感じております。今後もお客様の悩みを解消できるように努力していきます。

今日初めて行きました^_^
6ヶ月の息子も連れていき、人見知りも始まっていて、施術中ほとんど泣いていたのですが、見てくださっていた奥様が嫌な顔せず相手をしてくれて、有難かったです(^-^)
人見知りする前に連れて通っていればと申し訳なかったです(^_^;)

施術は痛くなく、先生の説明も分かりやすくて、優しい先生でした。
終わって壁に背中をつけて立ってみると、来た時と明らかに姿勢が良くなっていたので、びっくりしました!
教えていただいた、ストレッチも通院が無駄にならないように自宅で毎日やりたいと思います!
産後の骨盤矯正や、歪みでどこの整骨院にしようか悩んでる方、おすすめします^_^

コメントありがとうございます。
もちろん施術で骨盤を整えることも重要ですが、セルフストレッチをすることでより施術の効果を高めることができます。
この際にストレッチを癖つけてあげて習慣化してあげるといいですね。
またのお越しお待ちしております。

若いご夫婦で頑張っています

30代のお若いご夫婦での経営院です。とても親切でゆっくりと時間をとって診察してくださいますので満足度は非常に高いかと。整骨院というよりは専門の知識を持った整体医院という印象の方が強いですね。
腰痛でお世話になりましたが、ストレッチを中心とした診療でずいぶんと楽になりました。効果がすぐに実感できる良い病院だと思います。

コメントありがとうございます。
当院では、一人にしっかり時間を頂いて患者様の抱える症状の本質からの改善を目指しております。
今後も、患者様に良い技術を提供できるよう努力していきたいと思います。
またのご来院お待ちしております。

産後ママにオススメです!!

二人目産後、腰痛がかなり酷くなり受診しました。 一ヶ月過ぎの赤ちゃん連れだったのですが、施術中は預かって下さりとても助かりました♪子連れで行けるところは、なかなかないので本当に有り難いです。

一回の施術で、下腹がへこみズボンも少し緩くなったきがします♪ 腰痛も軽くなりました。 きちんと定着するまで頑張って通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
下腹部のポッコリは産後ママの最大の悩みですよね。
骨盤の位置がしっかり戻ればポッコリお腹も解消されてくると思いますよ。

定着するまで一緒に頑張りましょう!!

親切丁寧な問診で整体初診者にも安心度100%

整形外科で椎間板ヘルニアと診断され、痛み止めの投薬と電気治療のリハビリを何度か受けました。ヘルニア発症当時、ネットでくずぬき整骨院さんを知り、問合せのメールをさせて頂きましたが、その返信に本当に親身なお気遣いを感じ、予約がいっぱいなため2週間後の初診を予約しました。整形外科での投薬で痛みは薄れてきたものの、歩行への障害は解消されずに2週間が経ち、くずぬき整骨院さんに伺いました。丁寧で緻密な問診と短時間の触診で小生の、ヘルニア以外の痛みの病巣を見つけて下さり、その治療法を丁寧に説明して頂き、手技治療が始まりました。今まで、これで普通と思っていた体の固さをほぐされ、痛くて動きの悪かった左足が自分でも驚くほど動くようになり、痛みも薄らぎました。翌日、翌々日も歩行時の左足の痛みも殆ど感じず、今日もこのあと往復350㎞の日帰り出張に出掛けます。次の施術は2週間後の予約になっていますが、先生に教わったセルフケアをしながら、その日を待とうと思います。正直、その日を待ち遠しく思うほど、次の施術が楽しみです。

くずぬき整骨院からの返信

コメントありがとうございます。受診までに期間が空いてしまい申し訳なかったです。
ヘルニアと診断を受けて来院される方も多くいらっしゃいますが、大半の方が当院での検査をすると痛みの原因がヘルニアとは別の場所に存在することが多くあります。その場合、残念ながら湿布や、投薬で回復するのは困難だと考えております。
ゲスト様の痛みが早く回復できるよう最大限のサポートをさせていただきますので今後もよろしくお願い致します。

栃木県佐野市奈良渕町313-7

佐野イオンから車で6分

• 佐野駅から2.4km

シミ・シワ対策にもってこい!佐野市で数少ない《美肌フォト》が受けられる貴重なエステサロン♪

隠れ家サロン Moon

• 佐野市駅から徒歩29分 (2.3km)

ソフトで安全 安心の気功整体

ソフトカイロプラクティック秋元

• 佐野市駅から徒歩32分 (2.6km)